Все про беременный вес

Модератор: _Bird_

Ответить
Филифонька

Re: Все про беременный вес

Сообщение Филифонька »

У меня 28 недель и я поправилась на 11кг уже (была 59 стала 70) врач ругается, говорит надо худеть... А я слабо представляю даже с чего вес набираю. Есть стала даже меньше чем до беременности (завтракаю кашей или бутерами с сыром, обедаю супом, ужинаю вторым или салатом), ну кусочничаю конечно но в основном фруктами. Так что в чем себя и дите урезать не очень понимаю - чай стала без сахара пить... подозреваю что в накоплении массы виновен более спокойный и размеренный образ жизни - на работу не езжу, высыпаюсь, гуляю, по дому все дела переделала уже.
Чувствую себя тьфу-тьфу-тьфу... Да и внешне нравлюсь себе и мужу)
Только свекровь достает (предмет ее гордости - идеальный вес и фигура), каждый раз спрашивает сколько я набрала.... рррр.... говорю что все в норме, врачу все нравится))
Люби жизнь! тебе с ней жить!
Оксанушка

Сообщение Оксанушка »

Мне кажется, вес - это так условно. Сколько надо малышу, столько он возьмет. И аппетит мамочки - штука чуткая, что надо, то и ест. Ну их, врачей этих.
Я за вторую беременность набрала 22 кг. Правда я воды пила очень много - литра 4 в день, такая жажда была!
Сейчас худенькая. Но пью по-прежнему много.)
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Да видимо врачам просто необходимо испортить настроение и задать головную боль мамочке..А советы худеть вообще кажется противоестественными!Ну как голодать если внутри за счет тебя идет рост и развитие.А вдруг в самый важный момент для развития какого та органа ,не будет хватать чего то.?И для мамы,это плохой сон,настроение и давление.Я вот мечтаю меньше есть соленого ..(жидкость задерживается)Ну не могу отказать себе в помидорчике или огурчике....Подруга прибавила за всю беременность 26кг.После родов через пол года,стала меньше чем была.Ребеночек не крупный,3 с чем то кг.и роды прошли ОЧЕНЬ легко.
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Ой девочки, а я, а я...
До 23 недели набирала по 250г в неделю, акушерка нарадоваться не могла! Говорит, набираешь как по книжке! А в 23 пришла: плюс 2250 за 17 дней! Я в шоке! Потом вспомнила, что накануне соленую рубу целую стрескала, да еще пивком немного запила! Правда, в моче лейкоциты нашли, возможно эти 2 фактора об'единились...
С ужасом жду следущего взвешивания!
Не падай духом где попало...
Kontika

Сообщение Kontika »

Ольгушечка писал(а):Ой девочки, а я, а я...
До 23 недели набирала по 250г в неделю, акушерка нарадоваться не могла! Говорит, набираешь как по книжке! А в 23 пришла: плюс 2250 за 17 дней! Я в шоке! Потом вспомнила, что накануне соленую рубу целую стрескала, да еще пивком немного запила! Правда, в моче лейкоциты нашли, возможно эти 2 фактора об'единились...
С ужасом жду следущего взвешивания!
у меня тоже так было как по книжке и есть не больно хотелось и я не понимала почему ругаются за вес можно просто держать себя в форме, все же просто, но после 24 неделе началось - 2,6 кг за 3 недели,я не могу ничего делать если я голодна, а от правильного питания становлюсь злой и раздражительной
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

а я к 17-й неделе набрала всего 400 г!!!!! но врач довольна. впрочем, я не худышка,так что мне пока хорошо. да и ребенок развивается тоже хорошо. посмотрим, что будет дальше)))
ты опять жрешь?
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

Набор веса вообще штука довольно индивидуальная. По книжке набирают те, у кого с гормональным фоном, в т.ч. со щитовидкой норма. Плюс отеки бывают разного происхождения - не только из-за почек, но у многих из-за нагрузки на сердце, в этом случае даже диета верблюда в пустыне не поможет. А акушерки-то особо не вникают, лучше перестрахуются-поругаются лишний раз. Я в первый раз набрала 18кг, со второй - 16, и все это с прличными отеками, почки барахлили, и при ограничении жидкости даже хуже становилось - витамины-то и кое-какие препараты никто не отменял, а с чем это должно было выводиться, если воды мало? В первую Б. я всех слушаласть, и почки подсадила именно таким образом. это мне уже позже одна врач из МГЦ объяснила.
Любася

Сообщение Любася »

