Боюсь рожать, хоть и не беременна
Модератор: _Bird_
- Дикунова
- FlyBaby

Re: Боюсь рожать, хоть и не беременна
Девочки, а по-моему рожать не страшно. Страшно станОвится потом, когда за ребенка начинаешь бояться. И когда не спишь несколько месяцев по ночам с ребеночком. А роды - это несколько часов больно и все, ты больше не беременна! (я, кстати 23 часа рожала)
Все ведьмы делают это!
- goody
- FlyTeen

Ой, девочки, это темка прямо для меня. Я жуткая трусиха по жизни, в том числе боюсь боли. Даже в кресле у стоматолога у меня прямо трясучка начинается и когда понимаю, что не больно, начинаю себя успокаивать, и вот уже руки не трясутся, вот уже колени не дрожат. В следующий раз иду и пытаюсь заранее не волноваться, т.к. знаю, что не больно, но все равно опять начинается борьба с собой
Что касается беременности и родов. Когда забеременела сестра, у меня было затишье в личной жизни. Я была за нее жутко рада. Когда куда-то ходили вместе на посл. месяцах - переживала, чтоб никто не толкнул нечаянно, чтоб дорогу аккуратно переходили. Готова была загрызть любого, если бы кто-то в ее адрес сделал что-то нехорошее. Какая же чудо-малышка родилась!! Первые улыбки, нежные пяточки, распашоночки и прочее умиляло до слез. Визжала, что забеременею сразу, как только замуж выйду... И вот прошло 4 года, сейчас я замужем. Бесконечные вопросы от знакомых "когда?", бесконечные разговоры от родни, что "уже пора, не тяни, тебе ведь уже не 20 лет" (а мне будет 29)...Но как только задумаюсь - сразу жутко страшно становится. Боюсь, что больно, боюсь, что вдруг что не так будет, даже страхи об отклонениях пытаются завестись, но их гоню в первую очередь. В общем, я трус. Как только можно стало рожать, я сразу в подполье ушла, и все мои восхищения и любовь к детям улетучились
Племяшка утомляет моментально, особенно если капризничает, то прямо не знаю куда себя деть 
Что касается беременности и родов. Когда забеременела сестра, у меня было затишье в личной жизни. Я была за нее жутко рада. Когда куда-то ходили вместе на посл. месяцах - переживала, чтоб никто не толкнул нечаянно, чтоб дорогу аккуратно переходили. Готова была загрызть любого, если бы кто-то в ее адрес сделал что-то нехорошее. Какая же чудо-малышка родилась!! Первые улыбки, нежные пяточки, распашоночки и прочее умиляло до слез. Визжала, что забеременею сразу, как только замуж выйду... И вот прошло 4 года, сейчас я замужем. Бесконечные вопросы от знакомых "когда?", бесконечные разговоры от родни, что "уже пора, не тяни, тебе ведь уже не 20 лет" (а мне будет 29)...Но как только задумаюсь - сразу жутко страшно становится. Боюсь, что больно, боюсь, что вдруг что не так будет, даже страхи об отклонениях пытаются завестись, но их гоню в первую очередь. В общем, я трус. Как только можно стало рожать, я сразу в подполье ушла, и все мои восхищения и любовь к детям улетучились
Последний раз редактировалось goody Пт май 28, 2010 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- violina
Я читала в одном журнале что если боишся чтоб тебя не толкнули нечаино- есть футболки ярко разукрашеные с надписью "осторожно беременная" или разние другие слова которые привлекают внимание людеи. Они еше и место уступают охотнее. 
- violina
Да....Случаи деиствитально ужасаюшие...
теперь хочется сказать всем беременнын сидеть в доме не высовиваться 
- koritza
Ох... Я не родов боюсь, а беременности и грудного вскармливания. Боюсь, что испортятся зубы, грудь и фигура вообще. Вправьте мне мозги, если я не права 
Я начну
:
1) беременность зависит от состояния организма. Желательно, думаю, подойти к моменту зачатия оздоровленной. А там - как карта ляжет. Я при обеих беременностях чувствовала себя плохо аж! один раз:давление подскочило до 126\80, был гипертонический криз
(я - гипотоник). Все. Никакого токсикоза, никаких "огурчиков", никаких неприятных моментов.
2)зубы - это да, тут я промашку дала... Но не потому, что они так уж страшно портились, а потому, что некогда было сходить к стоматологу. Вывод: во время беременности и после проверять каждые 3 месяца, сейчас кабинетов море, на проверку можно в любой обратиться, даже с коляской под дверью. И не забывать про дополнительный кальций (а я на это вообще не обратила внимание)
3)грудь. Я откормила до 13 и 15 месяцев, причем полноценно, со второй - до 8-ми только на ГВ. При этом - жесткие, х\б бюсты, душ - контрастный, массажный (только вода с умеренным перепадом Т), медленный выход из ГВ и после его окончания - специальное бинтование груди резиновым эластичным бинтом. Схема бинтования была взята в переводной книжке 80-гг выпуска. Думаю, сейчас такую схему можно найти и в Интернете. Результат - я до 40лет могла ходить с "босоногой " грудью, т.к. тест "на карандаш" проходила легко. Но , думаю, нужно учитывать, что были накачаны мышцы груди (декольте)
1) беременность зависит от состояния организма. Желательно, думаю, подойти к моменту зачатия оздоровленной. А там - как карта ляжет. Я при обеих беременностях чувствовала себя плохо аж! один раз:давление подскочило до 126\80, был гипертонический криз
2)зубы - это да, тут я промашку дала... Но не потому, что они так уж страшно портились, а потому, что некогда было сходить к стоматологу. Вывод: во время беременности и после проверять каждые 3 месяца, сейчас кабинетов море, на проверку можно в любой обратиться, даже с коляской под дверью. И не забывать про дополнительный кальций (а я на это вообще не обратила внимание)
3)грудь. Я откормила до 13 и 15 месяцев, причем полноценно, со второй - до 8-ми только на ГВ. При этом - жесткие, х\б бюсты, душ - контрастный, массажный (только вода с умеренным перепадом Т), медленный выход из ГВ и после его окончания - специальное бинтование груди резиновым эластичным бинтом. Схема бинтования была взята в переводной книжке 80-гг выпуска. Думаю, сейчас такую схему можно найти и в Интернете. Результат - я до 40лет могла ходить с "босоногой " грудью, т.к. тест "на карандаш" проходила легко. Но , думаю, нужно учитывать, что были накачаны мышцы груди (декольте)
- Juliett
- FlyLady

