.Maralex писал(а):Зарплата для расчёта пособия берётся начисленная.
Огромное спасибо, Maralex!
Модератор: _Bird_
.Maralex писал(а):Зарплата для расчёта пособия берётся начисленная.
Разрешите вопрос. Насколько я знаю, сейчас для расчета отпускных среднедневной заработок рассчитывается делением заработка за год на количество календарных дней (365?). Разве не та же система с пособием по БиР?Maralex писал(а): заработок за год 3500 * 12 = 42 000
отработанные календарные дни 15 * 12 = 180
среднедневной заработок 42 000 / 180 = 233,33
кол-во дней отпуска по БиР = 140
пособие по БиР 233,33 * 140 = 32 666, 20
Cегодня можно говорить о существовании трех основных способов расчета среднего заработка:_Ириночка писал(а): Разрешите вопрос. Насколько я знаю, сейчас для расчета отпускных среднедневной заработок рассчитывается делением заработка за год на количество календарных дней (365?). Разве не та же система с пособием по БиР?
10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4). В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
15. Во всех случаях для исчисления пособия используется средний дневной заработок.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пунктах 8 и 9 настоящего Положения.
goody, вы будете ИП (индивидуальным предпринимателем) или наёмным работником у него?goody писал(а):Девочки, читала-читала, но после отпуска голова моя, видимо, ещё не варит.
Ситуация такова - мы планируем в скором времени "делать бебика", а также начать собственное дело. Если в след. году всё задуманное свершится, то подскажите, плиз - всяческие пособия, мне полагающиеся, выплачивает государство или работодатель? Вроде как я поняла, что работодатель, но если свой бизнес, то это свой же карман выходит..Или это просто как бы возврат части уплаченных налогов получается? А есть какие-то пособия, которые чисто от государства, независимо от зарплатных налогов?
Как будет исчисляться пособие по беременности и родам индивидуальному предпринимателю по страховому случаю, наступившему в 2010 году?
С 1 января 2010 года в соответствии с частью 21 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» средний заработок, из которого исчисляются пособия по обязательному социальному страхованию (в частности, пособие по беременности и родам) лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, принимается равным минимальному размеру оплаты труда (далее - МРОТ), установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
Это обусловлено тем, что указанная категория лиц с 2010 года уплачивает страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не применительно к доходу, как в 2009 году, а применительно к МРОТ. Так, названные лица в текущем году уплачивают страховые взносы исходя из стоимости страхового года, определяемой как произведение МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, на 2,9%, увеличенное в 12 раз. Стоимость страхового года в 2010 году составляет 1507 рублей. Соответственно, средний заработок, из которого исчисляются пособия, принимается равным МРОТ. Каких-либо исключений из указанных норм вышеуказанным Федеральным законом не предусмотрено.
В 2010 году минимальный размер оплаты труда составляет 4330 рублей.
Спасибо за совет, попробую!!!Atami писал(а):Девочки, привет всем! Я главбух и жду четвертого ребенка.....Так что если есть вопросы по декретным и всяким другим детским пособиям обращайтесь....
Пособие по беременности и родам выплачивается из средств фонда социального страхования, т.е. в оригинале его выплачивает работодатель, а потом ему фсс возмещает....рассчитывается пособие исходя из заработка за последние 12 мес. Вообще спасибо государству что разрешило оплату б/л по нескольким местам работы...
Могу посоветовать устроиться к каким -нибудь знакомым на работу фиктивно...на большую зарплату, проплатить за себя налоги....и получить хорошие декретные....стаж работы на данном месте значения не имеет, если общий страховой приличный, "отработаешь" пару месяцев, кстати с хорошей зарплаты и пособие по уходу до 1.5 лет будет приемлемым