Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

cat-black, ну у нас противоположные случаи, конечно :lol: в плане веса, но по подругам вижу, что худым конечно легче, после родов все в кучу обратно само собирается (ну пресс только желательно подкачать). А вот в плане растяжек, это генетически только от кожи зависит, есть и худые подруги, вся грудь, бедра, живот все в растяжках и ничего с этим поделать нельзя. :(
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

эх, а насчет моральной подготовки... у меня есть большой страх.. даже не страх, а неуверенность какая-то.... в общем у меня с мамой были и есть отношения супер! супер - даже не то слово... и мне ее методы воспитания в основном очень нравятся... она моя лучшая подруга, как бы банально это не звучало... и все мои интересы мама мне привила, и теперь у нас нет разногласий во вкусах как у многих детей и родителей... я боюсь, что я так не смогу... это меня гложет... :cry: неуверенность в себе какая-то...
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Gravity

Сообщение Gravity »

cat-black, я тоже очень худенькая.
При росте 166 см вешу максимум 46 кг. А после недавней нервотрепки уже 41. Чуть в обморок не упала когда на весах эту цифру увидела. С восьмого класса так не весила. :o :wow:
Причем до последнего времени вес был очень стабильным 45-46 кг. Ни сбрасываю, ни набираю.
Так вот, когда года четыре назад поставила себе целью набрать пару килограмм к моему тогдашнему 43килограммовому весу - пошла в фитнесс-центр на степ-аэробику и в бассейн. Потом степ мне запретили (позвонки мои им видите ли не понравились). Так это оказалось самым верным решением - я за месяц добрала эти 3 кг, и вес застыл. Как бы нужное набралось.
Уж не знаю что там за механизьм сработал, но это реальный опыт.
А подруга моя тем же способом - сбросила вес очень существенно.
Так что что-то в этом есть, наверное! :wink:
Живу сейчас!!!!
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Gravity, я уже лет шесть вешу 44-46... даже если не ем или если объедаюсь... видимо действительно есть какой-то стабильный вес... как там говорят? конституция... и никуда от этого не данешься... и ребеночку придется с этим мириться... :P я лучше не буду на весе заморачиваться, только нервы потрачу... я просто своим здоровьем займусь, ну питание правильное более-менее, спорт, сон, хорошее настроение... и тогда думаю никакой недобор в весе проблем не создаст... :D
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

единственное, что в плане здоровья напрягает, это то что у меня в 19 аборт был... не подумайте про меня плохо, так надо было... у меня на 3м месяце ветрянка началась, в детстве не переболела... ну и врачи направили... со здоровьем сейчас все в порядке, но все-таки это же фактор риска наверное... кто-нибудь из вас после аборта рожал?
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

cat-black, наоборот у тебя очень хорошие шансы стать замечательной мамой своему ребенку, потому что мы неосознанно применяем в своей жизни то, чему научились от родителей. иногда человек и не хочет так поступать, а все равно действует по родительскому стереотипу. А у тебя хороший пример, так что все будет замечательно.

Проблемы после аборта встречаются, но знаю женщин, которые рожали замечательных детишек после аборта и никаких проблем не было.

Раз ты специально не загоняешь себя жесткой диетой, то не надо париться по поводу веса. Значит действительно, твой организм такой. И кстати, может когда ты бросишь курить, немного веса и прибавиться.
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Облако, не курю уже неделю :urrrra:

спасибо за поддержку :friends:
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

какие бы хорошие медицинские показания ни были... моральная поддержка - это всегда даже лучше!!! :urrrra:
Gravity

Сообщение Gravity »

cat-black, уж чего-чего, а моральной поддержки тут ну просто завались. :hug:
Живу сейчас!!!!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Через годик-полтора хочу дите завести...
я два года назад тоже самое говорила и сейчас...опять говорю тоже самое. И думаю что через полтора года ситуация повторится. Дело в том что я боюсь рожать ребенка. Боюсь ответственности, беременности, боюсь заболеть чем-нибудь во время беременности, родов. И самое главное гляда на малышей и малышек своих подруг я не чувствую приливов умиления и нежности, скорее меня берет досада от того что молодые мамаши не могут говорить ни о чем кроме своего дитяти и его проблем.
От меня даже родители мои и мужа уже отстали, видимо отчаялись.
И муж любящий есть, и квартира пусть и однокомнатная, и доход какой-никакой, но где 2м хватает там и третий голодным не останется, я все это понимаю, но никаких эмоций и желания не испытываю.
У кого-нибудь так было. Или вы всегда хотели ребенка?
Если мне хочется - сбудется!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Я хотела. И была внутренне готова ко всем переменам и условиям. И вес маленький был и ростом я не вышла. Получилось, как только я перестала страдать: хоооочу!!! ничего специально не делала, зря. надо было бы обследоваться и витаминов попить. Так что все будет хорошо, даже лучше!
Всё получается! Всё сбывается!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Катер, я обследовалась - а толку, во время беременности все равно повылезало, на мой вопрос врачу, в чем же дело, он мне сказал, что беременность сама по себе провоцирует многие процессы в организме, к меня обнаружили 2 кисты и миому, за 2 месяца до этого я полностью обследовалась.

cat-black, я рожала после аборта, ребенок крупный и здоровый.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Вера, я последние пару именно с таким настроением была.... меня честно говоря очень раздражали дети... и ни о каком умилении разговориов не было... и еще меня мучила мысль, что они вырастут и заживут своей жизнью, а ты на них годы потратишь... ни муж, ни родители меня не понимали... а на прошлой неделе все прошло... нет, умиления дети у меня не вызывают... но я представила маленького, который похож на меня, с которым я опять вернусь в детство и захотелось... уже представляю, что кроме ответственности и проблем, дети - это все-таки радость... да, бывалые мамаши? :lol:

Anasty, фуф, успокоила :D
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

cat-black, у меня так-же было, чужие дети раздражали и рожать я собиралась максимум одного ребенка и то потому что надо (ну принято так для полноты семьи). Потом семь лет у меня не получалось ничего и все равно даже с годами я так по-настоящему и не захотела ребенка, просто он был нужен, чтобы все было как у всех и не было лишних вопросов. Когда родила какое то время привыкала, что я мама, но все-таки инстинкт материнский это не пустой звук,я теперь даже не представляю как я без своей доченьки так долго жила. Потом случайно забеременела снова и даже почти не думала, захотела мальчика и все. Девочки, дети это счастье. Вы главное родите, а потом это все придет!
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

У нас тоже пока детишек нет, думаем ч-з пару годиков начать, как раз учёба моя закончится и можно с головой погрузиться в радости материнства:). Вредных привычек у нас с ЛМ нет, со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу.
Единственное что мы сделали пока к подготовке ребёнка, это открыли спец-ый счёт ещё 3 года назад. Ежемесячно муж ложит туда денюжку, нефиксированно - когда как. Мы пока не знаем на что это точно, но скорее всего на учёбу ребёнку. Образование дорогое, а так хочется чтоб дитё стало доктором или юристом, ну или кем захочет но главное чтоб уч.заведение было хорошим и престижным. И чтоб кредитов не брать на учёбу, ну и вообще, мне это лично душу греет.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»