Партнерские роды

Модератор: _Bird_

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Партнерские роды

Сообщение Solomia »

Флеш, мой муж своим ребенком занимается, не переживай ты так. :) И в больнице со мной на родах он был, на момент рождения его не было в родзале, только и того, да и то потому что роды были быстрыми, и он брал ребенка на руки, был со мной в палате, звал врачей чтобы меня перевели в родзал и т.д. С нами еще и свекровь была за компанию. Ты бы лучше переживала о том, что твой муж вообще носу показывать на роды не хотел и от этого тебе пришлось рожать самой и оправдывать это тем что "не надо было".

Что касается статистики, то я говорила об общих цифрах, ну а чтобы вам было что читать - дала ссылочку, читайте, изучайте и сравнивайте. Я не статист, уж увольте, а всего лишь педагог. По приведенным данным в сравнениях с цивилизованными странами статистика не блестит. Ну, вы конечно можете сравнить с Афганистаном - тогда да, РФ очень в выигрышном свете выступает. Можете себя самоуспокоить. Всегда приятней не видеть и не знать, чем знать и располагать.

Поскольку в среднем около 70% смертности рожениц в РФ можно было бы избежать, муж был бы очень важным фактором именно для благополучного исхода. Именно по той причине, что он мог бы вовремя заметить неладное, и вовремя обратить внимание врачей, вероятно и остановить их от каких-то лишних действий. Об этом в теме тоже уже писало несколько женщин. Но вас, конечно, не переубедить. Вы воплощеный негативист и "консерватор". Вы знаете, женщины в некоторых странах носят мешки на голове потому что так их мамки и бабки 1000 лет назад одевались, а недевственниц камнями побивают потому что в законе, написанном 1,5 тысячи лет назад, так сказано.

Действительно, зачем менять что-то к лучшему?
Мега-размусоривание, фаза 2
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

вопщем резюме: муж на родах не нужен, потому что так сказала Флеш!
хорошо жить в другой действительности.....
то, что увидено, уже не развидеть!
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

кло писал(а):вопщем резюме: муж на родах не нужен, потому что так сказала Флеш!
хорошо жить в другой действительности.....
Ну зачем утрировать?
темка вообще то была создана, когда Оля была беременная и искала для себя ответ на этот вопрос.
И здесь уже неоднократно озвучивалась мысль что рожать хорошо там, с тем, и в таких условиях в которых можешьдвигаться и чувствовать себя аксимально естественно. Роды - это такой роцесс который не полностью сознанием управляется, там ещё и безсознательные факторы есть.

И я совершенно не понимаю почему когда женщина естно призналась что при муже не смогла бы быть настолько раскованной в неё летят помидорки. причём в основном от той женщины которая сама с мужем не рожала, а только сбирается.

Это пркрасно когда остальные члены семьи могут увидеть младенчика сразу после родов, когда у него ещё запах младенческий, он весь в смазочке. У меня старший сын увидел минут через 10 после родов братика. И у меня никогда не было таких вопросов как ревность, возрастные кризисы и пр. И ЛМка тоже вскоре подъехал. И лежал у него на животике младенчик весь в смазочке, и надо видеть чувства взрослого мужика при этом. :D

И всё это хорошо и прекрасно. Но только спустя два года после этих родов я поняла. что вот теперь да, я смогу нормально родить и при ЛМке - я смогу нормально спокойно отправить его в другую комнату, если мне надо поползать на карачках, я смогу спокойно сказать и уйти в комнату уединений - Solomia в какой-то из темок писала про стул для вертикальных родов, похожий на унитаз но с открытой стенкой там очень удобно со схватками быть.

Здесь важна степень открытости, степень комфорта именно для роженицы. И здес надо отдавать себе очёт сможешь ли тытакой открытости достичь в данных конкретных родах. И какие условия для этого нужны конкретно тебе.
Любимица Фортуны
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Кло, а вот между прочим я никому не писала, что мол - "НИКТО НЕ БЕРИТЕ НА РОДЫ МУЖА!"
Напомню свой первый пост после родов:
flash! писал(а):Хм... А я что-то теперь даже не знаю... В голове мысли - может оно и к лучшему, что его не было...
И чем больше об этом думаю - тем больше понимаю, что да, лучше!
Я писала О СЕБЕ, никому ничего не советуя и уж тем более не осуждая людей, которые пошли в роды с мужем.

