Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Выбор имени для малыша

Сообщение Solomia »

Хозявка писал(а):Да конечно всё субъективно :D :D :D Мне вот Лиза и Соня не нравятся, а мужские - Виталий, Вадим, и все, в которых есть "слав" (Вячеслав, Владислав, Станислав и пр.) :oops:
А ласкательное-сократительное от имени Елисей какое интересно? На детской площадке маленький мальчик и выговорить не может ещё своё имя Елисей :D
Ися.
Между прочим, славянские м.имена, заканчивающиеся на "-слав" мне лично очень и очень нравятся: Святослав, Ярослав и др.
Лиза - сокращенное от Элизаветы - чем плохо имя? Соня - это тоже не имя, а сокращение. Имен "Лиза" и "Соня" не существует, ну разве только как уменьшительно-ласкательные зажили собственной жизнью, мало ли как фантазия у людей разыграется.......
Мега-размусоривание, фаза 2
Хозявка

Сообщение Хозявка »

Solomia писал(а):Лиза - сокращенное от Элизаветы - чем плохо имя? Соня - это тоже не имя, а сокращение
Не плохо :D , в детстве знавала девочек с такими именами и с не слишком хорошим характером, вот теперь и не нравятся :oops: И Елизавета, и София(Софья) - хорошие имена конечно, но вот предубеждение осталось :oops:
ИрискаS
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрискаS »

Олечка я тебе про Асю еще инфу нашла :P
Значение имени Ася

Ася очень горда, не терпит неискренности. Легко распознает обман. Чувствительна, подсознательно определяет тех людей, которые к ней хорошо относятся. Со всеми поддерживает нормальные отношения, ни с кем не ссорится. В коллективе - лидер, но не пользуется своей популярностью в корыстных целях. Доброжелательна, считает, что и плохой человек может стать хорошим, если к нему относиться по-доброму. Она чересчур серьезно относится к жизни, а потому переносит немало разочарований. Ее нельзя назвать доверчивой, но она - фантазерка, мечтательница и очень добрый человек. Любит делать подарки. Большое место в жизни Аси занимает любовь, в которой она остро нуждается с раннего детства. В семье не стремится к лидерству, однако все расставляет на свои места так, что с нею нельзя не считаться. Ася благоразумна, рассудительна, практична, к ее мнению полезно прислушиваться. Она также благородна, великодушна, но измену супруга, предательство друзей, упреки матери не прощает. Замуж Ася не торопится, прежде старается получить хорошее образование, встать на ноги. В мужья выбирает серьезного, с тонким чувством юмора мужчину и, как правило, в браке счастлива. Ася хорошая хозяйка, с ранних лет учится готовить, впитывает все советы мамы. Брезглива, поэтому тщательно следит за порядком в доме. Расчетлива и экономна, лишних средств не потратит, ненужную вещь не приобретет. Прекрасно печет, особенно торты. Рождаются у нее разнополые дети.
Ася Алексеевна, Андреевна, Артемовна, Валентиновна, Васильевна, Викторовна, Витальевна, Владимировна, Евгеньевна, Ивановна, Ильинична, Михайловна, Петровна, Сергеевна, Тарасовна, Юрьевна, Яковлевна самостоятельная, очень гордая и независимая личность. Ранима, но старается это скрывать. Она великодушна и щедра, однако транжиркой ее не назовешь. В чувствах такая Ася сдержанна. Ей нравятся ухаживания поклонников, однако она никогда не теряет голову от любви, умеет руководить своими эмоциями и больше прислушивается к разуму. А ума ей не занимать. Чаще всего у нее прекрасные внешние данные, она хорошо сложена, стройна и элегантна. Имеет успех у мужчин, но в отношениях с ними очень осторожна, недоверчива. Долго выбирает себе супруга, сомневается в искренности чувств возлюбленного. В браке хорошая хозяйка, любящая детей, которых, как правило, имеет несколько и разнополых. И чего бы их не заводить, если в семейной жизни она счастлива и любима?
Так что Аси Ильиничны существуют :P , видишь даже формулировка есть :lol: :lol:
Это я по мотивам одного сайта. кстати инфа про меня и дочу совпала :wink:
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ириш, спасибо, аж зачиталась :)
Девочки, насчет субъективной оценки - ну так у всех наверное. И наверное у всех есть имена которые не нравятся или нравятся именно из-за ассоциаций с конкретными людьми...

