Витамины для беременных

Модератор: _Bird_

Ответить
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Re: Витамины для беременных

Сообщение Pirogok »

Solne4nayaYA писал(а):В Штатах ее вообще рекомендуют пить всем круглогодично.
не знала такого факта... мне почему то говорили, что ее наоборот нельзя всю беременность пить.. правда большие сомнения в компетентности того врача...
пошла изучать вопрос....
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Pirogok писал(а):девушки, подскажите, а фолиевую кислоту с какого и до какого срока пить надо? я помню, что она важна именно в первые дни-месяцы, а потом ее отменяют. но вот сроков не помню, давно было....
Фолиевая кислота помогает лучше усваиваться витаминам :wink:
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Я начала пить фолиевую к-ту примерно за месяц до того как заБ. Потом мне выписали Фолио (комплекс - Ф.к-та + йод). Но я и дальше продолжала пить простую фолиевую и ещё пила Йодомарин. Теперь выписали Феррум-лекк (низкий показатель гемоглобина), но я почему-то опасаюсь его пить. Стараюсь употреблять как можно больше железосодержащих натуральных продуктов - капуста, перец, земляника, смородина черная уже доспевает. Плюс прочитала, что как-раз на 18-19 недели для Б женщины нормально понижение гемоглобина. Подожду результатов следующего анализа. В принципе, жаловаться мне не на что, и работоспособность нормальная и усталости-сонливости нет.
Я за то, чтобы свести к минимуму потребление всякой аптечной химии.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ириш, кушай МЯСКо :wink: Говядину, баранину - в них железо намного лучше усваивается и его больше, чем если сравнивать с раст.продуктами.
Рожденная быть счастливой!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

natlilu писал(а): Фолиевая кислота помогает лучше усваиваться витаминам :wink:
Кстати именно поэтому рекомендуют ее пить в комплексе с другими витаминами (я пью фолибер), т.к. нехватка второго компонента этой таблетки влияет на усвояемость фолиевой

Вообще рекомендуют пить за несколько месяцев до зачатия, причем и мужу, и жене. И доза до 4 мг. Это очень важная вещь, т.к. влияет на формирование нервной трубки у ребенка и предотвращает ее дефекты.
Знаю, увы, реальный случай из моего окружения, когда девочке пришлось делать аборт из-за проблем с этой трубкой у ребенка :(

У меня уже 5й месяц- спрашивала- отменять ли мне фолибер, у доктора, нет, сказал-пейте дальше. Ну пью, хуже не будет. Я вообще пью еще и рыбий жир, и зародыши пшеницы :D, и еще курантил-актовегин для формирования плаценты, и МагнеБ6. :D Кстати, нашла аналог Магне, начинка у него импортная, стоит в 2 раза дешевле- МагнелисБ6 называется. Имейте ввиду
И все равно Слава!!!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Иришечка, если низкое железо-попробуй феррогематоген, очень хорошо повышает. Не всегда поедание мяса повышает железо, если небольшая нехватка- можно на мясо налегать, если значительная- только препараты. Я жую сорбифер для повышения железа
И все равно Слава!!!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

Solne4nayaYA писал(а): кушай МЯСКо :wink:
:? Не люблю я мяско. Никогда не любила. Был случай - в детстве мама заставила скушать кусочек отварного из борща, так мне так плохо было, она даже испугалась, чтоб желтухой всё не кончилось.
Теперь могу сьесть, но только потому что НАДО. Я более "травоядная". Слава Богу, огород у нас большой и сад рядом с домом.
Есть у меня подозрения, что и анализ был не качественно сделан (лаборантка связана с семьей моего БМ). :roll: Но это только догадка. У меня, наверное уже паранойя развивается. :crazy: Но всё равно, больше не пойду в ту лабораторию.
Богатенькая Буратина писал(а):если низкое железо-попробуй феррогематоген, очень хорошо повышает.
Обязательно поспрашиваю врачиху.
Буратинка, а зачем тебе столько всяких препаратов? :o Это всё твой гинеколог прописал?
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Фолибер-йодомарин-Магне- это понятно. Актовегин и капртоприл- для лучшего формирования плаценты. А рыбий жир и зародыши пшеницы я пью по собственной инициативе, хуже не будет.
И все равно Слава!!!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Не каптоприл, курантил, конечно же
И все равно Слава!!!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

Ой, мне тоже Актовегин выписывала. Но не для плаценты. А потому, что я пожаловалась на головную боль. Так она сказала, что этот препарат поможет стабилизировать артериальное давление (причём она его ни разу не измеряла мне). Кучу денег я отвалила за него. Пришла домой, села, прочитала инструкцию (ну, бзик такой - не приму, пока не ознакомлюсь со всеми побочными действиями) и выяснилось, что "принимать при Б. можно только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает вред, наносящийся плоду". :o
Ну, я и решила, что ничего принимать не буду. Голова же вечно болеть не может.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Я читала обсуждение этой фразы про актовегин, по итогам чего поняла, что переживать смысла нет.
Не знала, что он головной боли, понятно, почему у меня ничего не болит :) побочный эффект, до этого загиналась, а головную боль, одну из немногих - нельзя терпеть. Курантил, кстати, снижает давление. Короче- я в восторге от побочек этих двух беременных препаратов :)
И все равно Слава!!!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Я тоже пила актовегин (мне врач говорила, что он лучше курантила). А после родов прочла на Русмедсерве, что он неэффективен, не доказан, применяется только в России и вообще весь докторский состав дружно "ржал" и прикалывался на тему, как бычья кровь, массовая доля которой в прекпрате чуть ли не 1 в -5675495454406 степени помогает формироваться плаценте :?
Рожденная быть счастливой!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

мнения различны, если бы все "ржали дружно"- то его бы не выписывали. Значит это все таки мнение нескольких докторов
И все равно Слава!!!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Как у меня раскалывался череп в первом триместре - это ни в сказке сказать, ни пером описать... это был ужас, ужас, ужас!!! И ведь ни одна сволочь ничего не выписала! :twisted: Врачи говорили: "Ну это ничего, пройдёт." Прошло конечно на четвертом месяце... вот им бы так, врачам умным помучаться, по другому бы запели.

А так я всю беременность пью элевит, постепенно к нему добавился biohatin для укрепления волос и ногтей, а с восьмого месяца инеоф от отеков, а то как теплее становится, так ноги отекают иногда.
Я знаю точно, невозможное возможно!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

Боли прошли сами собой после первого триместра. А давление у меня всегда понижено.
Меня больше удивило то, как можно что-то выписать таблеточки для стабилизации давления не измеряя его при этом и незная какие показатели для человека являются нормальными. Но это совсем другая тема для обсуждения.
Сколько врачей - столько мнений. Ещё ни один знакомый мне врач не одобрил другого. Конкуренция.
Солнечная, видимо он и в Украину уже попал. Хотя к нам вечно везут всё то, что в других странах давно запрещено.

Короче, сейчас не принимаю вообще ничего. Как тут уже писали - ребёнок свое и так возьмёт. Самочувствие прекрассное! Зачем травить и себя и дитё?! Питаюсь исключительно натуральными продуктами с огорода. Хотя какие они натуральные-то с нашей экологической ситуацией?!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»