Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Re: Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Сообщение ia_mama »

Богатенькая Буратина писал(а):Согласна на колики,газики,зубки,бессонные ночи, но не на беременность и не на роды.
У меня наоборот: вторые роды были настолько благоприятными (особенно по сравнению с первыми, стимулированными окситоцином), что в плане процесса - я бы родила, да еще и не один раз. Но как представлю эти газики, зубики и т.д., так сразу не хочется.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Sreda писал(а):Во-первых, и шов после КС лучше всего "переносит" новую беремнность в интервале от 2-х до 5-ти лет.
Мне на курсах совсем обратное говорили, что сейчас как раз считается, что лучше родить после КС в течении 2 лет (иначе рубец становится очень плотный). И что ближе к концу 2 беременности можно будет определить,сможет ли женщина сама родить, или надо быть опять кесарить
И все равно Слава!!!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Марго, прости, но твоим курсам нет особой веры. Если уж вам про ГВ толком не смогли рассказать.

Ну, а вообще, конечно, надо ещё разок поизучать эту тему.
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение molotchinka »

Во время беременности мне хотелось двоих, а лучше троих ребятишек. И желательно погодок. Но сейчас, когда воспоминания о родах еще свежи, а сон это недосягаемая мечта - мне кажется я погорячилась :D Лет чз пять возможно решусь, раньше вряд ли...
Хоть завязочки пришей!
Гость

Сообщение Гость »

ia_mama писал(а): У меня наоборот: вторые роды были настолько благоприятными (особенно по сравнению с первыми, стимулированными окситоцином), что в плане процесса - я бы родила, да еще и не один раз. Но как представлю эти газики, зубики и т.д., так сразу не хочется.
А если представить первую улыбку, самостоятельный переворот, первые шаги и успехи, слово "ма-ма"? :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Sreda писал(а):Во-первых, и шов после КС лучше всего "переносит" новую беремнность в интервале от 2-х до 5-ти лет.

Да, мне тоже так говорили. Даже строго-настрого запретили беременность "в течении ближайших двух лет". Но я забеременела спустя 2 месяца после кесарева. Что нам пришлось вынести! Меня отправляли на аборт. Без вариантов. Давили и запугивали ужасно. Говорили, что не выживу ни я, ни ребёнок. В общем, брали разрешение на беременность у главного врача, подписывали бумагу о том, что я сама буду виновата во всём, что бы не случилось. Врачи сняли всю ответственность с себя. В результате через 11 месяцев родила самостоятельно, без кесарева ребёнка. Они у меня получились одногодки. Сын в январе, а дочка в декабре.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

О! Шикарный случай! Я тоже очень хочу родить сама, попытаться снова.
Но вот беременеть сознательно не хотела сразу, хотя знаю, что погодкам вместе здорово потом. Дело в том, что у меня бОльшая часть беременности сопровождалась апатией и ленью. Прям сильно-сильно не могла ничего делать.
И мне жалко первую свою крошку - за что ей не дополучать внимания и занятий с ней в первые 3 года жизни на протяжении отрезка длиной в полгода.

А за вас рада, что отстояли своё. Хотя врачи в чём-то правы, но ИМХо, женщина сама чувствует, сдюжит она или нет. Знаю ещё одну такую же историю - девушка забеременела через три месяца после родов. Сейчас младший ребь у неё уже в школу пошёл. А могла ведь аборт сделать.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

И, Маргарита, прости, я тебя с Варварой перепутала. К тебе мои слова не относятся.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Sreda писал(а):Марго, прости, но твоим курсам нет особой веры. Если уж вам про ГВ толком не смогли рассказать.
если бы про ГВ достаточн было бы рассказать за пару занятий,чтобы все охватить - то не было бы вопросов вообще на эту тему,а специалисты по грудному вскармливанию вообще бы голодали )) А то,что практика отличается в разных странах-да. Я рожала заграницей, там вообще не принято давать перехаживать ПДР, считают,что риски высокие.У нас- легко можно и до 42 доносить. А врачам нашим приходится сильно там переучиваться, как ни странно. Казалось бы- сердце одно, печень одна, легки два- чего там такого то. Ан нет,реально очень сильные различия в практике.
И все равно Слава!!!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Sreda писал(а):И, Маргарита, прости, я тебя с Варварой перепутала. К тебе мои слова не относятся.
????? В каком смысле?
Я знаю точно, невозможное возможно!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Мой цветочек писал(а):. Сын в январе, а дочка в декабре.
фантастика!!!!!Двое деток своерожденных , не двойня- одного года рождения, предсталяю,сколько казусов было, наверное.
И все равно Слава!!!
Верусик

Сообщение Верусик »

У меня трое погодок. А роды все разные. Первые тяжеловато, вторые ждала лёгких, а было ещё хуже(тазовое предлежание), третьих очень боялась, в предродовом сидела как мышь, ждала наступления конца света и неожиданно поняла, что начались потуги. Опомнится не успела как родила. Первые двое родов и рядом не стояли. Аж удовольствие получила.
Но в раннем возрасте с погодками те ещё сложности, но и весело за ними наблюдать как играют между собой.
Tatagadusha I
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Tatagadusha I »

Разница между нашими детьми - 2,5 года. Когда родилась дочка, с ней и еще маленьким сыном было очень тяжело. Я работать вышла практически сразу, это наверное тоже сказалось. Но.. одинаковое детство ( интересы похожие и пр) это здорово! Оно было лет до 5 (младшей) правда. А сейчас ( ему 9 ей 6,5) они уже совсем по-разному развлекаются, но и сами себя развлекают конечно! Надеюсь, что они близкие друг другу люди, хотя как сложится покажет жизнь. Сейчас часто и играют взахлеб и дерутся :) Все лето проводят вместе на даче и вот к концу третьего месяца видно, что устают! :) Мы с родной сестрой живем в разных странах и близки насколько позволяют средства связи. Но при редких встречах приятно! Мне не доставляла удовольствия беременность ( и одна и вторая) я бы может и хотела еще детей, но без беременностей :)
Здоровая привычка дело нужное
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Warwara писал(а): ????? В каком смысле?
В том смысле, что они относились бы тебе, если бы ты их написала. А так - больше ничего.
Schastenko

Сообщение Schastenko »

У нас двое - 7 и 3,5. Третья беременность по плану в 2015 году. Но, что-то все чаще думаю о беременности, хочу ляльку. Вот теперь и думаю, стоит ли отходить от плана или уж подождать 2 годика.
Все будет хорошо!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»