Партнерские роды

Модератор: _Bird_

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Партнерские роды

Сообщение Solomia »

flash! писал(а): Классная статистика. А еще - в Европе скальники вдвое дешевле, чем у нас в Сибири. Тоже не иначе как из-за того, что у нас тут мужики мало на родах присутствуют.
В Европе смертность рожениц не привышает 5 на каждую тысячу, в Греции, например, 2, в Норвегии аж 3..... Я считаю что участие мужчин в процессе родов играет не последнюю роль, т.к. многое зависит от того, насколько быстро и вовремя муж довезет свою жену в больницу, т.е. грамотен и сможет вовремя подстраховать, подметить неладное. Да и в роддоме присутствовать - это так же именно привлечь внимание врачей в критический момент, если те отвлеклись, ведь большинство больниц тоже государственные и там много женщин рожают, врачам тяжело, на всех не разорваться.
Хорошо, когда роды сами по себе проходят хорошо, но ведь так бывает, что бац - и нет больше женщины, нет жены и нет матери детям.
Мега-размусоривание, фаза 2
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Solomia , где ты такие цифры берёшь?
По роддомам официальная статистика смертности детской в России очень низкая. То есть там чтобы роддому по ушам не надавали должно быть не более 0,06%, то есть не более 6 детей на тысячу родов, в еале - ещё меньше. за прошлый год по роддомам нашим было 0, 01- 0, 005% (это в нашем крае) при этом в роды и женщины с диабетом, и с пороками разными идут, молоденькие 13-14 лет и т.п. по женщинам статистика ещё лучше, так что не надо девочек родами пугать.
Любимица Фортуны
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Может быть мужчина и не будет присутствовать на родах в силу обстоятельств, но готовить его к этому необходимо... прежде всего - это курсы подготовки к родам, совместные. Это в идеале, конечно.... у нас не получилось на курсы походить.... Я так решила. Но это плохо, а не хорошо. Надо было бы. Мы были на одном занятии, везде женщины и мой один муж со мной - много полезной информации и такой, о которой мужьям ничего не известно: об осложнениях беременности, о рисках, о гестозе и др.страшилках, о признаках родов, об осложнении в родах, об этапах родов, почему и в каких случаях делают кесарево, психологическая подготовка и многое многое другое.
Самое интересное, что все практически мужчины считают себя великими знатоками и что им все о родах известно, да что там, приехала в больницу к врачам и они тебе родили ребенка. Или же другой крайний вариант - мужчины могут считать что это не ихнее мужское дело. Последний вариант распостранен именно в восточных регионах, где на женщину свешены дети - как хоти так и справляйся. Взаимосвязь между отношением мужчин к родам и качеством родовспоможения в странах, наверное не стоит обсуждать? Ведь мы пока живем в мире, который управляется мужчинами, а не женщинами. Тем не менее многое зависит от женщин, от того, что женщина, жена и мать заложит в голову своего мужа и сыновей. Если женщины сами себя не уважают, а порой даже унижают - аналогичного следует ожидать и от мужчин, и будет это проявляться не только в "роды - женское дело", но и в качестве медицинского обслуживания, дошкольного воспитания детей, в качестве образования, социальной защищенности женщин и детей, как и во многих других аспектах и в конечном итоге в благополучии общества в целом.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

alysha писал(а):Solomia , где ты такие цифры берёшь?
По роддомам официальная статистика смертности детской в России очень низкая. То есть там чтобы роддому по ушам не надавали должно быть не более 0,06%, то есть не более 6 детей на тысячу родов, в еале - ещё меньше. за прошлый год по роддомам нашим было 0, 01- 0, 005% (это в нашем крае) при этом в роды и женщины с диабетом, и с пороками разными идут, молоденькие 13-14 лет и т.п. по женщинам статистика ещё лучше, так что не надо девочек родами пугать.
Я же сказала - на сайте Всемирной Организации Здравоохранения. А где вы статистику берете - не известно. :) С потолка, наверное :)
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Алиша, в "прекрасную" статистику смертности рожениц ценный вклад вносят также и домашние роды :)) )) это черный юмор.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Что самое интересное и парадоксальное - негативное отношение к присутствию ОТЦОВ в родах исходит от самих же женщин!

