Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Аесли »

Покорившая_Рай,стремительно-это 55 минут.Я и испугаться не успела...А вот Ляля испугалась не на шутку-видишь какая реакция.Нельзя так резко влетать в этот мир-природой не предусмотрено.Поэтому последствия есть.
А я "за" портнерские роды.Но я к этому с возрастом пришла...А с первым ребенком всем заявляла:это чисто медицинская процедура!Нечего мужу там делать!(а он хотел).Потом жалела.Хорошо врач платный был-поддержал меня здорово-в самый нужный момент при потугах я в полуобморочном состоянии была,ничего не соображала.Акушерки сердятся,говорят что делать-а я не понимаю,в обстракции какой-то.Так доктор подошел,взял меня за лицо-что-то очень нужное сказал,успокоил и мы родили.Лучше бы это муж был!Вот этот раз очень надеюсь на мужа.Только бы успел!Он всего на неделю прилетит!Буду уговаривать малыша подождать папу!
Жить надо легче,жить надо проще!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

shurkevna Добро пожаловать!!! 11 недель отличный срок!!! Но самое интересное впереди!!! Скоро первое УЗИ?
Аесли А тебе уже предполагаемую дату родов поставили? Я пока малыша очень уговариваю на первое марта. Классная дата, начало весны! Самое время для появления моего солнышка... Но, судя по характеру он специально 8 марта родится!!! Что бы мама потом всю жизнь без праздника осталась, а сыну днюхи готовила! :D
Покорившая_Рай Я и не говорю, что партнёрские роды плохо. Но уж если муж упёрся, насильно не потащу... Вот пусть потом ходит как дурак и жалеет всю жизнь, что такого чуда не увидит! Кстати, придумала начать писать для мужа инструкцию, что ему нужно будет сделать, пока я в роддоме буду. Напишу список телефонов друзей и родственников, которым нужно будет сообщить, составлю заранее список вещей, с которыми папа должен будет на выписку явиться, напишу кого надо домой на выписку приглашать и т.д. А то боюсь сама потом всё забыть. а муж у меня очень не организованный в этом плане.
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
minx

Сообщение minx »

shurkevna, с прибытием :pya: Я на таком сроке после работы сразу спать ложилась, ничего не хотелось и не моглось :(
Soledad писал(а):Ага, ещё всю деревню притащить! Такое зрелище!!! :wow:
:D :D :D
С мужем, конечно, хорошо, а вот с соседями.. :D :D
А мне будут делать кесарево (зрение), так что о папе на родах даже и речи не идет :(
Покорившая_Рай, тебе уже так мало осталось до встречи с малышкой :pya: Даже немножко по-хорошему завидую :D Я вот еще даже в декретный не пошла, и кажется еще так долго.....
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Soledad писал(а):Аесли А как у тебя со сном дела обстоят? Я последние спать начала плохо, но просыпаться стала непривычно для себя рано, в 7 утра, и вроде как выспавшаяся хожу... А так всю ночь с боку на бок ворочаюсь. На животе уже неудобно, на спине спать вроде бы нельзя... Эх... Это не первые месяцы, когда засыпала от одного вида подушки...

Меня вот только одно настораживает, по срокам ребёнок должен весить 400 грамм. А мы в свои 22 недели ростом на 24,5 и весим 670.
Soledad,сплю плохо.Вернее вечером валюсь с ног от усталости-очень работа напрягает-хоть и пол рабочего дня,но тяжелейший физический труд-я дико устаю,час лежу после работы,мышцы ноют,прихожу в себя.А вот в три часа ночи меня будит мочевой пузырь.Если не проснусь сама,Пузожитель в это время пинает.То ли привык к пргулке до туалета,то ли ему мочевой полный тоже мешает.А потом ложусь снова в кровать-но уснуть не всегда удается.Иногда маюсь до самого утра,а в 7 часов вставать,на работу собираться...Эти дни особенно мне тяжело даются.
Насчет веса точно что-то не то.Я в прошлую беременность подробный дневничок вела-записывала все ощущения,из книг выписывала сколько должен весить малыш,заносила измерения моего пузожителя врачами-в 6 месяцев написано 680грамм(и по книгам и мой ребенок этому соответствовал),так что у вас все в порядке!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Soledad писал(а):
Аесли А тебе уже предполагаемую дату родов поставили? Я пока малыша очень уговариваю на первое марта. Классная дата, начало весны! Самое время для появления моего солнышка... Но, судя по характеру он специально 8 марта родится!!! Что бы мама потом всю жизнь без праздника осталась, а сыну днюхи готовила! :D
Soledad,мы же с тобой с самого начала нога в ногу идем по срокам! :friends: Так что я жду появления сыночка(а я уверена,что мальчик,хоть и не верят,что я это на 100процентов чувствую,у нас уже и имя готово и ползунки с машинками),аккурат к 8 марта.А врачи срок ставят двумя неделями раньше.Вообще второй ребенок меньше в животике задерживается,поэтому я надеюсь,что пораньше родится-где-то в первых числах марта.Именно на эти дни муж берет билет на самолет,так что будем с сыном договариваться.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

