Партнерские роды
Модератор: _Bird_
-
Гость
Re: Партнерские роды
Насильно заставлять мужчину не стоит, какой смысл? Как ни крути, изпокон веков так повелось, что женщина рожает и воспитывает детей, а мужчина обеспечивает семью. Если он может справиться со своими обязанностями сам и не готов присутствовать на родах, то почему же не взять с собой в родзал другого близкого тебе человека, который действительно поможет.
Агакло писал(а):а какие действия будет совержать ваш муж во время родов, что бы вы почувствовали его подержку? похлопает по плечу, провожая вас в роддом и скажет "все будет хорошо!"?.
Ну, а в родах... Хорошо, он не просто один раз похлопает по плечу провожая в роддом, а будет делать это все роды. Стоять рядом, хлопать по плечу и говорить: "Все будет хорошо!" Собственно ничем другим они там особо и не занимаются
- кло
- FlyTeen

ну такого мужа, который не озаботится подготовкой к совместным родам (видимо от излишнего ловерия и любви в семье) действительно не стоит на роды брать. не спорю.
то, что увидено, уже не развидеть!
- кло
- FlyTeen

если же действительно некого со старшим ребенком оставить, то есть реально ни одного близкого человека в городе нет- то да, это причина мужа с собой на роды не брать.
Других причин, естественно, не существует.кло писал(а):видимо от излишнего ловерия и любви в семье
Ну, а вообще... Ну, была я на этих курсах, проездом; видио смотрела про занятия. По большому счету - все равно вся "помощь" мужа заключается именно в этом "все будет хорошо". Потому как я, скажем, в родовой провела два часа, из них больше часа - на кресле опутанная проводами и датчиками (всеми любимое КТГ), потом еще до туалета и обратно пробежалась, по дороге в душе сполоснвушись... Полчаса ходила по кабинету на четвереньках (опять-таки - как мне в этом муж мог помочь?) - и 15 минут на роды.
И что РЕАЛЬНО может сделать муж? Ну прям интересно вдруг стало - поделитесь, плиз. А то все пишут о какой-то невероятной поддержке... А это, по большому счету разве не хлопание по плечу со словами: "Крепись, дорогая" и "Все будет хорошо!" ?
- кло
- FlyTeen

а муж может 1 день не зарабатывать деньги? или в приоритете только зарабатывание денег?
разумеется в моей семье не допустимо, что бы муж занимался работой, когда происходить настолько важное событие!
и как можно лишить отца счастья взять ребенка на руки одним из первых?
так может если бы вам муж массаж делал, то у вас не осталось бы такого негативного воспоминания о родах? а если бы вы бы рожали 14 часов? у нас акушерка заходит смотреть роженицу раз в 2 часа. и хрен ты её дозовешся, что бы тебе не требовалось, до потуг!
обязательно поделюсь, когда рожу. хотя у нас с вами однозначно разные ценности, боюсь вас ничто не убедит. но все же не пожалею времени-напишу отчет, что именно делал мой муж на родах.
у меня сейчас страшно болючие треники каждую ночь, звезды из глаз. и одно дело, когда муж мне массирует поясницу, сразу становится легче. а сейчас муж уехал на несколько дней в командировку, и я треники терплю одна. это ужасно. и очень не хочется, что бы рождение сына я вспоминала как мучение в одиночестве. не дождусь, когда он вернется.
разумеется в моей семье не допустимо, что бы муж занимался работой, когда происходить настолько важное событие!
и как можно лишить отца счастья взять ребенка на руки одним из первых?
так может если бы вам муж массаж делал, то у вас не осталось бы такого негативного воспоминания о родах? а если бы вы бы рожали 14 часов? у нас акушерка заходит смотреть роженицу раз в 2 часа. и хрен ты её дозовешся, что бы тебе не требовалось, до потуг!
обязательно поделюсь, когда рожу. хотя у нас с вами однозначно разные ценности, боюсь вас ничто не убедит. но все же не пожалею времени-напишу отчет, что именно делал мой муж на родах.
у меня сейчас страшно болючие треники каждую ночь, звезды из глаз. и одно дело, когда муж мне массирует поясницу, сразу становится легче. а сейчас муж уехал на несколько дней в командировку, и я треники терплю одна. это ужасно. и очень не хочется, что бы рождение сына я вспоминала как мучение в одиночестве. не дождусь, когда он вернется.
