Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Lleona »

flash! писал(а):А вот сейчас я очень боюсь рожать, а осталось меньше месяца. Объясню почему - у меня жуткий симфизит, кости лонного сращения расходятся. Пугает то, что во время родов все может порваться нафиг - и тогда во-первых сразу больно очень, а во-вторых - восстанавливаться потом очень долго.Но стараюсь эти мысли из головы выбросить...
flash!Выбрасывай побыстрей! Умоей самой близкой подруги было тоже самое. Если коротко, то не так страшен черт, как его малюют! :P

Легких всем родов! :D
Все меняется...
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

flash! писал(а):"Так, мне тут долго делать нечего - быстренько захожу, рожаю, забираю ляльку - и ухожу, сутки в родовой на мячах скакать - это не для меня"
Здоровская установка! :D Обязательно запомню и буду повторять, когда в роддом прибуду!
А вобще, не смотря ни на что, я настраиваю себя на естественные роды и чтоб все было позитивно. Попытаюсь за все оставшееся время (чуть меньше полугодика еще в запасе :oops: ) сделать все, что от меня зависит, то есть подготовлюсь и физически и морально. Я не работаю, токсикоз, надеюсь, в ближайшее время совсем испарится (хотя, признаться, он был адский :bad:), а значит времени у меня предостаточно. Уже попробовала йогу для беремененных, от которой я в полном восторге: она как раз и физически и морально помогает. Все незначительные нагрузки направлены куда надо)), а расслабление и техника дыхания - это вобще наше всё)))
Далее у меня планируется посещение бассейна, ну и для общего развития курсы для будущих мам в моей женской консультации.
Про правильное питание и образ жизни, думаю, и смысла нет писать, это все самой собой прилагающееся))
Вот собственно мой план :napoleon:
Дай Бог нам всем здоровья и удачи! :matros:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Landrin, нормальный такой план! :)

У меня наверное еще психологическая проблема в том, что совсем все по-другому происходит в этот раз. В первый раз рожала в 21 год - нагрузки и до беременности были приличные (по 9 тренировок в неделю), и во время родов не слишком себя ограничивала - и детей в пещеру водила (инструктором подрабатывала), а пещеры у нас вертикальные - лазанье сплошное, довольно серьезные нагрузки; на велике каталась почти до самых родов, с пузом уже (все только у виска крутили). Баня, соревнования... Без фанатизма, конечно, все по самочувствию - если мне хотелось, и я чувствовала, что вполне могу - то шла и делала, не оглядываясь ни на чье мнение.
Беременность протекала легко - ни токсикоза, ни отеков, ничего вообще кроме выпирающего живота, да изредка изжоги еще.

А теперь все совсем не так. Умудрилась на 12 неделе схлопотать "на сохранение", потом выписалась - и через несколько дней снова туда... Вот, кстати, еще одно подтверждение, что в больнице мне делать нечего - я там чихнуть боялась лишний раз - казалось ребенок вылетит (смешно, но честное слово так и было). Потом плюнула, и по ночи сбежала оттуда, собрав вещи. Дома все как рукой сняло :)
А вообще, кстати, где-то в дневничке Кванюше кто-то из девчонок писал, что часто такие проблемы возникают когда женщина внутренне конфликтует с отцом ребенка. Думаю, это мой случай - у нас как раз кризис был... Потом мы его благополучно преодолели, и все наладилось - никаких угроз больше.
Но зато вот этот чертов симфизит появился...

Отвлеклась я. Так вот, перед второй беременностью я больше года "протрудилась" на чертовски выматывающей работе, с убивающим меня режимом дня, трехразовым питанием (понедельник-среда-пятница), вечной нервотрепкой, доводившей меня до истерики... И практически полным отсутствием физических нагрузок. Хотя, если вдуматься, то наверное по сравнению со "среднестатистической" женщиной нагрузки все-таки были - я почти каждый день на работу и с работы на велике ездила (это около 40км, т.е. час туда и час обратно), плюс изредка с мужем на скалы и в пещеры выбирались. Но для меня это нагрузки нулевые вообще... А в беременность - так совсем никаких. Акробатические этюды на стремянке во время ремонта не в счет - это "неправильная" нагрузка. А из нормальных занятий у меня до 20 недель была угроза - мне не разрешали ничего, а потом пошел симфизит - тут уже я сама не могла, больно.
В общем, ко вторым родам мне кажется я совсем не подготовлена в физическом плане. Отсюда и страхи наверное...