Привет девочки! У меня 18 неделя. Набрала 2,5 кг. Пока в норме набор веса ,но сам вес : 94 кг!!! :wow: Написала и сама не поверила. Беременность четвертая. С каждой новой беременность нависают на мне примерно 8 кг. Жутко боюсь цифры 100. Ем приблизительно так : завтрак каша ,обед суп ,ужин кефир ,творого ,иногда второе без гарнира или овощи. Но это сейчас ,а до беременности молотила все подряд. Единственное ,горжусь тем ,что уже пол года не ем колбасу и покупные пельмени.
Читала на одном форуме ,что девочка одна ничего не набрала - сама худела ,а ребенок рос.
У кого-нить получается после 18 не есть? Я может после 19 смогу ( где-то до семи мы гуляем в парке с детками).
Вообще ,конечно, живот уже огромный. Смотрю на девушек первым беременных - такие животики окураные ,а у меня как квашня после третей обминки. :(
2ДПИФ
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Бывают которые худеют. Знакомая похудела на 5 кг, а ребенок 4,5 кг родился. Можно просто на ночь есть белок(белок яйца, отварная рыбка-курица, творог нежирный), это не пойдет в жир, но это нужно организму для новых клеток. К тому же если вы спать спать отправляться поздно, то можно и не в 19 последний раз есть, главное за 2-3 часа до сна, голодать лучше не стоит. Перерыв в приеме пищи больше 12 часов очень вреден для организма.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Ох ,девчонки так все индивидуально.Моей подруге муж,есть не давал до сыта.Отнимал прям..Говорил ''ребенка раскормишь!''Картошку она вообще не ела.Сама не худышка.Ну и родила ребеночка 1.7кг.Ну это как назвать а?А потом и стал расти так.В 2 года 10кг.Беременность кажется не лучшее время чтоб худеть.Просто ешьте например сладкое но диетическое,на фруктозе или сорбите.Ну и водичку пейте.Захотели есть,пьем.Если голод не прошел надо поесть.А лучше чем то отвлекаться.Тем более детки уже имеются.
Любася

Сообщение Любася »

По УЗИ же видно ,сколько ребенок весит. Думаю ,что если недабор веса малыша ,то маму бы на глюкозу в больницу отправили. У нас по весу все в норме. А без картошки вполне обойтись можно. Ну или с овощами ,без хлебы и мяса ее лопать. Мяско отдельно поесть.
2ДПИФ
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Любасик,мы с тобой примерно одинаково весим,я тоже цифру 100 как огня,боюсь.Сразу представляю себе отдышку и неповоротливость.В эту беременность я совсем не поправляюсь,как в токсикоз похудела на четыре кило,так вес и остановился.Но сейчас только 20 неделька,говорят после 24 темпы значительно увеличиваются и прибавка идет килограммами в неделю :aaa: :wow: (это у тех,кто до того не прибавлял в весе особо).Посли шести почти никогда не ем,по системе "-60"привыкла,теперь вроде и надо Пузожителя подкормить,а кусок в горло не лезет!.Иногда,правда,часов в 12 ночи,чувствую острую потребность съесть именно белковое,тогда встаю и ем-яйцо или вареную рыбу.Сладкое только утром,да мне в этот раз как-то и не хочется. Живот у меня тоже огромный.Я уже где-то писала на форуме,что с каждой беременностью он больше и больше на одном и томже сроке.
Жить надо легче,жить надо проще!
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

мне мой врач сказал, что раньше без узи врачи очень опирались на вес мамы, а сейчас когда на узи контроллируется ребеночкин вес и рост, то поняли что вес мамы не такой уж и показатель
я за период токсикоза похудела на 6 кг, теперь уже где то два набрала,
думаю, что очень важно следить за питанием, и если вес сильно увеличивается, то правильные ограничения, но это для себя же, чтоб не нагружать сердечно сосудистую и мочевыводящую
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девочки, а у меня живот был вроде не больше чем в прошлый раз, а ребенок огромный родился...
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Девочки, то есть нет связи между весом мамы, много ли она кушает и весом ребенка? :roll: Вот интересно, у меня УЗИ (22 недели) показало примерный вес 449 грамм, и почему-то узистка сказала,что крупненький плод :wow: А мне кажется,что как-то рано об этом говорить. Пересмотрела всякие источники, он и меньше бывает, а бывает и за 500...
p.s. Мои рассуждения))) Вот неужели сколько бы я не ела, ребенок тоже это как бы ест. Он же, наверно там понимает сыт\не сыт, и может оставить на потом))))) Ну или не есть пока... Или вещества полным потом к нему плывут и он хочет-не хочет все поглощает. А если я переела чуть-чуть..ну бывает же такое, что остановиться не можешь, что ж он там потом с полным пузом плавает :D
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»