Я специально гору статей в интернете перелопатила по этому вопросу, после раннего обсуждения в этой теме тоже в негативном ключе и обратила внимание, что ни один мужчина ни разу не сказал, что присутствие в родах на него плохо повлияло, или что жена плохо выглядела или что потом что-то "сломалось". Была одна-единственная заказная статья якобы психолога про быть или не быть мужчине на родах, где крахмальными словами написан негативный якобы отзыв мужа, при этом жена называлась "ленкой", а ребенок "какашкой". Понимаете ли.... даже в России найти такого мужа нужно еще умудриться.

На самом же деле мужчины с большой готовностью отзываются на необходимость сопровождать и присутствовать с женой при родах, им это интересно. Еще мужчины более примитивны по своей природе, никто из присутствующих ни одного замечания не сделал по поводу эстетического вида своей жены в этот момент - их это просто не интересует. Красота интересует женщин, мужчин интересует процесс. Многим очень интересно видеть своего ребенка сразу же после рождения, взять на руки. Да, некоторые боятся перерезать пуповину, но в конечном итоге это не важно. Никто не падает в обморок, никто не вопит как все ужасно и что завод стоит, денег в семью не поступает (например) или что дрова не рублены лежат. Это только жены (некоторые) начинают вопли до небес о том, что мужчине роды не нужны, закладывают свои страхи в голову своих же мужей в добавок к и так тонне комплексов. Ага. Смешно, что Алиша рассказывает о размусоривании при этом, учит будущих матерей размусорить какие-то психические негативные установки. Ну и что с того?

Да, есть куча отмазок. Строительство храма важней двух часового присутствия при рождении своего сына или дочери.... Ну не пойму я, право, такой логики. Деньги.... Миллионы, что ли? Или жалкие крохи. И что, за день деньги потеряются? А то и за полдня..... Я понимаю - дети, форс-мажор, болезни, смерть..... Но не понимаю отмазок, страхов, комплексов и всякого иного ментального мусора.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Solomia писал(а):Я же сказала - на сайте Всемирной Организации Здравоохранения. А где вы статистику берете - не известно.
Я беру статистику в крайздравотделе, международные политические организации, тем более их сайты меня как то мало интересуют.

Solomia, я вот не пойму, может пропустила что-то первый раз вы с мужем рожали? Если да, то поделитесь ощущениями. если нет, то почему нет.
Любимица Фортуны
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

ну вот ни разу муж у меня "пивко в кабаке" не попивал - ни во время родов, ни до и не после. И дома, в прочем, без меня никогда не попивает, и в гости не идет "пивка попить" - только со мной. Это так, между прочим.
А некоторые знакомые - рожали вместе, зато теперь постоянно "попивает", и жена ничего с этим поделать не может - муж вечером приходит "слегка уставший". Меня мой вариант гораздо больше устраивает.
Наблюдаю вокруг себя пары, где малышей рожали и вместе и порознь. Никакой связи этого факта с "попиванием пивка" не усматриваю, и приятгивать факты за уши не надо Это уж помимо моего собственного примера, так как я лучшего мужа и отца чем моя вторая половинка не усматриваю, алкогольного уклона не замечала.
Я вот с мужем живу всю сознательную жизнь, 9-й год уже. Единство у нас было и до родов, и после. Опять же, все очень индивидуально.
У меня есть опыт и совместных, и традиционных родов. Я вообше о том редмете, которым не владею, не говорю. Поэтому вполне серьезно могу заявить, что для меня второй вариант более комфортен. Муж, когда разговаривает с парами, где скоро ожидается рождение малыша, авторитетно (!) заявляет, что рожать лучше вместе. Инструктирует, так сказать. :D
Так что, если нет потребности участия мужа- рожайте, девочки, сами, главное, чтобы комфортно ВАМ было.
У меня такая потребность есть, и другого для себя представить не могу. И "мода" тут совершенно не при чем. Ну вот не отношусь я к женщинам, которые "коня на скаку". Я люблю, когда обо мне заботятся и поддерживают.
А потому как я знаю только положительные случаи совместных родов - и сама рекомендую. Случаев охлаждения мужа или еще там чего-то не знаю лично, а потому и судить не буду.
Вместе весело шагать по просторам...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

