Аппетит беременных или чего нам хочется скушать
Модератор: _Bird_
Re: Аппетит беременных или чего нам хочется скушать
А я, когда первого ждала, позвала маму в "тааакое классное место" кушать "тааааакую вкусняшку"- какой-то подвальный спорт-бар, где к пиву подавали сухари с чесноком
. Мне, правда казалось, что вкуснее блюда не найти. Мама до сих пор подкалывает 
Да девчонки,вот родила я 2 недели назад...Кормлю грудью,и не ем то ничего такого...можно сказать на картошке,яблоках зеленых да на снежке живу,а у дочи диатез .ГОСПОДИ как же я хочу ШОКОЛАДА!!!!!ПОМИДОРОВ!!!!АПЕЛЬСИНОВ!!!! НАЕДАЙТЕСЬ!!! и не РАЗЪЕДАЙТЕСЬ!!!
- Attraversiamo
Как мне это знакомо!!! Мой педиатр спрашивает:
- Оля, ты так похудела! Поделись секретом!
- Елена Николаевна, вы сами знаете...
Я год жила на гипоаллергенной диете, и-за грудного вскармливания. Я ее называла монодиетой. Была стройная как кипарис!!!!
- Оля, ты так похудела! Поделись секретом!
- Елена Николаевна, вы сами знаете...
Я год жила на гипоаллергенной диете, и-за грудного вскармливания. Я ее называла монодиетой. Была стройная как кипарис!!!!
- Attraversiamo
Есть сайт diateza.net. Модераторы, это не реклама
. Там много инфы. И есть таблица продуктов. Я ее распечатала и повесила на холодильник. И каждый продукт проверяла 3 дня, тк реакция может не сразу проявиться. Вначале вообще сидела на черном чае и твороге. Потом постепенно вводила по 1 продукту.
Вот получился мой рацион:
*оливковое масло
*чай
*хлеб 8 злаков
*печенье Мария
*пастила
*говядина
*яблоки зеленые
*сливы
*чернослив
*груша конференц
*капуста белокочанная
*кабачки
*петрушка и укроп
*картофель вымоченный в воде
*овсянка
*вся свежая кисломолочка без фруктовых добавок
*сыр маасдам
Вот получился мой рацион:
*оливковое масло
*чай
*хлеб 8 злаков
*печенье Мария
*пастила
*говядина
*яблоки зеленые
*сливы
*чернослив
*груша конференц
*капуста белокочанная
*кабачки
*петрушка и укроп
*картофель вымоченный в воде
*овсянка
*вся свежая кисломолочка без фруктовых добавок
*сыр маасдам
- Tango
- FlyBaby

