Кесарево - ДА или НЕТ?!

Модератор: _Bird_

Ответить
legko
FlyLady
FlyLady

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!

Сообщение legko »

Залина писал(а):Милая ненависть, это может решить только врач-окулист.
действительно, все беременные проходят обязательную консультацию у врача окулиста и только он может дать решение на естественные роды или кесарево, если есть проблемы. Лучше кесарево, чем потеря зрения, это факт :) :wink:
Говорю прямо, живу легко
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

legko писал(а):
Интересно, а зрение теряется полностью до слепоты или просто станет хуже чем сейчас? (просто, если станет пусть и в два раза хуже чем сейчас, то можно всегда сделать коррекцию по восстановлению) А до беременности можно как-то это узнать или только во врЕмя все выясняется?
Р.С. Может вопросы глуповаты и я слишком дотошна, но проконсультироваться мне не у кого, к врачам некая боязнь. А так может хоть картинка общая вырисуется :roll:
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

До беременности можно и нужно это выяснить :), но так эксперементировать с заменой одной операции на другую я бы не советовала. Я не знаю что у тебя со зрением, но у моей подруги зрение за беременность упало с -2 до -4,5 :wink: , сказали каких то витаминов не хватало и заболевание стало прогрессировать.
Понимаю с врачами, НО окулист все таки не зубной и не гинеколог, да и вообще лучше обследоваться ДО беременности, чем во время, потому как можно будет принять меры предварительно. Беременным не все лекарства можно :wink:
Говорю прямо, живу легко
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

legko писал(а):До беременности можно и нужно это выяснить :)
Спасибо, все сделаю надеюсь во вОвремя
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Милая ненависть писал(а):во вОвремя
:lol: Так и знала, что подколешь, но мелкий был против того, что мама редактировала пост :lol:
Говорю прямо, живу легко
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

у меня кесарево экстренное было, хотя больше всего на свете я хотела родить сама, Во время самой операции ничего не чувствуется, но вот после, когда наркоз перестает действовать, даже глубоко вздохнуть больно, не говоря уже о большем, первый раз чуть не потеряла сознание от боли когда попыталась сесть, первые шаги тоже с трудом дались, и потом 3 дня ходила по стеночке...

и в эмоциональном плане мне тоже очень тяжело было, помню в первую ночь после ПИТа рыдала в подушку, что мне не дали родить самой, хотя головой прекрасно понимала, что это могло привести к трагедии...

просто поделилась своим опытом, ни к чему не призываю, но еще раз повторюсь, будь у меня выбор, я бы рожала сама.
если мне хочется - сбудется!
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Милая ненависть писал(а):А до беременности можно как-то это узнать или только во врЕмя все выясняется?
Р.С. Может вопросы глуповаты и я слишком дотошна, но проконсультироваться мне не у кого, к врачам некая боязнь. А так может хоть картинка общая вырисуется
Милая ненависть, вопросы твои очень важные и нужные!! Ты молодец, что думаешь обо всем заранее. Но именно поэтому хочу рассказать, как было у меня:
Во-первых, зрение у окулиста надо обязательно проверить в начале беременности и в конце (а лучше всего- ДО беременности и ксказать врачу, что планируешь забеременеть. врач обследует и скажет свой прогноз. В любом случае, посоветует, как нужно себя вести во время беременности и когда еще придти на плановый осмотр, чтобы не пропустить никаких изменений с глазами во время беременности).
Во-вторых , во время беременности мое зрение не менялось, не прогрессировала близорукость - и это меня очень радовало.
В-третьих, кесарево может разрешить окулист, но потом в роддоме запретить гинеколог. Так было у меня. Я консультировалась с очень опытным окулистом (эскулапом нашей области) по поводу своего зрения и делать ли мне кесарево. Он сказал :"Можно рожать самой" и выдал мне заключение. Но не менее опытный гинеколог, который у меня принимал роды (в его компетентности не было никаких сомнений), посмотрел мои документы и сказал, что окулисты не всегда принимают правильное решение и что глаза во время родов страдают ОЧЕНЬ. И я могу просто ослепнуть во время родов и больше никогда не увидеть своего малыша. Именно поэтому мне назначили кесарево.
Быть, а не казаться
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Jewel писал(а):окулисты не всегда принимают правильное решение и что глаза во время родов страдают ОЧЕНЬ. И я могу просто ослепнуть во время родов и больше никогда не увидеть своего малыша.
Согласна, если неправильно действовать в родовом процессе, то даже у абсолютно зрячего могут возникнуть проблемы с глазами. Например, если не правильно тужиться, то лопаются сосуды в глазах - я это видела, жуткая картина :wink:
Говорю прямо, живу легко
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