minx Мне тоже кажется, что до родов ещё очень долго! Соседка мне тут на днях говорит: "когда рожать?" Я говорю: "В марте" Она: "Ой, как скоро!"... Ну не понимаю я, что 4 месяца это так скоро!!! Это очень долго!!!
Аесли Вот будет здорово, если обе мы мальчиками обзаведемся! К тому же я точно верю в мамино предчувствие!!! Точно в темке полётов с грудничками скучно не будет! Я просто тут со сроками запуталась. У тебя вроде второе УЗИ раньше моего было, вот я и решила, что ты вперёд вырвалась... Мы ночью тоже к туалету прогуливаемся. Иногда аж по три раза! Не знаю сильно ли мешает малышу мочевой пузырь, но лягает он его очень чётко! Аж подпрыгиваю!!!
Покорившая_Рай

Сообщение Покорившая_Рай »

Аесли, ничего себе! За 55 мнут родить! :wow: У меня подруга за 1,5 часа родила… Дома, потому что скорая приехала поздно, не успели бы до роддома доехать. Так вот теперь она мне каждый день говорит: первые признаки появятся – сразу в роддом. Не тяни. А какие признаки? Нет у меня никаких признаков… :sad:
А со сном у меня вообще проблем нет. Просыпаюсь в 7 – 8, засыпаю в 10-11, ночью несколько раз в туалет бегаю, но как только голова оказывается на подушке – отключаюсь.
Единственное неудобство последних дней – раньше спала на левом боку (как и советуют), а теперь не могу. Как только ложусь на левый бок, дочь начинает больно пинать под ребра… (она ножками влево повернута), а на правом все нормально.
Soledad, а я не буду инструкции писать))) Только напишу что надо докупить пока в роддоме буду (ванночку, например, до сих пор не купили). И все. Сообщу самым близким сама, а остальным со временем.
minx, а какое у тебя зрение?
А мне, наоборот, страшно. С одной стороны хорошо, что я скоро доченьку увижу, а с другой… Схватки, роды, недосып… Боюсь…

Роды внезапно начинаются? Мне кажется, я как слон буду еще полгода с животом ходить))) Никаких необычностей и приближения родов не чувствую. Если до 14го не рожу, будут стимулировать, чтобы не перехаживала.
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Покорившая_Рай, у меня тоже особо признаков не было. В день родов муж заметил, что живот опустился. И еще поясницу все время тереть хотелось, ломило как-то странно. В роддоме оказалось, что это и есть схватки :wow: Я бы никогда не подумала, если бы муж тревогу не забил. Поэтому и в этот раз боюсь упустить, ведь вторые роды быстрее проходят :roll:

Аесли, я бы тоже с мужем хотела родить... Но он у меня такой впечатлительный оказался. Мы первого собирались вместе рожать, так он только до приемной со мной дошел, помахал мне ручкой и сбежал. Вот у меня шок был :wow: Поэтому в этот раз я себя даже не настраиваю на совместные роды. Да и он уже не горит желанием :lol: Кроме того, дочку-то мне деть некуда, ему все равно придется с ней сидеть.

Девочки, получила я в среду свою обменную карту и успокоилась :D И сразу все недомогания прошли!!!!!! Вот действительно все болезни из головы берутся :wink:
У меня дочка с температурой в пятницу свалилась :sad: Так что я ночами не сплю. Сама еще боюсь заболеть. Мне врач назначила грипферон в нос капать, аквамарисом промывать, днем хожу в маске, а на ночь оксолинкой мажусь (может кому-нибудь пригодится эта информация). Не знаю, насколько поможет, но пока держусь ТТТ.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Ариадна Будь аккуратнее! Тебе сейчас совсем болеть не надо! А дочка пусть поскорее выздоравливает!!! Что ж за время то какое противное? Все кругом болеют!!!
Покорившая_Рай А я уж думала тебя в этой теме и не увидеть больше! Думаю отпишется со дня на день, что мол с дочкой переходим к грудничкам, ан нет! Ну, держись!!! Совсем чуть-чуть осталось! А по поводу признакомв, у меня одна знакомая вообще обоих сыновей родила дома... в туалете! Просто пошла в туалет, нет её и нет. Вдруг муж слышит ребёнок заплакал! Вот красота!!!:))) Потом понятное дело скорую вызвали, в роддом их увезли. И со вторым точно так же было! Что это? Признаки родов проворонила? Но всё нормально, воспитывает она теперь своих здоровеньких сыновей! И муж практически на родах присутствовал!:))) Вот и тужься в туалете после этого! :oops:
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

