из декрета с пользой для себя

Модератор: _Bird_

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: из декрета с пользой для себя

Сообщение Жена сибиряка »

zabava писал(а):К сожалению многие очень любят комментировать посты других в назидательном тоне,с позиции превосходства.Мол,ты неправильно думаешь,а я-правильно,значит я-умная,а ты-нееее.. :D (К вам это не относится) :D Поймёте меня,когда почитаете соседнюю ветку....Там Жену сибиряка за мнение ,отличное от других ,как только не "прикладывают"!
Так, барышни, ша! :boxing: :boxing: :boxing:
Соседнюю тему не трогать - это святое! Меня там воспитывают!!! :cry: :cry: :cry:

Отношение к многодетности - мягко говоря, неважнецкое - давно уже началось. И к женщине-хозяйке.
В 1946 году моей бабушке предложили сделать аборт - потому что у тебя, Настечка, и так уже трое, куда ж вам еще! И так ты в кухонном рабстве сидишь, дурёха! (а дуреха в войну потеряла еще двоих, а ей тут и последыша загубить советуют) Бабуся врачиху послала далеко, в результате у меня - замечательный дядька!!! Но косых взглядов они с дедом выдержали немало.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Solne4nayaYA писал(а): обычно такие больше двоих детей и не рожают - самореализоваться будет труднее.
Ну пока я себя причисляю к вот этому среднему звену :D и не озадачиваюсь глобализацией проблем. Сейчас жду второго сыночка. Но уже с мужем решили, что пойдем и за третьим :P И дети не могут мешать самореализации, это ж наше продолжение.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

само по себе "сидение дома" не предполагает социальной стерилизации. "сидение дома" вполне подразумевает и своей небольшой бизнес, просто это не главное, поэтому и не зацикливаются над этим. вообще, "сидение дома" - это свобода. я, например, при необходимости способна помочь мужу, это мой вклад в семью, но это не обязаловка, не хочу (занята детьми) - не буду.

а вот беготня по работам порабощает, сказывается на количестве детей в семье, на воспитании детей, на отношении мужа к семье, на психическом и физическом здоровье женщины и т.д., и т.п..

кстати, тут еще свекровь моя очень переживает, чтобы я "работала".... мой муж от мамы отбивается, сообщает ей, что я "работаю", чтобы она отцепилась. а я считаю, что я уже наработалась на дядю васю в своей жизни (пока детей не было) и пошли все к черту. Надоело, честно слово. Наваждение просто какое-то. Как ни с одной, так с другой стороны.
Мега-размусоривание, фаза 2
Гость

Сообщение Гость »

Жена сибиряка писал(а): Так, барышни, ша! :boxing: :boxing: :boxing:
Соседнюю тему не трогать - это святое! Меня там воспитывают!!! :cry: :cry: :cry:
Заинтриговали, что за тема такая :lol:
sotofa

Сообщение sotofa »

Solne4nayaYA писал(а): Один, двое детей - в нашем обществе не осуждается. Но поверь, когда родится третий, обязательно будешь ловить косые взгляды и фразы типа "вот о чем думают".
Знаешь, звезда нашего двора - женщина с 3-мя дочерьми. В нее влюблены все, с песочницы. Я когда вижу, что она с младшей вышла гулять, улыбаюсь до ушей. И не я одна. Обаяние у нее на 200%. Не думаю, что ей хоть слово поперек скажут, даже если еще 5-ых родит. Вот бы мне так...
Соседи у нас - муж с женой пожилые, два сына оба с семьями, когда третьего внука рожали тоже никто слова не сказал, хотя в двушке таким составом не айс. (Старший сын с семьей недавно уехал, заработали на отдельное жилье).
Я к чему? Перебираю в памяти кого знаю с детьми, нет негатива в их сторону. А если от кого и есть, так такие люди, им все равно из-за чего брехать.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Жена сибиряка писал(а):Отношение к многодетности - мягко говоря, неважнецкое - давно уже началось. И к женщине-хозяйке.
В 1946 году моей бабушке предложили сделать аборт - потому что у тебя, Настечка, и так уже трое, куда ж вам еще! И так ты в кухонном рабстве сидишь, дурёха! (а дуреха в войну потеряла еще двоих, а ей тут и последыша загубить советуют) Бабуся врачиху послала далеко, в результате у меня - замечательный дядька!!! Но косых взглядов они с дедом выдержали немало.
В этот период аборты были запрещены же! И то советовали... А представьте что сейчас творится?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Solomia писал(а):Даже тема этому посвящена, как будто не дописав в декрете диплом или не выучив английский, или не сделав хоть что-нибудь для галочки - непременно начнется деградация.
Да, название у темы двусмысленное...
Из декрета - как из тюрьмы...
Получи высшее образование, пока отбываешь срок в колонии))

