Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Настенка »

Аесли писал(а):читала,что до 10-ти раз должен за день шевилиться,а у меня нет...
Это с 28 недель обычно делают: с 9 утра считают шевеления, отмечают время - у нас прямо в беременной карточке есть таюличка. Есть 10 - перестают считать, если до 9 вечера 10 шевелений нет - записывают сколько есть. Если ситуация в течение нескольких дней повторяется - тогда к врачу
А я только что с КЭК. Заведующая подтвердила, что все в порядке у нас. Назначили мне УЗИ на 10ноября. Нам 32 недельки. И наконец-то больничный лист до конца оформили мне (2 недели занималась) - теперь еще и на работу надо попасть - все оформить. Девочки, может кто в курсе про 2-ой декрет, если я и сейчас в декрете до 3 лет?
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Покорившая_Рай

Сообщение Покорившая_Рай »

Девочки, кажется я скоро рожу...
Каждый день болят лобковые кости, животик опустился, а вчера еще и копчик прихватило. Чем дальше, тем страшнее...
Неделька осталась...

Настенка, рада, что у вас все в порядке! Молодцы!
Аесли, не переживай. Характер у малышей разный. Длина пуповины тоже. Так что если хоть иногда шевелюшки чувствуешь - хорошо. Спроси в ЖК, как там с сердечком? Хорошо бьется? Если да, то не переживай... А то начнешь накручивать, волноваться...
Покорившая_Рай

Настенка писал(а):Девочки, может кто в курсе про 2-ой декрет, если я и сейчас в декрете до 3 лет?
Декретные дадут, но расчетный период будет до первой беременности :D
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли Не волнуйся так! Мой пугалашка тоже по нескольку дней может молчать. Подумай, может его что-то напугать могла? Чужие голоса рядом, громкие звуки? Я иногда лягу, по животу немножко похлопаю - на контакт вызываю. Так муж аж на дыбы встает! "Чего ты его тормошишь? Спит ребёнок, и пусть спит!" Может действительно, пусть спит, говорят потом спокойнее будет. К тому же рано нам ещё сильно-то толкаться. Врач сказал, что у нас скоро начнётся период полноводия, вроде так называется, вот тогда он и будет лягаться. А как у тебя со сном дела обстоят? Я последние спать начала плохо, но просыпаться стала непривычно для себя рано, в 7 утра, и вроде как выспавшаяся хожу... А так всю ночь с боку на бок ворочаюсь. На животе уже неудобно, на спине спать вроде бы нельзя... Эх... Это не первые месяцы, когда засыпала от одного вида подушки...

Покорившая_Рай Только без паники!!! У тебя уже почти всё готово к встрече с малышкой, так что не боись! всё пройдет хорошо! В животике ты её точно теперь сидеть не застваишь!!! Не нервничай и побольше отдыхай!!!

minx Спасибо!!! Если ещё и в марте родим, как положено, то прям не мальчишка будет, а мартовский кот!
Меня вот только одно настораживает, по срокам ребёнок должен весить 400 грамм. А мы в свои 22 недели ростом на 24,5 и весим 670. А моя врач в ЖК ругается, что я веса мало набираю. Это вот как? Мне что, с ребёнком начинать ругаться, мол не объедай маму, садись на диету?
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Покорившая_Рай

Soledad, стараюсь больше отдыхать. Сегодня наконец-то собрала сумку в роддом, на душе стало спокойнее. Сумка стоит перед выходом. Все по списку собрано! :P
Soledad писал(а):Меня вот только одно настораживает, по срокам ребёнок должен весить 400 грамм. А мы в свои 22 недели ростом на 24,5 и весим 670. А моя врач в ЖК ругается, что я веса мало набираю. Это вот как? Мне что, с ребёнком начинать ругаться, мол не объедай маму, садись на диету?
А может врачи с весом что-то напутали? Или в календаре беременности неправильный вес? Сравни с другими, в Интернете их полно! :D
Сколько хочется кушать, столько и кушай. Ребеночку, значит, хватает. Меня ругают, что много набираю. Говорят «устраивай разгрузочные дни». Сейчас. Когда до родов неделя осталась. Смешные такие… :lol:
margof

Сообщение margof »

Покорившая_Рай писал(а):Когда до родов неделя осталась. Смешные такие… :lol:
Вот! Не зря я сюда залезла. Не стала говорить в темке "Первые шаги". Ты там с ваннами на таком сроке поаккуратней. У меня двух знакомых после таких ванн рожать увезли :wow:
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

margof Когда до родов одна неделя отсаётся тут после чего угодно могут рожать увезти, хоть после ванны, хоть после съеденного мороженного, хоть после того, как мусор вынесешь. :D
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Покорившая_Рай Сумка в роддом это очень хорошо! Молодчина!!! Рожать с папой собираешься?
Покорившая_Рай

