Анализы во время беременности

Модератор: _Bird_

Ответить
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Re: Анализы во время беременности

Сообщение Mashanet »

Pirogok, ну что бы я без вас делала? :friends: Спасибо огромное!
У меня вот последний вопрос :lol: Сегодня на двух руках пытались взять анализ на РВ. Болело на сгибе локтя, сейчас начинает конкретно так ныть, даже тяжело печатать :o Синяка нет, ну маленький. А завтра мне идти надо на эту пробу, опять анализ крови из вены сдавать, но у меня вены на обеих руках просто в шоке. Можно как-то кровь сдать из кисти руки? Просто эту пробу берут только по вторникам, а в сл. вторник у меня ДР :twisted: Не хочется все эти процедуры затягивать на долго, хочу одним махом сдать, а потом отдыхать себе, готовиться к НГ. Раньше вены так не болели после сдачи крови, ну дискомфорт был, а тут прям кошмар какой-то, такое ощущение что какие-то проблемы с сухожилием :wow:
Я могу все! :sigh:
Гость

Сообщение Гость »

Неохотно, но могут взять из запястья. Мне даже капельницу ставили в кисть.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

ТаН, мне тоже когда-то в запястье ставили капельницу и уколы делали, а вот кровь от туда не брали, поэтому интересуюсь. Спасибо большое! Значит можно настаивать на сбор из запястья.
ЗЫ: Я так полюбила эту систему, сайт, форум! Спасибо вам девочки большущее! Сейчас прям растрогаюсь :)
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Если медсестра нормальная, то можно кровь взять и из кисти(тыльная сторона). У мамы были такие проблемы, но тамуже сами медсестры искали, где лучше взять, чтобы получилось. По поводу вен - может быть внутрення гематома, синяком в полруки вылезет через неделю. Можно попробовать что нибудь расасывающее (капусту, напр). И понаблюдать тогда за венами вообще вовремя Б. Может понадобится консультация флеболога.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Девочки, огромное всем спасибо!
Муж приехал с работы сейчас, увидел что я толком ни чего не могу делать, сказал что завтра меня ни куда не пустит и поедем 11 числа. Вот.
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

И правильно, никуда эти анализы не денутся. А рассасывающее все равно что нибудь приложи, может за ночь хоть немного отек спадет.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Pirogok, спасибо. Сейчас йодовую сетку сделаю. Капусты и прочего нету :(
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

а почему стоматолога при беременности все игнорируют ? я уже 2 раза за Б ходила зубы лечить..и кальций усиленно ем .... потом если посыпятся - себе дороже выйдет
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Mashanet , вы что-то путаете. РВ-это реакция Вассермана (сифилис)а не резус фактор
по-поводу стоматолога-лечиться при берем. можно и нужно т.к. несанирована полость рта(кариес) увеличивает риск развития послеродовых осложнений.и потом вы ребенка кариозным ртом целовать что-ли будете? у кариеса инфекционная природа в том числе.лечение сейчас небольное и комфортное
по поводу УЗИ молоч.желез-бред!
эндокринолог,терапевт-стоит пройти
суточная моча -бред (только если есть проблемы с почками в анамнезе)
да и вообще расслабьтесь. спокойно пройдете все это после нового года. наплюйте с высокой колокольни на эту врачиху. все успеете
у нас тоже партнерские роды были,тоже мужу флюшка была необходима
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

Mashanet писал(а): Кстати, почему по УЗИ у меня 11 неделя, а мне пишет врач что 9_ая? Скажу вот так, что она меня ведет и делает еще УЗИ (2 смены у нее). На УЗИ сказала она же мне что 11 недель, а везде пишет 9. Предоставила ей календарик перед постановкой на учет о последних месячных (там начало и каждый день обведен, виден цикл от января 2012 до сентября 2012) и сказала ей предположительную дату зачатия. Поугукала, по кивала головой и записала свое. Спрашивается, зачем на 2 недели писать срок меньше?
врач пишет от последних месячных -это кушерский срок беременности.
есть еще эмбриональный - это на 2 недели меньше чем акушерский. то есть примерно с момента зачатия (если точно не знаете, когда оно было) т.к. овуляция обычно в середине цикла происходит.
а данные срока по УЗИ - самые неточные. имхо. потому что они рассчитываются исходя из размеров плода . а ребенок в утробе развивается скачками....
у меня 1й узи было в 7акушерских недель - так на нем вообще беременность не увидели..я этот протокол УЗИ с заключением "б-ти не обнаружено" хочу потом в рамку на стену рядом с фоткой ребенка повесить (шучу конечно..)
2е узи было по акушерским 13 нед и 4 дня. по узи написали что развитие ровно на 13ть недель.
потом еще было УЗи в 17, 20 и 26 недель - тоже по Уи плюс-минус неделю ставили.
вчера была на последнем УЗИ в 33 нед и 5 дней - по УЗИ поставили срок 33 нед и 2 дня. но даже если б равитие было б на 31-32 недели или на 34 - ничего странного - дети то у всех разные
а в декрет отправляют ПО АКУШЕРСКОМУ СРОКУ ! ну , по крайней мере у нас в городе.... :D
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Я при беременности суеверная становлюсь :D При первой беременности тоже зубы не лечила, после родов сделала сразу.
Martisha, может и что-то путаю, от кол-ва анализов, врачей голова кругом. Блин, а я такой НГ запланировала, что мама не горюй, вот пытаюсь деньги собрать на подарки близким, но у меня с этим проходом врачей это мало удается :sad:
Вчера ЛМ сделал мне йодовую сетку, как заново на свет родилась :lol:
Девочки, спасибо вам большое, многое поняла и не много проще отношусь теперь к этому. А то знаете, то мне отслойку увидели, потом кольпоскапию сделали, сейчас вот проход врачей, анализы и все это в ускоренном режиме и все им надо срочно прям :twisted:
Сегодня приснилось что я родила и обрадовалась тому, что беготня по врачам закончилась :D Ой, этот беременный мозг :au:
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Котенка Гав, только что взяла календарик и все четко вспомнила. Последняя менструация началась 16.09 21.09 с мужем зачали (у него 20_го ДР было, последний день шли :D ) Поэтому 21. 09 был подарок :oops:
Потом у нас не получалось, не было ни чего, у него работа, у меня тоже куча дел. 15.10 купила тест и вуаля, 2 полоски :D
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

Mashanet писал(а):Котенка Гав, только что взяла календарик и все четко вспомнила. Последняя менструация началась 16.09 21.09 с мужем зачали (у него 20_го ДР было, последний день шли :D ) Поэтому 21. 09 был подарок :oops:
Потом у нас не получалось, не было ни чего, у него работа, у меня тоже куча дел. 15.10 купила тест и вуаля, 2 полоски :D
а мы сколько не вспоминали - так и не вспомнили , когда чего случилось :D :D :D
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

Pirogok писал(а): А чтобы потом в декрет позже отправить и платить меньше. Хотя они же не из своего кармана платят, но люди у нас странные бывают...
в декрет отправляют в 30 недель на 140 календ.дней. так что в любом случае меньше не заплатят :D
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

и больше тоже не заплатят =((( ибо есть предельная сумма для каждого года :evil: :evil: :evil:
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»