Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Сообщение Solomia »

А вчера муж сказал, что купил мне подарок на день рождения. Машину! Было неожиданно и приятно. Случилось все случайно. Позавчера я засмотрелась на Mercedes Ssangyong Musso и мечтательно сказала мужу: "Вот бы мне такую машинууу....". Вечером он уточнил, почему именно такую. Я объяснила: высокая посадка пассажиров (обзор и безопасность), грубая ( :oops: ), немаленькая (на дороге другие участники движения не будут меня, новичка, задавливать на обочину), мерседесовский дизайн (люблю) и в то же время это не мерс (скромно)... Безопасная чтобы возить детей, правда это не люкс-класс, как на диване чувствовать себя не будешь. На следующий день он сказал, что ему предложили купить такую же у одного знакомого, которой он не пользуется. Дополнительно выяснилось, 4-приводные колеса (как оно называется) и 6 пассажирских мест. Цена - 1000 евро плюс столько же на ремонт. Не знаю какого года, какая разница, лишь бы ездила. Еще тысчу на мои права, еще фиг знает сколько на страховку (у нас дорогуууущие). В общем, все-равно получается не дешево, но что поделать - надо. Спешить некуда, к весне надеюсь управиться....

Как вам новость? Я еще недавно рыдала.... Получилось прям как тут мама написала - к третьему ребенку. :alk:
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Еще я поняла, почему некоторые можчины, ездящие на седанах, своих жен и дочерей усаживают на джипы: безопасно и удобно ездить на шоппинг :)
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Solomia, поздравляю от всей души! Меня муж тоже к рождению дочери порадовал машинкой. Это и впрямь нужная вещь.
Но только ты не описАлась ли? У нас такая десятилетка стоит 10000 евро, но никак не 1000. Или она совсем какого-то мохнатого года? Тогда это не металлолом ли часом, который будешь больше ремонтировать, чем ездить?
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

В Европе машины дешевле, у меня приятель бемку 2006 за 2500 купил, ну и + ещё 500 на руль и т.д., и паром до страны, дальше своим ходом.

Solomia, ну вот как это, машина есть, а прав нет?) Поздравляю.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Нет, мы живем в Италии, тут на севере можно найти бэушную авто по сходной цене. Мой муж купил себе 8-летний мерседес Е270 за 4,5 тысячи евро, дизель. Эта машина еще 10 лет прослужит. Мы обсуждали местные цены с одной семьей из петербурга, так они сказали, что за 4,5 тысчи у них можно купить только жигули. В России и других странах СНГ высокая пошлина на ввоз, по-моему, 100% от стоимости. А если добавить еще оформление здесь, да там, то и цена возрастает. Тем более если кто-то пригоняет машину на продажу - еще и заработать надо. Так цены там, у вас, на авто действительно дорогие. Когда мы с мужем жили в Украине, машину даже не покупали, не было такой необходимости, чтобы за те растраты еще переживать чтобы не угнали.

Дело в том, что у нас машина - то, что в СНГ автобус. У нас проехаться на автобусе дистанцию в полчасика-часик - 3,5 евро с носа в одну сторону. Это просто разорение...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ellika писал(а):Solomia, ну вот как это, машина есть, а прав нет?) Поздравляю.
Да я ныла мужу что пора бы меня отправлять в автошколу... так он как всегда в своем репертуаре: утром стулья, вечером деньги. Все равно прямо завтра не получится: машину нужно оформлять, чинить. Пока то да се разберемся с автошколой. Мне не к спеху, главное до родов сделать, потому что потом будет немного не до того.
В Европе машины дешевле, у меня приятель бемку 2006 за 2500 купил, ну и + ещё 500 на руль и т.д., и паром до страны, дальше своим ходом.
Ага, особенно поближе к Германии. А тут иначе просто никак. Вообще, дороговизна машин в России (и др.наших странах) - это, конечно, тяжелый удар по семьям. Ведь машина так необходима! Хотя бы одна, тем более в Росии, где такие расстояния. А если покупка ее съедает львиную долю бюджета? (( ... Зато у нас дорогой бензин - от 2 евро за литр уже, если не 2,5. Народ ездит на дизеле и газе, бензин - только для крутых дядь и теть.
goryanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение goryanka »