У меня доча тоже с 39,9 две недели назад слегла.За день до поездки классом в зоомузей и детский театр.Обидно до слез было.Обе ревели. :cry: Я как обычно боясь всяких лекарств :aaa: спасалась народными методами-в каждом углу и у кровати чеснок порезаный стоял(каждые 4 часа свежим заменяла),три раза в день сама ела чеснок-то на хлебе с маслом,то в салат,то так кусочек проглачу с водой,как таблетку.Вместо чая заваривала травки с дачи-смородину,малину,вишню,мяту,крапиву.И горло эвкалиптом полоскала постоянно,хотя не болело.Лимон и в чай и так с сахором-постоянно ела.Не заболела,хоть с дочей в отсутствие мужа вместе спим на двухспальной кровати.Всю ее болезнь нос к носу спали и ничего...
Nellya

Сообщение Nellya »

Девочки, привет!
Новеньких принимаете?
ПРочитала всю тему на одном дыхании, какие вы все умницы и так замечательно друг друга поддерживаете, что сразу захотелось в вашу компанию.
У меня идет 22 неделя. У меня в основном все нормально, только вот токсикоз затянувшийся, до сих пор переодически рвет, ну и страшная изжога практически на все продукты :sad:
НО самое главное, я не унываю, все пучком и хвост трубой ;) А еще страшно хочется начать сидеть дома, но... пока приходиться работать и стараться получать от этого удовольствие. :D РАбота у меня замечательная, но как забеременела, работать больше совсем не хочется :oops: Хочется сидеть дома, спать, читать книги, готовить вкусненькое для любимых, что то для дома делать... :D
Трансформация не терпит посредственности!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли Ты с чесноком поаккуратнее будь. Я когда болела, прочитала в книжке, что для беременных чеснок не очень то полезен, а в больших дозах обладает абортирующим свойством. Так что осторожнее! И не болейте с дочуркой!
Nellya ДОбро пожаловать!!! Тут нас уже приличная компашка нарисовывается, кто в марте рожать пойдёт! А то мы с Аесли приуныли сперва, что мы такие одни. Ан нет!!! Про токскоз - это просто ужас! А врачи тебе ничего не назначают для облегчения симптомов? А вот про изжогу слышала, что это у малыша волосы растут. Верь не верь, но вот у меня старшая сноха всю беременность мучалась от изжоги, с первых дней, так племяшка родилась лохматая-лохматая! Волосы почти до плеч были!!! А вы, кстати, кого ждёте?
Nellya

Сообщение Nellya »

Soledad привет! Ждем кто получится, хотя на узи сказали. что скорее всего девочка.
При изжогу говорят, что нужно проверить печень, поджелудку, сегодня пойду на узи. А про волосы я не сильно верю, т.к с первым ребенком у меня было еще сильнее, а доча нормально родилась, волосиков совсем чуть чуть было. :)
Трансформация не терпит посредственности!
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Nellya, присоединяйся к нам :wink:
Токсикоз у меня тоже так и не прошел :( Вернее, полегче стало, но не до конца. До сих пор может от запаха вывернуть, ем только вареное-пареное и без специй. В первую беременность то же самое было.
А сколько у тебя доче? Ждет уже братика/сестричку?
Nellya писал(а):А про волосы я не сильно верю, т.к с первым ребенком у меня было еще сильнее, а доча нормально родилась, волосиков совсем чуть чуть было. :)
У меня тоже изжога была жуткая, а дочка почти лысенькая родилась :lol: В течение недели даже те жалкие три волосинки вытерлись!
А сейчас, ТТТ, бывают несильные приступы изжоги, но очень редко и только после специфической еды. Я даже фрукты ем спокойно :D А на последнем УЗИ у малышки волосики разглядели :roll:

Аесли, а я что-то даже запах лука и чеснока переносить не могу :( А так бы тоже разложила...

Soledad, я стараюсь :wink: Лишь бы эта эпидемия прошла, когда ребеночек родится! А то я точно повешусь с больным семейством и с маленьким ребенком на руках :roll:
Покорившая_Рай

Сообщение Покорившая_Рай »

Ариадна, держись! Болеть нам не к чему! :P
Soledad, никак я к грудничками не перейду))) Вчера «заказала» себе сон с датой родов. Приснилось, что уже 15е ноября, а я еще с животом :D
Рассказала мужу про роды в туалете, не поверил)))
Аесли, доченьке скорейшего выздоровления!!!
Nellya, привет! Бедненькая… Я про токсикоз давно забыла… А гестоза нет? Нет отеков?
У меня тоже будет девочка! Что такое изжога я вообще не знаю. Никогда в жизни не было. Повезло. Лысенькая, наверное, будет :roll:
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»