Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Re: Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Сообщение OlgaKorM »

Way писал(а):OlgaKorM, какая же вы молодец! И как у вас получается быть мамой пятерых детей (уже пятерых :D ), да еще и хорошо выглядеть? Признаться, примеры рядом другие, многодетные мамочки загнанные, измученные. Так не хочется, что же у вас за секрет такой? :o
Никакого особого секрета нет. Просто тоже часто наблюдала мамочек с детьми, не обязательно с многими, часто и с одним, которые сами считают себя страдалицами, мол, дети - это такая ноша, такой кошмар. То есть еще до рождения ребенка так настраиваются и даже если дети действительно хорошие, они этого не замечают. Поэтому я настраивала себя по другому, что дети - это счастье, и маленькие они, разве виноваты в том, что за ними нужен уход, наоборот, эта беспомощность умиляет. А если любишь детей и не говоришь постоянно, что они обуза, то и дети тем же отвечают. И еще, рождение детей для меня не повинность, а я сама хотела их всех родить, а то иногда люди думают, что я либо религиозный фанатик, либо просто ненормальная. Но это, наверное, уже другая тема...
Когда родился первый малыш, на второго мы настроились сразу, т.е. сразу решили, что один - это мало. А потом показалось, что двое - тоже мало. Так вот и на третьего, четвертого и пятого решились, и не жалеем.
Соната

Сообщение Соната »

OlgaKorM, я как и многие здесь тобой восхищаюсь! Дай Бог здоровья всем членам вашей большой семьи!
У нас пока один ребянтенок, ему 10 мес. Мне очень хочется уже еще одного ( а в будущем и еще одного). но с одной стороны хочется, а с другой стороны страшно, что не справлюсь. помощников нет, муж на работе допоздна. Хотя желание иметь детей с маленькой разницей в возрасте сильней. Считаю, что если Бог даст ребенка, то и сил его растить тоже даст. Муж в целом не против. А моя мама была крайне удивлена, когда я ей сказала, и как-то отрицательно отреагировала. Вот думаю дождаться первого дня рождения сына и вплотную заняться этим вопросом.
Тут должна быть подпись!
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

OlgaKorM писал(а): маленькие они, разве виноваты в том, что за ними нужен уход, наоборот, эта беспомощность умиляет. А если любишь детей и не говоришь постоянно, что они обуза, то и дети тем же отвечают.
Я мама одного ребенка, но всегда думаю о том, когда он зовет меня на помощь "а какая я буду через 60 лет? а какая я была 30 лет назад?", сразу просыпается второе дыхание в три часа ночи :lol:

Вообще, многодетные мамочки, глубокий вам поклон, вы достойны восхищения, умнички!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

OlgaKorM, а можно нескромный вопрос? Сколько у вас комнат и как живут детишки друг с другом (мальчики-девочки)? Просто у нас двое детей(мальчики - 1 и 4 года) и двухкомнатная квартира, а я вот через энное количество лет хочу собраться за третьим (третьей), и думаю, есть ли варианты разместиться впятером в двушке... или придётся покупать что-то попросторнее. А то у нас иногда можно услышать от матери одного(!) ребенка высказывание "Ой, эти дети... куда их девать... на полку в коридоре что ли складывать...." :evil: хотелось бы чтоб многодетные мамочки поделились опытом. Спасибо.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

У нас пока трое ребятишек, живем весело, шумно и здорово)
Места хватает - мальчишки в отдельной комнате, кроватка мелкой пока у нас в спальне. Разница между детками для нас идеальная - 4-5 лет.
Единственная нагрузка - это построянное размусоривание), так как вещей и игрушек огромное количество.
Не бойтесь девочки, детки - это здорово.
Для нас с мужем- дети - это двигатель прогресса. Не будь их - до сих пор бы в однушке, без машины и нормальной работы жили. наши талисманчики)))
Вместе весело шагать по просторам...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ну вот я и решилась... Вернее это малыш решился. Только что сделала тест. Ура. Надо теперь мужа обрадовать так, чтобы он в обморок не хлопнулся...... :)) Какие варианты? Сначала валерьянка, а потом новость или сначала новость, а потом нашатырь?
Мега-размусоривание, фаза 2
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Поздравляю!! Предлагаю сначала романтический ужин (с валерьяночкой))))
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Solomia, поздравляю!!!!!! :D :D :D я вот никак на третьего не решусь. а муж просит...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

сообщила..... муж в глубоком шоке.... трансе даже можно сказать.... набор отговорок стандартен:
- маленькому всего 10 месяцев
- ты не справляешься с двумя, куда тебе еще третьего
- у нас нет денег и дома
- я уже старый
- ты эгоистка и думаешь только о себе....

бедненький.... сначала упрашивал что все это сон и неправда, что я шучу. чтобы успокоить, я сказала, что да, шучу... мало ли, пусть поживет спокойно еще несколько месяцев. но он допрашивался и выяснил что не шутка. тогда попросил аборт..... я расстроилась и сказала: "окей, поедем в больницу".... тогда он порыдал и произнес: "купил велосипед, теперь крути педали".... это про меня, что ли....