alysha писал(а):Solomia, я вот не пойму, может пропустила что-то первый раз вы с мужем рожали? Если да, то поделитесь ощущениями. если нет, то почему нет.
Мой вариант таков, что сложился форс-мажор и не получилось. А что? Сути и отношения к вопросу это никак не меняет. Не все люди оправдывают мелкие несостыковки в стиле "хотелось-но-не-получилось-ну-и-не-надо". Нет, надо.

От того, что муж не был со мной в родзале в первый раз, второй раз вытуривать его я не собираюсь, равно как и он не считает что "роды это женское дело". Надеюсь что в этот раз все будет как полагается. Собственно, это его ребенок и прогонять его (даже если бы я так хотела) у меня нет никаких прав. Не знаю, почему некоторые женщины присваивают себе такие права, на каком основании, кроме как тараканов в голове - не известно.

Я вообще-то думаю еще и старшего ребенка с собой в больницу прихватить... в идеале. Для этого планирую организовать индивидуальную палату. Не знаю, конечно, как получится, надо еще в клинике выяснить вопрос отношения к детям в палатах. Если возможно, то почему нет? Это приход нового члена семьи, всем хочется посмотреть на него сразу же после события, приобщиться к процессу, не только же мне такое счастье :)) Новорожденные они же такие чудные, чего только стоит их первый взгляд на мир и знакомство с папой-мамой и прочими....
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

alysha писал(а):Я беру статистику в крайздравотделе, международные политические организации, тем более их сайты меня как то мало интересуют.
И зря не интересует. Российская статистика вообще такова, что ей доверять невозможно, проверено на практике тысячи раз, чаще всего она неадекватная и заказная. Впрочем, думаю даже российская статистика не сильно от данных ВОЗ отличается. Попробуйте брать данные не в "крайотделе", а хотя бы в Министерстве здравоохранения РФ. Что касается ВОЗ, то эта не-политическая организация в РФ организация весьма уважаема. :))
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Кстати, современных данных по смертности рожениц в РФ нет. Последние данные - за 2003 год. Из того, что мне удалось найти, нижеследующее.

Материнская смертность:
1996 - 28, 5
1997 - 38, 1
1998 - 25, 6
1999 - 51, 0
2000 - 31, 3
2001 - 32, 9
http://babystar007.narod.ru/statist.htm

"В официальном отчете департамента, прелюбопытном документе, названном "Доклад о здоровье населения Москвы в 2003 году", написано, что "в 2003 году отмечается повышение показателя материнской смертности до 39,9 на 100000 новорожденных (в 2002 г. – 25,5, в 2001 – 43,7)". По словам президента "Лиги", в Москве ежегодно умирает около 30-35 женщин. В 17 роддоме в 2001 году умерло 4 женщины. "Мы считаем, что, по крайней мере, двух смертей можно было избежать, если была бы доступна статистика", - подчеркнул Саверский. "
http://argonet.ru/rozhat-v-rossii-smert ... yatie.html
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

У меня одноклассник без жены остался..... роды не пережила. Не кайф это, скажу я вам. Вот так вот некоторые мужчины морозятся, ушами хлопают, жены им то же подпевают, мол "да он мне там не нужен", а потом хоть локти кусай. Умереть то еще полбеды, а вот ребенок без матери остался.... Женщины умирают и во вторых, и в третьих родах, и в десятых. И не один ребенок сиротой остается. Нет гарантий на то, что если в прошлый раз все было гладко - так же будет и в следующий, потому что время идет, с годами здоровья не добавляется, плохая экология, несбаллансированное питание, хронические болячки делают свое дело.