И еще муж. Не знаю, это наверное в отдельную тему надо...
Девочки, кто с мужем рожать собирается, расскажите? Кто вообще как к этому относится?
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

А я вот в раздумьях, что делать с роддомом... то ли заключать контракт с определенным (тысяч 50 точно уйдет), то ли по Скорой в любой...
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

_miracle_, заведи темку "как выбрать роддом" или что-нибудь подобное, может и поймешь по советам, что хочешь или спроси в Врачи: общаемся, договариваемся, ищем общий язык близко по теме :roll:
Все меняется...
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

Спасибо за подсказку - пойду во Врачей.
milledy

Сообщение milledy »

у меня в начале беременности были наполеоновские планы. а теперь вот-вот рожать и понимаю, что в принципе из щапланированного я сделала процентов тридцать. большую часть времени я валяюсь в кровати и читаю...
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Девочки готовьтесь к родам! даже не так: ДЕВОЧКИ, ГОТОВЬТЕСЬ К РОДАМ! Чем лучше будет ваша подготовка, тем легче будет рожать. Не жалейте на это сил и времени, выберите самую лучшую родильную школу, желательно не при женской консультации, а такую, "правильную", чтоб с бассейном и мудрыми акушерами :)
В родах боль, как и везде - это помощник и индикатор состояния, родовую боль нужно уметь слушать - тогда все получится. Невыносимого и страшно-больного в родах нет ничего, конечно, как родившая троих могу с уверенностью сказать. Но рожать - это большой физический труд, как копать примерно :) В условиях, что не знаешь, сколько копать придется. Так что подготовка, прежде всего физическая (дышать, расслабляться, тянуться, упражнения Кегля), но и моральная тоже - спокойствие, умение отключить голову, умение слушать тело, найти верную позу в родах - это главное.
С мужем рожать вместе не надо бояться, если у вас адекватный муж: не упадет в обморок от вида крови, не впадет в панику. Важно еще, чтобы вы ему доверяли, не боялись в родах с ним оказаться. На родах очень мешают случайные, неуместные люди, при которых роженица не может расслабиться и паникует. Хорошо бы если собираетесь рожать с мужем, вместе с ним и готовиться. Бояться того, что "вот увидит меня такую и разлюбит" так же глупо, как бояться, что увидит без макияжа/больную/неумытую и разлюбит - глупость и только. Мой коллега (психолог) диплом писал про мужчин, участвовавших в совместных родах. Выяснилось, что такие мужчины( по сравнению с теми, кто в родах не участвовал и не собирался никогда) менее агрессивны, больше настроены на семью и рождение еще детей, и очень заботливо относятся к своим детям, наравне с матерью ухаживают за ними в младенчестве.
Мой муж был на моих вторых и третьих родах, я ему за это очень благодарна. Никакого охлаждения ко мне как к женщине он после этих событий не испытал ;)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Мэри-Энн писал(а):Выяснилось, что такие мужчины( по сравнению с теми, кто в родах не участвовал и не собирался никогда) менее агрессивны, больше настроены на семью и рождение еще детей, и очень заботливо относятся к своим детям, наравне с матерью ухаживают за ними в младенчестве.
Можно я и в этой теме встряну с тобой в дискуссию? :)

У меня, честно говоря, твердое убеждение, что тут причина и следствие немножко перепутаны :) Т.е. мужчина не потому более заботливый отец и семьянин, что на семейных родах присутствовал, а, наоборот, - в основном на партнерские роды идут именно такие мужчины.
И то, что ты затащишь своего мужика, который будет сопротивляться и активно возражать - лучшим семьянином от этого он не станет :) А вот если наоборот - человек хочет, сам рвется туда - а женщина боится предстать "в неприглядном виде" - вот это зря. От того что муж меня видел грязну немытую в походах любить меня он меньше не стал :)

Вообще, я думаю про партнерские роды лучше отдельную тему завести...
Koshkka

Сообщение Koshkka »

Я второго сына рожала с ЛМ.
И скажу вам честно - это огромнейшая поддержка! Это так здорово - видеть родные глаза рядом!
Да и персоонал лучше относится....
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Koshkka, а он сам захотел?

