Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
goryanka
FlyBaby
FlyBaby

Re: Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Сообщение goryanka »

Solomia писал(а):Что вы мучаетесь. Родится ребенок - найдется и ему место. Жизнь меняется, с еще одним малышом вы вполне рискуете переехать в новое жилье получше. А будете жить и ныть - ничего и не изменится, смысла нет.
Это точно. Муж уже подумывает о переезде. Только пока нет возможности. Дай Бог, найдется решение.
ТаН писал(а):У меня бабушка говорила: бог дал ребенка - даст и на ребенка. Может это будет толчком к решению проблемы с жилплощадью. Да и старшему компания нужна. :D
Согласна, мальчишке братик нужен, ну или сестренка :D
Solomia писал(а):.. Дальше расклад такой: если не получится переехать, прийдется подвигать других жильцов. Сестру переселите в зал, она сможет за ним хорошо ухаживать, а детям выделите отдельную комнату. Можете их в зал поселить, если сестра будет протестовать. Кухню прийдется хорошо переоборудовать, поставить уютный диванчик и встречать там гостей. Маму подселять к сестре в зал или на кухню на диванчик.
К сожелению, переселять сестру - не вариант. Она взрослый человек со своей устоявшейся жизнью; и комната - ее собственная; там же иногда принимает клиентов-пациентов. Мама нам не помеха; только она и помогает мне. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.
Хочу большууую квартиру.
Спасибо, флаюшки, за ответы. Желаю всем здоровья, удачи!!!
Ванильный ЭльФ

Сообщение Ванильный ЭльФ »

Вот и я никак не могу решиться на 2го ребенка, как говорят и хочется и колется :D Дочке 3,5г хочется еще сыночка, правда и сама не знаю зачем мне еще дети, я и от одного то иногда вешаюсь, но как представлю, что опять декрет, пеленки, памперсы, газы и полное отсутствие личного времени, вечное сидение дома, отсутствие общения, работы и я с одним-то мне все время думаю что опять что-то не успела из того что хотелось сделать. И опять-же боюсь еще располнеть, так и не смогла вернуть былую фигуру. :lol: И еще как-то боюсь опять впасть в состояние депрессии, как было с дочкой. Потом квартирный и денежный вопрос не решен. Когда все это прокручиваю понимаю, что зачем 2й и с одним вполне нормально, план минимум выполнен :aaa: и откуда только берется это желание еще детей... :lol:
La-la-risa

Сообщение La-la-risa »

Ванильный ЭльФ, значит, тебе просто пока рано решаться. Я бы ещё года 1.5 назад просто под каждым твоим словом бы подписалась! :D Ну абсолютно не была уверена, нужен ли нам второй, а намёки близких и не очень людей о том, что пора бы снова аиста зазывать, даже раздражали :twisted: .
А потом вдруг так захотелось....
Ванильный ЭльФ писал(а): и откуда только берется это желание еще детей... :lol:
Сама не понимаю до сих пор :D , однако к лету ждём ещё одного сына. Причём такое чувство, что он сам нас уже давно выбрал и просто ждал случая - как только решили, что хотим, "получился" чуть ли не с первого раза :D .
Но у нас разница между детьми 5.5 лет будет. Старший уже самостоятельный, колики-памперсы-декретная депрессия далеко позади и уже забылись, успела поработать и заново утвердиться в своём профессионализме и общественной полезности...думаю, просто всему своё время, и для меня оно пришло. Однако людей, которые любят убеждать других, в том, что рожать надо, обязательно и желательно не одного, и без оглядки на материальные и жилищные условия, до сих пор не понимаю.
Никогда не говори "Не могу"!
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение ta-Nulya »

Ванильный ЭльФ писал(а):и откуда только берется это желание еще детей...
Точно. Оно вроде бы просто желание, но очень настойчивое. :lol: Когда я собралась рожать второго ребенка, и денег было мало, и с жильем вопрос не был до конца решен, и муж поэтому опасался. И вообще никто меня не поддерживал. Но я очень хотела. Забеременела и все. Сейчас сыну 8 лет. :P Хочется еще детей, но теперь я сама сдерживаю это желание. :sad:
Я думаю, что русская женщина просто запрограммирована детей на 6 минимум. И когда эта программа не выполняется, она испытывает дискомфорт. Кто в работу ударяется с излишним рвением, кто мужа воспитывает, кто подросших детей (1-2) опекает, кто просто на пустом месте проблемы создает. А так рожали бы как наши бабушки через каждые 3-4 года. Красота! :lebedi: Ни секундочки подумать о ерунде. :mama:
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