Флеш, я отвечу, как "в теме" два раза побывавшая, и один раз - без темы
На первых - роддомовских - родах мужа не было. Случайность. Потому как мы планировали рожать в роддоме, где партнерские роды, даже съездили туда, но я стремительно рожала, и скорая отвезла меня в ближайший. А ближайший - роддом для недоношенных (это специализация его), и там были страшные порядки советского роддома с человеческим лицом. В смысле, и муж, и лифчик, и ребенок в палате там считались одинаковой дикостью и преступлением
А муж в родах именно в роддоме был КАТАСТРОФИЧЕСКИ нужен! Ибо роженица - она в измененке, она не соображает - и не должна! А так мне одной приходилось не рожать, а доказывать, что да, я буду ходить в родах, да, мне не нужен монитор, а нужен фетоскоп, да, мне не нужна ни но-шпа, ни стимуляция (показаний не было). И вот в этом - беседовать с персоналом с позиции ответственного и вменяемого человека - муж был бы незаменим. Потом, на муже здорово висеть в схватках, когда нельзя лежать в ванной 
В домашних родах, понятно, муж был.
Куда с подводной лодки деваться! Он дудел, как приличный, со мной хором, а в третьих родах - ремонтировал квартиру и молился
Но без него было бы намного хуже.
Да, все разы муж ходил на курсы, и оба раза при подготовке к домашним родам выбирал акушерку наравне со мной.
В домашних родах, понятно, муж был.
Да, все разы муж ходил на курсы, и оба раза при подготовке к домашним родам выбирал акушерку наравне со мной.
Кло, а кто сказал что у меня негативное воспоминание о родах? У меня оно вообще супер-позитивное - ты почитай тему "роды без страха". Боли у меня не было вообще, поэтому массировать ничего не нужно было. Врачи у меня были замечательные, звать никого не надо было - ждали в коридоре (т.к. мне самой они мешали - отвлекали), но как только я подошла к дверям палаты и тихонько сказал, что все, начались потуги - тут же все прилетели, и 3 минут не прошло.
Девочки, я не хочу никого переубеждать. Если лично вы считаете, что муж на родах вам прямо жизненно необходим - да ради Бога. Но зачем при этом ехидные замечания по поводу приорететов остальных людей? Вот я абсолютно точно сейчас уверена, что муж мне на родах не нужен. И я тут не одна такая. Но почему-то вы сразу считаете, что у нас мужья плохие, и не стесняетесь об этом рассказывать. Да моему мужу большинство моих знакомых парней (многие, кстати, рожали с женами) - и в подметки не годятся. Мой брат рожал с женой. А теперь вот пилит ее, когда дома вечером не убрано, или есть нечего - хотя она и так не присядет весь день с малышом. А мой хоть и не был на родах, так зато каждое утро я просыпаюсь - а в изголовье стоит чай и завтрак (муж на работу раньше уходит, при этом собирает и отвозит старшую в садик тоже он). Он ни разу меня не упрекнул, что ужин не готов (сам приготовит, еще и меня накормит), или не убрано. И вы мне никогда не докажете, что мой муж меньше обо мне заботится, чем брат о своей жене.
Все эти "дудел со мной хором" и "молился" - это по сути почти то же самое, что и "все будет хорошо". Т.к. по факту он может только сопереживать, и для кого-то достаточно если он это делает дома, а для кого-то - прям необходимо чтоб он это рядом на виду делал. Доказывал типа, что ему небезразлично происходящее. Так а может просто я, к примеру, в этих доказательствах не нуждаюсь? Я прекрасно знаю, что ему это небезразлично.
Девочки, я не хочу никого переубеждать. Если лично вы считаете, что муж на родах вам прямо жизненно необходим - да ради Бога. Но зачем при этом ехидные замечания по поводу приорететов остальных людей? Вот я абсолютно точно сейчас уверена, что муж мне на родах не нужен. И я тут не одна такая. Но почему-то вы сразу считаете, что у нас мужья плохие, и не стесняетесь об этом рассказывать. Да моему мужу большинство моих знакомых парней (многие, кстати, рожали с женами) - и в подметки не годятся. Мой брат рожал с женой. А теперь вот пилит ее, когда дома вечером не убрано, или есть нечего - хотя она и так не присядет весь день с малышом. А мой хоть и не был на родах, так зато каждое утро я просыпаюсь - а в изголовье стоит чай и завтрак (муж на работу раньше уходит, при этом собирает и отвозит старшую в садик тоже он). Он ни разу меня не упрекнул, что ужин не готов (сам приготовит, еще и меня накормит), или не убрано. И вы мне никогда не докажете, что мой муж меньше обо мне заботится, чем брат о своей жене.