Флаюшки, добрый день! Возвращаюсь к теме разговора. У меня пока растет один сын 4 х лет. Живем с мужем, моей сестрой, еще иногда мама моя приезжает погостить на месяцок. В квартире 3 комнаты: моя, сестры и зал, в котором останавливается мама или гости. В нашей с мужем комнате стоит большая кровать, кровать сына, комод, встроенный шкаф-купе, стеллаж с игрушками и книгами, еще тренажер ЛМ. Моя комната немаленькая (19 кв.м), однако не представляю как мы будем размещаться с семьей, если родится еще ребенок. Так вот, у меня психологический барьер: не хочу "размножаться" в тесноте. Не люблю свою квартиру из-за габаритов. А переехать пока нет возможности. Что делать?
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Что вы мучаетесь. Родится ребенок - найдется и ему место. Жизнь меняется, с еще одним малышом вы вполне рискуете переехать в новое жилье получше. А будете жить и ныть - ничего и не изменится, смысла нет.
Гость

Сообщение Гость »

У меня бабушка говорила: бог дал ребенка - даст и на ребенка. Может это будет толчком к решению проблемы с жилплощадью. Да и старшему компания нужна. :D
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

И вообще, давайте я вас утешу: новорожденному отдельная комната не нужна будет как минимум год, мало того, он скорее всего будет спать в родительской кровати. Старшего, если невозможно переселить, нужно бы отделить шторой (от потолка до пола), выделив ему собственный угол, да и родителями прайваси не помешает.

Дальше расклад такой: если не получится переехать, прийдется подвигать других жильцов. Сестру переселите в зал, она сможет за ним хорошо ухаживать, а детям выделите отдельную комнату. Можете их в зал поселить, если сестра будет протестовать. Кухню прийдется хорошо переоборудовать, поставить уютный диванчик и встречать там гостей. Маму подселять к сестре в зал или на кухню на диванчик. Вот и все. Не переживайте раньше времени. Лучше рожать детей и двигать тех, кто и то, что этому мешает, чем прогибаться самому и отказываться от самого драгоценного.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

у меня подруга беременна четвертым. такая замечательная у них семья! и у меня тут стали проскальзывать мысли о третьем, все чаще и чаще,уже пресдтавляю нашу семью с тремя детьми. говорят ребеночек выбирает родителей за 3 мес до зачатия. меня похоже уже выбрали :lol: осталось немного подправить зоровье,фигуру и вперед! за новыми детьми
а если серьезно-мысли еще родить детей появились у меня как только переехали в таун -хаус. места много!!!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

goryanka писал(а): еще тренажер ЛМ.
тренажер на балкон. обойдется. все-равно времени не будет заниматься (а вдруг дети спят). пусть лучше балкон утепляет. поцепите ему перекладину где-нибудь и пусть лучше подтягивается. задно на эту перекладину можно прицепить и детскую качельку. дайте ему гантели в руки и не переживайте по поводу его возмущений... впрочем, мужчине в доме нужно тоже выделить свое собственное место, например, диван перед телевизором или рабочий угол-кабинет.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Solomia писал(а): Дальше расклад такой: если не получится переехать, прийдется подвигать других жильцов. Сестру переселите в зал, она сможет за ним хорошо ухаживать, а детям выделите отдельную комнату.
я бы сперва подумала, чья квартира, прежде чем сестре создавать неудобства.
:witch:
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, на второго ребенка я решилась только после 6 лет рождения первого (дочь), стала потихоньку подгатавливать Настену, что может быть вторую ляльку. Дочь устраивала истерики, что никого ей не надо. Я прямо вся переживала, а особенно, когда узнала, что беременна, то вообще, все пытались плмлчь и друзья и в садике воспитатели подготавливали её к этому, один ответ - нет, никого не надо, слезы. Одно расстройство, узнала что я беременнамна 5ом месяце. Я показала ей фотографию узи, очень боялась.... :cry: :cry: :cry: Но девочки все прошло просто замечательно, сейчас второй дочке 6 месяцев, а Настена в ней души не чает :D :D :D
Amata

Сообщение Amata »

Шпилькина писал(а): я бы сперва подумала, чья квартира, прежде чем сестре создавать неудобства.
не согласна, залом же никто не пользуется, как основной жилплощадью, чего его жалеть? Дети важнее, особенно, когда есть желание и появились такие мысли , ИМХО.
Любительница писал(а): узнала что я беременнамна 5ом месяце
О, это прям моя мечта, узнать попозже и ни о чем не париться....
А у нас просит, но тока брятика, сестричек категорически не нужно...
Вот я тож в этой компании, якобы хотящих, но не могущих решиться, ситуация в следующем, я себе запланировала переезд в другую страну, и вообще в идеале надо, чтоб и доча подросла еще больше ( нам 4), а переезд может случиться не скоро, а может и не случиться, уйти в декрет не могу, так как надо деньги собирать, ну и с грудным ре там очень будет сложно, вот, что посоветуете, может, кто сталкивался...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»