А после двигания шкафов? :lol: Я сегодня двигала)))))
У меня ЧП было, из газового котла воды хлынула. Я перепугалась ужасно! Воду вытирала, вот и двигала)))
Ванны я принимаю все время с начала беременности. Просто не могу от них отказаться! Не люблю душ и все тут :D
Просто делаю тепленькую воду, а не горячую как раньше. И купаюсь недолго. Когда лежу в ванной, животик в воде, малышка начинает "плавать", вытягивает ножки, отклячивает попку... Живот постоянно перекашивается))) Может плеск воды так на нее действует))))
Покорившая_Рай

Soledad, я очень хотела пойти на так называемые партнерские роды. С мужем. Но он побелел, испугался.... Сказал, что упадет в обморок :lol:
На уговоры не поддается. Мне было бы легче, если бы он был рядом... Думаю, что на схватках он будет со мной, если все получится удачно. Если он не будет в этот момент на работе.
Рожать буду сама. Мой ЛМ возьмет отпуск и после выписки мы будем вместе заботиться о крошке.
А вы с мужем?
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Покорившая_Рай Я тоже с огромным удовольствием ванны принимаю! Вспоминаю санаторий. где мы с мужем на сроке 15 недель отдыхали. Мне там всё запретили! Ванны нельзя, сауны - нельзя, травяные чаи - нельзя, массаж - нельзя, джакузи - нельзя! А приехала к своему врачу, она так на этот санаторий ругалась! Сказала, что всё можно! Даже в солярий минут по 5 можно ходить, это даже полезно для укрепления иммунитета! У меня сынуля от ванн тоже балдеет! Сразу кувыркаться в животике начинает, но не сильно. а так тихонечко...
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Покорившая_Рай А я пойду за сыном в гордом одиночестве! Я бы от присутствия мужа тоже не отказалась, но он категорически против, думаю, что боится. Так он мало того, про эту идею моей маме рассказал, так она на меня накинулась, мол не мужское это дело, испокон веков женщины из дома уходили чтоб муж их не видел, и вообще тебе там не до мужа будет. Так что я буду рожать со своим врачом, но без мужа. Да и ладно. А у вас, кстати, сколько стоят партнёрские роды? У нас за присутствие родственника берут около 3200 руб. Плюс папа анализы какие-то должен сдать. А подруга в штатах недавно рожала, так там, по её словам совершенно бесплатно, без всяких анализов трое человек с тобой находиться могут. Я говорю: А кого тебе троих то надо? Она: Ну, муж, мама и подруга. Ага, ещё всю деревню притащить! Такое зрелище!!! :wow:
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Привет, девчонки! Я на 11 неделе. Вот темку подсказали. У меня уже токсикоз прошел, начинаю потихоньку восстанавливать порядок, в квартире просто жуть. Мне говорили, что нельзя ни в коем случае перетруждаться, делать перерывы в работе. Я еще темку не всю прочитала. Позже дочитаю. Вобщем, принимайте меня в свои пузатенькие ряды! :sigh:
Таких, как я, немного: только я...
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

У меня вчера что-то с интернетом было-не зайти на сайт!Измучилась вся!А так хотелось поблагодарить вас девочки,что поддержали с шевелюшками!Спасибо!Я ведь еле до приема врача дожила-жалуюсь ей,а она говорит:рано еще беспокоиться-срок маленький.После 30 недели посмотрим!
shurkevnaпривет! :Rose: Присоединяйся!11-тая неделька....Как трогательно!Все только начинается!Здорово!
Покорившая_Рай,со шкафами :o ,это ты зря...А муж поругал тебя хоть,когда узнал?Сейчас очень-очень аккуратно надо!Я вот в прошлую беременность тоже расслабилась,а надо было бы еще походить с животиком.Дочка родилась стремительно(я сама виновата)-и как следствие-гипертонус переросший в гиперактивность и синдром дифицита внимания.До сих пор мучаемся.И в школе и в жизни!
Жить надо легче,жить надо проще!
Покорившая_Рай

Soledad, кажется, у нас тоже около 3000 партнерские роды стоят. Я в этом ничего плохого не вижу, а многие мои подруги на меня как на дуру смотрят))) Ишь чего удумала!
Shurkevna, присоединяйся! Я во время токсикоза вообще ничего делать е могла. Рвало редко, но вот тошнило постоянно.
Аесли, я на сайт тоже зайти не могла. Муж поругал… Еще как…
А стремительно, это за сколько? :roll:
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»