Elen@, пусть только попробуютНу что, кто нибудь считает меня сумасшедшей???
Второй (и больше) ребенок. Как решиться?
Модератор: _Bird_
- Гамма
- FlyTeen

САнюта, у меня разница 1,9, тоже в годик забеременела. Сейчас деткам 2,7 и 10 мес. Это здорово. Но без помощи тяжеловато. После роддома отдавала старшую на неделю маме, чтобы с младшим режим какой-то установить. У меня старшая девочка рассудительная о ее безопасности я даже как-то и не думала. И через две недели после родов отдала старшую в садик. В общем САДИК - это главное, потому-что когда на выходных оба дома, Вика не дает ему спать, рот ей не закроешь и объясняю, что братик спит, она старается, но сдержаться не может. Сама понимаешь если режим нарушается, то это дурдом, малой капризничает целый день, у меня квадратная голова. Быстрей может сынок и взрослеет, но вот дочка впадает в детство, говорит - я маленькая. На ручки просится, от соски не могу отучить ночью, в коляску тоже просится, спасибо, хоть в штаны не начала писаться. А вообще весело очень. Если что пиши в личку.
Да еще, очень хороший сайт для мам детей-погодок
Да еще, очень хороший сайт для мам детей-погодок
- Alivita
- FlyLady

Гамма, какие хорошенькие детки!
ТТТ
Девочки, легче в жизни уже не будет никогда!!!! Чем дольше будете думать, тем сложнее. Надо просто решить и родить! А когда Бог дает детей, то дает и на детей. Я так считаю.
Я больше всего опасаюсь, что когда старший пойдет в садик, начнет болеть, и маленького заразит.
Девочки, легче в жизни уже не будет никогда!!!! Чем дольше будете думать, тем сложнее. Надо просто решить и родить! А когда Бог дает детей, то дает и на детей. Я так считаю.
Я больше всего опасаюсь, что когда старший пойдет в садик, начнет болеть, и маленького заразит.
Сейчас всё, как лучше.
- Гамма
- FlyTeen

Alivita, Спасибо
Насчет болеть - это да. Дочка не болела ни разу, пока не пошла в сад, и когда сыну было 2 месяца, мне пришлось с дочкой лечь в больницу (обструктивный бронхит). Сын остался с папой и на этом ГВ кончилось. Ну и сынок с детства конечно всякие ОРВИ и ОРЗ постоянно. Даже ветрянкой переболел в 4 месяца заодно с сестрой и с папой. Но с другой стороны это и неплохо, что все сразу, потом выйду на работу, отдам в сад, может уже меньше болеть будет.
- Юляшечка
- FlyTeen

САнюта, у меня разница без 5 дней ровно год, сейчас малышкам 2,5 и 3,5 они настоящие подружки. А мне говорят: Мама, ты наш самый лучший и любимый друг (где-то в мультике услышали) после таких слов все забывается, и ты понимаешь что как хорошо,что они у меня есть, мои любимые капризульки. А так пиши помогу советом. Проблемно в самом начале пока ТЫ САМА привыкаешь, а потом легче. Держись.
Летаем вчетвером...
- AlexSashka
- FlyTeen

Девушки, читаю вас и радуюсь
Как здорово, дети - цветы жизни. Я бы тоже хотела второго, но этот клятый жилищный вопрос..... Мы в троем еле помещаемся в квартире, муж работает дома в основном, я дома естественно тоже, мы с малышкой мужу постоянно мешаем, приходится сидеть на кухне или на улице. Бабушки живут далеко. Помочь некому, да и негде. Квартирка то маленькая. И мама меня отговаривает от второго ребенка. Аргументирует следующим: если бы у меня был брат/ сестра, то как бы мы делили однокомнатную квартиру? А так она досталась мне. Купить квартиру мы мечтаем, даже начали копить, но это еще спорный вопрос. Цены растут как на дрожжах. Не с нашими зарплатами. А нарожать детей, и не знать что с ними будет в будущем, чтобы не обеспечить их - я так не могу. А хотя кто знает? Как бог даст, так и будет... 
Я умею любить, а значит, умею летать
- AlexSashka
- FlyTeen

- marta
- FlyTeen

AlexSashka, по поводу квартирного вопроса - у нас уже было трое, и мы снимали квартиру, только перед рождением четвертого удалось купить двушку маленькую, сейчас у нас четырехкомнатная 90 метров, и шесть детей - опять тесно - покупаем дом в Харькове, надеюсь там всем места хватит. Так что все приходит при необходимости! Надо определиться с приоритетами. Если хочется второго, надо рожать, а возможности для жизни вчетвером придут. Я проосто уверена, что так бы мы и жили в маленькой квартирке, если б не нарожали столько деток. Просто нужды бы не было чего то менять.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
- AlexSashka
- FlyTeen

Юляшечка, ага, еще озера
marta, не знаю, не знаю... Наше государство нам не поможет, это факт. Так зачем увеличивать население, если державе нашей все равно. Они то для этого ничего не делают, а я не хочу чтобы мои дети были без будущего. Я, наверное, на такие подвиги, как ты, не способна. Хотя, я это дело спущу на самотек. Как будет, так будет. Ведь не зря говорят - будет ребенок, будет и для ребенка. Господь покажет.
marta, не знаю, не знаю... Наше государство нам не поможет, это факт. Так зачем увеличивать население, если державе нашей все равно. Они то для этого ничего не делают, а я не хочу чтобы мои дети были без будущего. Я, наверное, на такие подвиги, как ты, не способна. Хотя, я это дело спущу на самотек. Как будет, так будет. Ведь не зря говорят - будет ребенок, будет и для ребенка. Господь покажет.
Я умею любить, а значит, умею летать
- marta
- FlyTeen

AlexSashka, эт точно!
А мне на государство по большому счету наплевать, я ведь не для государства рожаю и помощи не жду... правда в последнее время получаю... все, чего добились - своими силами и немного родительской помощью, а государство... лишь бы не мешало. Главное что у меня будет много друзей-детей, помощников-детей, надеюсь что в старости они меня не оставят, и может быть, с их то талантами, придумают что нибудь такое, чтоб всем их родным, друзьям и близким жилось легко и радостно... короче, я своими детками довольна и чем дальше, тем больше.
А мне на государство по большому счету наплевать, я ведь не для государства рожаю и помощи не жду... правда в последнее время получаю... все, чего добились - своими силами и немного родительской помощью, а государство... лишь бы не мешало. Главное что у меня будет много друзей-детей, помощников-детей, надеюсь что в старости они меня не оставят, и может быть, с их то талантами, придумают что нибудь такое, чтоб всем их родным, друзьям и близким жилось легко и радостно... короче, я своими детками довольна и чем дальше, тем больше.
новая жизнь