А я беременной ничего удивительного кушать не просила, даже обидно ))))
Единственное что было - это на последних месяцах беременности все время ела лимоны. Причем без сахара и целиком за один присест.
Вот так бывало ночью бессонница случалась, шла на кухню и жевала лимончик )))
Единственное что было - это на последних месяцах беременности все время ела лимоны. Причем без сахара и целиком за один присест.
Вот так бывало ночью бессонница случалась, шла на кухню и жевала лимончик )))
Все в жизни связано
А у меня пока нет особых пристрастий, только нужно кушать каждые 2 часа, пусть немного, но обязательно. Иначе кружится голова, начинает подташнивать и портится настроение. А так могу есть всё, хоть мясо, хоть булочки, хоть фрукты.
Правда я витамины пью, где-то вычитала, что тошнить может именно от недостатка витаминов и минералов.
Правда я витамины пью, где-то вычитала, что тошнить может именно от недостатка витаминов и минералов.
Я знаю точно, невозможное возможно!
- Attraversiamo
Может наоборот от витаминов. Я сейчас пью мультитабс актив. Их нужно с едой принимать. Иначе не очень приятно в животе. Я сегодня забыла с завтраком. Приняла позже, сейчас морковкой заедаю
.
Attraversiamo, это смотря какие витамины и в какой оболочке. 
Например, примерно полгода назад дала мне мама витамнки для волосиков, "перфектил". Ужас, ужас, ужас! Без всякой беременности и на полный желудок могло сильно тошнить, а уж если на пустой...
по-любому.
Сейчас я приобрела комплекс именно для беременных и кормящих, там не только витамины, но и микроэлементы включая фолиевую кислоту.
Не тошнит, пока всё хорошо.
Например, примерно полгода назад дала мне мама витамнки для волосиков, "перфектил". Ужас, ужас, ужас! Без всякой беременности и на полный желудок могло сильно тошнить, а уж если на пустой...
Сейчас я приобрела комплекс именно для беременных и кормящих, там не только витамины, но и микроэлементы включая фолиевую кислоту.
Не тошнит, пока всё хорошо.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Девочки, оказывается от фолиевой кислоты тоже может тошнить, и еще как!!! Я все списывала на токсикоз, но когда присоединились боли бурление в животе, стала искать причину и нашла. Пока обходимся без фолиевой, чувствую себя гораздо лучше!!!
Мне всё время хотелось есть вяленую рыбу. Съедала целого леща за один раз!!! Муж до сих пор на до мной подшучивает
Я думала у меня родится великий едок рыбы, но сынуля к море продуктам абсолютно безразличен
Я думала у меня родится великий едок рыбы, но сынуля к море продуктам абсолютно безразличен
-
snow_фишка
Я все время хочу есть, но ничего конкретного. Но обычно все что есть дома совершенно не хочется. На рынке так и выбираю продукты, от чего не воротит, то и беру, пока до дома дойду могу передумать. Уже много фруктов испортилось - жалко. И не знаю что делать, открываю холодильник и вот не хочу их есть, а когда покупала - хотела.
Очень хочется клубнички и малинки, но боюсь, что они уже невкусные везде.
Очень хочется клубнички и малинки, но боюсь, что они уже невкусные везде.
- WhiteLady
- FlyTeen

А мне в 1 триместре очень хотелось арбузов, я их так много съела, хорошо хоть сезон был, и вкусные попадались. А еще от мяса поначалу отвернуло, а сейчас наоборот ооочень хочется.
- Ksenka
мне в начале беременности (зимой и в начале весны) очень хотелось всяких ягод замороженных. при чем ела их ледяными, когда они еще не растаяли, самый класс был. а в конце беременности ела тоннами мороженое и картошку с макдональдса.
-
М@няш@
- FlyBaby

У меня ягод полон морозильник.Но на них абсолютно не тянет-с тех пор как заморозились.Вот что-то из них приготовитть-это да.Мороженое ,морсики.просто горстку в кашу высыпать.
Но у меня другая проблема( проблема ли?)-мясо.
Постоянно о мясе думаю,постоянно мысль что в холодильнике кастрюля с бульоном стоит...
Я здорова-но у меня гемоглобин низкий.
И вот я прочитала статью- о гемоглобине,переводную американскую(Здесь ,кажется,нельзя ссылки ставить) о питанни беременных с низким гемоглобином.Статья старая,из 70х.Но смысл в том что гемоглобин появляется от животного белка.Автор рекомендует в день выпивать литр молока,съедать 6 яиц и апельсин в дополнение к обычному питанию.
Ну литр молока я не осилю-но поняла откуда у меня тяга к мясу.
Поэтому все ругала себя за обжорство-теперь перестала.
Лучше мясо кушать( у меня второй морозильник им забит,лосятина)-чем потом пить таблетки мальтофера и потом мучаться желудком.Сколько я этой гадости по жизни выпила...
Но у меня другая проблема( проблема ли?)-мясо.
Постоянно о мясе думаю,постоянно мысль что в холодильнике кастрюля с бульоном стоит...
Я здорова-но у меня гемоглобин низкий.
И вот я прочитала статью- о гемоглобине,переводную американскую(Здесь ,кажется,нельзя ссылки ставить) о питанни беременных с низким гемоглобином.Статья старая,из 70х.Но смысл в том что гемоглобин появляется от животного белка.Автор рекомендует в день выпивать литр молока,съедать 6 яиц и апельсин в дополнение к обычному питанию.
Ну литр молока я не осилю-но поняла откуда у меня тяга к мясу.
Поэтому все ругала себя за обжорство-теперь перестала.
Лучше мясо кушать( у меня второй морозильник им забит,лосятина)-чем потом пить таблетки мальтофера и потом мучаться желудком.Сколько я этой гадости по жизни выпила...