Полеты и усталость

Модератор: _Bird_

Ответить
Montag

Re: Полеты и усталость

Сообщение Montag »

Ой, спасибо за поддержку. Ну все, тогда с нетерпением жду второго триместра. :D
Sreda, а давай на ты... Если несложно, найди пожалуйста. Лишние положительные эмоции мне сейчас не помешают :D Если найдешь можешь в личку скинуть.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

MissSmile, напишу тут - может ещё кому пригодится.
Книга называется просто "Календарь беременности", авторы Сьюзен Мэги и Кара Накисбенди. Изд-во АСТ*Астрель.

Я прямо очень сильно рекомендую её всем женщинам в период беременности: я местами плакала от смеха, и это помогло мне пережить все сложности беременности!!!
Надеюсь, что в сети можно найти эл.вариант
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

Для поднятия настроения можно еще почитать "Шопоголик и бэби" Софи Кинселла. Я в Б 3-м читала и смеялась до слез, было оч актуально :) И мои девочки тоже научились мне помогать и себя обслуживать, это и с малышом очень жизнь облегчает.
DreamyLady

Сообщение DreamyLady »

Всем привет! :rev:
Я совсем недавно присоединилась к вам, неделю пытаюсь выполнять первые шаги, но пока не очень получается...
Проблема в том, что я как забеременела, у меня прям проблема утром подняться. Голова тяжелая, часто болит, и мне просто нереально встать с постели и привести себя в порядок :oops: То есть, я должна встать, умыться, позавтракать, посидеть полчасика и тогда только я начинаю себя чувствовать человеком, тогда я уже могу принять душ, одеться, причесаться и т.д.
То есть, получается что я уже не следую системе :? Я понимаю, что это временно, буду стараться и дальше следовать правилам, но только пока с отклонениями...
Маленькое чудо у меня внутри)
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Вот уже двадцать недель. Токсикоз позади, но мучает какая-то слабость. Тоже утром долго встаю и утренняя рутина явно затягивается. Но, тем не менее, дома уже заметно чище и опрятнее, на кухне готова вкусная еда, и еще маленький огородик - тоже в порядке. Надеюсь, что до родов удастся навести хороший порядочек в доме (и заполнить морозилку вкусными домашними полуфабрикатами, которые я готовлю во время прилива сил :bud: ). Приходится, конечно, смиряться с недоделками, но важнее сейчас - не переутомляться. И дети все больше помогают по дому, что очень радует. Да и каникулы начались, долгожданные, не надо рано втавать, чтобы собирать детей в школу.
Девочки, спасибо за ссылочки на книги! Я как раз думала, что бы такое почитать.
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

У меня 22 недельки. Первый триместр был ужасным - мучила постоянная температура и головные боли. Токсикоза не было вообще. Но тем не менее не было ни сил ни настрояния подниматься утром с постели.
С переходом на 14-ю неделю всё улетучилось. Появилось невероятно сильное желание все в доме убрать, размусорить, начистить и тд. Приступы усталости хоть и редко, но бывают. Особенно, когда жарко на улице. Тогда кажется, что глаза сами собой закрываются. Стараюсь в такие дни никуда не выходить да и работоспособность существенно снижается.
По дому делаю только ту работу, котораю мне под силу. Не перегружаю себя - иногда появляется боль в пояснице. Стараюсь отдыхать побольше, прилечь днем и даже поспать.
Мне дали ценный совет - радоваться и наслаждаться каждым мгновением, потому что такого периода как теперь (в смысле первая Б.) у меня больше никогда не будет. Со второй и следующими Б. уже намного сложнее.
Montag

Сообщение Montag »

Девочки, забыла сказать спасибо за названия книжек. :oops: Я пока их не читала, но обязательно прочту, вообщем еще раз спасибо.
А у меня и вправду усталость уже практически прошла, за исключением редких моментов. Ура, первый триместр позади! :bis: Тоже правда иногда ноет поясница, причем иногда так, что встать можно только через невероятную боль. Но ничего, мы все стерпим :wink:
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

А у меня начинается прилив сил, но зато часто бывает бессонница, так что с утра бывает совсем не до полетов. Я тогда досыпаю в утренние часы, а утренняя рутина переносится почти на полдень.
Постоянной усталости уже нет, а вот от жары появляется вялость. Я тогда прячусь домой, прибираю что-нибудь в прохладных комнатах или занимаюсь вязанием.
Montag

Сообщение Montag »

OlgaKorM писал(а):Постоянной усталости уже нет, а вот от жары появляется вялость. Я тогда прячусь домой, прибираю что-нибудь в прохладных комнатах или занимаюсь вязанием.
Да-да, даже при пребывании на небольшой жаре +28 (ну, хотя как небольшой, средней :D ) около часа, у меня потом начинается головные боли и жуткая слабость, поэтому до 6 вечера стараюсь совсем никуда не выходить, разве, что на балкон :lol:
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Девченки, а у нас вчера в 7 вечера было 35 :o !!!
Я была так вымучена, что уснула сразу как пришла с работы и проспала до самого утра. Рутинку вечернюю даже не выполнила :oops:
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Недели полторы я не в системе, умирала просто от слабости и токсикоза, но мойка регулярно чистая была :lol: Остановилась на 21 дне. Сейчас вот бегаю уже, ожила и расцвета, ну так! 13 неделя! :bis:
Система мне нравится очень, поэтому пойду записываться на дополнительную взлетную полосу, улетела :D :flying:
Пожелайте мне удачи!
Я могу все! :sigh:
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Думаю, что во время беременности можно как-то облегчить систему флай. Я к тому, что не все так тщательно нужно вымывать. Кое-что может и подождать. Главное не обрасти мусором совсем уж. Муж вчера сказал, что не узнает меня, раньше непрерывно убирала, а сейчас... Сейчас я фильтрую.
Гость

Сообщение Гость »

Ой! А я вообще сплю целый день! Слабость страшная,мутит,хоть рвоты нет. Так вот,рутины вообще забросила,никаких пока сил нет.только бы семья сыта была. :pya:
Даже читать не получается-сяду или лягу с книжкой-так засыпаю через 5 минут! :o
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Я считаю, если хочется спать, значит надо спать. У меня пару месяцев назад тоже все на сон клонило. А теперь все ок, прошло, практически днем не ложусь спать. Значит организм уже накопил энергии.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Поспите,отдохните вы-организм ведь вас просит об этом,а не лень это.Силы нужно к родам подкопить,а не идти туда в измотанном состоянии.
Всё будет хорошо. :)
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»