Боюсь рожать, хоть и не беременна

Модератор: _Bird_

Ответить
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: Боюсь рожать, хоть и не беременна

Сообщение Juliett »

Martiny писал(а):А почему так бывает - многие на родах так намучаются, что чуть ли не зашиться готовы. А через два три года снова беременеют. Уже не страшно? Память короткая?
Наверно, потому что они любят детей. И счастье материнства им важнее, чем какая-то родовая боль.

Какое это счастье – Материнство!
Услышать долгожданный первый крик,
Почувствовать священное единство,
И навсегда запомнить этот миг.

Малыш кричит – о жизни заявляет!
Родился новый человек!
И первый раз под грудью засыпает,
Дрожат реснички спящих век.

Он ничего пока что не умеет,
И мама нежно учит малыша,
Его сердечко своим сердцем греет,
И он сосет, волнуясь и спеша.

Когда малыш протягивает руки,
Ты забываешь боль и муки.

Источник
Управлять — значит предвидеть.
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Martiny писал(а):А почему так бывает - многие на родах так намучаются, что чуть ли не зашиться готовы. А через два три года снова беременеют. Уже не страшно? Память короткая?
Просто оно того стоит! На одной чаше весов страдания и боль в течение нескольких часов, на другой - СЧАСТЬЕ!!! Счастье такое невозможное и неописуемое, что передать нельзя! Можно только самой почувствовать. Первый взгляд на ребенка, ТВОЕГО и ничьего больше! А какие глазки получились, а какой носик? И оказывается, что самый красивый в мире этот носик и морщится в первый раз и чихает смешно, а ты плачешь от счастья. И зависит это существо от тебя абсолютно и на 100%, любит тебя безусловно и для него нет никого дороже и нужнее в мире, чем мама! А запах новорожденного? Особенно в первый раз почувствованный, еще в роддоме. Вдыхаешь его и забываешь все на свете! Да за каждый заусенчик на малюсеньком пальчике готова еще 10 раз стерпеть любую боль!
Как только ребеночек родился, первый вопрос не осебе, а "с малышом все нормально? Какой рост, вес, почему попка в чем-то черненьком, ах меконий, дайте посмотреть, подержать, когда можно покормить" и т. д. У меня так и было, чего там с плацентой, кровотечением и зашиванием - это неважно, слушаешь как кряхтит и пищит, пока ее обрабатывают и готова уже бежать сама все делать. После наркоза отшла и опять мысли просто роем в голове: как там мой ребенок, у него все хорошо? Что он сейчас делает, может плачет? Так дайте же мне его скорее!!!! А на руки берешь и он начинает ротик открывать и искать сисю, тыкается куда попало, недовольно покряхтывает, потом поймал, присосался и расслабляется у тебя в руках, а сам в глаза тебе смотрит, вкусно пахнет, кулачок на грудь положит- нежнее нежного!
А мои вчера поздравляли меня с днем матери, доченька (4 годика) обнимает "Мама, я тебя люблю!", сыночек двухголовалый берет меня за щеки ладошками своими и нос к носу тыкается...ГОСПОДИ, СПАСИБО!!!!! За все это счастье!
Так вот, где в такие моменты страх, боль, разорванная шейка матки, катетеры, кровотечения, переливания,шрам от кесарева, и прочие "прелести"? Нигде, в другой жизни, это вообще не волнует, зажило и ладно, лишь бы маленький был здоров, хорошо покушал и вовремя покакал :D
Анна Макс

Сообщение Анна Макс »

Nina писал(а): Просто оно того стоит! ........................... лишь бы маленький был здоров, хорошо покушал и вовремя покакал :D
Слов нет..... :Rose:
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

вот где то в таком же ключе мне ответила моя соседка. мама двоих детей, один из которых инвалид.
Когда же придет это чувство, что ради этого розового комочка, ты готова перенести боль? Или это не всем дано? Боязнь боли у меня сильнее желания иметь ребенка.
Не боги горшки обжигали.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Боязнь боли у меня сильнее желания иметь ребенка.
Это лучше к психологу сходить и проработать эту проблему.
Управлять — значит предвидеть.
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Martiny писал(а):вот где то в таком же ключе мне ответила моя соседка. мама двоих детей, один из которых инвалид.
Когда же придет это чувство, что ради этого розового комочка, ты готова перенести боль? Или это не всем дано? Боязнь боли у меня сильнее желания иметь ребенка.
Это чувство придет только после рождения самого ребенка, а так все равно все боятся неизвестности. Все роды разные, даже у одной и той же женщины, и никто не может заранее предполагать как пойдет.
А сильное желание иметь ребенка, мне кажется, происходит от сильной любви к человеку, от которого хочешь и готова родить.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Я думаю, что страх родов можно сделать своим союзником :D Под его влиянием можно серьезно изучить физиологию беременности и родов, да и вообще женского тела. Я все чаще встречаю информацию, что естественные роды - процесс безболезненный и даже приятный (что подтвердили некоторые участницы этой темы). Есть мнение, что Бог в награду за 9 месяцев беременности дарует женщине наслаждение во время родов. Конечно, есть и другие мнения, но сейчас не об этом :D