я ему объяснила как хорошо растут погодки (почти 2 года разницы в любом случае), что дом он купит, что деньги прийдут а ребенку много не надо, что если я подожду когда "будет время" то он мне скажет "я уже старый", поэтому ждать никак нельзя, потому подходящее время никогда не прийдет....

вот такие дела... еще я его успокоила, что он будет радоваться, просто надо свыкнуться с мыслью, что дети - это счастье и все такое. пообещала, что бегать часто в больницу не буду и напрягаеть его тоже.

теперь ему, бедненькому, нужно поспать.
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Соломия, примите искренние поздравления!!! Погодки это здорово, и по опыту многих мам только первый год тяжело. Потом они все время вместе, заняты друг другом, получается, даже легче. Тем более у вас старшая уже такая большая, помощница. Вы младшенького кормите еще? Если да, то придется вам теперь втройне хорошо питаться!!!
Дорогу осилит идущий...
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Solomia, поздравляю много-много раз!
:Rose: :bubu: :git: :sharmanka: :Rose:
Радуюсь за тебя так, как будто это у меня радость случилась!
Береги себя..... ну, и мужа
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Cпасибо! Большое-пребольшое!!! :))

с мужем все нормально, жив, здоров, упитан :)))).... внешне спокоен. думаю ему просто некогда переживать и биться головой об стенку, потому что на работе куче дел, требующих полного внимания и немедленного решения, в то время как беременность, как это обычно бывает, сейчас не только не заметна, но и разрешится аааж в следующем году. так чего переживать раньше времени? ....

он стал ко мне немного нежней и внимательней... или может он какой был, а это я просто спокойней стала? ведь в последние недели у меня была депрессия (ох уж этот эстроген) и, непонимая что происходит, я чисто по-бабски искала внешние причины, обвиняла (несправедливо) мужа в своих страданиях: тахикардия, усталось, нервозность - и все он виноват, потому что у меня до сих пор нет прав вождения машины. как вам логика? хихи... ну природа же.... вот, кстати, почему муж еще и отреагировал плохо, ведь когда после долгих наездов тебя ошарашивают радостью о ребенке - не так легко проглотить это с улыбочкой....

ну ничего. все окей :)
Margo-Roz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Margo-Roz »

Как приятно, когда восприятие именно такое.
А я - и хочется, и колется.
Дочке пять, она самостоятельный человек, я работаю полный рабочий день по 12 часов и люблю такой образ жизни. А годы идут, да и муж второго хочет. И снова возвращаться от активной жизни в пелёнки-памперсы - как представлю, так у меня паника. О себе можно забыть. О кафе вдвоём, кино, поездках на общественном транспорте. Это если повезёт. Если не повезёт, то ещё о сне, покое, общении и фигуре. Я вижу, как сейчас семья брата растит малыша - и вот не завидую ни капли. Вижу в таком образе жизни сплошные жертвы и ограничения.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ну да. Халявы не бывает, все имеет свою цену и вопрос только в готовности ее платить.

Что касается меня, то я свое отработала и отъездила в общественном транспорте. Меня теперь и пушкой не загонишь ни на работу, ни в автобус. Лучше я буду дома сидеть и ныть мужу что мне срочно (прям сегодня) нужны права (цена вопроса - 800 евро), чем попрусь сама куда-то своими ногами.... или пусть меня муж возит - тоже хорошо, я сижу - он катает. :)))

Ну и потом, дети - это труд, тяжелый, но этот тот труд, который приносит огромную сатисфакцию, радость и счастье. Ни одна "ходить на работу" меня так не радовала, мало того, я только стресс зарабатывала беготней как белка в колесе. Ну да, с детьми дома беспокоишься о памперсах и горшках, вроде как выпадаешь из социальной жизни. Зато когда мне будет 40+, я буду крутой теткой с детьми и всем остальным, на приличной тачке (на худой конец заберу мужнин мерс), вполне ухоженной и если захочу - деловой колбасой, тогда и посмотрим, кто что.... От 40 до 60 еще куча лет полноценной жизни, если припечет - можно какой-то бизнес открыть или влиться в бизнес мужа (пусть он пока его развивает), будучи цельным закаленным человеком, а не 20-летней шмакодявкой с понтами и амбициями.

Мда... Что касается мужа, его реакцию я вполне предвидела. Полагаю, таким образом он пытался сложить с себя ответственность за жизнь ребенка и полностью водрузить ее на меня, убедиться что я соображаю что делаю, нахожусь в здравом уме и трезвом рассудке. Чтобы потом я не сломалась, не брякнулась на кровать в депресси, а он чтобы не бегал по дома с ребенком одной руке и бутылочкой в другой. Все логично: нам нем работа и заботы о хлебе насущном, на мне - дом и дети...
Margo-Roz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Margo-Roz »

Хорошо, когда ногами не надо, но когда выбора нет...
До сих пор не могу понять сатисфакцию и счастье. Может это мне трудно так - но на одном ребёнке я этого не ощутила. Ну, приятно, что есть, и не более того. Ощутила только снова выйдя в социум. На работу в том числе. Это дисциплинирует, стимулирует. Хочется сейчас независимости, а не только в за 40. В за 40 и на работу в нашей местности не устроишься особо.
Поэтому мог только радоваться за тех, кто получает удовольствие от детей и их количества.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»