А у вас же наоборот, куча сарказма и ехидства, мол все кто без мужей рожали - совсем себя не уважают, мужья тоже их ни в грош не ставят и плевать на них хотели. К чему эти ярлыки? Каждый сам для себя решает.
Мы, кстати, после родов с мужем много говорили об этом. И он действительно жалеет что не пошел на роды, но тому были, как выяснилось, объективные причины. А вот я не жалею ни грамма. И гарантии что при нем я смогла бы так спокойно, без боли, без осложнений, легко и быстро родить (напомню, роды у меня были 4,5 часа от самой первой легкой схваточки) - у меня нет. Причем я склоняюсь к мысли, что не смогла бы. И не надо тут мне говорить, что это потому что отношения у нас в семье плохие. Таким отношениям позавидовать можно - меня муж своей заботой и любовью исцелил от таких тараканов, что мало кому из психологов снилось. Просто я очень его люблю, и не смогла бы отрешиться в процессе от того, что чувствует он, от его переживаний. А переживать за себя, за ребенка и еще и за мужа - к чему?..

Solomia сама писала, что ребенок родился без мужа - а может он сам так решил? Алла как раз об этом и говорила.
Опять-таки, про многочасовые схватки и прочие прелести, которые вы тут расписываете - а вам не кажется, что может у меня не было всего этого именно потому, что я сделала для себя правильный выбор как и с кем я буду рожать? Что по факту мужчина стоящий рядом все 15 часов схваток не помогает, а наоборот, не дает сосредоточится и "растягивает удовольствие"?
Я в период схваток реально находилась "не здесь", - я была с закрытыми глазами, перед глазами был какой-то сад цветущий, я даже запах чувствовала! А муж - он только возвращал бы меня обратно, в родовую палату. Для чего, спрашивается?
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Опять-таки, про многочасовые схватки и прочие прелести, которые вы тут расписываете - а вам не кажется, что может у меня не было всего этого именно потому, что я сделала для себя правильный выбор как и с кем я буду рожать? Что по факту мужчина стоящий рядом все 15 часов схваток не помогает, а наоборот, не дает сосредоточится и "растягивает удовольствие"?
Нууу, девочки, я вот даже и не знала, что схватки могут 15 часов длиться...В смысле, читала, конечно, но лично своими ушами не слышала. У меня мальчики быстро, красиво, без криков и разрывов родились. Да Бог, чтобы в третий раз так все успешно прошло). Муж мне на родах не мешал, я даже себя более свободно, чем в первый раз, когда без него рожала, себя чувствовала.
flash!, это я не смысле противоречия Вашим словам. Просто хотелось бы, чтобы девочки, которые еще решают этот вопрос, обладали всем многообразием информации.И могли сделать выбор, правильный для себя. Я вообще не склонна обобщать, говорю только по себя. Рассказываю, что бывает и так.
Вместе весело шагать по просторам...
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Березка писал(а):Просто хотелось бы, чтобы девочки, которые еще решают этот вопрос, обладали всем многообразием информации.И могли сделать выбор, правильный для себя
Вот и мы это хотели. Чтобы те кто родил с мужем или без него честно рассказали что и как и если что не так, то по каким причинам. При этом не кидая друг в друга помидорками. Собственно тема для этого и создавалась.
При этом желательно указывать не только своё состояние, но и особенности роддома. Потому что у нас например, не в каждом роддоме есть индивидуальные предродовые, где можно уединиться с мужем.
Вот например в моём случае было три кушетки, затянутые клеёнкой, оочень живописно, на одной приходит в себя женщина после кесарева, на другой женщина спит, но стонет и на полу я на корточках - мне так легче было на схватках. Ну и куда здесь ЛМку пихать? Мне самой там места не особо было, по этой причине почти всё время в дУше провела, опять же куда его там?

желательно чтобы говорилось на какие моменты в общении с персоналом внимание обратить, может даже к выбору роддома там где это возможно по другому подойти если роды совместные, чтобы хоть какое-то подобие интима было. Какие моментики в совместной подготовке. Причём не только то, какие точки на крестце удобнее растирать - потому что если женщина научилась активному расслаблению, ну не нужны тогда эти точки. А в других случаях у кого картинки можно выложить, их же здесь можно для наглядностив этой тмке поместить. Вот например верхний наружный квадрат ягодиц часто зажат и требуется активный массаж, что ещё?

