Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Landrin »

legko писал(а):для меня лично лучше вытерпить любую боль, главное чтобы не кололи,не обезбаливали и .... не "помогали" особо :roll:
Честно говоря не могу понять крики в родовой: "Вколите мне морфин, режьте уже, вытащите это из меня и т.п."
Я хоть и без опыта, но могу подписаться под всеми словами!У меня сейчас плацента низкая, если не поднимится - показание к кесареву :aaa: Я расстроенная, а меня вокруг не все понимают, ведь некоторые только и мечтают о кесареве, я этого не понимаю вообще! :wow: У меня теперь развивается комплекс: "Как это я не смогу САМА родить СОБСТВЕННОГО ребенка!?" :cry: Но я все же стараюсь верить в лучшее, тем более время еще есть :roll:
Подруга (в поддержку меня) рассказала,что уж если что, у ее сестры было 2 кесарева и все хорошо вроде и т.п. Но, как мне кажется, для меня намного лучше родить самой - это же естественный процесс, а кесарево - операция можно сказать, а я их жуть как боюсь :cry: В любом случае, главное чтоб с масиком все было хорошо, а я то уж переживу :sad:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Landrin, не расстраивайся. Даже если кесарево - ничего страшного, надо просто понять, что для малыша так лучше!
Я не акушер-гениколог, конечно, но просто может посоветоваться - а действительно ли оно необходимо? Мне вот тоже пытались кесарево "впаять" - у меня зрение плохое, -4. Я просто посмотрела на свою маму - у нее -9, и всех сама родила. И я решила, что главное тужиться правильно... Слава Богу, все нормально, хотя я в первые роды (дубина вообще) даже линзы забыла снять. Ух потом врач ругался... :D
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Лариса, у меня болезненные месячные. До родов вообще первый день только лёжа попой кверху. Воть.
Все меняется...
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Оля, спасибо за поддержку :wink: Я именно и стараюсь так думать, что главное как лучше для малыша. У меня еще есть время: плацента до 32 недели может подняться. Если нет,то без кесарева никак - плацента будет расположена на выходе для малыша и он не сможет пролезть :?
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

alysha писал(а):Но я всю беременность и роды себе как молитву : расслабить анус, расслабить попу, у меня уже на подкорке это записано было.
Про бабочку когда садишься на попу, ступни сомкнуты перед собой и коленки на пол стараешься положить я уже говорила.
Тоже мало того что это упражнение мышцы промежности растягиваются, так ещё йоги считают, что нормализует течение энергии женской
alysha, а можно тебе вопрос задать... у меня сестра сейчас беременная, будет второй ребёнок, я по её просьбе хотела покопировать полезные советы для неё из этой темки, по правильному расслаблению в родах. И вот прочитала про "бабочку", я так поняла, что это лучшее упражнение по растяжке перед родами? у меня сестра очень-очень гибкая (руки за спиной сводит, ноги загибает как ребёнок...), она нигде не занимается, ни дома, ни в спортзале, но легко садится в бабочку, даже если полгода-год не садилась так, ей не больно, пятки прижаты, ноги полностью лежат на полу. а какое ты ей упражнение посоветуешь, потому что она не умеет расслабляться на схватке (это она мне так сказала)?
Заранее очень-очень тебе благодарна!!!
:matros:
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Landrin писал(а):У меня еще есть время: плацента до 32 недели может подняться. Если нет,то без кесарева никак - плацента будет расположена на выходе для малыша и он не сможет пролезть :?
У меня тоже была низкая, все запрещали всю беременность, вроде как угроза выкидыша, а сейчас поднялась. И как мне говорила узист почти у всех поднимается! Так что переживать будешь когда будут проблемы!

Сама побаиваюсь. Действительно боюсь, что растеряюсь когда все начнется, что не смогу расслабиться. С содраганием вспоминаю свои месячные, когда не знала чем спасаться! Первый день могла только лежать в постели и то с большим трудом. А некоторые тут еще пугают, что роды гораздо больнее!! Стараюсь их не слушать и настраиваюсь на роды без анестезии!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Well, повторюсь - я (правда уже после первых родов) тоже лежала в первые пару дней. И родила совсем без боли. Так что это вполне возможно.
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Well, вот я и жду поднимится - надеюсь, жду и верю :D Когда это случится, я буду таак рада,что уже ничего не буду бояться, ведь буду понимать, что совсем недавно я б вобще могла не иметь такой возможности - родить самой))
Briz

Сообщение Briz »

Landrin, я тебя понимаю... У меня уже 32 неделя, а плацента не хочет лезть наверх) И я тоже верю и жду, что поднимется (и после 32-ой поднимается, бывает, да ещё как!). Главное, мне обидно, столько морально подготавливалась к ЕР - и что, всё напрасно? :att: ))
Стоп, вот только что лазила по инету и сама себя успокоила (у меня уже на 2,1 см выше :D ):
"Если к концу беременности по УЗИ остается предлежание плаценты - это показание к кесареву сечению в 38-39 недель. При низкой плацентации можно подождать еще 1 неделю, но если в 39-40 недель плацента расположена ближе 2 см к внутреннему зеву - это также показание к кесареву сечению. Если плацента находится на 2 см и выше от внутреннего зева, нужно ждать самостоятельного начала родов. Роды протекают обычно. Как показывает практика - риск кровотечения в родах при этом не выше, чем при обычном расположении плаценты."

flash!, извини за дурацкий вопрос, а почему линзы надо снимать? :o А я так надеялась с ними))
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Знаешь, я в интернете кучу историй нашла, как "рожали в линзах, и все нормально". Собственно и у меня так...
Но перед первыми родами я специально ездила в наш краевой глазной центр (не хотела к местному окулисту идти, там надежней - я и линзы там подбирала). Так вот, мне там сказали, что линзы нужно обязательно на роды снимать, т.к. во время потуг итак нагрузка большая на глаза, застой крови идет, т.е. кислорода мало поступает. А тут еще и линзы затрудняют газообмен...

