Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Soledad »

Аесли Неее, я просто так отписалась про все свои обиды на супруга и всё своё ближайшее окружение. Вроде полегче стало... У меня какие-то моменты точно как у сумасшедшей бывают. Я дома детишек английскому раньше учила, а в этом году решила много народу не набирать. Утомительно это. Так вот мама одного двоечника звонит неделю назад, дескать нам оценку надо исправлять. а я говорю, что я в положении, срок уже 6-ой месяц. А она: Ну мы так и думали, что вы нас в этом году бросите. БЛИН!!! Их ребенка мне жалко должно быть, а на своего наплевать... Так расстроилась, до слёз обидно было...
А гнездование проявлется в вылизывании квартиры. Особенно тщательно начала всё по своим местам раскладывать. По магазинам хожу и часами могу по детским отделам шататься. После нового года мы с ЛМ переедем в комнату побольше, а в нашу маленькую переселим бабушку, а то кроватку нам тут ставить некуда. Вот уже хожу присматриваю для новой комнаты красивые шторы, откладываю денюжку... А у тебя с этим как?
Кстати, может я сама себе придумываю, но мне кажется, что у ребенка уже сейчас характер проявляется. Во-первых совершенно явно, что как только папы нет дома он толкается и шевелится активнее. Во-вторых он у меня оказывается такой пугалашка. В субботу ходили к свекру и свекрови. Они мне и животик потрогали, и поговорили с ним, так дитё вообще чуть-чуть там потыкалось вечером, испугался голосов чужих. А сегодня вообще с утра живот ходуном ходил, так активно мы лягались там. А в обед сходила к стоматологу, зуб подлечила, так сразу после врача тишина животе, даже переворачиваться начал как-то тихоооонечко, еле-еле. Видимо страшно стало. А ты за своим ничего подобного не замечаешь? И кстати, тебе уже сказали кто там?
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Девочки, а на каком сроке обменную карту на руки отдают? У меня уже 32 недели, вроде должны были дать :roll: или я путаю?
И еще вопрос, туда ведь проставляют все анализы, в том числе и мазок. А если у меня молочница в анализах, это значит, что меня в инфекционное отделение положат в случае чего? И может ли врач заполнить карту частично, молочницу подлечим (правда не знаю чем, после антибиотиков она у меня прямо не на шутку разозлилась, пимафуцин не помог :( ), а потом она хорошие результаты впишет?
Извините, что много вопросов, просто сегодня после УЗИ видимо матка очень напряжена, поясницу ломит, вот я и забеспокоилась. Да еще головка у малыша низко :aaa:
Покорившая_Рай

Сообщение Покорившая_Рай »

Soledad, мне тоже надо зубки полечить, но я решила отложить немного... Там ничего страшного нет :D
Ариадна, у нас, наоборот, влажность ого-го!!! Новый дом, свежий ремонт, стены до конца не просохли. Пластиковые окна просто текут! Ужас.
Мне в 32 недели обменку уже дали. И да, анализы все-все туда записывают. А молочница... Она у всех беременных есть... Не переживай даже по этому поводу. Ты чем-нибудь лечишься? Я лечилась свечками Гексикон. Помогло.
Аесли, ты права... Буду беречь мужа. Он ведь старается. С малышкой разговаривает, животи гладит, целует... Так приятно, когда он в смс пишет "Девочки мои, я вас так люблю!!!"
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Ариадна Что-то я совсем запуталась... А разве обменная карта не находится у будущей мамы на руках, как только она на учет встает? Мне сразу же выдали материнский паспорт, такую книжечку, куда записывают все анализы, осмотры всех специалистов, рекомендации моего врача. А еще есть примерно такой же экземпляр на руках у моего врача, но он у неё и останется. Или вы про родовой сертификат говорите? Вот его на 30 неделе беременности выдают... Как всё сложно...

