Суррогатное материнство

Модератор: _Bird_

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Суррогатное материнство

Сообщение Solomia »

Зиляйлюк писал(а):Неужели ради своих близких ,а семья брата мне близкие и ближе их только своя семья,(опять таки как их поставить в очередь близости) мне и моему мужу нельзя поиспытывать некоторые неудобства в жизни,особенно как вы выражаетесь в сексуальном плане,и вправду что же все наши мысли и помыслы ушли между ног?
А я себя на ваше место поставить не могу. Не могу представить чтобы я рвалась осчастливить собственного брата таким образом. Хотя кто-то скажет "очень благородно". Суррогатное материнство, как ни крути, это современная форма рабства, эксплуатации одними людьми тела других людей. Вы и сами сказали: "Я буду инкубатором для них" - в такую нишу себя и поставили... Инкубатор для кого? Для брата, для родного брата - вот расстановка ролей в семье....... Деньги тут второстепенный фактор, они даже еще более унизительны.

Справедливости ради добавлю, что я не могу себя представить и в роли потребителя подобного рода услуг - 90% из 100, потому что 10% отводятся на слабость и всякие психозы. В моем сознании сурмама - мать моего ребенка - противоречивая фигура. Ее быть не должно ни на горизонте, ни виртуальным образом. Это все-равно что я мужа уступлю по принципу: другая женщина вынашивает мужу моего ребенка. Пусть даже ее услуги оплачены. Всякие работы есть в этом мире, но с использованием женского тела связанна не лучшая форма ремесла. Я, например, дама ревнивая во всех отношениях.

Защитники суррогатного материнства приводят библейские примеры, как жены давали своим мужьям рабынь, чтобы те рожали детей. Ра-бынь. Авторами идеи как правило были не мужья, а сами жены в депрессии по поводу своей бездетности, либо в соревновании с другой женщиной кто больше детей нарожает. Там же описываются семейные раздоры, с этим связанные. Жены потом просили мужей детей выгнать или сами дети между собой разборки устраивали. В общем, бабы набедокурят, а мужикам, потом разруливать, как в жизни бывает. И человек не собачка, его со счетов не сбросишь, назад в магазин не сдашь.... хотя по авторской версии и такой вариант нельзя сбрасывать со счетов.

Авторутемы все для себя решила, ей теперь к своему мужу обращаться. За ним решающее слово.... хотя если жена возьмется пилить, то это слово будет предоставлено ей.
Мега-размусоривание, фаза 2
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Зиляйлюк писал(а):Планируем начать ездить по врачам сдавать анализы смотреть мои возможности.
А муж-то чего сказал? Согласен или нет? Или не спрашивали?
❆❆❆
arin

Сообщение arin »

Соломия, вся наша жизнь так или иначе эксплуатация тел других людей, начиная с момента зачатия. Девять месяцев мы эксплуатируем тело своей матери напрямую, потом продолжаем эксплуатацию через грудное молоко. Это самое "прямое".
В дальнейшем косвенная эксплуатация. Все, что вы потребляете, производят другие люди. Своими телами. Вы обмениваете то, что они производят на деньги, на услуги. Вы ходите в кино, театр и цирк. Вы эксплуатируете тела актеров, вам нравится на них смотреть, они предоставляют вам эту услугу, вы платите за это деньги.
Вы покупаете помидоры в магазине - вы эксплуатируете фермера.
Чем суррогатное материнство отличается от любой другой услуги? "Эксплуататор" точно так же платит деньги "эксплуатироемому" в случае платной услуги, либо же "эксплуататор" получает ребенка, а "инкубатор" - моральное удовлетворение, ради которого этим и занимается.
Гость

Сообщение Гость »

arin, вы на людей смотрите просто как на мясо!

Люди никого не эксплуатируют! Я зарабатываю деньги своим трудом и меняю их на плоды труда других людей, которые в свою очередь делают это сознательно и добровольно. Эксплуатация относительно людей - предполагает насилие.
Прошу прощения за ОФФ!

Родить ребенка и отдать его в нуждающуюся семью = это совсем другая ситуация. Здесь не просто купля-продажа. Люди в данной ситуации еще и родством связаны. Да и не в пещере одиноко живут, а в социуме. Межличностные отношения никто не отменял. А чувства?

Я согласна, что если люди соглашаются на СМ, то они хотят именно ребенка, а не сурмаму в нагрузку, как вечное напоминание о пережитом горе и своей неполноценности! Так что здесь нужно задуматься о будущем. Да- родит, да- отдаст, но на этом то история не заканчивается. О том и тема собственно. О последствиях!
Со средствами героини (сурмама и невестка) определились, а вот с целью и перспективой ничего не ясно.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