Все эти "дудел со мной хором" и "молился" - это по сути почти то же самое, что и "все будет хорошо". Т.к. по факту он может только сопереживать, и для кого-то достаточно если он это делает дома, а для кого-то - прям необходимо чтоб он это рядом на виду делал. Доказывал типа, что ему небезразлично происходящее. Так а может просто я, к примеру, в этих доказательствах не нуждаюсь? Я прекрасно знаю, что ему это небезразлично.
- alysha
- FlyTeen

Ну о чём спор?
В идеале роды должен принимать муж на своём пространстве, где была впервые озвучена мысль о ребёнке, прошла вся беременность и роды состоялись. Плаценту там же закопать, воду влить которой роженица омывалась, тогда и ребёнок крепче растёт - ему земля силы даёт. Я знаю таких детей, действительно отличаются. Но даже в таих семьях при желании злые языки могут найти изъяны.
А вы много такго видели, чтобы муж полностью на себябрал ответственность за жену в родах?
Поэтому давайте примем за даность, что мы живём пока не в идеальном мире. И каждый своё совершенство в жизни видит по своему. давайте ещё друг друга обзывать будем - кто-то джинсы носит, а кто-то платья, а кто-то костюмы, платья вообще не носит. разные мы просто все.
Какая функция мужа в родах?
Вообще-то у мужа есть энергетическая матка, котора открывается, происходят духовные оды и сли они прошли успешно и у самой женщины нет никаких заморочек, то и роды проходят легко. И ребёночек здоровый.
Многие мужики настолько закомплексованы, что для того чтоы открыть энергетическую матку им требуется напиться. Думаю, не лучший вариант.
намного лучший вариант - молитва. И здесь ет разницы за сколько километров он от роженицы находится. Для духа расстояний нет. Самое главное - мыслями быть рядом и поддерживать.
Да, если муж способен по обстоятельствам и по всему остальному быть вместе, беседовать с персоналом, поддерживать как-то это наверное прекрасно. Но считать что присутствие мужа роддоме - единственное средство укрепления семьи - абсурд.
Вчера у меня были гости, я редко в городе бываю в последнее время. и вот узнала что разошлись две семьи, у одной 3 детишек, совместно и дома, у другой четверо
. наверное, остальные факторы для создания семьи такие как взаимопонимание не сработали.
Хотя конечно при прочих равных обстоятельствах у таких семей есть шанс стать более крепкими.
У меня ЛМка возил стройматериал для храма - друг спонсировал и тысячи людей молились за них, когда я рожала. Я во время родов в раю побывала. потому что молитвы этих тысяч людей были не только к ЛМке, но и ко всей семье направлены. если вы хотя бы тысячную часть того, что я в родах ощутила испытаете - я за вас рада.
Здесь флаюшка одна сказала, что вот дрова для него были важнее. да не дровва. а жизнь в окружающем нас мире, в мире, куда мы ребёночка впускаем. Какой смысл вообще рожать детей если ты не делаешь мир для них лучше, если от того, что ты живёшь мир светлее не становится?
А совместные роды на своём пространстве они будут, если не у нас, так у детей. просто мозги у человечества на место становятся беби степсами.
ещё лет 10 назад такая темка как совместные роды сама по себе могла вызвать удивление. Мир меняется к лучшему очень быстро.
В идеале роды должен принимать муж на своём пространстве, где была впервые озвучена мысль о ребёнке, прошла вся беременность и роды состоялись. Плаценту там же закопать, воду влить которой роженица омывалась, тогда и ребёнок крепче растёт - ему земля силы даёт. Я знаю таких детей, действительно отличаются. Но даже в таих семьях при желании злые языки могут найти изъяны.
А вы много такго видели, чтобы муж полностью на себябрал ответственность за жену в родах?
Поэтому давайте примем за даность, что мы живём пока не в идеальном мире. И каждый своё совершенство в жизни видит по своему. давайте ещё друг друга обзывать будем - кто-то джинсы носит, а кто-то платья, а кто-то костюмы, платья вообще не носит. разные мы просто все.
Какая функция мужа в родах?
Вообще-то у мужа есть энергетическая матка, котора открывается, происходят духовные оды и сли они прошли успешно и у самой женщины нет никаких заморочек, то и роды проходят легко. И ребёночек здоровый.
