Анализы во время беременности

Модератор: _Bird_

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Анализы во время беременности

Сообщение flash! »

legko писал(а):"Плохой" результат является командой к проведению доп. обследований и доп. анализов (по крайней мере так мне объяснил врач необходимость проведения данного "анализа" :wink: ).
Ну, так о том и речь - да, положительный результат предполагает проведение дополнительного анализа, а именно - амниоцентеза. Все, что я думаю об этой процедуре - я уже писала выше. На подобное вмешательство не соглашусь точно. Что из этого следует? Что лично для меня этот пренатальный скрининнг - абсолютно пустая трата времени и денег (и крови :) ) - т.к. при отрицательном результате - гарантий никаких, при положительном - дальше обследоваться я все равно не буду.
Но это личное дело каждого, конечно.
legko писал(а):Честно говоря, я склонна считать, что узи-скриннинг более информативен и точен и его проведения вполне достаточно, но поскольку все анализы для беременных (кроме ЗППП) у нас бесплатны, то сдаю все :wink:
Ну, вот и я про то же. В эту беременность тоже стараюсь делать все, т.к. бесплатно. Исключение - то, что причинит вред моему ребенку (не глотаю лишние таблетки, ну - и амниоцентез не стала бы делать точно). И то, что для меня слишком напряжно: т.е. заставлять делать мужа какие-то анализы я не буду - попросила, нет так нет. Истерить и ругаться из-за бумажек каких-то? Я лучше потом в консультации поругаюсь, если придется, чем с собственным мужем. Так же для меня в лом было тащиться за флюшкой через весь город - по счастливой случайности во время размусоривания (хвала ему! :) ) документов нашла прошлый результат, годичной давности. Вот его гордо в консультацию и сдала :)

Что касается больничного, флюшки и т.д. Ну, как тебе сказать... Во-первых, сказать, что "мест нет" тебе не могут. Если ты настаиваешь, чтоб тебя именно в этот роддом приняли - обязаны принять. Куда класть - их проблемы. Насчет ремонта - не знаю как у вас, у нас график есть и все о нем знают - на местных форумах девчонки информацию выкладывают постоянно. Так что "внезапно" закрыть на ремонт не могут :)
Ну, а вообще - как и во всем остальном у нас в государстве - права наши нарушаются, и есть два выхода: отстаивать их (чаще всего с руганью и угрозами), либо "не связываться" и сделать что просят. Каждый в этой ситуации сам выбирает для себя. Я всего лишь СВОЕ МНЕНИЕ высказала.
Повторюсь - для меня проще поругаться в консультации с врачом, чем с собственным мужем.

Что касается флюшки после родов - девочки, первый раз слышу этот бред. Кормящая мама - на флюорографию?? Никто меня не отправлял - и им повезло, а то я бы ответила, чес слово.... :)
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

А я на нескольких форумах читала, что девочек действительно заставляли в роддоме делать флюру. Уж не знаю из каких соображения они считают ее такой необходимой, видимо это для них важнее того, чем КОРМЯЩУЮ женщину облучить. Про наш город такого не слышала.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Думаю все просто: то, что женщина получает дозу радиации - это же их лично не касается. А за отсутствие необходимой бумажки могут и докопаться при проверке...
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

ФЛО не противопоказано при грудном вскармливании. Радиация не попадает в грудное молоко. Возможно, необходимость в обследовании была обоснована подозрением врача на изменения в легких у родильницы. Ведь БЦЖ ни в коем случае нельзя делать при туберкулезе у матери.
Ко мне на "ты"
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Смумр писал(а):ФЛО не противопоказано при грудном вскармливании. Радиация не попадает в грудное молоко. Возможно, необходимость в обследовании была обоснована подозрением врача на изменения в легких у родильницы. Ведь БЦЖ ни в коем случае нельзя делать при туберкулезе у матери.
Требуют флю поголовно у всех. Даже если не противопоказано, маме 1-2-макс3-мес. ребенком надо в пол-ку к чихающим и кашляющим :roll:
Все меняется...
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Lleona писал(а):Требуют флю поголовно у всех.
В СПб во всяком случае :roll:
Все меняется...
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

ФЛО после родов

Сообщение Смумр »

А если бы мама позаботилась заранее и сделала флюорограмму незадолго до зачатия (сейчас приемлемые сроки до 1,2 года), то и проблемы бы не было. Не зря раньше было тотальное поголовное ФЛО... Здесь возмущены не столько фактом необходимости похода в поликлинику, сколько боязнью "облучить молоко". А этого бояться не нужно. Я, например, просила не делать ребенку БЦЖ, пока не сделала снимок. После кесарева, с неснятыми швами я ездила на обследование. Работа во фтизиатрии обязывает, понимаешь ли... Но многие не понимают возможного риска и злятся на врача. А это не всегда оправдано.
Ко мне на "ты"
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, у меня к примеру получилось так, что перед беременностью я делала флюшку в ведомственном учреждении от работы - а оттуда фиг потом чего выцарапаешь... Да, можно, конечно - не спорю. Но это надо ехать в другой конец города (и не один раз), требовать, ругаться... Не думаю, что это замечательное занятие для беременной женщины...

