я беременна. когда говорить окружающим?

Модератор: _Bird_

Ответить
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1542 раза

Re: я беременна. когда говорить окружающим?

Сообщение ttatti »

Я сначала планировала всем говорить после первого скрининга, но не выдержала, потихоньку всем разболтала уже к 8 неделям :oops: Но все-таки считаю, что лучше рассказывать после первых трех месяцев, когда вероятность неблагоприятного исхода уменьшается, чтобы в случае чего было поменьше сочувствующих.
пиявка

Сообщение пиявка »

У меня муж узнавал самым первым, и радовался вместе со мной, потом мои родители следом его родители. А остальные по факту встречи. Афишировать не старалась, да и к чему? Это только наше маленькое счастье. У некоторых замечала зависть и даже злость когда они мне говорили с начала о том как я поправилась, а когда узнавали причину, в общем было в некоторых случаях неприятно даже. По этому моё мнение надо молчать до последнего.
Тамбовчанка

Сообщение Тамбовчанка »

Итак, у меня третья беременность. Пойду сдаваться в ЖК.. на праздниках видела много друзей и часть родственников и маму видела... маме так и не сказала... :oops: не поворачивается язык у меня маме сказать.. случай не подходщий все...
Теперь еще одна заморочь... классный руководитель я в 6м классе, когда родителям класса говорить?? да и детей подготовить надо..к весне живот уже виден будет.. пиджаками не скроешь
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Тамбовчанка писал(а):Теперь еще одна заморочь... классный руководитель я в 6м классе, когда родителям класса говорить?? да и детей подготовить надо..к весне живот уже виден будет.. пиджаками не скроешь
А зачем им вообще что-то говорить? Увидят живот и все сразу поймут: и что ты беременна, и что в следующем году у них другая классная будет. Спросят в лоб, подтвердишь.
:kass: Всё будет!
Тамбовчанка

Сообщение Тамбовчанка »

Может ты и права, но мне не по нутру эта идея... непрофессионально это как-то..да и родители хорошие и отношения у нас с ними тоже... Посмотрим.
Сегодня дошла до ЖК, через неделю запись! о,как!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Я малознакомым, даже хорошим людям, предпочитаю такую новость сама не сообщать до последнего. Не хочу чужой жалости, если не сложится. Сама за себя и порадуюсь и погрущу, если что. Да и не думаю, что раз ты уйдешь в декрет, то они тут же побегут своих детей в другую школу переводить. А значит от этой новости в их жизни ничего не изменится. Так зачем им об этом знать заранее.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Хех, а у меня вот дилемма... когда говорить начальству. С учетом того, что я на момент ухода в декрет отработаю только 2.5 мес... Свинство с моей стороны, но иначе я бы без декретных осталась бы и без ежемесячного пособия (((((
И все равно Слава!!!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Как минимум за месяц до декрета, чтобы успели найти замену. Высший пилотаж - сразу предложить себе замену, чтоб у людей голова не болела. Свинство, не свинство - это жизнь и ты у себя одна. Если начальство умное, ничего тебе не будет, еще и будет куда из декрета выйти. А если глупое - ты ничего не теряешь, а декретные и пособие получаешь.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Замену я врядли смогу себе предложить, т.к. этот вопрос решает руководство. Из сотрудников, которые у меня есть- ни один, пожалуй, на эту роль не сгодится в силу тех или иных причин.

Мне просто неудобно перед руководством, и как объяснить ему этот факт (а скорее всего разговор состоится в ближайшие несколько дней, т.к будет совещание у нас), я не знаю. Почему не сказала, почему скрыла...
И все равно Слава!!!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Богатенькая Буратина писал(а):и как объяснить ему этот факт (а скорее всего разговор состоится в ближайшие несколько дней, т.к будет совещание у нас), я не знаю. Почему не сказала, почему скрыла...
Ты знаешь, все зависит от того кто начальство и что для него важно.
1. Можно "включить блондинку" - а я не знала как сказать :cry: , я столько собеседований прошла и мне из-за беременности отказывали. :cry:
2. "Блондинка-2" - я думала на собеседовании была видна моя беременность :wow: . Я так обрадовалась, что вы согласились взять меня на работу! :urrrra: Она так мне была нужна...
3. Можно четко и рассудительно - мне уже несколько раз отказали из-за Б., а я хороший специалист, поэтому я решила, что не буду говорить и постараюсь по-полной выложиться все то время что буду работать до декрета. Извините, я была не права.
4. Можно лаконично: да, скрыла, извините, но мне очень нужна была работа (дальше не развивать).
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Да мне работа нужна была больше ради декретных и пособия, чем ради самой работы. Это настолько временный для меня вариант...И по деньгам, и по соц. статусу...
И все равно Слава!!!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Богатенькая Буратина писал(а):Да мне работа нужна была больше ради декретных и пособия, чем ради самой работы. Это настолько временный для меня вариант...И по деньгам, и по соц. статусу...
Тогда зачем переживать как сказать? :unknow: 4 вариант и все - МНЕ ТАК БЫЛО НАДО. Уволить беременную права не имеют. А начнут выживать сядешь на больничный или за свой счет хоть до самого декрета
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Мне банально неудобно. Люди на меня рассчитывали, строили определенные планы, а я, получается их так подвела... С другой стороны, незаменимых нет, они легко могут найти другого человека на эту должность. Но я этик, и мне с этой точки зрения очень некомфортно...
И все равно Слава!!!
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Вчера вставала на учет и соц. работник сказала, что будет лучше, если я справку сразу отнесу в отдел кадров. Мол, они должны отпускать на все анализы и приемы к врачу. Ха! будет только хуже! На работе это будет огромный шок для всех, трем более, что впереди три года напряженнейшей работы и на меня тоже рассчитывают. С другой стороны, коллеги по работе, которые хотят вторых детей вообще не заморачиваются по этому поводу и в открытую говорят о том, что стараются забеременеть, хотя впереди три года напряженнейшей работы. Поэтому раньше чем моя беременность станет явной и очевидной, на работе и окружающим я говорить не буду.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Я считаю, что детей мы рожаем не так уж часто. Один-два, ну три раза в жизни. А работаем в среднем лет 30. Поэтому как только я забеременела - работа отодвигается на второй план. Мои (наши) интересы становятся превыше всего. И всем спасибо - все свободны. Даже если я выйду из декрета в 40 лет (мне 35) у меня еще будет впереди 15 лет для того, чтобы наработаться и уже 15 лет на двух работах одновременно за плечами (минус 2 года декрета). И работа без меня не осиротеет. В нашей стране у меня есть право заботиться о своих детях, и даже финансовая поддержка оказывается. И я этим правом воспользуюсь и совесть меня мучить не будет!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»