А то получается,как флаюшка выше писала, что мы готовились, но на курсах нам рассказывали что может быть не так. Но ведь не это задача курсов по подготовке к родам, задача рассказать как себя вести, как сделать так чтобы всё было максимально благополучно, а если что не так, так ведь многие те кто в роддом идёт для того и идут, чтобы специалисты рядом были на случай чего.

Задача любых курсов по подготовке к родам - обеспечить навыками создания максимальной гармонии и максимально благополучного решения .
Любимица Фортуны
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Березка, у меня знакомые и по 20 часов рожали, рекорд - больше 30!! Причем и с мужьями и без.
Я тоже за полноту информации. Чтоб человек мог осознанный выбор сделать, оценив как будет лучше ему. Не оглядываясь на мнение родителей, соседей и прочих. У каждого варианта есть и плюсы и минусы. Если девушка считает, что муж на родах ей необходим, и муж тоже желает присутствовать - это замечательно! Но если она чувствует, что он будет мешать - то зачем усложнять и без того не легкий процесс? Опять-таки, если муж категорически против - зачем тащить его туда силой (лежала со мной в палате одна такая, которая на вопрос, хочет ли муж с ней рожать ответила: "А я его и не спрашивала. Делать мог - пусть глядит, а то что я одна мучиться буду?!" Похоже на какую-то месть, ей богу...).
В общем, это настолько личное дело каждого, что тут можно только свои личные ощущения высказать, а советы давать, и уж тем более указывать и осуждать - последнее дело.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

flash!, полностью согласна :ura:
alysha,
При этом желательно указывать не только своё состояние, но и особенности роддома. Потому что у нас например, не в каждом роддоме есть индивидуальные предродовые, где можно уединиться с мужем.
Тот роддом, в котором я принципиально рожала, является роддомом, что называется, "старого образца". Однако, И первый, и второй раз в предродовой я оказывалась одна. В смысле, второй раз в мужем, просто других рожениц не было. Я вообще удачливый человек по жизни. :P Поэтому я была абсолютно не чувствовала себя стесненно. Схваточки прохаживала, дышала, как сердце подсказывает. Муж пробовал делать массаж поясницы, но для меня это прием вообще не эффективен. Я люблю в схватках ходить))
В палате находилась не долго, так как рожала оба раза достаточно быстро. В родовой тоже была только одна, насколько мне известно, когда рожают несколько женщин в одном помещении, родзал разделяют ширмой. А так, мой потом рядом стоял и смотрел как детку обрабатывали-пеленали, с акушеркой чегой-то обсуждали.
Кстати, первый раз я рожала ночью, и после родов в родзале меня преспокойно "забыли" :D :D :D Там я еще часа 4 после родов продремала, безо всякого контроля и внимания. Думаю, при родах с мужем это было бы невозможно. :P
Вместе весело шагать по просторам...
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Флеш, тебе было хорошо в родах без мужа - дык и слава Богу! Тебе не надо "доказательств" - так опять же, здорово. И вот я, имевшая в жизни и тот,и другой опыт, я тебя за советскую власть-то не агитирую :) Тем более, ты уже родила.
Но. То, что с мужем рожать "модно", это хорошая мода. Как хороша мода на грудное вскармливание, закаливание, сознательное родительство, мягкие "доброжелательные к ребенку роды". От присутствия папы в родах выигрывает - точно сам папа, точно - ребенок. И обычно - мама этого ребенка :) Исследования есть, что отцы, получившие новорожденного в первые минуты после рождения, сильней привязаны к детям и участвуют в уходе за младенцем наравне с матерью, в отличие от отцов, которые увидели ребенка "попозже". Я не говорю - ВСЕ ОТЦЫ, да? Но статистически различие явное и очень достоверное.
Далее, участие мужа в родах само по себе, конечно, семью не сплачивает. Но может быть тем опытом, который кристаллизует отношения - это ведь очень важное, очень личное и именно семейное событие, касающееся двоих...
Да, и еще..Тут религиозные вопросы не обсуждают, но знаешь.."молился" и даже "дудел вместе со мной" - это не то же самое, что "хлопал по плечу и говорил, что все будет хорошо". Это как минимум со-бытие. Ну а у молитвы есть и иные смыслы и предназначения...Мне это было очень важно, а в третьих - трудных - родах - ЖИЗНЕННО важно!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Мэри-Энн, так про "хлопал по плечу" и не я сказала, а Кло (хотя как я поняла у нее тоже опыта совместных родов еще нету). Я просто потом использовала эту фразу. А тут Алиша верно говорит - молиться и дома можно, толку от этой молитвы меньше не станет.