Покорившая_Рай У меня просто такая ситуация с зубом случилась, кушала и укусила вилку и маааахонький кусочек зуба откололся (видимо ОЧЕНЬ голодная была :pya: ). Вроде ничего страшного, ничего не видно, но зуб начал на холодное и горячее реагировать. Вот побежала к своему врачу, она мне всё подлечила буквально за три минуты. Я спрашиваю: А остальные зубы посмотрим? Она мне: А что-то беспокоит? Я говорю: Нет. Она: Вот и не надо ребёнку нервы мотать! Родишь, и через пару месяцев придёшь на осмотр, тогда всё и сделаем.
Велела только перейти на пасту для чувствительных зубов, дескать сейчас кальций активно будет из зубов вымываться, поэтому они могут начать реагировать на перепады температур, кислое, сладкое...
Покорившая_Рай

Сообщение Покорившая_Рай »

Soledad, а она какую-то конкреную пасту посоветовала? Ты какую будешь брать? У меня обычный колгейт, но мне не нравится... Хочу сменить.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Покорившая_Рай Да, она посоветовала президент или сплат (President, SPLAT) У меня муж всю жизнь мучается с такими зубами. Съест что-нибудь кислое, и потом ещё сутки зубы болят, вот ему она президент рекомендовала, она дороже чем колгейт, но мужу тюбика на 4 месяца хватило, и говорит, что зубы лучше стали. Вот и я к нему присоединюсь. Президент я покупаю в обычных магазинах бытовой химии, а сплат видела только в аптеках.
minx

Сообщение minx »

Всем приветик!!!!!!!!!
Я только начинаю взлетать, пришла к вам в темку (спасибо Аесли за указанный путь), думаю, здесь мне будет еще комфортнее
коротко: Ждем с мужем мальчика в феврале, живем в двухкомн квартире с собакой. Совсем что-то я захламилась, особенно за последнее время, когда сил не хватает. Но надеюсь с помощь системы справиться)))))))
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Покорившая_Рай, ух, успокоила. Значит, мне в этот прием и отдадут ее. А то я заволновалась.
Покорившая_Рай писал(а):Новый дом, свежий ремонт, стены до конца не просохли. Пластиковые окна просто текут! Ужас.
В принципе я хочу сказать, что воздух в квартирах очень тяжелый :sad: У кого-то влажность повышена, у кого-то окна текут...
Гексикон я не пробовала. Я лечилась Пимафуцином, потом Залаином. Помогло. А потом мне назначили антибиотики и на второй день приема как все началось заново :cry: Пимафуцин ее не пронял. Я его только-только закончила, завтра на прием идти, а я не знаю, что мне с картой делать. Если врач мне завтра мазок возьмет, то завтра карту я еще не получу. Да и когда он будет готов, там будет эта кандида дурацкая. В общем, я что-то запуталась... А с картой на руках мне было бы спокойнее.

Soledad, не, это у тебя что-то вроде просто медицинской карты. Про обменную карту не могу точно сказать, что это, но при поступлении в роддом именно она и нужна. У самой каша в голове от всех этих бумажек :roll:

minx, присоединяйся, мы всегда рады!!! Ты как себя чувствуешь, рассказывай :wink:
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Ариадна Мдя... :roll: Пойду на приём 12 числа к своему врачу и спрошу у неё чем моя карта от обменной отличается...
minx Добро пожаловать!!! Какой у тебя уже срок? Мы вот детёныша в начале марта ждём! Почти рядышком с вами!!! Из-за бардака не расстраивайся, всремени с ним разобраться ещё много впереди! Ты обязательно справишься!!!
minx

Сообщение minx »

Спасибо за прием! :D
У нас 24 недельки срока, чувствуем себя с малышиком отлично, недавно побывали в отпуске в Египте, погрели пузико :apl:
А сейчас у нас в Минске такая паника по поводу грипа!!!!!!!!!!!! Просто жутко становится. Ни в одной аптеке нет марлевых масок и оксолиновой мази, народ будто с цепи сорвался, сами себе жутких историй рассказывают и пересказывают с добавлением инфо :evil:
А я всем запретила говорить мне про ужасы :P Ни к чему сейчас нам это
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

