Martiny писал(а):А почему так бывает - многие на родах так намучаются, что чуть ли не зашиться готовы. А через два три года снова беременеют. Уже не страшно? Память короткая?
Просто оно того стоит! На одной чаше весов страдания и боль в течение нескольких часов, на другой - СЧАСТЬЕ!!! Счастье такое невозможное и неописуемое, что передать нельзя! Можно только самой почувствовать. Первый взгляд на ребенка, ТВОЕГО и ничьего больше! А какие глазки получились, а какой носик? И оказывается, что самый красивый в мире этот носик и морщится в первый раз и чихает смешно, а ты плачешь от счастья. И зависит это существо от тебя абсолютно и на 100%, любит тебя безусловно и для него нет никого дороже и нужнее в мире, чем мама! А запах новорожденного? Особенно в первый раз почувствованный, еще в роддоме. Вдыхаешь его и забываешь все на свете! Да за каждый заусенчик на малюсеньком пальчике готова еще 10 раз стерпеть любую боль!
Как только ребеночек родился, первый вопрос не осебе, а "с малышом все нормально? Какой рост, вес, почему попка в чем-то черненьком, ах меконий, дайте посмотреть, подержать, когда можно покормить" и т. д. У меня так и было, чего там с плацентой, кровотечением и зашиванием - это неважно, слушаешь как кряхтит и пищит, пока ее обрабатывают и готова уже бежать сама все делать. После наркоза отшла и опять мысли просто роем в голове: как там мой ребенок, у него все хорошо? Что он сейчас делает, может плачет? Так дайте же мне его скорее!!!! А на руки берешь и он начинает ротик открывать и искать сисю, тыкается куда попало, недовольно покряхтывает, потом поймал, присосался и расслабляется у тебя в руках, а сам в глаза тебе смотрит, вкусно пахнет, кулачок на грудь положит- нежнее нежного!
А мои вчера поздравляли меня с днем матери, доченька (4 годика) обнимает "Мама, я тебя люблю!", сыночек двухголовалый берет меня за щеки ладошками своими и нос к носу тыкается...ГОСПОДИ, СПАСИБО!!!!! За все это счастье!
Так вот, где в такие моменты страх, боль, разорванная шейка матки, катетеры, кровотечения, переливания,шрам от кесарева, и прочие "прелести"? Нигде, в другой жизни, это вообще не волнует, зажило и ладно, лишь бы маленький был здоров, хорошо покушал и вовремя покакал