Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Schastenko

Re: Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Сообщение Schastenko »

Warwara писал(а): Мне кажется так плохо, ждать у моря погоды... так можно и не дождаться, или вообще сделаться одержимой этой мыслью. Как говорится: "Если нельзя, но очень хочется, то можно!"
Я бы поговорила с ЛМ, объяснила бы, что мне этого действительно хочется и для того чтобы ждать нужно знать сколько. Сколько именно ждать?! Нужно оговорить конкретный срок да и вообще должны быть весомые причины, чтобы ждать. Вот почему не сейчас? Может через пару лет тебе перехочется!
На первом плане, конечно, финансовые проблемы. Сейчас в подвешенном состоянии, ожидаем судов, по решению суда в нашу пользу или нет будет зависеть наша фин.жизнь на тройку лет вперед. ЛМ попросил подождать хотя бы до решения суда, а там видно будет. Возвраст (28) пока позволяет ждать, надеюсь потом желание будет только больше, а не пропадет.
Все будет хорошо!
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

А мы решились на второго.
ЛМ отодвинул свои страхи/сомнения/ и прочие "не хочу". Начали откладывать, специально для этого, сбережения. И вот она, долгожданная беременность. Два месяца ходила в состоянии эйфории. Только до врача дойти никак не получалось. Да и думала "рано еще, успею". Не успела. Да и беременности никакой не оказалось. Просто тело в очередной раз надо мной пошутило. Зло.
Теперь нужно идти по врачам. Анализы, обследование, лечение. И чем все закончиться, не знаю.
Гость

Сообщение Гость »

Напишу, как вышло у меня - вдруг кому поможет еще одной лялькой осчастливиться?
Несколько последних лет жила в ожидании чуда, т.е. второго ребенка, но никак не получалось.

Сначала после КС сказали лет 5 даже не думать о втором (дело было в далеком 2000 году); затем взяли кредит на покупку квартиры - сами понимаете, не до ребенка было; потом мы с мужем осознали, что работаем не в том месте (в одной фирме) и никакой радости эта работа не приносит, даже материальной. Т.к. уйти сразу обоим с этой работы не представлялось возможным, она превратилась в каторгу - муж психует, я никакая, один сплошной депресняк. Надо ли говорить, что в какой-то момент я подумала: раз уж не получается уволиться, так хоть уйду в декрет. Ха-ха-ха, аж два раза. Выяснилось, (простите за подробности), что прекратив предохраняться, забеременеть не получалось... Через пару лет ожидания решила пойти сдаваться к докторам, и тут задержка. Случилось необъяснимое - вроде бы я так хотела и ждала, а ощущения какие-то странные, как будто что-то не то. Через 2 месяца выяснилось - замершая беременность. Пережила истерику, переплакалась, сходила потом в церковь - покаялась во всех своих грехах. После лечения анализы все были в норме и у меня, и у мужа, но Б так и не было.
Дожилась до того, что не могла спокойно смотреть на беременных и молодых мамочек с колясками. Стала даже приучать себя к позитивным мыслям - увидев беременную, приговаривала: тебе повезло и мне повезет :lol: .

Короче, 31 августа прошлого года мы с мужем уволились-таки с той работы: он - в никуда, у меня уже было присмотрено местечко, в сентябре я приступила к новым обязанностям. Не поверите - я такой кайф испытала от того, что избавилась от той тяжкой ноши, вначале привыкала к новой работе и новым людям, а в октябре уже забеременела (конфуз получился - только устроилась на новую работу и тут бац! Тем более девочка-то я взрослая). И вот уже почти месяц как в декрете. Разница между детьми составит 13 лет, обещают вторую девочку :D .

Мораль сей басни такова: избавляйтесь от того, что отравляет вам жизнь (по мере возможности, конечно), меняйте свою жизнь к лучшему и ваши дети вас обязательно найдут.
Извиняюсь за такой длинный и сумбурный рассказ.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

А я больше не решаюсь. Живу как Бог даст, будет еще один ребенок - хорошо (мне особенно). Не будет - ну что ж, зато муж и свекровь тому будут рады, они как-то против, свекровь категорически, а муж просто боится, хотя он хороший отец и чего его так.... Впрочем, он может свое отношение изменить, да и вообще, кто его спрашивать будет. Когда-то еще до свадьбы он мне сообщил свою позицию: "этот вопрос решается женщиной", правда он не учел, что есть женщины, которые хотят детей, а не не хотят. А страхи... так все боятся.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Кстати, мой муж был против третьего ребенка. Ему двоих хватало, плюс еще двое от первого брака, уже взрослые. Третий был запланирован мной, права папик был поставлен в известность. Когда я забеременнела, получилось неудачное совпадение обстоятельств: в бизнесе проблемы начались, впрочем, не удивительно, у кого проблем не бывает? Реакция мужа - драмма, чуть не обморок и похоронное: "ты понимаешь, что прийдется делать аборт?". Я ответила: "Хорошо" и пожала плечами. На том и порешили. За беременность что только не произошло: крах фирмы и ссора с партнером, болезнь мужа (тромбоз, на минуточку), полное отсутствие денег и ... рожать, понимаете ли. Ну что тут сделаешь? Ничего, многие вещи от нас совершенно не зависят, а когда совсем плохо, остается одно - молиться Богу. В итоге получилось по принципу "не было бы счастья, да несчастье помогло". Болезнь, в смысле. Я стала звонить и жаловаться свекрови что муж не лечится. Свекровь забрала нас к себе сына лечить.Обследовали, выяснили причину. Вопрос с бизнесом тоже решается, он закрывается. Сын родился и никому (и ничему) он не мешает. Мои дети наконец-то обрели бабушку, ибо раньше нас в семейные пенаты никто не звал, моей свекрови один человек нашептывал на ухо что сын женился на иностранке из страны где все женщины легкого поведения и транжиры, и прочие гадости. Я удивлялась что мой муж от семьи какой-то отрезанный ломоть и не понимала почему, теперь-то знаю.

