Боюсь рожать, хоть и не беременна

Модератор: _Bird_

Ответить
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Re: Боюсь рожать, хоть и не беременна

Сообщение irinatr »

Березка, все, спасибо, перехожу в другую тему :oops:
Просто что-то начала об одном, а потом занесло, простите! :oops:
Нет места милее родного дома!!!
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

irinatr писал(а): Вообще может мое желание появилось в результате общественного давления, все мучают вопросом "КОГДА будешь рожать?" или "А ты еще не беременна?"Да еще и у всех вокруг дети рождаются.
Эти два компонента действительно страшная вещь, а уж когда вместе!
Как бороться со вторым я еще не знаю, а вот с первым научилась. Не всем наверное такой способ подойдет, но расскажу.
Я не умею хамить и ставить на место. Зато я себе разрешила, глядя прямо в глаза назойливой бабке, вот такое мысленное выражение: "А я ведь могу тебя и на х* послать..."

У меня от этой мысли улыбка до ушей.
Бабки не то по глазам читают, не то телепатки, но моментально отшиваются.
Не боги горшки обжигали.
Lindora

Сообщение Lindora »

А я отвечаю всем - "Всему свое время! Проявите терпение! Как Бог даст, тогда и будет ;)"
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Titizik, а с эпидуралкой действительно нет этой дикой боли?
Я только на то и уповаю. Но тут наслушалось различных разговоров ( сейчас у меня куча обрывочных мнений и фактов в голове) о том, что не делают обезбаливание до какого то определенного раскрытия и после определенных сантиметров тоже не делаю.

Так когда ж его вообще делаю то?!
Не боги горшки обжигали.
violina

Сообщение violina »

Когда идут роды уже некогда думать о себе, все мысли о ребенке, а через годик после етого не вспомнить даже как все проходило...а от всяких там анестезии я считаю луче воздержаться стольки сколько дете имеет связи с мамои!?
violina

Сообщение violina »

Я с вами согласна ,конечно кокда есть показания к кесарево-му сечению выбора нет, но в случаях когда все хорошо и роды идут нормально лучше не нужно вмешиваться. Не известно ведь как может отреагировать на новии препарат новорожденыи.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Titizik, а меня пугают, что рожавшие сами уже на второй день сами будут прыгать, а я с кесаревым буду пластом лежать. Пугают?
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

violina, вы понимаете, если я буду так же панически бояться, то на малыше препараты точно никак не отразятся. Я просто не рискну забеременеть. Как то же надо из ситуации выходить.
Не боги горшки обжигали.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Ой, девочки, ну зачем же так бояться? Страх боли сильнее самой боли :roll: И если так себя накручивать, то любое самое безобидное действие можно сделать болезненным... У меня тоже был страх, но я стала читать искать - я нашла множество рассказов о прекрасных, красивых, приятных и радостных родах!