А я вот уже совсем решилась на третьего. Старшему 13, младшему 8. А я безумно хочу девочку, в последнее время аж до дрожи, когда маленьких вижу. Она мне снится уже :rev: :rev: . А муж ни в какую. И рожать так, чтобы как будто само собой получилось, не хочется. Прямо дико как то, до этого беременности боялась, оба раза неожиданно было. Эх.... :sad: :sad: :sad:
Живя, умей всё пережить!
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

La-la-risa писал(а):Однако людей, которые любят убеждать других, в том, что рожать надо, обязательно и желательно не одного, и без оглядки на материальные и жилищные условия, до сих пор не понимаю.
на работе знакомая родила на днях четвертого ребенка, самой 40. И знаете, что удивительно, для нас это был шок (всем, кому до 40) а вот женщины постарше, наоборот, прямо рады - Мы, говорят, сейчас понимаем, что вот оно счастье, когда детей много, а не 1 ,2. Вот поневоле и задумываешься :?
Живя, умей всё пережить!
La-la-risa

Сообщение La-la-risa »

Мышарик писал(а): на работе знакомая родила на днях четвертого ребенка, самой 40. И знаете, что удивительно, для нас это был шок (всем, кому до 40) а вот женщины постарше, наоборот, прямо рады - Мы, говорят, сейчас понимаем, что вот оно счастье, когда детей много, а не 1 ,2. Вот поневоле и задумываешься :?
Я немного о другом. Сама я в шок от того, что кто-то решился на второго-третьего-четвёртого не прихожу, и тем более, не осуждаю. Молодцы люди, если желание искреннее и идёт от сердца - чудесно! И примеры из жизни есть, что всё сложится хорошо, материальные проблемы разрешатся.
Но когда меня начинали поучать, что мол пора-пора за вторым, один ребёнок эгоист и т. п. - прямо :twisted:, почему-то :D . Причём уверена, что многие из этих же людей, если вдруг я захочу третьего станут пальцем у виска крутить :D - стереотипы...
Никогда не говори "Не могу"!
Верусик

Сообщение Верусик »

Я мама троих деток. Старшему сыночку почти 4 годика, дочке 2 годика, а самому маленькому сокровищу 7 месяцев. Обожаю их и ни разу не усомнилась в правильности своего решения, а с появлением третьего я уже не исключаю возможности родить ещё двоих, но чуть позже, а то погодки - это очень тяжело. Думаю года через три ещё с мужем решимся.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

La-la-risa писал(а):[Но когда меня начинали поучать, что мол пора-пора за вторым, один ребёнок эгоист и т. п. - прямо :twisted:, почему-то :D . Причём уверена, что многие из этих же людей, если вдруг я захочу третьего станут пальцем у виска крутить :D - стереотипы...
Согласна с Вами, неприятно, когда люди со стороны что-то навязывают. У моей подруги очень слабое здоровье и она смогла родить только одного. И до чего ей бывает обидно, когда вот так бестактно начинают заговаривать, что пора бы второго завести, не задумываясь о том, что у человека, может, какие-то проблемы. Я столкнулась с такой же проблемой, но по поводу многодетности. "Ну, что когда еще будете рожать?", "Ну и сколько вы еще планируете?", "А вы что, верующая, раз у вас столько детей ?" и т.д. и т.п.. А я не хочу говорить об этих вещах с посторонними людьми :cry: ! Это все очень личное и подобные вопросы чаще всего смущают и раздражают.
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