Я даже думаю, что когда совсем в жизни темная полоса, нужно рожать детей. Потом, когда наступит светлый период, радоваться в большой компании, а не задумывать: "ну вот, наконец-то хорошо, можно и ребятенка родить". Светлые полосы тоже имеют свойство заканчиваться. И потом, дети - это акселерация событий, ради них появляются силы (и возможности) подсуетиться. Не даром говорят, что ангел-хранитель детям дается еще до рождения.
Мега-размусоривание, фаза 2
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Solomia
Какая молдец! :roll: :wink: Дай вам бог здоровья и вашим деткам.На самом деле мудрый поступок! Что в жизни не происходит все к лучшему. Детки- бесценный подарок бога.
Жизнь прекрасна!!!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Соломия спасибо, что поделилась. Очень светлый пост и правильные слова. Я сама к етому пришла год назад. Большая семья- ето большие трудности , но и большое счастье!
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пинежская »

Тоже решила написать в эту темку. Мы с мужем очень тяжело решились на второго ребенка, все в сомнениях были, хотелось все самое лучшее детям, сможем ли поднять, но разница и так уже 6 лет, а еще позже родим, совсем разные поколения почти (это я где-то услышала, что новое поколение рождается через 8 лет). Но так мне хотелось дочку маленькую, короче, решились. Муж больше сомневался, видимо, мужчинам такие решения тяжелее даются. И родился у нас снова мальчишка! Но какое же это счастье!!! Ни с чем в жизни не сравнимое! Я даже удивляюсь, как муж радуется, с работы приходит и первым делом спрашивает, где хитрюга.
Понимаю все сомнения, но как говорили наши бабушки, там, где двое, там и трое... Дети - это наше все.
Радистка Кэт

Сообщение Радистка Кэт »

А я не могу решить, надо ли решаться или еще рано (на первого). Прошлым летом мне делали операцию, и врач сказал, что года три нужно подождать с беременностью, иначе могут быть плохие последствия. Хотя, конечно, могут и не быть - тут ведь не угадаешь. Но у меня этот страх есть, он и потом будет, но потом точно надо будет решаться, а сейчас, пока три года не прошло - я не знаю...
Не ждите чуда. Чудите сами!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

А я как бы решилась уже, хочу второго, вернее вторую девочку, вот почему-то хочу девочку, а не мальчика. :)
Но... нужно подождать годик, мне нужно раскрутить фирму, иначе могу смело ставить крест на своём предпринимательстве. :sad: А этого ой как не хочется, так как две, а в идеале три, детки - это серьёзная финансовая ноша, нет, муж конечно обеспечивает и с голоду мы точно не умрем, но ведь всегда хочется чего получше, и одеться, и покушать, и деток выучить, и дом хочется большой, с большим участком... так можно хоть пятерых деток иметь, но мне хватит и троих. Главное базу подготовить. :bee:
Я знаю точно, невозможное возможно!
Ассорти

Сообщение Ассорти »

Я как бы и хотела второго ребеночка,но и боялась,муж говорил рано,давай для себя поживем.да и меня перевели на другую работу,повысили, а у мужа наоборот появились проблемы на работе,какие дети?Но все случилось неожиданно )))Наверное так и должно случаться))У нас как-то не получается детей планировать,они нам даются свыше,а мы только можем за них благодарить. Родилась дочка,как я и мечтала, и я поняла,что такое женское счастье.Обрела какой-то покой и уверенность.Раньше все время думала,а вдруг я что-то не так делаю,а вдруг жизнь моя могла бы сложится лучше?А сейчас уверенна - у меня все прекрасно.Кстати и все проблемы сами собой разрешились(начальница очень благосклонно отнеслась к моей беременности,а у мужа все наладилось с работой,даже отношения в семье намного улучшились.)))Дети -это счастье!!!
Amata

Сообщение Amata »

Йог, спасибо, что поделились. Для меня сейчас актуально и про работу и про детей ;)
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

У нас тоже не получается решится на второго ребенка :( у мужа учеба и работа не так чтобы сильно стабильная, у меня вообще по контракту... Только что купили дом - влезли в ипотеку, купили вторую машину взамен безвременно сдохшей - опять кредит :( В декабре предстоит операция на щитовидке... ну никак не время для малыша - а смотрю на беременных и мамочек с колясками и так грустно... Эхх, пожелайте мне здоровья и удачи :oops:
Гость

Сообщение Гость »

Пинежская писал(а):Понимаю все сомнения, но как говорили наши бабушки, там, где двое, там и трое... Дети - это наше все.
Мы так на третьего решились. Совсем не ждали, не гадали как говорится... но зато сколько счастья теперь!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»