Я вот обязательно хочу рожать сама! И очень боюсь, что заставят делать кесарево :lol:
Хочу привести парочку цитат с другого форума:
у нас с мужем 2 доченьки. Обе родились дома. Старшую встречали с мамой и сестрой( так получилось), а вторую встречали сами. расскажу вкратце о своем опыте и ощущениях.
Вся последняя неделя была пронизана предчувствием Встречи. я почти не спала и постоянно что то делала, готовила пространство-это называется синдром вития гнезда. Когжа же я поняла, что День на стал во мне проснулось столько радости и волнения, радостного волнения, предчувствие Чуда. каждую схватку я мысленно обнимала дочь и улыбалась, все время говорила с ней и радовалась что мы скоро встретимся. акцента на теле не было, я позволила ему самому родить и все свое внимание отдала дочери. во мне звучала музыка и я пела( мысленно) в перерывах меджу схватками. мне очень нравилось что в комнате была только я(муж был на работе и я ему не сообщила, зная что он успеет приехать) в открытое окно был видет наш сад и я чувствовала, что он тоже знает о рождении. а теплый ветерок, обдувал мое тело и от этогй заботы становилось так хорошо! обо всем я рассказывала доченьке. кагда схватки участились я успевала вздремнуть в перерыве(секунд 30-40) в это время я тоже была там, внутри меня. Преред потугами мое сознание изменилось настолько что я видела свет от иконки Божьей матери и ощущала что весь род находиться в нашей комнате и помогает нам. это был настоящий праздник! праздник Духа! праздник Встречи , Долгожданной Встречи! любимый пришел как раз перед потугами, когда мне потребовалась его мужская помошь и поддержка. ои держал меня сзади " в висе" помогая выйти Любаше и когда мы увидели её появляющююся головку ,то даже рассмеялись от радости. потом я держала её на руках и счастью не было предела! меня спрсили ну как,я ответила-это прерасно, я еще так хочу! сейчас нашей Любоньке полгодика! весь процесс родов был ПРекрасен и просто Божественен! я не знаю, может ли быть что лучше на свете.!
желаю всем такого счастья!
А вот еще одна цитата - это уже про роды в роддоме и как раз про страх :D
страх- главная проблема в родах. мы боимся осложнений, врачей, неизвестности, одиночества, боимся за ребёночка, боимся смерти. страх вызывает напряжение и боль. боль в свою очередь усиливает страх. к следующей схватке мы напряжены ещё больше, следовательно боль сильнее. образуется порочный круг. через 4 часа таких родов женщина превращается в сгусток боли, не способный ни на что. у неё болит всё до кончиков волос. во время первой беременности я заканчивала мед институт , читала обо всех осложнениях, учила все инструменты родовспоможения( щипцы и проч.) Боялась рожать. а моя бабушка мне говорит: "Ирочка, выучи молитву какую нибудь и читай во время схваток" я выучила на всякий случай "Богородицу" И когда начались настоящие схватки, мне ничего не осталось делать, как читать эту молитву. с началом очередной схватки начинаю бормотать и до конца бормочу про себя. и вдруг меня осенило: я вдруг поняла, что у меня не болит голова! т.е. я могу спокойно повторять про себя выученный текст. и я начала анализировать дальше: руки болят?- нет. ноги болят?-нет. спина болит?- нет. А живот болит?- НЕТ!!! а болит оказывается одно место- низ живота глубоко в тазу, там где открывается матка, и даже не болит, а сильно печёт до жжения. и я успокоилась. страх прошел. восстановилась адекватность оценки происходящего. я родила сына весом 4400 прекрасно. и в конце родов врачиха- здоровая бабища с огромными руками и стриженной под машинку головой, у которой боялись рожать все беременные, уложенные"на сохранение", погладила меня по голове и сказала" Молодец. Хорошо рожала" Кстати, эта женщина за ночь к моменту моих родов приняла уже 12 детей и была выжата как лимон. такая система- суточные дежурства!
я говорю ДА жизни на Земле
violina

Сообщение violina »

А я бы наверно не смогла родить так легко если бы небыло рядом мужа, при каждои схватке он меня поддерживал, держал за руку и делал масаж спины. А между схваток я засыпала и муж мне не мешал.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Лапландия писал(а):Ой, девочки, ну зачем же так бояться?
Зачем? Можно подумать, что я этот страх включила и выключить забыла. Да не знаю зачем бояться или нет, просто есть он и все.
И не от меня зависит буду я его чувствовать или не буду.

Услышала мнение, что страх от недостатака информации - так у меня она уже из ушей льется, это информация. И становится только страшней, потому что знаю как и что.
Не боги горшки обжигали.
violina

Сообщение violina »

не нужно так волноваться - ведь не вы первая и не вы последняя, токая уж у нас участь ...у женшин... :sad:
Собеседница

Сообщение Собеседница »

А я считаю, что у нас, у женщин, прекрасная участь!!!! И ни за что ее не променяю. У меня трое деток, все домашние. И все роды были замечательными и легкими. А последние просто Божественные. И вставать и сидеть я сразу стала, прямо после рождения деток. И никакого постельного режима))))
Но к родам я тщательно готовилась. Получила кучу информации, занималась аквааэробикой, много ходила по парку, с последней в 5 месяцев беременности ездила в путешествие на Север по бездорожью. Готовилась к естественным родам, потому что считаю, что природа гораздо мудрее и предусмотрела все-все, в том числе и естественную гормональную анестезию.
У страха, как говорится, глаза велики! А когда в голове все нормально, адекватные установки на естественные процессы, то и роды проходят замечательно, без каких-либо осложнений, и детка появляется радостная и спокойная. Чего всем и желаю.
violina

Сообщение violina »

Собеседница писал(а):А я считаю, что .................... Чего всем и желаю.
Я с вами согласна на счет подготовки к родам, нужно много двигаться, и этим улучшается кровоснабжение плода и ребенок будед здоровеньким и роды легкие. Ну конечно если нет всяких там противопокозании со стороны матери или плода...
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Собеседница, большое спасибо за пост! Я тоже из всего прочитанного извлекла одно - к родам (и даже к береременности) можно и нужно готовиться, физически и психологически! А твой опыт только подтверждает это! Спасибо!
я говорю ДА жизни на Земле
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»