Кесарево - ДА или НЕТ?!

Модератор: _Bird_

Ответить
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!

Сообщение Смумр »

Примерно столько, сколько будет беременностей. Но желательно не больше 4-5. Дальше могут возникнуть проблемы.
Ко мне на "ты"
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Вообще-то больше 3 раз уже опасно, раньше считалось 3 полостные операции-это максимум. Потому многие и расстраиваются из-за экстренного кесарева, мол могли бы нарожать детей и воспитать, а теперь всё, 3 и больше ни-ни.
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

Но ведь четвертую беременность не прервут насильно? Единственное, женщина должна трезво оценивать свое состояние после предыдущих операций (шов, восстановительный период).
Ко мне на "ты"
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Смумр писал(а):Но ведь четвертую беременность не прервут насильно?
Нет, но скорее всего будут сильно на это уговаривать.
Смумр писал(а):Единственное, женщина должна трезво оценивать свое состояние после предыдущих операций (шов
Интересно, как это женщина может твердо оценить насколько крепкий у нее шов и эластичность матки?!
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

Dzzz писал(а):Нет, но скорее всего будут сильно на это уговаривать.
Да сколько угодно! Разговоры к делу не пришьешь. :P
А оценивать женщина может свое общее состояние: как проходил послеоперационный период, как заживал шов (ессно, на коже, в матку сложно заглянуть), как быстро она смогла вернуться к своему прежнему образу жизни. Я имею ввиду субъективные ощущения. Они ведь тоже играют роль.
Понятное дело, то 15 беременностей стоит избежать всеми возможными способами. :wink: Но резервы организма больше в более молодом возрасте, значит, здесь и возможностей больше. Нужно подходить ко всему обдуманно.
Ко мне на "ты"
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение лолочка »

Dzzz писал(а):Интересно, как это женщина может твердо оценить насколько крепкий у нее шов и эластичность матки?!
Никак женщина не может это оценить, и её субъективные ощущения тут ни при чем. А ещё, идя на третье кесарево, врачи уже перед операцией часто предлагают перевязать трубы.
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

лолочка писал(а):Никак женщина не может это оценить, и её субъективные ощущения тут ни при чем. А ещё, идя на третье кесарево, врачи уже перед операцией часто предлагают перевязать трубы.
О чем и речь, о чем и речь...
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Смумр писал(а):Но ведь четвертую беременность не прервут насильно? Единственное, женщина должна трезво оценивать свое состояние после предыдущих операций (шов, восстановительный период).
по опыту моей сестрички, не прервут, но и стараться сохранять при угрозе тоже не будут. это касалось 3-й беременности.
то, что увидено, уже не развидеть!
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

соседка забеременела третим через 2 месяца после второго кесарева. ей сказали что адо аборт, а то она или оба не выживут. она отказалась. с 5 месяца положили в больницу родила, при кесареве сделали стерилизацию.
второй пример. со мной в палате в роддоме у соседкиной мамы был тот же врач что и у нее со мной. разговорились. оказалось маман сделала 4 кесаревых причем под общим наркозом (даме за 50). двоих она родила рано, а потом когда они выросли ей еще поняньчить захотелось и она еще двоих забэцала. разница в 20 леи почти! так что если хороший врач то кесарево не так страшно
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

При чем тут врач? вы понимаете что всё могло закончиться очень печально задолго до родов? и что дл детей лучше,когда кесарево делают в родах (после начала схваток), а для таких мам-когда заранее, чтобы не напрягать матку лишний раз, не дать наполниться кровью.
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