С надеждой на лучшее и пожеланиями всего самого самого хорошего мамам. Поменьше бы негативизма к жизненно важным вопросам. Помните в конце-концов, что за свои слова необходимо отвечать, если не вам, то кому-то другому. Одна мама расскажет, что "муж на родах только мешает" или что "лучше всего рожать дома и только дома", а другая поверит и поплатится за это жизнью, например. Ответственность за слова касается не только присутствия-отсутствия мужчин в роддоме, но и многих других аспектов жизни.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Solomia
Всё верно, цифры там указаны н на 1000, а на 100 000 родов. Хотя сайт сроду даже не ВОЗ.

И из того что я знаю половину можно было бы избежать, если женщина готовится к родам. И материнской и детской печальной статистики.

Здесь уже неоднократно писалось и ещё раз повторю, что
Березка писал(а): рожайте, девочки, сами, главное, чтобы комфортно ВАМ было.
Нужно выбирать те условия для родов в которых максимально комфортно самой женщине и ребёнку. Если может женщина достаточно расслабиться в роддоме в присутствии мужа - прекрасно. А если нет, то даже здесь в этой молодой темке уже несколько сообщений от женщин которые пошли на роды с мужем и потребовалось экстренное КС, потому что кое-какие моменты в отношениях оставались непроработанными.не смогли включить свои инстинкты на полную мощность , двигаться, действовать вырабатывать те гормоны, которые нужны дл яродов. По мне так лучше пусть в другом месте за меня молится.
Solomia писал(а):Мой вариант таков, что сложился форс-мажор и не получилось
Я могу десятки случаев даже для домашних родов рассказать про такие обстоятельства, когда мужа с родов удаляли - за хлебом в соседний магазин выбежал, в туалет извините отлучился, заснул, потому что схватки шли не один час и всё время был с женой, а вот деть родился когда мужа не было. наверное, то выбор и ребёнка.
А знаю детишек, которые вообще без папы вылазить не хотели - как папочка подошёл, так и вылезли.

Здесь важно чувствовать как именно для вашей пары лучше, не ориентируясь на машу из соседнего подъезда.
Любимица Фортуны
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Solomia писал(а):И зря не интересует. Российская статистика вообще такова, что ей доверять невозможно, проверено на практике тысячи раз, чаще всего она неадекватная и заказная.
Вот прям мне любопытно - когда это скромный педагог из Европы успел ТЫСЯЧИ РАЗ проверить на практике нашу статистику. Не иначе как собственное не зависимое статистическое агенство имеет...
Solomia писал(а):в 2003 году отмечается повышение показателя материнской смертности до 39,9 на 100000 новорожденных (в 2002 г. – 25,5, в 2001 – 43,7)"

Как бы выше ты говорила что эта цифра на тысячу! новорожденных. Пару ноликов забыла, не находишь?
Solomia писал(а):Мой вариант таков, что сложился форс-мажор и не получилось.
В очередной раз убеждаюсь, что ты пытаешься оправдать собственные проблемы какими-то вымышленными фактами.
Ребенка кормила по требованию, по режиму не пробовала - ну надо обязательно по режиму! - иначе никакой дисциплины, мать - ходячий ресторан. Ребенка рожала одна, с мужем не пробовала - но надо обязательно с мужем! - иначе муж с ребенком не занимается, персонал творит с роженицами всякие гадости, и к жене относится как к служанке потом.
Пардон, а тебе не приходило в голову, что муж у тебя с ребенком не занимается и ребенок тебя не слушается по какой-то другой причине, а не по выдуманным тобой?..
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ой, забыла еще по поводу смерти ответить.
Несомненно, тебе как педагогу точно известно, что будь муж на родах - жена сто процентов бы не умерла...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»