Мне хочется привести отрывок из статьи Юлии Кучеренко "Йога для беременных". Может быть она даст кому-то импульс к пересмотру своего отношения к родам и хорошей подготовки к ним :D
У меня двое деток. Сынишке 8 лет, а девочке 11 месяцев.
Когда я рожала первого ребенка, я не задумывалась о том, что можно специально готовиться к родам, чтобы облегчить этот процесс, как для себя, так и для малыша. Я, как и многие молодые мамы, читала разные книги, накапливала информацию, забывая о том, что роды - процесс не интеллектуальный, а, прежде всего физиологический, где работает не ум, а тело.

В женской консультации - единственном месте, куда я ходила за помощью, ничего не говорили о том, как важно подготовить ТЕЛО к родам. Ведь, на самом деле, все известные осложнения, возникающие как во время вынашивания ребенка, так и во время родов, можно избежать, если задаться целью и использовать беременность для оздоровления.
Токсикозы, отеки, изжога, запоры, головная боль, повышенный тонус матки - это, оказывается, не норма для здоровой беременной женщины. Но даже в том случае, если все эти побочные эффекты беременности не мучают (как и было у меня), еще неизвестно, как будет себя вести неподготовленное тело во время самого ответственного момента - в родах.

Когда этот момент наступил у меня, и я почувствовала, что "кажется" рожаю, то поняла, что это тяжелый труд, к которому я не совсем хорошо подготовилась. Так, мне сложно было расслабиться между болезненными схватками, я понятия не имела о специальных техниках дыхания, которые облегчают страдания. Я вдруг почувствовала себя настолько беспомощной, что готова была на любые меры со стороны медперсонала, чтобы только не страдать и не чувствовать боли. Когда начались потуги, я была в растерянности, так как не понимала, как тужиться "правильно" и почему все мои старания абсолютно безрезультатны - нужные мышцы не работают и ребенку я абсолютно не в силах помочь. Глубокие разрывы - вот результат нетренированности мышц. Надрез промежности - это все, чем мне и малышу могла помочь акушерка.

После таких родов у меня была затяжная депрессия. Из-за многочисленных швов мне было сложно, и сидеть, и лежать, первое время я не могла ходить быстро и чувствовала себя больше полуинвалидом, чем счастливой мамой первенца. Сама мысль о том, что я могу еще когда-нибудь стать мамой и родить второго малыша, была для меня шоковой, пугающей, да и просто недопустимой.

Однако 6 лет спустя я поняла, что очень хочу дочку. Вскоре я забеременела и сразу решила, что мне обязательно нужна подготовка. И не просто подготовка, а ЙОГА для беременных. Я начала искать книги по данной тематике, но ничего не нашла. Однако судьба помогла мне, и я вышла на группу, где проводилась йога для беременных. Пока я могла заниматься, я не пропускала ни одного занятия. Вскоре я начала также ежедневно практиковать комплекс "беременных асан" дома.

Благодаря йоге я чувствовала себя замечательно. Теперь я знала, как восстанавливать силы за короткое время, как снять накопленное напряжение в ногах и бедрах. После йоги я всегда чувствовала себя обновленной как физически, так и морально. Несмотря на беременность, в теле была легкость и мне казалось, что я порхаю.

Специальные медитации общения с малышом помогли мне установить с ним контакт. Я стала мысленно советоваться с ним: что нам лучше съесть или купить, чтобы это было нашим обоюдным желанием. Я стала мысленно советоваться с ним: что нам лучше съесть или купить, чтобы это было нашим обоюдным желанием. Я поняла, что тошнота - это следствие отсутствия такого контакта, когда ребенок не принимает образ жизни мамы, а мама игнорирует возможные желания малыша. Благодаря тому, что я чувствовала малышку, я уже тогда относилась к ней, как к Личности. Мое состояние было настолько благополучным, что на седьмом месяце беременности я смогла поехать в двухнедельное путешествие по Турции и получила огромное удовольствие от поездки. Йоговское дыхание дало мне новое ощущение - чистого и легкого дыхания. Энергией йоговских асан я полностью вылечила щитовидку.

Когда пришло время появиться малышке на свет, я использовала различные позы и специальные техники дыхания для облегчения схваток. Благодаря йоге мои мышцы обрели мягкость и эластичность, я родила малышку быстро, без разрывов и осложнений. Йога стала моим другом и помогла мне восстановиться после беременности и родов
я говорю ДА жизни на Земле
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Статья интересная. Но в первую очередь она гвоворит мне о том, что женщина не знала о таком простейшем способе получить информацию, как школа будущих родителей (школа будущих мам).
Туда я планирую ходить до беременности, что бы получить всю необходимую информацию и выяснить каким образом и какое можно получить обезболивание. Почему до, потому что если забеременеешь, то что бы в школе не сказали, ребенка то уже никуда не денешь.