А вообще, я, конечно, не против флюорографии, да и вообще любых других профилактических исследований. Вещь нужная и важная, спору нет. Просто у нас, как всегда, из любого хорошего дела периодически устраивают маразм.. Как говорится: "Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет"..
Солнечная грация

Сообщение Солнечная грация »

У нас флюорография делает всем без исключения после родов, независимо, есть ли результат ее до зачатия, думаю, что подразумевается, что молодой маме будет не до обследований какое-то время, вот и подстраховывают ребеночка, ведь за беременность могло произойти и заражение, организм-то ослаблен двойной нагрузкой :P Но это лишь мое мнение, а делать или нет решает каждый для себя
Briz

Сообщение Briz »

Ну что, добрела я до генетика, хотя откладывала почти две недели. Она посмотрела ХГЧ, оба узи, всю карту, спросила возраст меня, мужа, условия работы.. "Ну не к чему придраться! А анализ... ну что анализ, хорошие показатели, в пределах нормы!"
И чего я к ней ездила? И зачем меня к ней посылали? :kto:
Зато (не знаю, в эту тему писать или нет, но узи - это же тоже анализ) нас уверили, что будет девочка!!! :rev: Что хочу сказать - если есть возможность (и особенно если беременность первая), берите с собой на узи будущих пап! Я такой улыбки у своего ЛМ не видела никогда - это при том, что он "настаивал" исключительно на мальчике :P ))).
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А у нас на УЗИ перестали пап пускать. Потому что они хамят врачам и (!!) дерутся... (сама лично от врачей слышала..)
Briz

Сообщение Briz »

flash!, абалдеть.. :ROFL: мне только мама рассказывала, что один дядька прибежал разбираться с врачом, почему его беременной жене запретили половой жизнью жить. Тоже в драку лез)
А мы в платной клинике делали, там прямо целую экскурсию провели.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да, у тебя дядька вообще молодец :)
А у нас, как я поняла, начинают запугивать чтоб срок "скостили" - чтоб аборт можно было сделать (до 12 недель ведь делают если без показаний). До драк доходило. Вот и запретили... Но у нас государственный УЗИ-центр, в платных наверное тоже хоть всех родственников можно привезти скопом :)
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

[quote="Briz" ]Что хочу сказать - если есть возможность (и особенно если беременность первая), берите с собой на узи будущих пап! Я такой улыбки у своего ЛМ не видела никогда - это при том, что он "настаивал" исключительно на мальчике :P ))).[/quote]

мы тоже сегодня вдвоем ходили :D :D я мужа таким еще не видела - такое лицо!!!!! но мы не хотим знать пол, поэтому он сразу доктору сказал, что б не говорил. а от ударов сердечка вообще аж прослезился :wink:

и направили нас на генетический анализ недели две назад. в израиле система такая (я не знаю про россию) - есть список показателей - 20 шт. из них 4 бесплатные, а 16 стоят 1200 шек. это около 10 тыс руб. немаленькие деньги, скажем.....
а выбирать набор что делать должна я..... так как рожать мы будем в любом случае, то сделали бесплатные и 2 платыных из так называемой "очень жалательно-рекомендуемой" категории. ждем теперь результатов. муж где-то полгода назад сдавал тоже ген. тест - все прекрасно. мы даже не волнуемся)
ты опять жрешь?
tsarapina

Сообщение tsarapina »

А меня к генетику даже не посылали. У меня акушерка классная тетка попалась, сказала что это лишняя трата времени, сил, денег (у нас этот анализ платный) и нервов. Особенно учитывая качество и добросовестность исполнения этих анализов. А вот сейчас она в отпуск ушла и меня другая ведет. Так она такой хай подняла из-за анализа на кишечных паразитов (его оказывается в 36 недель делать надо было), что просто тушите свет! Сказала сегодня прийти с утра, чтобы она мазок взяла ректальный, "ну и влагалищный заодно". Предсталяете? На кресле! А у меня уже 38 недель и рожать собираюсь в другом городе, а она сейчас меня на кресло загонит и еще и лазить будет со своими мазками! Короче, не пошла никуда. А вообще кого-нибудь на паразитов проверяли? У меня из рожавших знакомых - никого. Может это правило новое?
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»