при том и врач, что если хороший, то решит правильно когда и что делать
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Расскажу, как оценивается состояние шва после кесарева сечения. Тем более, что есть собственный опыт. У моего сына было смешанное ягодичное предлежание, поэтому делали кесарево сечение. Дочку я родила сама через 2г9мес после первых родов.
Для того, чтобы родить самой после кесарева сечения, нужно много условий.
1) Кесарево сечение должно быть сделано из-за ребёнка, а не из-за матери. Например, тазовое предлежание, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты и т.д. Если у матери узкий и деформированный таз, то родить самой не получится.
2)Я в роддоме брала выписку из истории болезни, где было написано, какой тип операции выполнен, какие швы наложены, каким шовным материалом, как проходил послеоперационный период, не было ли осложнений.
3) В области шва матки не должно быть локальных болезненных мест, при осмотре и пальпации(прощупывании) он должен быть ровным, без углублений, карманов. Это всё определяется врачём-гинекологом при вагинальном исследовании.
4) При УЗИ шов должен быть однородным, достаточном по толщине. Основное самое главное УЗИ проводится, когда срок беременности более 35 недель, так как на головке шов матки натягивается и видно истончён он или нет. Я родила в 35 недель и мне смотрели шов раньше.
5)Надо найти врача, который при благоприятных условиях описанных выше согласится вести такие роды, врач должен быть опытным в этом вопросе, так как важны мелкие нюансы и их нужно вовремя заметить. И врач от вас не должен отходить, чтобы не пропустить патологическое течение родов. Анестезию (никакую) проводить нельзя, чтобы не пропустить осложнения.

Врачи меня не отговаривали от естественных родов, они понимали, что я хорошо осведомлена о процессе, знаю что может быть и чего ожидать- я ведь врач. При таких родах нужно быть готовой к кесареву сечению, если что-то пойдет не так.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Ещё хотела сказать, что кесарево сечение - это серьёзная полостная операция, которая делается только по показаниям. Нельзя выбрать операцию, если на то нет веских причин. Да и не нужно.
Карамелечка

Сообщение Карамелечка »

Я тоже кесаренная, но не моей вине, кесарили на 42 неделе, доча никак не хотела появляться, боялась наверное))), но все прошло ттт хорошо, доча тоже в свои 3 года от сверстников не отстает в развитии, болеет очень мало, раз в год примерно а то и реже наверно, но я очень хотела рожать сама и мое мнение что лучше рожать самой если врачи разрешают, до сих пор жалею, что дала себя запугать и пошла на кесарево, несмотря на то что и операция прошла успешно, и восстановилась я быстро очень, но второго хочу рожать сама.Хоть это будет дороговато скорее всего, потому что в нашем маленьком городе на это никто не подпишется, придется ехать в другой город, скорее всего даже в Москву, а это от нас далековато.
А мне летать,а мне летать охота.....
klubni4echka

Сообщение klubni4echka »

Если запланированное,и потому что страшно самой рожать - то категорическое НЕТ! Это всё-таки экстренная мера,если действительно идёт речь о жизни и здоровье малыша. Для этого его придумали. А то что сейчас каждая 3 беременная задумывается о том чтобы просто избежать боли,мол что это я мучится буду? Укольчик сделают и буду лежать отдыхать,пока врачи ребёнка достают! А потом положат на ручки - и готова,отмучалась! Девочки,ерунда всё это! Боль после родов проходит максимум за 2 дня,а шрам на животе будет несколько месяцев зарастать! И ребёнка на руки не взять,и наклониться нельзя... И вообще ничего толком нельзя,это же полостная,полноценная ОПЕРАЦИЯ! С наркозом,укол между прочим в позвоночник делают! И неизвестно насколько качественно вам её сделают. При естественных родах травмы несоизмеримо меньше. И заживают быстрее. А тут ещё шрам останется. У подружки было незапланированное кесарево,матка не раскрывалась,пришлось срочно делать. Так ей что-то не так сшили потом,пошло заражение,гной. Месяц в больнице лежала,домой вернулась на недельку - и опять началось. До 2,5 месяцев в больнице провела. И это в Германии! В стране,где медицина на очень высоком уровне. Так вот для сравнения - я рожала сама. От первых схваток до родов - 9 часов. Через 4 часа уже ходила потихоньку. Через 5 дней с коляской гуляла. Через 2 недели вообще всё прошло. Как будто и не было.
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»