legko писал(а):если не правильно тужиться, то лопаются сосуды в глазах - я это видела, жуткая картина
Да, я тоже видела такое. В любом случае, считаю, что к родам надо готовиться и слушать, что советуют врачи!
Я так переживала, что мне предстоит кесарево - ведь я целенаправленно готовилась к естественным родам, ходила в группу подготовки к родам, училась правильно дышать и т. д. Но когда врач-гинеколог мне очень терпеливо и вкрадчиво объяснил, как опасно в моем случае рожать самой - мне пришлось смириться..
А после операции было очень тяжело. :roll:
Быть, а не казаться
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Jewel писал(а):Но когда врач-гинеколог мне очень терпеливо и вкрадчиво объяснил, как опасно в моем случае рожать самой - мне пришлось смириться..
Хороший врач, мне б такого :wink: , неизвестно как бы было, если бы врачи сделали так, как хотим мы. Я согласна - нужен хороший врач и он должен принимать окончательное решение :)
Говорю прямо, живу легко
Cherry_Blossom

Сообщение Cherry_Blossom »

Дамы из других стран... Кто-нибудь знает дают ли ребёночка СРАЗУ маме или нет?

И насчёт того, что "нужен хороший врач и он должен принимать окончательное решение :)"... Врачи в Европе вроде неплохие, но я читала, что напр. в Германии придают всё бОльшее значение тому, что скажет сам пациент. :О Вроде как слепо следовать инструкциям - пережиток прошлого. Главное - создать ДИАЛОГ. Это распространяется на такие важные вопросы как роды или нет?
Я летаю, я в раю! (Р. Литвинова)
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

А я вроде бы и не призываю СЛЕПО следовать и делать все, что скажут. :wink:
Надо найти хорошего врача, того кому ты доверяешь, не бояться задавать любые вопросы :wink:
Говорю прямо, живу легко
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Jewel писал(а): Я так переживала, что мне предстоит кесарево - ведь я целенаправленно готовилась к естественным родам, ходила в группу подготовки к родам, училась правильно дышать и т. д. Но когда врач-гинеколог мне очень терпеливо и вкрадчиво объяснил, как опасно в моем случае рожать самой - мне пришлось смириться..
А после операции было очень тяжело. :roll:
Жаль что так получилось, боюсь что у меня повториться такая картина. Готова сутками учиться дышать лишь бы не кесарево. Почему то для меня очень важно.
А если сейчас сделать коррекцию зрения, и будет максимум -1, то может шансов избежать кесарево будет больше?
И сколько детей максимум можно иметь при кесарево? (где-то слышала что 3 максимум)
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Милая ненависть, может стоит все таки пересилить себя и сходить к врачу, поговорив о своем конкретном случае :wink:
Про такие ограничения не слышала, знаю девочек, которые после 2х кесарево третьего естественным путем рожали и четвертого тоже.
А ты сколько хочешь? Может с одного начнешь или ты ради интереса спрашиваешь?
Говорю прямо, живу легко
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

legko писал(а):может стоит все таки пересилить себя и сходить к врачу, поговорив о своем конкретном случае :wink:
Сначала пойду к окулисту. Не сейчас, пока я только набираюсь информации. Потом займусь как следует :wink:
legko писал(а): А ты сколько хочешь? Может с одного начнешь или ты ради интереса спрашиваешь?
Ну как бы да, начну то с одного. Но хочу троих точно, мож и больше. Как дано будет, так сказать. Хочу чтоб все процессы у меня прошли хорошо, что б потом смогла и второго, и третьего. Это даже жизненная цель, что ли?.
Я наслышана, что у нас после кесарево, не дают уже рожать самим. Страшно представить, как выглядят три шрама на одном месте :roll:
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»