приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Barashka
FlyBaby
FlyBaby

Re: приданное для малыша

Сообщение Barashka »

Martisha писал(а): нарезала марли ,сложила в неск. слоев и в лифчик. ничего специально крепить не надо. никуда не девается. потом резала ежедневные прокладки на 2 части и тоже использовала как вкладыш в бюстгалтер (очень бюджетно получается)
Тебе прям надо писать в тему "Как бы еще сэкономить" :D
Не буду спорить: каждому свое.
Черти водятся...
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

иак правильно! прокладки для груди-удовольствие не из дешеых. в качестве заменителя прекрасно подходят разрезаные напополам ежедневки (те,которые потолще, недорогие). где-то я прочитала ,попробовала,мне понравилось. дешево и сердито!!
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Martisha писал(а):иак правильно! прокладки для груди-удовольствие не из дешеых. в качестве заменителя прекрасно подходят разрезаные напополам ежедневки (те,которые потолще, недорогие). где-то я прочитала ,попробовала,мне понравилось. дешево и сердито!!
Согласно полностью.Кстати заметила ,что ежедневки впитывают не чуть не хуже.Ну и правильно писали менять надо по мере намокания.Я пару раз пользовалась специальными для груди,что то мне как то не пошло.Теперь пачка стоит не знаю куда деть.Может это не эстетично,но я дома вообще ничего не подкладывала.Если протекло сильно майку кину в стирку и все .
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

оо, какой дельный совет и минус один пункт в покупках в роддом)) можно даже в тему про экономию))))
Lesechka

Сообщение Lesechka »

я покупала многоразовые вкладыши для груди от фирмы Авент. там 6 штук и стоит около 500 руб. Можно стирать и снова использовать. Удобно. Правда экономии получилось мало - кормительный период у меня получился короткий. Но удобно, полиэтилена там нет и ничего не преет.
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Lesechka писал(а):я покупала многоразовые вкладыши для груди от фирмы Авент. там 6 штук и стоит около 500 руб. Можно стирать и снова использовать. Удобно. Правда экономии получилось мало - кормительный период у меня получился короткий. Но удобно, полиэтилена там нет и ничего не преет.
У меня тоже такие были. Удобно, цивильно (там с одной стороны хлопок, а с другой - кружавчики). Я кормила долго, поэтому бюджет оправдал себя. :D Еще и 2-му достанется
Гость

Сообщение Гость »

Я жду уже второго ребеночка, и двумя руками за коляску. Даже,если нужно куда-то идти далеко, с удовольствием и я прогуливаюсь, и малыш свободно себя чувствует в коляске.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Купила весьма интересную штуку, ссылку на сайт производителя без цен даже ,т.к. они сами напрямую не продают- удалили, все сообщения на эту тему почистили. Хотя мне кажется, вещь весьма интересная и стоящая, тем более, не видела, чтобы ее кто обсуждал. Так что просто опишу. Называется Cocoonababy от Redcastle. Изначально его изобрели для недоношенных малышей, но потом стали использовать уже модифицированный- для первых месяцев жизни обычных малышей.

Фактически это такой матрасик-кокон, напоминающий малышу утробу своей матери, помогающий новорожденному в адаптации к новой жизни после рождения и уменьшает основные беспокойства, которые проявляются в первые месяца жизни. Ребенок находится в естественном, полузародышевом положении, плечи и позвоночник легко скруглены. Т.о. малыш можету прикоснуться к своему лицу и поднести руки ко рту, как он это делал в матке. Он спокоен и не испытывает страх падения, ощущение падения в пустоту). Сокращается желудочный отток, который часто волнует детей в течение первого года. Кокон предотвращает гиперактивность и мышечные спазмы, ограничивает опасность какой-то там черепной деформации. Улучшается качество и время сна.Таким образом ребенок чувствует себя спокойно.

Жалко, это только на первые 3-4 месяца жизни малыша. Я купила с рук за 3,5 тыс, если брать новый- то что-то типа 7,5 будет. У некоторых знакомых такой есть- весьма довольны.

К сожалению, не могу вставить картинку, но в поисковике можно найти их массу
И все равно Слава!!!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Буратинка, нашла я фотки. Интересное изобретение. Только малыш там какой-то "скрюченный"...
Не лучше ли будет с медицинской точки зрения ложить маленького на ровненькую поверхность?
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

И ещё такой вопросик. Меня тут припугнули, мол заранее ничего покупать нельзя. Проблемы будут. Только после родов можно. По-моему, бред сивой кобылы. Когда всё же лучше начать приобретать вещи для ребёнка?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ох, я еще во время беременности все никак не могла определиться...
Большая часть врачей рекомендует новорожденных класть на идеально ровную и жесткую поверхность (кокосовые матрасики - пробовали на таких лежать? :lol: ), без подушек.
А тут все такое мягкое, воздушное... кайфово конечно и уютно, но вот не вредно ли для дальнейшего формирования позвоночника?
Может, за эти два года, медицина уже перешла на обратную сторону и считает твердую поверхность атавизмом?