Для меня сейчас это больной вопрос вообще. Первую рожала - муж служил. Поэтому рожала с мамой (я ее не звала, но она сама приехала (я уже в дородовом лежала - просто позвонила сообщила, что "началось")- сама со всеми договорилась - и я очень ей благодарна, действительно поддержка колоссальная).
Для меня как-то само собой разумеещимся было, что второго с мужем будем рожать вместе. Он у меня спасатель - трупы таскал, людей реанимировал в жутком состоянии - так что за то, что "в обморок грохнется" я не переживала.
Но как-то по зиме заикнулась, и услышала твердое и категоричное "нет". Для меня вообще шок был... Он вроде как сразу исправился - дескать, ну, если ты хочешь - то конечно, но я не вижу в этом смысла, не горю желанием смотреть и присутствовать - нафиг я там нужен. И в таком духе все...
После такого вот "откровения" как-то уже просить не хочется...
Пару раз еще ночью заикалась об этом - тихонечко так, но он вопрос мимо ушей пропускает...

В общем, не знаю. Настаивать не хочу, но для меня это было бы очень важно. Причем важно то именно то, что он сам бы захотел. А если я его силой притащу (ну, т.е. если я прям конкретно его попрошу - он конечно поедет) - это совсем не то, так мне не надо...
Visay

Сообщение Visay »

Я тоже рожала с ЛМ. Он был инициатором. Это очень большая поддержка. Но если муж не хочет лучше его туда не тащить.
Муж сказал после родов, что процедура не приятная, но он думал будет намного хуже. За вторым поеду сама или с кем-то из женщин(подругой, сестрой). Муж говорит, что это лишило его, как минимум, 10 лет жизни. И я его понимаю, очень сложно перенести страдания любимого человека, и понимать, что помочь особо ты не можешь. Он хотел присутствовать -присутствовал, теперь не хочет и я настаивать не буду. Все таки это эгоизм облегчить себе страдания за счет страданий другого.
А роды и правда не так болезнены как кажется. У страха глаза велики. :D Мое неприятное воспоминание это последний час. У меня уже начались потуги, а раскрытие было не достаточное. Нужно было терпеть потуги. Это неприятно.Да еще и тошнило. :bad: А сами роды совсем не болезнены, а наоборот такое облегчение испытываешь. :D
Visay

Сообщение Visay »

flash! можно рассмотреть вариант когда муж побудет вовремя схваток с вами, а в самый неприятный момент уйдет прогулялся и вернется уже после.
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

Visay писал(а):flash! можно рассмотреть вариант когда муж побудет вовремя схваток с вами, а в самый неприятный момент уйдет прогулялся и вернется уже после.
мой так и собирается..... он у меня верующий человек и говорит, что он будет в соседней комнате молиться за нас с ребятенком. так от него больше пользы будет) я не возражаю, тк не очень пока уверенна хочу я его присутствия или нет. если бы рожала в россии - то я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО настояла., уж очень много я слышала о травмах, наносимых ребенку чудо-специалистами....
ты опять жрешь?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девочки, дело в том, что для того чтоб его пустили туда нужно как минимум анализы сдать и флюшку сделать. Он ничего этого не делает - работает, некогда, полиса нет и т.д.
Я до этого тоже думала - начнутся роды, повезет меня на машине - авось и останется. Но вчера начиталась информации, получается что "просто так остаться" у него вряд ли получится, если все эти документы не будут готовы.

Насчет того, что это прям большая травма для него... Ну, дело в том, что в первые роды я вообще не помню чтоб мне так уж плохо было. Ну да, неприятно - но все прошло быстро, я не орала и не выла, даже шутила, кстати (чем своего врача вообще в недоумение привела :) - он мне слово, я ему в ответ чего-нибудь). Так что я не думаю, что после лицезрения меня в таком состоянии у него какая-нибудь психологическая травма бы появилась...

Конечно, второй раз всякое может быть - но если совсем сложно будет, я сама его выгоню...
Для меня это больше показатель того, что ему нужен этот ребенок и важен... Т.е. для меня важнее даже не САМ ФАКТ присутствия его на родах, а ЕГО ЖЕЛАНИЕ там присутствовать...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»