Вот только бы вообще решиться.

В целом я конечно же осознаю, что роды - это труд. Но посмотрите сколько рожает физически неподготовленных женщин. И не всегда с такими страшными последствиями. Как повезет, что ли.
Не боги горшки обжигали.
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Что называется по горячим следам, ибо родила третьего буквально 5 дней назад.
Я считаю, что очень важно найти свою акушерку и хорошо подготовиться физически и духовно. Всех своих деток я рожала дома, первого (11 лет назад) потому что очень боялась родильных домов (безусловно сейчас наверное многое изменилось, но тогда я была напугана ими не на шутку). Пока носила первенца три мои подружки родили и, естественно, рассказали о своих родах и послеродовом периоде в родильном доме. Вот тогда я по-настоящему испугалась рожать. Но обратно не рассосется, поэтому начала искать альтернативу. Ходила на занятия для родителей, занималась спец.гимнастикой, парилась в бане. В результате чего, прекрасно родила дома с помощью акушерки и мужа здорового мальчика (как выяснилось после родов меня бы в роддоме однозначно прокесарили, но УЗИ я не делала и была не в курсе). Надо сказать, что процесс меня приятно удивил и через полтора года родила второго мальчика. Тоже дома. Ну а третьего сам Бог велел дома рожать. В этот раз я нашла не просто акушерку, а настоящую повитуху. И честное слово, большей радости, чем эти роды и желать нельзя. Была самая настоящая исключительно женская работа, но никакой боли!!! Когда во время схваток сосредотачиваешься на дыхании, то боли не чувствуешь никакой, а в промежутках я испытывала непередаваемую радость, что вот оно, свершается великое таинство и скоро я увижу свою долгожданную дочку.
Ну и конечно великую силу и уверенность придает Вера. Это конечно очень личное и наверное не каждому подойдет, но я перед родами исповедалась, причастилась и получила благословение на домашние роды. Я считаю, что деток Бог дает и он же дает силы на то, чтобы их родить и вырастить.
Покорившая_Рай

Сообщение Покорившая_Рай »

Собеседница писал(а):Я считаю, что деток Бог дает и он же дает силы на то, чтобы их родить и вырастить.
Какие правильные и мудрые слова!!! :D

Я рожала в роддоме, легкие роды. Не скажу, что это совсем уж безболезненно, но... Оно того стоит. Потерпеть несколько часов можно :wink:
Между схватками есть перерывы, в которые нужно отдыхать. Это же не бесконечная непрекращающаяся боль... Да и на схватке главное пик перетерпеть, всего несколько болючих секундочек. Боль быстро забывается, по-моему, страшнее то, что потом))) Первый ребенок, у меня страх что-то сделать не так, недодать. Да и сама в состоянии постоянного недосыпа. Говоря, первый месяц самый сложный. Меньше двух ндель осталось до начала ворого месяца :roll:
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

Одно время, я очень боялась рожать!Просто панически!Детей не хотела, да и маленькая наверное еще была, сейчас мне 24 года. Очень много разговаривала с подружками, которые уже родили. Все говорят, что больно!НО, все говорят, что сразу забывается. Одна вообще сказала: "Ну да, больно, но неужели ты не потерпишь какие-то 12 часов, ради появления твоего малыша на свет?" тут я подумала, а действительно, разве не потерплю что ли?!И у меня пропал страх! Дело теперь в другом, муж пока не хочет, и никак не понимает, что для рождения ребенка есть определенный возраст, не знаю какие привести ему аргументы, что рожать ребенка мне уже пора, и что со временем может стать совсем поздно!:(( Может подскажите (можно а личку) или меня успокоите? Пожалуйста!:(
Нет места милее родного дома!!!
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

irinatr, да поживите вы еще для себя! Да, определенный возраст есть, но это не жесткие рамки. Да и у каждой женщины он может быть индивидуальным. Поговорите со своим доктором.
Не боги горшки обжигали.
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

irinatr писал(а): для рождения ребенка есть определенный возраст, не знаю какие привести ему аргументы, что рожать ребенка мне уже пора, и что со временем может стать совсем поздно!:((
Совсем поздно - это когда климакс уже, а во сколько он случается? Лет в 50? Так что 25 лет у тебя еще в запасе, по крайней мере лет десять можно и не паниковать :D
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

Martiny, спасибо!Может пока на самом деле пока пожить для себя, может через какое-то время и муж мой подрастет и созреет.

Nina 25 лет в запасе - это хорошо :D
Вообще может мое желание появилось в результате общественного давления, все мучают вопросом "КОГДА будешь рожать?" или "А ты еще не беременна?"Да еще и у всех вокруг дети рождаются. А еще, есть больше желание услышать от мужа, что он хочет ребенка, а не склонять его к этому и тем более заставлять.Другое дело, есть ощущение, что он никогда не захочет:(
Нет места милее родного дома!!!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

irinatr, привет!
У нас есть подходящая темка под названием муж не хочет завести ребенка
Вместе весело шагать по просторам...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»