Ну, так о том и речь - да, положительный результат предполагает проведение дополнительного анализа, а именно - амниоцентеза. Все, что я думаю об этой процедуре - я уже писала выше. На подобное вмешательство не соглашусь точно. Что из этого следует? Что лично для меня этот пренатальный скрининнг - абсолютно пустая трата времени и денег (и кровиlegko писал(а):"Плохой" результат является командой к проведению доп. обследований и доп. анализов (по крайней мере так мне объяснил врач необходимость проведения данного "анализа").

Но это личное дело каждого, конечно.
Ну, вот и я про то же. В эту беременность тоже стараюсь делать все, т.к. бесплатно. Исключение - то, что причинит вред моему ребенку (не глотаю лишние таблетки, ну - и амниоцентез не стала бы делать точно). И то, что для меня слишком напряжно: т.е. заставлять делать мужа какие-то анализы я не буду - попросила, нет так нет. Истерить и ругаться из-за бумажек каких-то? Я лучше потом в консультации поругаюсь, если придется, чем с собственным мужем. Так же для меня в лом было тащиться за флюшкой через весь город - по счастливой случайности во время размусоривания (хвала ему!legko писал(а):Честно говоря, я склонна считать, что узи-скриннинг более информативен и точен и его проведения вполне достаточно, но поскольку все анализы для беременных (кроме ЗППП) у нас бесплатны, то сдаю все

Что касается больничного, флюшки и т.д. Ну, как тебе сказать... Во-первых, сказать, что "мест нет" тебе не могут. Если ты настаиваешь, чтоб тебя именно в этот роддом приняли - обязаны принять. Куда класть - их проблемы. Насчет ремонта - не знаю как у вас, у нас график есть и все о нем знают - на местных форумах девчонки информацию выкладывают постоянно. Так что "внезапно" закрыть на ремонт не могут

Ну, а вообще - как и во всем остальном у нас в государстве - права наши нарушаются, и есть два выхода: отстаивать их (чаще всего с руганью и угрозами), либо "не связываться" и сделать что просят. Каждый в этой ситуации сам выбирает для себя. Я всего лишь СВОЕ МНЕНИЕ высказала.
Повторюсь - для меня проще поругаться в консультации с врачом, чем с собственным мужем.
Что касается флюшки после родов - девочки, первый раз слышу этот бред. Кормящая мама - на флюорографию?? Никто меня не отправлял - и им повезло, а то я бы ответила, чес слово....