Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Ну что, кто нибудь считает меня сумасшедшей???
Elen@, пусть только попробуют :boxing:
Хорошо там, где я есть.
Elen@

Сообщение Elen@ »

Лисица, Sulamita, :wink:
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

САнюта, у меня разница 1,9, тоже в годик забеременела. Сейчас деткам 2,7 и 10 мес. Это здорово. Но без помощи тяжеловато. После роддома отдавала старшую на неделю маме, чтобы с младшим режим какой-то установить. У меня старшая девочка рассудительная о ее безопасности я даже как-то и не думала. И через две недели после родов отдала старшую в садик. В общем САДИК - это главное, потому-что когда на выходных оба дома, Вика не дает ему спать, рот ей не закроешь и объясняю, что братик спит, она старается, но сдержаться не может. Сама понимаешь если режим нарушается, то это дурдом, малой капризничает целый день, у меня квадратная голова. Быстрей может сынок и взрослеет, но вот дочка впадает в детство, говорит - я маленькая. На ручки просится, от соски не могу отучить ночью, в коляску тоже просится, спасибо, хоть в штаны не начала писаться. А вообще весело очень. Если что пиши в личку.
Да еще, очень хороший сайт для мам детей-погодок www.deti-pogodki.ru
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Гамма, какие хорошенькие детки! :D ТТТ

Девочки, легче в жизни уже не будет никогда!!!! Чем дольше будете думать, тем сложнее. Надо просто решить и родить! А когда Бог дает детей, то дает и на детей. Я так считаю. :)

Я больше всего опасаюсь, что когда старший пойдет в садик, начнет болеть, и маленького заразит.
Сейчас всё, как лучше.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Alivita, Спасибо :Rose: Насчет болеть - это да. Дочка не болела ни разу, пока не пошла в сад, и когда сыну было 2 месяца, мне пришлось с дочкой лечь в больницу (обструктивный бронхит). Сын остался с папой и на этом ГВ кончилось. Ну и сынок с детства конечно всякие ОРВИ и ОРЗ постоянно. Даже ветрянкой переболел в 4 месяца заодно с сестрой и с папой. Но с другой стороны это и неплохо, что все сразу, потом выйду на работу, отдам в сад, может уже меньше болеть будет.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Я больше всего опасаюсь, что когда старший пойдет в садик, начнет болеть, и маленького заразит.
Alivita, значит сразу оба будут к новым инфекциям иммунитет приобретать. Не боись, все нормально будет.:)
Хорошо там, где я есть.
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

САнюта, у меня разница без 5 дней ровно год, сейчас малышкам 2,5 и 3,5 они настоящие подружки. А мне говорят: Мама, ты наш самый лучший и любимый друг (где-то в мультике услышали) после таких слов все забывается, и ты понимаешь что как хорошо,что они у меня есть, мои любимые капризульки. А так пиши помогу советом. Проблемно в самом начале пока ТЫ САМА привыкаешь, а потом легче. Держись.
Летаем вчетвером...
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Девушки, читаю вас и радуюсь :ura: Как здорово, дети - цветы жизни. Я бы тоже хотела второго, но этот клятый жилищный вопрос..... Мы в троем еле помещаемся в квартире, муж работает дома в основном, я дома естественно тоже, мы с малышкой мужу постоянно мешаем, приходится сидеть на кухне или на улице. Бабушки живут далеко. Помочь некому, да и негде. Квартирка то маленькая. И мама меня отговаривает от второго ребенка. Аргументирует следующим: если бы у меня был брат/ сестра, то как бы мы делили однокомнатную квартиру? А так она досталась мне. Купить квартиру мы мечтаем, даже начали копить, но это еще спорный вопрос. Цены растут как на дрожжах. Не с нашими зарплатами. А нарожать детей, и не знать что с ними будет в будущем, чтобы не обеспечить их - я так не могу. А хотя кто знает? Как бог даст, так и будет... :D
Я умею любить, а значит, умею летать
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

AlexSashka, если надо вырваться привози дете посмотрю, я мама опытная, мы живем на Русановке. :mama:
Летаем вчетвером...
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Юляшечка, далековато, я в Пуще. Это конец географии :P
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Зато здорово-природа, у нас тоже природа, но у вас лучше-лес, воздух, супер :lol:
Летаем вчетвером...
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

AlexSashka, по поводу квартирного вопроса - у нас уже было трое, и мы снимали квартиру, только перед рождением четвертого удалось купить двушку маленькую, сейчас у нас четырехкомнатная 90 метров, и шесть детей - опять тесно - покупаем дом в Харькове, надеюсь там всем места хватит. Так что все приходит при необходимости! Надо определиться с приоритетами. Если хочется второго, надо рожать, а возможности для жизни вчетвером придут. Я проосто уверена, что так бы мы и жили в маленькой квартирке, если б не нарожали столько деток. Просто нужды бы не было чего то менять.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Юляшечка, ага, еще озера :wink:
marta, не знаю, не знаю... Наше государство нам не поможет, это факт. Так зачем увеличивать население, если державе нашей все равно. Они то для этого ничего не делают, а я не хочу чтобы мои дети были без будущего. Я, наверное, на такие подвиги, как ты, не способна. Хотя, я это дело спущу на самотек. Как будет, так будет. Ведь не зря говорят - будет ребенок, будет и для ребенка. Господь покажет.
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

AlexSashka, эт точно!
А мне на государство по большому счету наплевать, я ведь не для государства рожаю и помощи не жду... правда в последнее время получаю... все, чего добились - своими силами и немного родительской помощью, а государство... лишь бы не мешало. Главное что у меня будет много друзей-детей, помощников-детей, надеюсь что в старости они меня не оставят, и может быть, с их то талантами, придумают что нибудь такое, чтоб всем их родным, друзьям и близким жилось легко и радостно... короче, я своими детками довольна и чем дальше, тем больше.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Да я согласна с marta, что дети это главное, и рожаешь их для себя.
Летаем вчетвером...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»