СМ за деньги-это уж совсем мутное дело,не сказать большего,не зря в той же Америке это запретили,деньги и другим можно заработать.
Про эксплуатацию позабавило.Эдак можно и многие вещи оправдать,ещё более сомнительные и грязные,список сами можете представить,где есть реальная эксплуатация человека.
Т.е. невестку удочерённый более честным путём ребёнок не устроит и сыновья счастья в жизни не дают? Круто.Очень логичная позиция матери.....А в дочке(опять-таки чужой по сути) будет смысл такого существования?
И почему всё-таки до сих пор мужчин не поставили в известность? Их это не касается ? Или знаете предполагаемое мнение и здесь учитесь отбивать все возможные варианты ?
Умно....
Всё будет хорошо. :)
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, а я в который раз уже пишу, что 2за деньги" я понимаю!!!!
Почему? Да все очень просто! Когда носишь этого ребенка за деньги и отношение к нему другое. Наняли выполнить определенную работу, я получу за это деньги и не буду париться больше! Конечно много случаев, когда таких детей тоже не могут отдать.....
Но вот чисто из альтруистических побуждений "чтобы все вокруг были счастливы".....Зиля, так не бывает! Благими намерениями мы все знаем КУДА дорога вымощена!
И не будет у вас мира в семье после этого! Все равно какие - нибудь разногласия начнутся.
а потом вспомним известное : ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА!
Гость

Сообщение Гость »

И тут, даже за деньги, но для близкого человек (брат, подруга и т.д.) не лучший вариант. Во время беременности может случится всякое : подхватить вирус, упасть, мало ли где переохладиться. Я не видела детей, рождённых абсолютно здоровыми даже у мамочек, тщательно следивших за собой. Сказывается экология, питание (продукты чистые или курица выроащена на гормонах) и многое другое. И вот тут возникает такой вопрос: одно дело предъявить претензии чужой женщине и другое родственнице.
Гость

Сообщение Гость »

Жирафка, а я ЗА ШО????? Я об этом и пишу! "Мира в семье не будет после этого"
Ведь подсознательно в голове у меня бы например было: Девочка, которую я родила должна быть послушная, аккуратная в розовых бантиках и оборочках, а мне вырордили сорванца с разбитыми коленками.
Это я , конечно, утрирую, но...как то так.....
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Танечка писал(а):Девочка, которую я родила должна быть послушная, аккуратная в розовых бантиках и оборочках, а мне вырордили сорванца с разбитыми коленками.
А ха ха! ))) Как точно подмечено.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Танечка писал(а):Девочки, а я в который раз уже пишу, что 2за деньги" я понимаю!!!!
Почему? Да все очень просто! Когда носишь этого ребенка за деньги и отношение к нему другое. Наняли выполнить определенную работу, я получу за это деньги и не буду париться больше!
И женщине потом систематически необходимо убивать в себе любовь к своему же ребенку. А как его назовешь, чужим?!
Конечно много случаев, когда таких детей тоже не могут отдать.....
То-то и оно.

А я не верю, что женщины сур-мамы, родившие и отдавшие десяток детей чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными. Вот она выносила и родила ораву детей, каждый раз уговаривая себя что она "инкубатор" и ребенок "чужой", а в доме ее на склоне лет пустота: ни детей, ни внуков. Этого она хотела? Да никогда в жизни не поверю. Возможно этот дом куплен на деньги от продажи детей. Как с этой мыслью жить?! Только отогнав ее от себя.
Единственное утешение суррогатной матери - это осознание что дети ее живы и присмотрены (это, разумеется, лучше чем аборты от невозможности прокормить) и даже любимы, поэтому и существует переписка с сурмами в штатах, как нам поведали. Еще бы. Если бы все так было просто.
Гость

Сообщение Гость »

Solomia, нет я несколько иначе это представляла. Видела одну такую в какой то передаче. Решилась она на суррогатное материнство чтобы своих детей прокормить. Дать им образование.
Хотя, девочки, хрен его знает чего лучше.
Никогда бы не решилась ни родить кому то и сама бы не взяла ребенка от СМ. Только выносив своего ребенка понимаешь, что это ТВОЕ!!!!!
Верю, что есть женщины которые к суррогатным и приемным детям относятся как к родным, но я бы не смогла! Именно потому что знаю какое оно СВОЕ бывает!!!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Очень легко сказать - не мое, любить не смогу. Легко, когда ты здорова и способна к деторождению. А если нет? Сколько женщин мечтают иметь детей и не могут. Так что им не положено, раз природа не дала? Получается такое высокомерное отношение здорового человека к нездоровому, как к неполноценному. Лучше уж своего, выношенного сурогатной матерью, чем чужого с неизвестно какими генами. Хотя перед теми, кто усыновляет детей, я искренне преклоняюсь.
Улыбайтесь, господа!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

На сколько я знаю, стать сур-мамой может только женщина УЖЕ имеющая собственных здоровых детей.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

и в возрасте до 35 лет
Я люблю тебя, жизнь!
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

Про то, что пойдут сплетни в маленьком городе. Суррогатная мать рожала детей для Сары Джессики Паркер, для Алены Апиной, для Николь Кидман. Они этого не скрывают, разговоров и сплетен не боятся. Потому что ребенок важнее.
Я знаю семью, где ребенка рожала сурмама. Они этого не скрывают, и никто из узнавших в ужас не приходит. Не такая уж это и новость в наше время.
полетели!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»