А мы пришли с УЗИ! Врач сказал, что совершенно точно будет мальчик! Папа сидел как породистая овчарка, которой на выставке дали золотую медаль! Тем более, что сынуля по своим размерам опережает положенный срок на 2,5 недели. Так что ждём богатыря! Никаких отклонений у малыша нет, всё идёт хорошо, ттт. Правда мне на мониторе малыша опять не показали, зато очень отчетливый портрет напечатали, и специально для папы писюньку сфотографировали. папа доволен! Посмотрим на долго ли хватит его радости...
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Soledad,здорово!Рада за вас!И сынуля умничка-послушался маму,не стал прятаться! :mama: Папа теперь ваш будет рассказывать всем !Молодцы!!!:lebedi:
minx,добро пожаловать!А мы тоже пузико грели недавно!Только я жару с трудом перенесла,я не худенькая сама по себе,а еще живот,а еще местность гористая-я очень утомилась,улетела рано-и сразу в первые заморозки...А ты как жару переносишь?А самолет?А насчет гриппа-ты правильную позицию заняла-не к чему нам лишние волнения...У нас похожая ситуация.Страшно конечно,но без паники.
Жить надо легче,жить надо проще!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Soledad писал(а):Аесли
А гнездование проявлется в вылизывании квартиры. Особенно тщательно начала всё по своим местам раскладывать. По магазинам хожу и часами могу по детским отделам шататься. После нового года мы с ЛМ переедем в комнату побольше, а в нашу маленькую переселим бабушку, а то кроватку нам тут ставить некуда. Вот уже хожу присматриваю для новой комнаты красивые шторы, откладываю денюжку... А у тебя с этим как?
Кстати, может я сама себе придумываю, но мне кажется, что у ребенка уже сейчас характер проявляется. Во-первых совершенно явно, что как только папы нет дома он толкается и шевелится активнее. Во-вторых он у меня оказывается такой пугалашка. В субботу ходили к свекру и свекрови. Они мне и животик потрогали, и поговорили с ним, так дитё вообще чуть-чуть там потыкалось вечером, испугался голосов чужих. А сегодня вообще с утра живот ходуном ходил, так активно мы лягались там. А в обед сходила к стоматологу, зуб подлечила, так сразу после врача тишина животе, даже переворачиваться начал как-то тихоооонечко, еле-еле. Видимо страшно стало. А ты за своим ничего подобного не замечаешь? И кстати, тебе уже сказали кто там?
Soledad,мой малыш не захотел показаться.Первое фото у меня спинкой(зато пяточки видно и каждый пальчик и ушки),а во второй раз он на четвереньках лежал,поэтому не видно было.Ну хоть не отвернулся,хорошо!
Гнездование у меня в какую-то крайность ушло-до болезненности раздражает,если,скажем,на покрывале ребенок поваляется и не поправит,а мне хочется,чтобы ровненько,без складочек кровать была(это притом,что раньше кровать часто вообще не заправлялась-то есть на меня это совсем не похоже).Так же может подействовать валяющаяся бумажка или пыль в углу...Вобщем ненормальная я стала с этим гнездованием.И все обустраиваю,украшаю,переставляю,перешиваю-перемен душа просит!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Насчет шевелюшек,ко всем хочу обратиться!Не шевелится он у меня за день ни разу-это очень плохо?Только ночью могу проснуться от того что сильно толкнет раз или два.Я уже днем на живот ложусь,чтобы убедиться,что все в порядке-тогда да,начинает пихаться и возмущаться,что это мама его пространства лишает.Вот.Не знаю,читала,что до 10-ти раз должен за день шевилиться,а у меня нет...
minx

Сообщение minx »

Soledad, поздравляем с мальчишкой :pya: Будет нам друг :D

Аесли, мы перенесли и перелет, и смену климата очень хорошо. Только немного устала во время дороги из Минска в Москву, а так ничего. Правда напрягала меня немного еде с их арабскими пряностями, хотелось просто картошки с молоком :D
Насчет шевелюшек я где-то читала, что в какой-то период (недель26-30, но могу и немного промахнуться) детки затихают. А потом толкаются уже сильнее и регулярно. Хотя я и сама всегда прислушиваюсь и начинаю волноваться, если долго спит. Наверное, это у всех беременных
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»