По поводу зубов: до беременности пройти стоматологическое обследование, залечить весь кариес и сделать фторирование зубов (его можно делать каждые полгода). Так же есть в продаже зубные гели для аппликаций с минеральными веществами, они тоже хорошо укрепляют зубы. Покупать качественные пасты, пользоваться хорошими ополаскивателями, зубными нитями и даже ирригатором по возможности. Своевременно ходить на профосмотры. Ну, и конечно, витамины, кальций. Зубы будут благодарныkoritza писал(а):Ох... Я не родов боюсь, а беременности и грудного вскармливания. Боюсь, что испортятся зубы, грудь и фигура вообще. Вправьте мне мозги, если я не права
По поводу груди: очень многие советуют во время беременности и после не снимать поддерживающий бюстгалтер даже во время сна - грудь будет поддерживать свою форму. Плюс упражнения на укрепление мышц груди - маленькие гантельки в руки и вперед! У меня грудь после родов увеличилась на размер, форму не потеряла!
По поводу фигуры: согласна с Иридой - как ляжет карта, очень много зависит от индивидуальных особенностей и наследственности. Но, опять же - правильное питание и регулярные физические упражнения, тогда все будет ОК!
koritza, ничего не бойся, удачи!
Управлять — значит предвидеть.
-
Gan
- FlyTeen

Так, может, пока и не нужно рожать?koritza писал(а): Боюсь, что испортятся зубы, грудь и фигура вообще.
- koritza
Спасибо, девочки, за советы.
Поэтому и тяну... Меня бабушка растила, родители рано погибли. Она меня очень любила, но эмоции свои не показывала - даже целовала тогда, когда ей казалось, что я сплю. Наверное, потому запаздывает материнский инстинкт, что я сама его проявления в свой адрес не видела... А когда проснется, неизвестно. А мужу скоро 32...Gan писал(а):Так, может, пока и не нужно рожать?
-
Gan
- FlyTeen