irishechka, если ты не веришь в приметы, то можно и заранее. Тут каждый сам выбирает как ему удобнее и лучше. Кто-то за то, чтобы купить заранее, но совсем немного вещей, все самое необходимое на месяц-два. Кто-то закупается на пол года-год. Я бы исходила из местности в которой ты живешь и своих вохзможностей.
Если ты знаешь, что тебе будет не проблемно оставить ребенка с кем-то и самой пойти закупить все необходимое (или взять малыша с собой в магазин, куда не проблема доехать на коляске) и где удобно ездить-выбирать с коляской - то не стала бы закупать чересчур много вещей.
Ведь можно многое не угадать...
Мне например не пригодились совершенно накупленные вещи размера 52-62 :roll: Во-первых, 52 нам был откровенно мал (хотя все говорили, что у меня будет ооочень маленькая девочка), 56 был в притык, но главное, была такая страшная жара (июль 2010), что я на дочу одевала только носочки-распашоночку ситцевую и то, тольтко на ночь :lol: Комплект на выписку не пригодился - в такую жару на дочу я одела только тонюююсенький костюмчик с чепчиком на 20 минут для фотографий :lol:
В общем, вещи тысячи так на 3-4, оказались зря куплены, выстираны, выглажены...
Еще очень важный момент - подарки. Особых близких людей можно заранее попросить что конкретно подарить. Это будет очень кстати, т.к. зачастую подаренные вещи оказываются совсем не удел - не попадают по размеру в нужный сезон, или дарят бутылки-соски :evil: , когда ре на ГВ, или дарят откровенно ненужные вещи(хоть и красивущие и дорогущие).

И еще, я бы посоветовала не делать спонтанных покупок (хоть и очень хочется). Составить список (на это уйдет как минимум неделя), через месяц вернутся к нему - отредактировать, и по-потихоньку закупать самое затратное, начиная с середины-конца второго триместра. К 36 неделям желательно иметь уже собранную сумку в РД (мало ли что). И с 36 недельки можно начинать все перестирывать-переглаживать (если считаешь нужным, конечно), стерилизовать и тп.
Рожденная быть счастливой!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

Спасибо, Solne4nayaYA!
В принципе, именно так я и планировала. Просто понаслушиваешься всех тёток-бабок-доброжелателей - фыркнешь в ответ "Ерунда!", а потом поневоле прокручивается всё в голове.
Перечитала списки вначале темы, очень полезны для первородящих + мне в консльтации дали памятку для родителей. Из габаритных и дорогостоящих вещей многого не понадобится. Колыбелька у нас есть (ещё та, в которой спала я и мои братики) в очень хорошем состоянии из натурального дерева. Таких теперь уже не найдёшь. Коляска нам поначалу тоже не понадобится - роды предвидятся в ноябре. Потом уже купим весной. Ну а что касается вещей, то это, по-моему, надо покупать где-то в конце Б, когда врачи уже приблизительно смогут определить рост и вес малютки (мне сказали, будет довольно крупная лялька - незнаю радоваться или грустить).

Что касается этих "матрасиков-коконов"... Что-то они мне доверия не внушают совсем. Я всю свою жизнь слышала, что новорожденные должны лежать на ровных твердых матрасах и без подушечки. Но, как пишет Solne4nayaYA, медицина изменила свою точку зрения на этот вопрос. Думаю,Богатенькая Буратина нам потом напишет о преимуществах и недостатках. :D
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

С размерами малыша мне все узистки как-то ошиблись :lol:
Делала на 32, 36 неделе и за 2 дня до родов (были показания). Все в один голос говорили, что девочка родится очень маленькой, худенькой (я и сама надо сказать оооочень худая и живота почти не было)... Даже когда в род.дом пришла со схватками, врачи даже сперва не поверили, что у меня уже 40 неделя. В итоге, доча родилась 54 см 3700 г. :wow:
А я ведь даже памперсы взяла номер 1. :oops:
А во-вторых, пока ребенок не родится нельзя с уверенностью сказать в чем комфортнее будет малышу - в одежке или в пеленках? Я всю беременность думала, что пеленками вообще пользоватьсыя не буду, не нужны они вовсе... Ага... В итоге, весь период коликов (до 2 мес) и потом на сон мы где-то до 6 мес спали в пеленках...

Кстати, классно, что у вас колыбелька уже есть, даже тратиться не надо. Моя доча до 10 мес с удовольствием в ней спала, а вот у подруги пацан наотрез с первых дней отказывался в такой спать, хотя ему мамочка еще в начале беременности купила какую-то крутую из ивовых прутьев итальянскую тысяч за 18 что ли... Обидно было :?
Рожденная быть счастливой!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

Мда... Реально обидно!Такая дорогая...
Я потом выложу фоточку кроватки, похвастаюсь :P

Относительно подарков. Хорошо, что у вас можно как бы "заказать" подарки для малыша близким. У наших людей такой менталитет, что если даже спросят, то не надо говорить. А скажешь, потом друг с дружкой судачить будут: "Ишь какая крутая, заказывает... Чё хочу, то и принесу! Бе-бе-бе!"
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Смешно на самом деле, и глупо.
А кто самый приближенный, так тот сам видит что есть, а что ещё надо.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

irishechka писал(а):Буратинка, нашла я фотки. Интересное изобретение. Только малыш там какой-то "скрюченный"...
Не лучше ли будет с медицинской точки зрения ложить маленького на ровненькую поверхность?
А ребенок в матке- не скрюченный? Как раз таки вот такая вот немного согнутая конструкция, имитирующая матку, придает ребенку уверенность в себе. И на ровненькой поверхности, особенно в большой кроватке- ребенку страшно. Да и он лежит не особо согнутый, как, скажем, в шезлонге, в котором особо не рекомендуют детей держать
И все равно Слава!!!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»