Буду думать. Вообще, имя Ася уже в семье прижилось - старшая сказала, что "Имя Ася для лялечки подходит" (до этого требовала назвать ребенка Кэнди и даже Тигрулей :D ) Теперь зовет ее Асисяйка, а я - Асютой, Асюшей...
Осталось только решить, что именно в свидетельстве о рождении написать...
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Solomia писал(а): Ися.
Соломия,это у вас на такой лад называют?Интересно,среди местных или рускоязычных?Потому что у нас,в Израиле,на родине этого имени,совершенно по-другому и имя-то произносится(так же,как например,Моисей-это Моше,даже среди рускоязычных).Среди местных еще не встречала этого имени(я еще мало здесь,все впереди).А у рускоязычныу сокращают на Эли и даже Ёси(хотя последнее больше к Иосифу подходит).Ися-не слышала.
Жить надо легче,жить надо проще!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

эт я пошутила :)) ) ) )
Мега-размусоривание, фаза 2
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18549 раз

Сообщение на-дин »

Моя девичья фамилия по звучанию похожа на фамилию Ельцина. Я искала происхождение своей, но не нашла, а про фамилию Ельцин было написано, что она производная от имени Ельша, то есть уменьшительного сибирского варианта имени Елисей.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18549 раз

Сообщение на-дин »

Еще я подумала, что если бы бы мы решили назвать сына/внука Елисеем (хорошее имя, мне нравится), то я бы, наверное, звала его Лесь.
Санкт-Петербург
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

flash! писал(а):Теперь зовет ее Асисяйка, а я - Асютой, Асюшей...
Осталось только решить, что именно в свидетельстве о рождении написать...
Здорово у вас с фантазией!
Дом - там где я.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А у меня вот отец кстати совсем недавно имя Елисей обсмеял - как раз перед родами разговор про имена зашел... Кто-то из знакомых так своего ребенка назвал. Вот он и высказался, что это бред вообще...
А мне тоже кажется красивое имя. Так что как видно у нас с ним слишком вкусы отличаются :)

Вчера звонил, спрашивал чего с именем решили. Я сказала, что называем Ася, но я еще думаю какое полное имя дать - Ася или Анастасия. Сказала, что Ася мне не очень нравится, звучит как "Коля Михайлович" - как-то куцо... Он тоже со мной согласился. Повздыхал чуток, спросил рассматриваем ли мы другие варианты - я сказала что всей семьей как-то сошлись именно на Асе. Вроде он спокойно воспринял (хотя без энтузиазма, конечно). Ну, и получилось что я таки с ним посоветовалась все-таки насчет Аси-Анастасии, и он же сам и подтвердил, что лучше Анастасия в таком случае. Так что типа он "поучаствовал в процессе". Из разряда "ваш звонок важен для нас" :D

slims, ага, мы ее тут уже всяко-разно извратили :) И Асёныш, и Асяня, и Асюня... Со старшей дочкой изгаляемся как хотим :D
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

flash!, а твоей старшей дочке сколько? Я бы тоже с удовольствием "поизгалялась", но подозреваю, что старшая (скоро 4 года) это имя на улицу вынесет, а чтоб мою dhfjshdkfj какие-нибудь соседки dhfjshdkfj звали и пр.... :twisted: Вот мне можно, а другим нельзя!
Дом - там где я.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Моей старшей 4,5 года. Не знаю, не думаю моя будет особо изгаляться. Я старшую тоже как только не называю, но она всем представляется однозначно: "Марина", и если кто-то пытается каверкать - тут же возмущенно поправляет. :) Даже когда ее в два года называли как-нибудь типа "малышка" или "котенок" - она говорила: "Я не котенок, я Марина!" :D
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Хозявка писал(а): Не плохо :D , в детстве знавала девочек с такими именами и с не слишком хорошим характером, вот теперь и не нравятся :oops: И Елизавета, и София(Софья) - хорошие имена конечно, но вот предубеждение осталось :oops:
Это в России сокращенный вариант. А в Европе это самостоятельное имя. Для иностранцев это крайне странная история. Хотя знаю людей, которые назвали девочку Соней, а не Софьей.
По поводу имени Ася, образовалось как сокращенный вариант Анастасии. У нас в законе указано, что называть ребенка вы можете как угодно, кроме использования цифр и второе не помню. Так что не удивляйтесь тому, что встречаете в жизни. Можете назвать ребенка хоть АБВГД, вам не имеют права в органах ЗАГСа отказать. Так уже появилось имя Россия, Выборина (из того, что помню).
Мне очень нравится нынешняя тенденция называть всех детей в семье на одну букву. Такая "семейная" буква получается.
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

Оля, в итоге уже определились? интересно :D
ты опять жрешь?
Аэлита

Сообщение Аэлита »

Есть такая теория, что душа матери связыватся с душой ребенка, которого носит. И если она чиста своей душой, то может почувствовать и имя будующего ребенка, ведь мы даем жизнь не просто человеку, а именно ДУШЕ со своими предпочтениями и способностями и т.д., и т.п.. И если ИМЯ ребенка выбрано правильно, то он представляет собой гармоничную личность, если нет то у него даже на подсознательном уровне всегда идет неприятие своего имени, связи с чем выростают те или иные комплексы. У меня двоюродный брат таким образом имеет два имени, одно - для паспорта и другое для общения, и если полное имя по паспорту он еще как-то воспринимает, то не дай бог назвать его уменьшительным именем - крику будет....

Так что если ты четко хочешь именно это имя, то может быть это и есть настоящее ИМЯ ребенка?..
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»