Никакого особого секрета нет. Просто тоже часто наблюдала мамочек с детьми, не обязательно с многими, часто и с одним, которые сами считают себя страдалицами, мол, дети - это такая ноша, такой кошмар. То есть еще до рождения ребенка так настраиваются и даже если дети действительно хорошие, они этого не замечают. Поэтому я настраивала себя по другому, что дети - это счастье, и маленькие они, разве виноваты в том, что за ними нужен уход, наоборот, эта беспомощность умиляет. А если любишь детей и не говоришь постоянно, что они обуза, то и дети тем же отвечают. И еще, рождение детей для меня не повинность, а я сама хотела их всех родить, а то иногда люди думают, что я либо религиозный фанатик, либо просто ненормальная. Но это, наверное, уже другая тема...Way писал(а):OlgaKorM, какая же вы молодец! И как у вас получается быть мамой пятерых детей (уже пятерых), да еще и хорошо выглядеть? Признаться, примеры рядом другие, многодетные мамочки загнанные, измученные. Так не хочется, что же у вас за секрет такой?
![]()
Когда родился первый малыш, на второго мы настроились сразу, т.е. сразу решили, что один - это мало. А потом показалось, что двое - тоже мало. Так вот и на третьего, четвертого и пятого решились, и не жалеем.