Многие мужики настолько закомплексованы, что для того чтоы открыть энергетическую матку им требуется напиться. Думаю, не лучший вариант.
намного лучший вариант - молитва. И здесь ет разницы за сколько километров он от роженицы находится. Для духа расстояний нет. Самое главное - мыслями быть рядом и поддерживать.
Да, если муж способен по обстоятельствам и по всему остальному быть вместе, беседовать с персоналом, поддерживать как-то это наверное прекрасно. Но считать что присутствие мужа роддоме - единственное средство укрепления семьи - абсурд.
Вчера у меня были гости, я редко в городе бываю в последнее время. и вот узнала что разошлись две семьи, у одной 3 детишек, совместно и дома, у другой четверо
Хотя конечно при прочих равных обстоятельствах у таких семей есть шанс стать более крепкими.
У меня ЛМка возил стройматериал для храма - друг спонсировал и тысячи людей молились за них, когда я рожала. Я во время родов в раю побывала. потому что молитвы этих тысяч людей были не только к ЛМке, но и ко всей семье направлены. если вы хотя бы тысячную часть того, что я в родах ощутила испытаете - я за вас рада.
Здесь флаюшка одна сказала, что вот дрова для него были важнее. да не дровва. а жизнь в окружающем нас мире, в мире, куда мы ребёночка впускаем. Какой смысл вообще рожать детей если ты не делаешь мир для них лучше, если от того, что ты живёшь мир светлее не становится?
А совместные роды на своём пространстве они будут, если не у нас, так у детей. просто мозги у человечества на место становятся беби степсами.
ещё лет 10 назад такая темка как совместные роды сама по себе могла вызвать удивление. Мир меняется к лучшему очень быстро.
Любимица Фортуны
- Solomia
- FlyLady

Насмешили. Миллионы мужчин во всем мире и особенно в цивилизованных странах, где приняты совместные роды именно и зарабатывают деньги с утра до вечера. Это не мешает им хотеть и быть участником рождения их детей.flash! писал(а): Других причин, естественно, не существует.Если человек, скажем, с утра до ночи деньги зарабатывает - это видимо не в счет в таких семьях как ваша.
В средние века, конечно, были правила как, например, запрет присутствия мужчины при родах, если этот мужчина не пастух и не привык к виду рожающих овец, но это же средние века, и даже в эти времена мужчина нервничал под дверью комнаты с рожающей женой, а не пивко в кабаке попивал.
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solomia
- FlyLady

flash! писал(а):Девочки, я не хочу никого переубеждать. Если лично вы считаете, что муж на родах вам прямо жизненно необходим - да ради Бога. Но зачем при этом ехидные замечания по поводу приорететов остальных людей? Вот я абсолютно точно сейчас уверена, что муж мне на родах не нужен.
Да не "нам". Вернее не только "нам". Муж-отец на родах нужен прежде всего сам себе и ребенку. А жене - на случай форс-мажора. Кроме того, мужчина должен был осведомлен в вопросах деторождения, т.к. неонатальную смертность и смертность рожениц еще никто не отменял. РФ на каждую тысячу умирают около 30 рожениц, о детях и вообще статистика - на сайте ВОЗ. В цивилизованных странах эта цифра едва 10 дотягивает для сравнения. Так что "рубить дрова", "зарабатывать деньги" и уж тем более "он упадет в обморок" - это галимые отмазки малодушных людей, только и всего.
Вот я знаешь, Алл, еще что подумала. В силу того, что у меня много друзей-парней, причем именно друзей (т.е. я для них "свой парень"), то я часто слышу многое из того, что для женских ушей не предназначено. Так вот, есть такое, что сейчас не все идут в роды парами осознанно, понимая все то, что ты выше описала. А отдавай дань моде. Сейчас МОДНО рожать вместе. И мужчина часто не может отказать женщине, когда она задает вопрос: а ты поедешь со мной в роддом? Ведь до этого она пятьсот раз рассказывала, какой у Маньки муж золотой - с ней даже на роды пошел, а у Люськи - неблагодарная безразличная скотина, т.к. "похлопал по плечу и пожелал удачи". Рассказывая дома подобные вещи девушка программирует парня - и он отвечает то, что она хочет услышать: "Да, конечно, я буду рядом, поддержу тебя". А по факту ему этого совсем не хочется, ему этого не надо... И после родов воспоминания не у всех такие радужные...
