Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Amata

Re: Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Сообщение Amata »

Катеечка писал(а):. Эхх, пожелайте мне здоровья и удачи :oops:
Катеечка, все будет, надо тока верить и действовать в этом направлении :) Ну и со здоровьем тоже надо проблемы решить...
Barsa

Сообщение Barsa »

Первого и второго ребенка мы с мужем хотели (и сейчас у нас дочка и сын). А теперь я хочу третьего, а муж колеблется. Беспокоится - "как поднимать будем", "а вдруг я на работе загнусь" и т.д. Но я надеюсь, что уговорю его. Я, когда представляю наших детей через 3, 5, 10 лет, все время вижу трех. ))) Для меня двое - мало.
Принцев разобрали? Ищи короля!
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Barsa писал(а):Я, когда представляю наших детей через 3, 5, 10 лет, все время вижу трех.
Однажды, во время семейного ужина с детьми, одновременно мы с мужем испытали одинаковое чувство, как будто еще кого-то из детей не хватает. И скоро в семье появился еще малыш.
tigrra

Сообщение tigrra »

у меня наоборот муж хотел второго, я после выкидыша-боялась. и вот он счастье дёргает меня за волосы и стучит всем подряд-девочка, старший сын-4 года. Безумно счастлива, но старшему теперь достаётся намного меньше внимания. :sad:
Растём!
liana

Сообщение liana »

Катеечка, не грусти, будет праздник и на твоей улице. А может и не один :D Здоровья тебе.

У меня 2 мальчиков. Всегда хотела мальчиков. Может потому что у меня 2 сестры. Мои мальчишки с 10 летней разницей. не понимаю почему все говорят что с погодками легче. :oops: У меня старший помогает с младшим( очень минемально , тк рожала я для себя) но всё же можно не надолго оставить. :D Двое маленьких дома это для меня ужас ужасный. Вижу по подругам. Сложно это. Меня мелкий бывает так выведит что руки трясутся , а ещё если мелкий орёт. это точно не для меня. Хотя считаю себя хорошей мамой :D

И помойму всё зависит не только от финансей, ещё и мамино здоровье важно, мамены нервы в первую очеред. На сколько муж помогает, а не просто хочет, а потом помощи не дождёшь.
Ещё 2 года назад я всем говорила что всё болше детеё не будет. Младшему 4 года сейчас. Но как то само сабой с мужем начали о третем говорить. Третьева потянем мы точно, может особых излишест и не будет, но будет всё что нужно. Сейчас всё зависит от меня. Даже не памперсы и колики меня пугают, а как внимания успеть всем дать. Боюсь что на это меня не хватит :oops: И с друмя с мужем редко одни. :oops:
frensis
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение frensis »

у меня маленькая дочка, 3 месяца. и эти бесконечные колики, и рёв, по причинам, известным только ей..
знаю что у многих не забывается это тяжелое время, когда не можешь ничем помочь. и сложно представить что со вторым и третьим ребенком все повторится.
заметила, что многие говорят, у них первый ребенок постоянно плакал, а второй был спокойным, и даже колик сильных не было, или наоборот, первый спокойный, а со вторым очень сложно было. встречается ли такое как правило?
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Яна, никаких закономерностей. У меня трое и все разные. Если бы было повторение среднего вына - наверное не выдержала бы (хотя куда деваться), но .. и это прошло))). Не забывается теми кто воспринимает это ак тжелое время, а не как дар небес. Если к ребенка нет заболеваний, то колики, плач по ночам - такие мелочи по сравнению с маленьким еплышом, которыцй открывает хитрые глазки и говорит "мама".
Яна, относитесь к этому поспокойнее, впитывайте позитив.
(малыши не ревут, они плачут, реветь они начинают гораздо позднее, и вот это уже тяжело)
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

У меня тоже трое и все разные. Тут ведь какое дело, когда вы "в процессе", то кажется, что эти колики, зубы бесконечны. Вы не спите вечность, усталость всегда. Но если понять, что это через месяц-два закончится, то все легче воспринимается. Месяц - это лишь небольшой временной промежуток, дети постарше бывают болеют дольше. Если деть плакает, то ищите причину и устраяйте ее. Моей дочке сейчас 5 месяцев и каждый ее плач я пытаюсь понять. Кушать хочется, колики (массаж, эспумизан...), устала, одежка неудобно завернулась, памперс прижат как-то неудобно, ноготочки пора постричь (когда ручками по пеленке шкрябает может их сломать или согнуть), надоело на ручках сидеть, скучно. Сейчас уже появляется еще один вид плача, возмущается, если кладу в кроватку, а она спать еще не хочет.
Если не зацикливаться на своих ощущениях, то роды забываются через два месяца, колики через год, зубы через два. И старайтесь слушать ребенка, если это получится, то все будет куда проще (с первым не получалось, да и сейчас не всегда получается).
Barryll
Благодарил (а): 1141 раз

Сообщение Barryll »

Barsa писал(а):А теперь я хочу третьего, а муж колеблется. Беспокоится - "как поднимать будем", "а вдруг я на работе загнусь" и т.д.
Вот и у меня муж отказывается от третьего :cry: Говорит, что надо этих вырастить...
Мечты сбываются!
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Amata, Liana, спасибо большое! Операцию сделали вчера, теперь отхожу...

А там и подумаем о малыше :)
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Мы очень хотим второго ребенка, но уже год прошел после родов, а цикл не восстановился (я кормлю).Эххх
И все равно Слава!!!
samanayme

Сообщение samanayme »

Barryll писал(а):Вот и у меня муж отказывается от третьего :cry: Говорит, что надо этих вырастить..
у меня муж стал также говорить, как дети чуть расти стали....
а меня больше всего из колеи выбивают болезни... постоянно болеют(((
так что на третьего мы не скоро решимся, хотя надо вроде как :) ребятишек любим :)
Aut viam inveniam,aut faciam
Amata

Сообщение Amata »

Катеечка писал(а):Операцию сделали вчера, теперь отхожу...

А там и подумаем о малыше :)
Поправляйтесь! Можно сказать уже вышли на финишную прямую... :D
olgakotchka

Сообщение olgakotchka »

После рождения первого ребенка, я никак не могла забеременеть. Прошло 10 лет, я уже и не надеялась, но вдруг поняла, что беременна. Родила второго недоношенным, т.к. из-за моего давления он остановился в росте. Все хорошо, но врач категорически против третьего, говорил это опасно для моей жизни. А я снова в положении. Муж в шоке-боится за меня, на дворе кризис и вообще кошмар! А я была совершенно спокойна за себя, мне бы ребеночка только выносить!Все обошлось, мы счастливы! И ,действительно, как говорили наши бабушки,даст Бог зайчика-даст и лужайку. И я всем,кто косо на меня глядит(кризис, а у вас трое) говорю , что в годы войны рожали,надеялись , а мы боимся.Так что поддерживаю всех, кто хочет много детишек.
Суриката
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Суриката »

Мы решились.
Беременность не запланированная, время не подходящее (младшему год), мама моя как то резко сказала что в сентябре "новогодние" дети рождаются...
Но я верю, что все трудности временны, а детки это большое счастье.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»