La-la-risa писал(а):Но когда меня начинали поучать, что мол пора-пора за вторым, один ребёнок эгоист и т. п. - прямо , почему-то . Причём уверена, что многие из этих же людей, если вдруг я захочу третьего станут пальцем у виска крутить - стереотипы...
.[/quote]
Согласна, я сама в 19 лет первого родила. Многие говорили - рано, надо об учебе думать, жить вместе не будут :aaa: В итоге, учебу закончила, даже академ не брала, с мужем до сих пор живем, все у нас хорошо, а многие развелись уже.
OlgaKorM писал(а):Согласна с Вами, неприятно, когда люди со стороны что-то навязывают.
А я вот своей подруге (правда, очень близкой) давно про второго говорю. Она столько абортов сделала и все ей что-то мешает второго завести, все кажется что денег не хватит, то работа не та... Я же понимаю, что это все временно и пытаюсь ей объяснить, то идеального момента не будет. Вот, блин, не в свое дело суюсь :D
Живя, умей всё пережить!
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Мышарик писал(а): А я вот своей подруге (правда, очень близкой) давно про второго говорю.
Я имею в виду не с близкими людьми обсуждение, а с посторонними. Бывает, идешь с коляской, а какая-нибудь тетя спрашивает: "Ну, что, это последний, или предохраняться теперь будете?". Вот такого рода. А с близкими человеком другое дело.
Гость

Сообщение Гость »

OlgaKorM писал(а):Бывает, идешь с коляской, а какая-нибудь тетя спрашивает: "Ну, что, это последний".
Я вас понимаю. Я столкнулась с такой же проблемой, но у меня вообще получилось так, что самый близкий человек мне это говорил - моя мама. Я поздно родила первого ребёнка, а когда снова забеременела, она меня всячески отговаривала, даже предлагала какие-то операции, уже не помню, кажется чтобы что-то зашили. Ну и аборт, само собой. Когда мы сказали, что ждём третьего - вообще не описать, что было. Сейчас я нисколько не жалею, что у меня не один ребёнок. И уже не представляю, как это бы он был один, а других не было?
Верусик

Сообщение Верусик »

На счёт реакции окружающих: раньше меня тоже бесило когда люди на меня пальцами показывали или восклицали какой ужас, бедная вы несчастная. А теперь меня это даже забавляет. И если находятся добродетели пожалеть меня, как мне тяжело с тремя маленькими, что я наверно ничего не успеваю. Так одна дама на детской площадке говорит своей подруге: с ума сойти эти двое ещё в коляске, а она уже третьим беременная, ничего люди не бояться и о чём думают, тут не знаешь как с одним справиться. Я почему-то не обиделась, а наоборот её пожалела. Думаю какой низкий результат её жизни ждёт, что она с одним и не знает как справиться.
А вообще ещё раз скажу то, что говорят все мамочки двух и более детей: Каждый последующий ребёнок легче предыдущего и уже при рождении второго не будет такого шока и перестройки жизни в целом, вы уже перестроились с рождением первого и большую часть работы выполнили,т.е. её самую трудную часть, родив первого ребёнка, после этого наслаждайтесь материнством. Я рождение детей сравниваю с походом по заснеженному лесу. Первый поход самый тяжёлый когда ты не знаешь куда идти и прокладываешь себе дорогу сквозь огромные сугробы, второй поход легче по протоптанной дорожке и знании направления, а дальше вообще можно бегать туда-сюда. Но нужно вовремя остановиться.
Гость

Сообщение Гость »

Верусик писал(а): Я рождение детей сравниваю с походом по заснеженному лесу. Первый поход самый тяжёлый когда ты не знаешь куда идти и прокладываешь себе дорогу сквозь огромные сугробы, второй поход легче по протоптанной дорожке и знании направления, а дальше вообще можно бегать туда-сюда. Но нужно вовремя остановиться.
Верусик, как ты красиво сказала! А вообще, тем кто сомневается, рожать или не рожать второго, третьего ребёнка, хочу сказать :"Когда у меня родился первый ребёнок, я ничего не успевала, муж мне очень помогал, устала сильно, вымоталась. А когда третий повился, гораздо легче стало! Старшие уже немного подросли, опыт появился, какие-то привычки выработались. И успевать больше стала и время на отдых появилось"
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

OlgaKorM писал(а):Я имею в виду не с близкими людьми обсуждение, а с посторонними. Бывает, идешь с коляской, а какая-нибудь тетя спрашивает: "Ну, что, это последний, или предохраняться теперь будете?". Вот такого рода.
а им завидно.
Мега-размусоривание, фаза 2
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»