Аппетит беременных или чего нам хочется скушать

Модератор: _Bird_

Ответить
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Аппетит беременных или чего нам хочется скушать

Сообщение Xelllen »

Ягода-малинка писал(а):Мне ничего не хочется особо, последнее время еще и подташнивает часто.
А к сладкому стала абсолютно равнодушной.
Меня в первом триместре тошнило, и от тошноты могла спастись только едой. Причем, организм не обманешь, овощи-фрукты он за еду не считал, требовал чего посущественнее. :obzh: Очень переживала, что наберу лишний вес, но не есть не могла, если перетерплю, то начиналась рвота, и ее уже было не остановить.
Сейчас токсикоз прошел, особых предпочтений в еде не появилось, но так же стала есть совсем мало сладкого, шоколад вообще практически самоликвидировался из рациона. И это радует, потому как разъедаться совсем не хочется!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

А я лопала мандарины килограммами, когда была анемия. Т.к. железо усваивается с витамином с, а уж железа в моем рационе было предостаточно. Вообще беременный организм очень умный организм, плохого не посоветует. А желание соленого говорит о голоде.=)

Xelllen, во-во. В точности как у меня. Поесть и чтоб углеводов побольше, причем вес шел в минус :lol: . Не поешь, так тошнит ужасно.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Гвинька

Сообщение Гвинька »

Мне хочется маринованных огурцов, вареной картошечки и кефира... Об остальном даже думать тошнотно! Поэтому пью кефир и худею ;)))
Я не падаю! Я так летаю...
Visay

Сообщение Visay »

Мне в перво триместре ужасно хотелось свежего горького пера, и смотреть не могла на чай особенно с сахаром. Потом захотелось квашеной капусты посреди лета, потом раков(я их вообще раньше терпеть не могла), ну и конечно огурчиков соленых. А как-то зашла в магазин уже скупилась и прохожу мимо рыбного отдела и так тараньки захотелось, а денег осталось 1 грн. Стала и смотрю на нее, продавщица заметила продала мне ее в долг :D .
Это конечно не относится к еде но мне тошнило от джинсовой ткани :o
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

В первый и второй триместр вкусы вообще не поменялись, зато сейчас в третьем тянет на сладкое, особенно трясет от твикса :lol:
polyarnaya sova

Сообщение polyarnaya sova »

Бородинский хлеб с слабосолёной сёмгой. Причём дело не в хлебе, а в кориандре, который в этом хлебе . В начале, когда не знала о беременности, хотелось всякой гадости. Пришла сестра со спрайтом - меня аж затрясло, так его захотелось. Мясо не ем, сладкое не хочется. А вот эти бутерброды могу круглосуточно есть.
Дарья Федорова

Сообщение Дарья Федорова »

Нам на курсах по подготовке к родам рассказывали, что если тянет на фрукты и сладкое, значит, есть проблемы с печенью, застой в желчевыводящих путях. Дело в том, что когда мы едим много сладкого, усиленно работает поджелудочная железа, а печень в это время отдыхает, поэтому печень и посылает сигналы в мозг, чтобы мы налегали на сладкое, а сама в это время отдыхает, еще больше усугубляя застой. Советовали делать гимнастику, тогда проходит.

Если тянет на мясо, значит, в организме дефицит белка! Тут надо срочно бить тревогу и налегать на белки, поскольку это основной строительный материал для организма малыша.

А если на остренькое, то вместо копченостей и маринованостей лопать квашенную капусту! :) Там витамина С больше, чем в мандаринах.
Ягода-малинка

Сообщение Ягода-малинка »

Постоянно хочется чего-то, не понятно чего, что в холодильнике отсутствует.
А не буду есть часто и по чуть-чуть сразу тошнит. :?
Но больше всего, именно сейчас хочется варенной картошки и квашеной капусты.
Dum spiro, spero
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

У меня сейчас сестра на последнем месяце, кушать старается правильно. Но не всегда получается, еще ко всему у нее отекают ноги сильно, поэтому диета обязательна, плюс канефрон назначили пьет сейчас. Все вместе помогает немного от отеков.
Люблю жизнь!!!
SholahWerassa

Сообщение SholahWerassa »

Сладкое с 3 месяца и по 8й включительно, это было что-то. Я сама к сладкому равнодушна-чай, кофе без сахара, шоколад горький, конфеты только шоколадные и то не часто, выпечку либо с белковым кремом( масляный вобще не переносила), либо булочку с корицей и стаканом молока-кайф). А тут, все подряд, и вафли-терпеть не могла всегда, и тортики жирные, лишь бы сладкое! При виде карамельки трясти начинало). Горький шоколад сына вобще не воспринимает, относится как к картону. Муж теперь мне молочный покупает). Дожила до кофе с молоком!!!!! и сахаром!!!!!!, ужасть). Сейчас отпустило, вторую неделю чувствую себя белым человеком). Без маниакальной зависимости от сладкого. Набрала пока 12 кг, причем за последний месяц 3 из них. Видимо, не успела вовремя "по тормозам" нажать, когда мелкий перестал в сладком нуждаться).
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

Когда была беременна помню, что вечно хотелось тортов и пирожен.Хотя я совсем не сладкоежка и до беременности и сейчас совершенно равнодушно отношусь к сладкому.
И ещё помню приспичило мороженное с солёными орешками :D
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

А как же вы цитрусовые килограммами ели? Их ведь, вроде, не особо можно. Говорят, аллергия у малыша может развиться.
bur-bur

Сообщение bur-bur »

Сейчас уплетаю хурму... я ее и раньше любила... а вообще, тянет не "вредности"... типа хот-догов и пирожков жареных... Иногда борюсь, а иногда :oops: ..
Заходите к нам на огонек...
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Ягода-малинка писал(а):Но больше всего, именно сейчас хочется варенной картошки и квашеной капусты.

О, как я тебя понимаю, мне тоже картошечки зочется и маринованых огурчиков, одним словом, классика.
Сегодня съела последние 2 что были в холодильнике, с таким удовольствием ела, с таким наслаждением,ак путник после пустыни к воде.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

У меня 31 неделя, хочу сладкое, до жути! Но, к сожалению, нельзя, так как врач на диету посадил, слишком много набрала! :roll:
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»