Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!
Модератор: _Bird_
- Мардж
- FlyTeen

ФинтиФлаюшка, не.. я имела в виду сделать УЗИ органов малого таза, грудных желез и щитовидки. Мне нашли опухоль, когда я вот так пошла готовиться в груди. потом полгода пила какую-то дрянь при которой беременеть не рекомендуется...Кроме этого нашли на УЗи полип эндометрия в матке, его наблюдали полгода, так как тоже может быть причиной бесплодия, и поскольку эта дрянь никак не муеньшалась, а я не беременела, то его сначала лечили гормонально (опять же никаких заберемениваний) а потом все равно оперичку пришлось делать(((. Просто я сразу знала что у меня эти проблемы есть, и мы не потеряли минимум полгода.. а то народ извините работает-работает.. процессом наслаждается, а беременность не наступает, через полгода спохватываются, идут проверять, а там бяка такая вот
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
-
Angellina
-
Angellina
- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

Мардж, ну так если не наступает, тогда да, конечно, надо анализы всякие сдавать. А я думаю, что залечу сразу, как только предохраняться перестану. УЗИ я делала не так давно, да и у гинеколога регулярно наблюдаюсь, усе в порядке было. Ну вот разве что только кольпоскопию надо сделать, но это и без планирования бэбика я собиралась.
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
- Цветочная фея
- FlyTeen

- Мардж
- FlyTeen

ФинтиФлаюшка, не поверишь, у нас в семье всегда женщины залетали не то что в первого тыка, а вообще пиписку посмотреть и уже беременная)))) я и в первый раз так забеременела, и когда начала думать о втором даже не сомневалась, что все будет легко. ага... Лучше сейчас подстраховаться.
Цветочная фея, я тебе могу про спермограмму рассказать)))) Количество сперматозоидов, их подвижность, наличие дефектных, наличие лейкоцитов в сперме, время разжижения - это основные показатели
Цветочная фея, я тебе могу про спермограмму рассказать)))) Количество сперматозоидов, их подвижность, наличие дефектных, наличие лейкоцитов в сперме, время разжижения - это основные показатели
- Цветочная фея
- FlyTeen

- Мардж
- FlyTeen

Цветочная фея, понимаешь.. вот ты сейчас планируешь через полгода забеременеть, то есть ведешь здоровый образ жизни, хорошо кушаешь и тому подобное.. там денежку копишь, не знаю. Потмо вы бросаете предохраняться и вдруг. ТТТ не дай бог конечно, у тебя не получается забеременеть. причем месяц - не показатель... через три-четыре месяца ты начинаешь беспокоиться, идешть к врачу, делаешь узи, и оказывается что в наличии какая-то болячка, которую надо лечить, но при этом от беременности пока воздержаться.. так на полгодика... в результате - год ты теряешь. Лучше провериться сейчас, убедиться что все в порядке и спокойно полгода планировать. Если что-то обнаружится - у тебя есть полгода-год чтобы вылечить все. причем это не нарушает твоих планов по срокам беременности, правильно? Ты и так только через полгода собиралась... я уже потеряла полтора года, при том, что обследовалась сразу... а мне блин не 20, чтобы вот так временем разбрасываться. А самое обидное, что после того как я все пролечила и проверила, оказалось, что главноая проблема в ЛМ. так что любимого тоже пинком под зад и анализы сдавать - очень они это дело не любят.. а уж спермограмму сдать - это вообще трагедия... Хотя мой анализ на гормоны женские стоит полторы тысячи, а его спормограмма 250 рублей. Танюша правильно говорит, плохая спермограмма - это причина бесплодия в 40% случаев! воть... так что время терять не надо. Обследоваться должны оба.
- Natalochka
- FlyBaby

- Мардж
- FlyTeen

Natalochka, он у тебя курит? так вот курение повышает количество сперматозоидов с дефектом головки на 44%(в больнице на стенде прочитала). А фолиевая кислота, как раз способствует правильному развитию и формированию клеток организма. а сперматозоид это клетка.Мой щас уже спермограмму ходит сдавать как на работу, блин, еще и журналы с голыми тетками с собой берет... Нахал!!! а первый раз чуть ли не в черной маске пошел сдаваться, не дай бог кто увидит((((
- Юсста
Всем - привет! Почитала темку и хочу дать один советик планирующим беременность. Обязательно сдайте анализ на токсоплазмоз. Особенно актуально, если в доме обитают представители кошачьих! Будете знать, были ли у Вас антитела к этой заразе до наступления беременности или нет. Заболевание опасно, если острая фаза приходится на первый триместр. В этом случае всё может закончиться оператиным прерыванием. Гинекологи сейчас всё равно назначают этот анализ, но может так случиться, что не определишь, когда дама переболела до или после. Почему советую? Сама с этим столкнулась в прошлом году. Чуть с ума не сошла, когда врач объявила, что надо прерывать. Хорошо, что сейчас можно наблюдаться у разных специалистов. Слава богу, всё закончилось благополучно. И нам уже 11 месяцев. Не хочу никого пугать, просто считаю, что лучше подстраховаться. Да и ещё - прививка против краснухи (если не болели)! А, если не знаете болели или нет, то анализ выявит антитела. Краснуха бывает в скрытой форме. Об опасности этой болезни говорить не надо.
а в-четвёртых, наша мама отправляется в полёт