В этот раз рожала без линз. Сняла их в родовой, одела очки. Но они мне мешали - так что потом я и их сняла. Собственно это мне ни капли не мешала - кого мне там разглядывать то? :) Ребенка положили на грудь - я ее прекрасно и без линз разглядела.

В общем, тебе решать, конечно. Но на мой взгляд глаза - это такая штука, с которой лучше перестраховаться все-таки. А в первый раз я как-то просто про них забыла...
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Briz писал(а): Главное, мне обидно, столько морально подготавливалась к ЕР - и что, всё напрасно? :att: ))
Вот и я думаю, как так! :wow: Я ж уже настроилась!
Briz писал(а):"Если плацента находится на 2 см и выше от внутреннего зева, нужно ждать самостоятельного начала родов. Роды протекают обычно. Как показывает практика - риск кровотечения в родах при этом не выше, чем при обычном расположении плаценты."
Так, так, так.. А у меня уже сейчас она 2 см от зева! Я что-то не понимаю тогда, а почему тогда врач сказала мне про кесарево... :roll: Мне к ней только 7-го числа, но я обязательно у нее выспрошу :umnik:
Briz, в любом случае сильно-пресильно желаю,чтоб у тебя все кааак поднялось!!! :wink:
Briz

Сообщение Briz »

Landrin писал(а): Я что-то не понимаю тогда, а почему тогда врач сказала мне про кесарево...
Ну я думаю, что врачи перестраховываются, как обычно. И от роддома зависит, где-то строго всех кесарят с низкой плацентацией, где-то смотрят на её положение. В любом случае, "выдыхай, бобёр", у тебя ещё времени полно :D

flash!, ну в принципе да, даже если всё будет в порядке, я могу забыть про них и уснуть в линзах, а это чревато.. :roll:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, не знаю, может это оффтоп, но насчет линз могу посоветовать:
1. Купи себе линзы, которые можно месяц носить не снимая - у них газопроницаемость выше. Тогда если и уснешь - меньше вероятности последствий.
2. Купи одну пару запасных и возьми с собой в роддом. Тогда если вспомнишь о них "в последний момент" - можно будет просто снять их и выкинуть, и не возиться с контейнерами и жидкостями.
3. Предупреди врачей, если будешь договариваться заранее с ними. Может хоть кто-то из вас да и вспомнит :)
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Teя писал(а): alysha, а можно тебе вопрос задать... у меня сестра сейчас беременная, будет второй ребёнок, я по её просьбе хотела покопировать полезные советы для неё из этой темки, по правильному расслаблению в родах. И вот прочитала про "бабочку", я так поняла, что это лучшее упражнение по растяжке перед родами? у меня сестра очень-очень гибкая (руки за спиной сводит, ноги загибает как ребёнок...), она нигде не занимается, ни дома, ни в спортзале, но легко садится в бабочку, даже если полгода-год не садилась так, ей не больно, пятки прижаты, ноги полностью лежат на полу. а какое ты ей упражнение посоветуешь, потому что она не умеет расслабляться на схватке (это она мне так сказала)?
Я в первые роды тоже не умела расслабляться, да и кто бы мне тогда сказал что вообще надо чтобы было активное расслабление, собственно до меня этого термина даже и не было, не существовало. В результате первые роды были долго, даже не хочу писать как долго.

Мы этим вопросом, что такое активное расслабление занимались с моим тренером по русскому бою, там оно тоже широко применяется.

В первую очередь надо просто понять, каким образом ты можешь это расслабление вызвать у себя, понять что такое расслабление. Просто смотреть вниманием на тело, определять где есть напряжение, где всё нормально, излишнего напряжения нет и мышцы расслаблены.
Я сама тренировалась через небольшое напряжение, то есть сжать руку в кулак, расслабить, запомнить ощущение, потом другие мышцы. начинала с тех мышц, которые не касаются ребёнка, то есть лицо, конечности, а вот когда организм уже запомнил что такое расслабление, что ты его можешь вызвать уже просто обращая внимание на орган, тогда можно и живот. и матку расслабить, можно даже тонус матки снять, если он возник от стресса. подробнее я в книжке писала, её можно на кубике скачать.
Любимица Фортуны
Мари ди Лия

Сообщение Мари ди Лия »

Кто-нибудь пробовал самостоятельные роды после кесарева? у меня первое кесарево было, а сейчас муж настаивает искать врача который согласится самостоятельные роды принимать, а я боюсь уже... первого была готова рожать самостоятельно, плакала когда кесарево назначили, а вот второго боюсь((
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»