Может, ты всё-таки не этого боишься?koritza писал(а): Боюсь, что испортятся зубы, грудь и фигура вообще.
- Juliett
- FlyLady

koritza, у меня материнский инстинкт появился только после рождения дочки ( и то не сразу). До замужества детей вообще обходила стороной и не представляла себя в роли матери совершенно (да и вообще не задумывалась о материнстве). Но ничего, как видишь - "аппетит приходит во время еды" (с)koritza писал(а):Наверное, потому запаздывает материнский инстинкт, что я сама его проявления в свой адрес не видела... А когда проснется, неизвестно. А мужу скоро 32...
Управлять — значит предвидеть.
- koritza
Спасибо, Juliett. Мне стало спокойнее.
Нет, Gan, именно этого.
Нет, Gan, именно этого.
- anastas
- FlyBaby

"все болезни от нервов и только некоторые - от удовольствия"(ц.)koritza писал(а):Ох... Я не родов боюсь, а беременности и грудного вскармливания. Боюсь, что испортятся зубы, грудь и фигура вообще. Вправьте мне мозги, если я не права
мне повезло - мама всегда, с детства, мне говорила, что беременность - самая счастливая и лучшая пора жизни, что все беременные очень красивые, что во время беременности всегда только хорошо и ни разу не плохо. Не знаю, сыграло ли это свою роль или генетика или еще что, но активно подтверждаю все вышеизложенное! Зубы, правда, вылечила до беременности (успела
постепенно. постоянно. последовательно.
- волкозай
- FlyTeen

Может что-то в этом и есть. Я не смогла мыть полы в такой позе, сразу дико болела спина и бёдра и кружилась голова до потери равновесия и темноты в глазах (попросту падала, пытаясь так встать и двигаться, это в детстве было лет в 10-11 наверное, так что мыла стоя на коленках, потом со щваброй). Так вот и месячные были просто дикими без таблеток. Может действительно одни и те же задействованы мышцы и у меня они совершенно не разработаны.Калина писал(а):Раньше в деревнях говорили: " хочешь легко родить - мой полы". Думаете, издевались? Не-а! Полы мыли тряпкой, без всяких швабр и тому подобных радостей. Позу и движение, думаю, все себе представили? Кверху пОпом и тряпкой направо-налево? ))))) Так вот, при мытье полов разрабатывались внутренние тазовые и нижние спинные мышцы, отвечающие за болезненность месячных и легкость родов.
Счастье - это не цель, а способ жить.
- Лапландия
- FlyTeen

Девочки, я уже говорила, что боюсь кесарева
И я очень сильно настраивала себя на естественные роды (Ой, только не смейтесь, потому что я еще не беременна, но морально готовлюсь сейчас и стараюсь все узнать). Однако существует вероятность того, что на кесарево будут показания (по зрению). И у меня новый страх появился, я уже перелопатила кучу всего. Вопросы такие:
- можно ли после кесарева находиться в отдельной палате с ребеночком (платной) или в этом случае деток обязательно уносят на трое суток, а мама лежит пластом?
- вот эту самую анастезию в спину можно всем делать? Или там показания какие? Все-таки общий наркоз делать не охота. Если пропишут кесарево - можно ли настаивать на той анастезии в спину?
Буду благодарна за ответы
Я как-то раньше была очень против кесарева. Моя мама нас всех троих под расписку родила. А я вот не знаю, готова ли на такой риск идти? Ведь ребенку нужна здоровая мама. Но как-то срашно от того, что связь с ребенком не установится или чего не так пойдет. Вот такие страхи 
- можно ли после кесарева находиться в отдельной палате с ребеночком (платной) или в этом случае деток обязательно уносят на трое суток, а мама лежит пластом?
- вот эту самую анастезию в спину можно всем делать? Или там показания какие? Все-таки общий наркоз делать не охота. Если пропишут кесарево - можно ли настаивать на той анастезии в спину?
Буду благодарна за ответы
я говорю ДА жизни на Земле