Solomia , были разрешены - увы - для тех женщин, кто уже родил троих и более...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

sotofa писал(а):Я к чему? Перебираю в памяти кого знаю с детьми, нет негатива в их сторону.
Ну, слава Богу.
sotofa

Сообщение sotofa »

Solomia писал(а):само по себе "сидение дома" не предполагает социальной стерилизации. "сидение дома" вполне подразумевает и своей небольшой бизнес, просто это не главное, поэтому и не зацикливаются над этим. вообще, "сидение дома" - это свобода. я, например, при необходимости способна помочь мужу, это мой вклад в семью, но это не обязаловка, не хочу (занята детьми) - не буду.
На мой взгляд, бизнес - гораздо большая самореализация. На работу ходить - каждая может, а вот бизнес - это круто.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Жена сибиряка писал(а):Solomia , были разрешены - увы - для тех женщин, кто уже родил троих и более...
аааа... ну, мы ваще впереди планеты всей... у нас аборты с 1920 года, а в америке - с 73 или 78го....
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

sotofa писал(а):На мой взгляд, бизнес - гораздо большая самореализация. На работу ходить - каждая может, а вот бизнес - это круто.
что для вас "бизнес? бизнесом может быть и подработка по починке одежды, которую может делать Домо-Хозяйка. речь не идет о милионных оборотах, если женщина посвятила себя деторождению и семье. речь идет о грамотном ведении домо-хозяйства. чем, кста, и учит флай.

Вон, видите, как Флай-Леди себе бизнес организовала? Вы крутая Домо-Хозяйка? Откройте курсы - вот вам бизнес. Деньги можно делать на чем угодно.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Я в декрете получила второе высшее, то, о котором мечтала еще со школы, но сразу не смогла реализовать эту мечту. Мое обучение (вечернее) никоим образом не отразилось негативно на моей семье и на моей дочери - они не были заброшены, отодвинуты на второй план. Смысл мне было дальше оставаться дома, когда дочь пошла в детский сад? Я стала заниматься любимым делом (ибо действительно, честно, юриспруденция - это та область, в которой мне хочетися развиваться всю мою жизнь, для меня это очень интересно и я безумно люблю свою профессию). Но от того, что я стала работать, я не стала хуже исполнять свои материнские и женские обязанности ,я просто грамотнее стала распределять и планировать свое время. Да, согласна с тем, что бывают перекосы либо в сторону семьи, либо в сторону карьеры - главное - это вовремя заметить и откорректировать. Вот сейчас у меня своего рода "второй декрет" - прошлой осенью дочь пошла в первый класс, и на семейном совете было решено, что я оставляю на время свою работу и занимаюсь только домом и дочерью, адаптирую ее к новому жизненному этапу (точнее, адаптирую жизнь всей семьи). Было запланировано, что это займет лишь один учебный год. Но реальность все подкорректировала и продлила мой "декретный отпуск" еще на год. Я не страдаю от этого. Дел у меня хватает, уж поверьте :D Но это совсем не означает, что так будет всю жизнь. Моя дочь (ей 8 лет) со своей детской непосредственностью задает уже сейчас мне вопросы типа "Мама, а когда ты снова будешь юристом? Вот у нас в классе была беседа о том, кто твои родители. Я сказала - моя мама юрист, но сейчас она не юрист, она сидит дома. Мама, я хочу чтобы ты снова стала юристом" Для ребенка очень важно, чтобы его мама была успешной, чтобы ребенок мог гордиться не только тем, что его мама лучше всех варит борщ и печет самые вкусные торты (это сугубо мое личное мнение). Итого - я считаю. что свои "декреты" я провожу с огромной пользой и для себя, и для семьи :P
Я люблю тебя, жизнь!
sotofa

Сообщение sotofa »

Solomia писал(а):что для вас "бизнес? бизнесом может быть и подработка по починке одежды, которую может делать Домо-Хозяйка. речь не идет о милионных оборотах, если женщина посвятила себя деторождению и семье. речь идет о грамотном ведении домо-хозяйства. чем, кста, и учит флай.

Вон, видите, как Флай-Леди себе бизнес организовала? Вы крутая Домо-Хозяйка? Откройте курсы - вот вам бизнес. Деньги можно делать на чем угодно.
Даже такой бизнес отнимает время от семьи, как и работа. Чем тогда бизнес лучше работы? Свободным графиком? Частичной занятостью? Надомностью? Так и работу такую же можно найти. (Другое дело, что именно организовать бизнес круче, чем пройти собеседование)
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Круто? Ведение домашнего хозяйства - это и есть бизнес. А вы что думали?
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Solomia писал(а): Ведение домашнего хозяйства - это и есть бизнес.
вот с этим я полностью согласна
Я люблю тебя, жизнь!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»