Хотя, я ни в коем разе не утверждаю, что это именно ваш случай. Может у вас и впрямь небывалое единство возникло. Просто для меня гораздо лучше, когда мужчина честно говорит правду, чем когда говорит то, что мне хочется услышать.
Solomia, ну вот ни разу муж у меня "пивко в кабаке" не попивал - ни во время родов, ни до и не после. И дома, в прочем, без меня никогда не попивает, и в гости не идет "пивка попить" - только со мной. Это так, между прочим.
А некоторые знакомые - рожали вместе, зато теперь постоянно "попивает", и жена ничего с этим поделать не может - муж вечером приходит "слегка уставший". Меня мой вариант гораздо больше устраивает.
А насчет родов... Ну, а миллионы других мужчин не могут присутствовать на родах, даже если хотят - в силу разных обстоятельств. И это ни о чем не говорит.
Хотя, я ни в коем разе не утверждаю, что это именно ваш случай. Может у вас и впрямь небывалое единство возникло. Просто для меня гораздо лучше, когда мужчина честно говорит правду, чем когда говорит то, что мне хочется услышать.
Solomia, ну вот ни разу муж у меня "пивко в кабаке" не попивал - ни во время родов, ни до и не после. И дома, в прочем, без меня никогда не попивает, и в гости не идет "пивка попить" - только со мной. Это так, между прочим.
А некоторые знакомые - рожали вместе, зато теперь постоянно "попивает", и жена ничего с этим поделать не может - муж вечером приходит "слегка уставший". Меня мой вариант гораздо больше устраивает.
А насчет родов... Ну, а миллионы других мужчин не могут присутствовать на родах, даже если хотят - в силу разных обстоятельств. И это ни о чем не говорит.
- Solomia
- FlyLady

Можно обойтись и без мужа на родах, может так получиться, что муж просто физически не смог присутствовать - не успел доехать, например, не успел добежать до родзала, что-то еще, старшие дети отвлекли. Всяко бывает. Но это издержки. Изначально думать что мужчина на родах не нужен - это глупо и малодушно прежде всего со стороны мужчин, мало того, это в некотором роде мини-предательство.
Что же касается женщин, которые стесняются своего вида в родах перед мужем и считают что они должны всегда выглядеть как гламурная конфетка при полном параде - то это просто от неуважения к себе и глубокой внутренной неуверенности как в себе самой, так и в своем партнере. В конце-концов женщина это кукла для игр, и не секс-игрушка, а ребенок - это не только ответственность женщины, но равная ответственность как мужа, так и жены. Равная, я повторяю. Отмазок в стиле "мужчина зарабатывает деньги" быть не должно, ибо уже тысячу раз доказано как важно для гармоничного развития детей участие их отца в воспитательном процессе, а новорожденным, кроме всего, так же важны объятия отца, как и матери.
Что же касается женщин, которые стесняются своего вида в родах перед мужем и считают что они должны всегда выглядеть как гламурная конфетка при полном параде - то это просто от неуважения к себе и глубокой внутренной неуверенности как в себе самой, так и в своем партнере. В конце-концов женщина это кукла для игр, и не секс-игрушка, а ребенок - это не только ответственность женщины, но равная ответственность как мужа, так и жены. Равная, я повторяю. Отмазок в стиле "мужчина зарабатывает деньги" быть не должно, ибо уже тысячу раз доказано как важно для гармоничного развития детей участие их отца в воспитательном процессе, а новорожденным, кроме всего, так же важны объятия отца, как и матери.
- Solomia
- FlyLady

Намного больше попивают те мужья, которые как раз не присутствовали при родах и в силу этих же обстоятельств очень много мужчин так и не осознали что такое ребенок, как результат - огромное количество разводов и безотцовщины. И это в купе с общей неблагополучной финансовой ситуацией вообще в стране.flash! писал(а):А некоторые знакомые - рожали вместе, зато теперь постоянно "попивает", и жена ничего с этим поделать не может - муж вечером приходит "слегка уставший". Меня мой вариант гораздо больше устраивает.
Классная статистика. А еще - в Европе скальники вдвое дешевле, чем у нас в Сибири. Тоже не иначе как из-за того, что у нас тут мужики мало на родах присутствуют.Solomia писал(а):РФ на каждую тысячу умирают около 30 рожениц, о детях и вообще статистика - на сайте ВОЗ. В цивилизованных странах эта цифра едва 10 дотягивает для сравнения..