Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Соламея
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Re: Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Сообщение Соламея »

Yuliya_Che писал(а):Девушки, почитала вас, какие же вы умницы. Я бы с удовольствием второго ребенка родила, но врачи не разрешают, а усыновлять супруг не хочет...
врачи не разрешают временно? или может подумать о суррогатном материнстве?
Сф-0% :aaa:
РФ-0%
Цель-100%
Dermotik

Сообщение Dermotik »

Наталья, я тоже думала ты о себе пишешь, еще удивлялась, вроде у тебя дочка, а тут все мальчишка. :wow:
Что написано про маму одного ребенка, прямо с меня писали. До сих пор есть это желание побыть одной или что-то делать одной, изолироваться на время. Корю себя за это постоянно. Дочка уже требует сестричку или братика. И мы с мужем тоже очень хотим. Надо бы нам поторопиться, а то мне уже за сорок слегка. Вот бы разу двойню и мальчика и девочку.
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Поделюсь своим опытом, может кому нибудь пригодится. Когда у нас родилась первая дочка, а мы только закончили институт и хотели работать и строить карьеру ни о каких детях больше и речи не было. Но я всегда хотела большую семью, но хотеть одно, а родить и воспитывать - это совсем другое. Но как- мне представлялось что лет в 50 у меня уже большая семья и может быть за уже внуки и еще не взрослые дети, и все дружно и весело.
С другой стороны поздно я рожать тоже не хотела, потому что бабушки у нас несерьезные, в смысле толка от них никакого, приходится все самой, поэтому перспектива и в 40 лет быть привязанной к детской кроватке, тихому часу и обедам по расписанию, мен не очень устраивала.
Нет, я конечно люблю детей, но родив первую в 20, мы фактически друг для друга не жили, не путешествовали. Даже медовый месяц был в троем. Поэтому не хотелось ходить по кругу. И когда мне исполнилось 29 меня осенило, что если даже я сейчас забеременею, то рожу только в 30, а в осознанный возраст мы выйдем еще позже. И меня это испугало. Провести ближайшие 10 лет в заботе и опеке за следующим детенышем - это сильно. Но с другой стороны еще через десять лет мне это уже совсем не захочется, и я так и останусь с одной дочкой и не будет у меня большой семьи.
Поэтому, надавив на мужа и получив его согласие, в 30 я родила вторую дочку, а в 33 третью. :P И ни капельки не жалею. Они так весело играют друг с другом. Помогают мне по хозяйству. Нарождаются, кокетничают и вселятся. И я такая счастливая. А главное, вторые и тем более третьи дети - это другое. Ты не трясешься над ними, не следишь за каждым их шагом. Ты спокойней, а они от этого самостоятельней. Поэтому все мои волнения по поводу ближайшего десятилетия ушли. Конечно я привязана к кроватке и обедам, но есть опыт организации, наработаны уловки и все очень систематизированно и дисциплинированно. Да и друг за другом они прекрасно присматривают, а маме есть время чуть-чуть отдохнуть. :bee:
Так что кто еще не решила на второго или третьего, вы только подумайте: даже если вы сейчас решитесь, то пока вы забеременеете ( ведь не у всех с первого раза получается), пока выносите - времени пройдет. И даже если сейчас не пора, то к тому времени уже будет точно пора! Удачи всем в этом начинании!!!!
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2464 раза

Сообщение Yuliya_Che »

Соламея писал(а): врачи не разрешают временно? или может подумать о суррогатном материнстве?
Врачи уже совсем не разрешают - возраст и сердце, я сынишку рожала вопреки, но второй раз сердце может не выдержать.
Про суррогатное материнство тоже думала, но супруг против, как и усыновления, сказал, что нам тогда хватит, сын уже подарок судьбы и будем дальше жить втроем.

А я все нет-нет и на колясочки засматриваюсь, но может это меня еще не отпустило от долгого ожидания сыночка...
РФ-100% СФ-100% :rev:
Долька_лимона
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Долька_лимона »

моя любимая тема))) через поиск нашла свои старые метания по поводу рождения 2 ребенка.
вот теперь и третьего планируем. уже совсем с другим настроением. да только третий не торопится у нам, ждёт, наверное, когда мама вернется в систему :roll:
Юленка

Сообщение Юленка »

А у меня вот второй брак. У меня двое детишек, у него мальчик-видится редко, далековато живет. Очень очень хотим совместного малыша, но у нас ипотека и кредит на машину ((((И хочется, а решится не можем....
Увачака
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Увачака »

Пробежала всю темку, столько полезного для себя нашла. Девочки, огромное спасибо, что делитесь историями.
Я тоже очень хочу второго малыша, а в идеале 4 деток. Первые роды были сложные, отошли воды, схваток нет, отмучилась сутки почти на стимуляции и в итоге все равно кесарево. Но... беременность была легкая, операции я переношу хорошо, не боюсь, доченька здорова. Виктория Бекхем 4-х родила через кесарево, и я рожу, если захочу )))
Что еще могу сказать, ни одна карьера не стоит отказа от счастья материнства. Я тоже все в работе хотела реализоваться, дети были мне лет до 27 вообще не интересны. Реализовалась, получила вожделенную должность с опережение лет на 10 и нервный срыв в придачу))) так наработалась, что абсолютно созрела для появления в моей жизни детей. Родилась дочка, теперь вся эта карьерная возня кажется такой ерундой, все это осталось в прошлой жизни. Настоящее счастье и реализация - это детки.
И еще пару слов в защиту "зайки и лужайки". Я в это верю, так и происходит ) за период моей беременности у нас открылось столько новых источников. Начиная с "гуманитарной помощи" от знакомых ( я ни себе на беременность, ни малышке практически из одежды ничего не покупала, еще и с 3 подружками поделилась), заканчивая беспроцентным кредитом на строительство жилья от двух начальников мужа с двух его работ.
Мы и сами не плошали, у меня была приличная зарплата, вышли хорошие деньги за больничный и декретные. Муж тоже в работе поднажал, его зарплата выросла и восполнила отсутствие моей.
Научите меня летать!
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Таня, от твоего сообщения такая энергия и тепло! Тоже считаю, что беременность и появление малыша активизирует нас и дает стольких помощников и сил, о скольких мы и не мечтали.
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