Я ведь тоже никого не агитирую. Я напомню, что вся баталия началась с того, что на мнение человека о том, что она хочет рожать одна полетела такая грязь:
А вот интересно, пишущим такие строки дамам не стыдно что у них такие мужья? Или не бывает как-то неудобно, что они себе в мужья вот таких выбрали?

Интересно было бы провести оценку, что собой представляет описанная выше категория мужей, кто они: инфантильные сыночки? Какая у них работа, род занятости, уровень доходов и самореализации в жизни, какие они сами по себе отцы в будущем получаются..... насколько вообще они надежны в роли мужей.
Я просто защищать полезла на баррикады :) Потому как, повторюсь, я считаю что это личное дело каждого. И то, что кто-то своим мнением поделился вовсе не дает никому права его оскорблять.

А в целом, на первые роды действительно полезно пойти не одной. Со мной была мама - мне ее не так жалко :)
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Ну да, ну да: в интернете кто-то неправ :D Сама такая - в смысле защитница угнетенных :) Конечно, все люди разные, и делать вывод: что вот он не пошел на роды со мной - инфантильный сыночек! - ну...неумно по крайней мере.
Однако для меня, если бы мой муж и отец моего ребенка на роды бы не пошел со мной (потому что он мне там нужен, именно он и я точно знаю, зачем!) - я бы этого мужа прокляла, чес слово. Какой-то для меня это ключевой момент. Даже знаешь, больше скажу, мужчин, которые не были на родах своих детей ...я меньше уважаю... :oops: Мне кажется, это настолько важно, быть рядом (ну, если нет форсмажоров жизненных), настолько существенно, и для меня, и для отца, и для ребенка, что как это - иначе? Это при том, что я была в родах без мужа, и тоже думала ПОСЛЕ тех родов: ну, хорошо, что его там не было, мне без него было в чем-то проще. Но я понимаю, это сугубо мои личные тараканы.
А молиться можно где угодно, да, но важно лично мне, чтобы родной муж делал это тут, рядом :)
Но, повторяю еще раз - я не претендую на "обращение всех в свое единственно верное ИМХО" и тем более, не считаю, что можно кого-то оскорблять, если он думает и делает иначе.
oliy

Сообщение oliy »

Читаю я посты после длительного перерыва, но, чувствую, что последний раз. Противно читать, что какая-то склочная тетка "из-за бугра" считает себя в праве осуждать и поливать грязью чью-то жизненную позицию (замечу, что она лично Вам жить не мешает). Если у кого-то муж храм строить помогает, чтобы ребенок из окна купола видел, а не помойку, то осуждать такого Мужчину у меня язык не повернется.

Ну уж и до кучи. Я первого рожала одна, и за вторым пойду одна. И мне нисколько не стыдно , что у меня такой муж - более преданного и верного мужчины я не встречала.

Все, можете начинать!!!! :bubu:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Начинаю: молодец! Главное, что ты сама для себя определилась! :)
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

oliy писал(а):Читаю я посты после длительного перерыва, но, чувствую, что последний раз. Противно читать, что какая-то склочная тетка "из-за бугра" считает себя в праве осуждать и поливать грязью чью-то жизненную позицию (замечу, что она лично Вам жить не мешает). Если у кого-то муж храм строить помогает, чтобы ребенок из окна купола видел, а не помойку, то осуждать такого Мужчину у меня язык не повернется.

Ну уж и до кучи. Я первого рожала одна, и за вторым пойду одна. И мне нисколько не стыдно , что у меня такой муж - более преданного и верного мужчины я не встречала.

Все, можете начинать!!!! :bubu:
Бедненькая.....
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

"противно читать", "склочная тетка", "из-за бугра", "осуждать", "поливать грязью", "за вторым пойду одна".... что за язык базарный такой...

Дело не в "тетке", а в вас самих. Человек, оперирующий такими понятиями, далек от спокойствия в душе, мира и гармонии, если не сказать больше. "Противно читать" не потому, что кто-то плохое что-то пишет, а потому что просто в душе противно само по себе. Уж от чего именно противно - надо разбираться, но уж никак не внешние раздражители тому проблема. :) Я же только могу предположить, что "противно" от того что муж слишком уж "предан и верен", наверное так.. От излишнего благополучия и счастья, конечно же "противно" бывает, от чего же еще :)))
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»