Беременность с отрицательным резусом
Модератор: _Bird_
-
Re: Беременность с отрицательным резусом
Прошло Н лет, появился отличный муж, 3(+) - это кровь

А после родов резус конфликт ни на что не влияет. Пишу так специально, потому что мой самый дорогой и любимый папа, высокообразованный и эрудированный человек, перед вторыми родами сокрушался и нес ахинею про то что у отрицательных матерей родятся Дауны и недоразвитые. Ну это он так переживал за меня. Но в народе такая легенда - страшилка живет, и совершенно безосновательно, слава Высшим силам, - а потому верьте в себя, и сохраняйте выдержку и позитив.
- Tosya
- FlyLady
Жаворонок, я не то чтобы испугалась, скорее ошарашена - никогда о таком не слышала.Жаворонок писал(а): Да, есть такой конфликт. Он бывает, когда у мамы 1-я группа крови, а у ребенка 2-я или 3-я. Но вот про вероятность там, где ты читала сильно загнули. Все очень индивидуально и непредсказуемо. По статистике конфликт по группе встречается на порядок реже, чем конфликт по резусу. И что самое приятное он не переносится на следующего ребенка (в отличие от резус-конфликта). Так что даже если у первого ребенка был, то совсем не обязательно будет у следующего (скорее даже не будет). А у внука был конфликт?
У невестки группа крови первая отрицательная, у сына - четвертая положительная, получается, возможны сразу 2 конфликта, или как?
Внук начал превращаться в апельсинчик на второй или третий день после родов. Сутки под лампой эффекта не дали, лежал еще трое суток под капельницей

Теперь вся семья дружно мечтает о девочке

- Жаворонок
- Super FlyLady*
Тося, судя по тому, что ты пишешь, это был не конфликт, т.к. его так быстро вылечить невозможно. Дети с конфликтом лечатся по 2-3 недели. Некоторым даже проводят заменное переливание крови. Скорее всего это была обычная желтуха новорожденных, просто с высокими цифрами (индивидуальная особенность).Tosya писал(а):У невестки группа крови первая отрицательная, у сына - четвертая положительная, получается, возможны сразу 2 конфликта, или как?
Внук начал превращаться в апельсинчик на второй или третий день после родов. Сутки под лампой эффекта не дали, лежал еще трое суток под капельницей![]()
Теперь вся семья дружно мечтает о девочке
Что касается возможных вариантов. В вашем случае выше риск конфликта по резусу, при условии, что у внука положительный резус. Для того, чтобы этого избежать всем резусотрицательным женщинам родившим резусположительных детей в первые 72 часа после родов вводят антирезусный гаммаглобулин. Тогда и следующая беременность резусположительным ребенком будет протекать нормально и малыш родится без конфликта. Я надеюсь, что в вашем роддоме этот препарат был и его ввели твоей невестке.
Есть еще приятный вариант, когда у невестки родится ребенок с отрицательным резусом (вероятность до 50%). Тогда речь о резусконфликте идти и не будет.
Конфликт по группе тоже может быть, но каждую беременность это решается заново и он далеко не 100%. Это скорее исключение, чем часто встречающийся вариант. У нас рожает много женщин с первой группой крови, но конфликты у малышей - единицы. И переносится и лечится он в большинстве случаев легче, чем резускофликт.
Два конфликта одновременно не встречала.

- Tosya
- FlyLady

Насколько я знаю, иммуноглобулин не вводили :evil: Во время беременности были разговоры о том, что надо уколоть иммуноглобулин, но случился бронхит, не рискнули, потом уже была 32 неделя, и сказали "Все, поздно". О том, что надо было колоть его после родов, я узнала вчера в этой теме.
Я хочу хоть немного разобраться сама в этом вопросе - невестка очень мнительна в этом плане, не хочу напугать ее. Но с другой стороны "Предупрежден - значит вооружен"

А на врачей полностью полагаться после того, как в роддоме не предложили ввести иммуноглобулин, стремно. Понятно, что укол платный и, наверное, дорогой... Но предложить ведь должны были?
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Tosya
- FlyLady

Жаворонок, спасибо, поставила мне мозги на место, а то я начиталась всякой фигни - и глаза на лоб полезли

Да и как вспомню те трое суток, когда ребенок под капельницей был

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Дано: два родителя с отрицательным резусом. И ребенок с положительным. Такое разве возможно?
Откуда взялся плюс?
- Tosya
- FlyLady
Мой сын-подросток принес справку о том, что у него первая отрицательная группа крови, я очень удивилась (у меня четвертая), и настояла на повторном анализе. Оказалось - четвертая положительная :evil:
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Варианта 2:КристинаЯ писал(а):А вот меня мучает вопрос.. вроде по теме, но немного нет.
Дано: два родителя с отрицательным резусом. И ребенок с положительным. Такое разве возможно?
Откуда взялся плюс?
1. у кого-то из родителей неправильно определен резус
2. мама знает почему (ничего личного)

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Из серии "не может быть". Вспомнила биологию, как чего передается. Что человеку с отрицательным резусом никак не передать +, т.к. просто отсутствует у него этот белок (резус-фактор) как таковой.
Это как рождение кареглазого ребенка от голубоглазых родителей.
Не верит.
Ну да ладно, спасибо, что подтвердили мои теории. А то я уже в своих знаниях начала сомневаться.
-
- FlyTeen
Мой брат родился с отр. резусом, что подтверждалось анализами много кратно, плюс у него не было резус конфликта с отрицательной мамой. А в 10 лет перед операцией проверяют и она оказывается так же 1 только положительная.
поэтому еще не известно у кого мамы-папы-малыша не правильный резус. А еще есть версия ,что резусфактор может меняться при не изменении группы крови, в медицине есть такие случаи они описаны.
так что никогда не говори никогда!
- Сурикат

- melada
- FlyTeen
Да не так уж это страшно по сравнению с другими проблемами у малышей. В нашем климате у нас с желтухой чуть не каждый десятый лежит, и 3 дня - это самый минимум. Правда, я бабушкам оба раза ничего не говорила, чтоб себя не доводили и меняTosya писал(а): Да и как вспомню те трое суток, когда ребенок под капельницей былКак я не поубивала всех "сочувствующих" - сама не знаю

У меня 1-группа, у мужа - 4. Обе дочки лежали под лампой и с капельницей, первая пожелтела уже после выписки из роддома - лежали в детской больнице, неделю светились, неделю нас не выпускали из-за какой-то инфекции (которую, скорее всего там же и подхватили).
Со второй у меня в последние месяцы беременности постоянно брали кровь на антитела и мелкую сразу же в родзале проверили на желтуху таким пистолетиком (транскутанный анализ называется что ли). Вечером еще раз щелкнули - билирубин быстро растет - сразу запихнули под лампу-капельницы в руку, плюс три инъекции иммуноглобулина (дорого, но родственники удачно подарили денег). Итог - еще 5 дней. Всего пролежала в роддоме неделю. И это очень хорошо по сравнению с первой. Да, иммуноглобулин был, так как я рожала в платном роддоме, в бесплатных не знаю, есть ли он.
Мне сказали, что с каждой последующей беременностью желтуха из-за конфликта по АВ0 развивается быстрее.
- melada
- FlyTeen