Мне на второго было сложнее решиться, чем на первого :oops: Гораздо. А в итоге с ней гораздо проще и легче, чем со старшей! :wow: :lol:
Размусориваюсь с пользой!
Santa Maria

Сообщение Santa Maria »

Девочки, как приятно читать, что многие имеют и хотят не одного, и не двух детей, а большие и дружные семьи! А то иногда кажется что большие семьи в современном обществе "не модно", хотя я всегда считала по-другому и воспитана была так. Я выросла в многодетной семье, у моих родителей четверо детей, я - третья, еще 2 брата и старшая сестра. И сейчас мы со всеми в хороших отношениях, у всех свои семьи и дети, кроме младшего брата, у которого тоже складываются серьезные отношения с хорошей девушкой. Ходим друг к другу в гости, отмечаем праздники вместе, а мама всегда говорит какая она счастливая, что у нее такая прекрасная семья! :bis:
Хоть и я и муж тоже сразу настраивались на четверых детей, и двоих сыновей с разницей два года мне не сложно было решиться родить, и не капельки не жалею об этом, потому что они теперь не разлей вода: всегда вместе и играют, ну и подраться могут мальчишки, но потом обязательно мирятся и дружат дальше! Но вот младшему уже 5,5 а я все никак на третьего не могла решиться, и все была на распутье: устроиться на работу, и отложить рождение третьего ребенка в долгий ящик, или все же решиться забеременеть. Я стала раздражительной, и у меня было ощущение, что я что-то упускаю в жизни. Я обозначила для себя это кризисом 30 лет))). Муж всегда был против, чтобы я шла на работу, а я все ныла ему, что не знаю что делать. В таком состоянии однажды я сказала мужу, давай попробуем забеременеть, если не получится, тогда я устроюсь на работу. Так и порешили. В первый месяц не получилось, на следующий раз меня стали одолевать сомнения: стоит ли? Справимся ли мы? и все такое... Но муж настоял попробовать еще раз... И вот в итоге, вчера я узнала, что жду третьего ребенка! :angel: :Yahoo!:. Я очень рада, что сразу все получилось, ко мне пришел душевный покой, а муж сказал, что это и есть истинное предназначение женщины. :hug: ))))
На взлёт!!!!!
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

Машенька, безумно рада за тебя! Декрет невероятно увлекательная работа, а главное отдача хорошая. Кр гл а нибудь я тоже стану многодетной мамой)))) оч ен ь очень на это надеюсь
Santa Maria

Сообщение Santa Maria »

mama v kvadrate
Юля, спасибо большое! Я уверена, что ты обязательно ей станешь, и родные поймут и будут радоваться вместе с тобой. Хорошие мечты должны сбываться, а что еще может пожелать женщина, как не большую и дружную семью!

И будешь ты у нас mama v kube)))) :D
На взлёт!!!!!
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

И будешь ты у нас mama v kube))))
Я когда регистрировалась на сайте, так и написала, потом вспомнила математику, поняла, что ошиблась, надеюсь, пророчески :roll:
Osobennayaya

Сообщение Osobennayaya »

Я когда родила первую доченьку, о втором даже не думала. Вернее думала, но лет через 8-10. Но не тут то было.... Когда доче исполнилось 4 года меня как торкнуло - хочу второго и все тут!!!! Инстинкт сработал чтоли... Ну годик мы с мужем еще "подумали" и решились))))
Во время беременности я готовилась морально к тому, что будет очень тяжело, все-таки двое деток, а помощи никакой.... Но оказалось все не так страшно! Жизнь уже не меняется кардинально, ко многим моментам ты уже готов, часто знаешь чего ожидать в ближайшие пол года и т.д.))))) мне до сих пор со старшей тяжелее, потому что с ней все в первый раз, не знаешь, что будет, если что-то упустишь в воспитании..... И по деньгам со вторым ребенком проще - ты не покупаешь лишнего - уже знаешь, что пригодится, а без чего можно спокойно обойтись, покупаешь многофункциональные игрушки, я уж молчу про одежду и обувь и игрушки "по наследству".
После годика старшая уже может присмотреть за младшей по утрам, пока мама с папой валяются в кровати))))
Сандалетта
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сандалетта »

Девочки, а я вот сегодня загоняюсь... Вы же умницы, вразумите меня! Старшему сыну почти 7 лет, пойдет в школу в этом году, ждем второго малыша. Я была уверена, что девочка - так о ней мечтала, имя придумала, не сомневалась почему-то ни минутки, а сегодня на УЗИ безапелляционно - мальчик! Будет у нас второй сын. Мне бы радоваться, а я, дура, расстраиваюсь(( Так мне жалко, что не будет у меня дочки в этот раз :cry:
Расскажите мне, как оно - два сына?
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»