я беременна. когда говорить окружающим?

Модератор: _Bird_

Ответить
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Re: я беременна. когда говорить окружающим?

Сообщение blue_sky »

flash! писал(а):
Я читала в одной статье забавный способ: на каком-нибудь семейном торжестве собрать всех для общего фото, (фотограф, естественно, сама беременная дама), и когда все усядутся держать фотик на готове и сказать: "А теперь все хором сказали - "Маша беременна!" :) " - дескать в этом случае у вас получится незабываемое фото с реакцией родственников, которое можно в альбом малыша потом вставить :)
Отлично )))

Самые близкие родственники узнали спустя 3 мес., очень близкие друзья чуть позже.

Самое главное, что я поняла - лучше сразу говорить срок родов на месяц дальше, иначе замучают телефонными звонками "ну что? ну как?" еще за месяц до срока. Я хоть и говорю, пока вежливо "как только, ты сразу первый/первая получишь СМС", но уже скоро начну рычать :boxing: Просто террор, а не тихая и уютная беременность. Причем еще оскорбляются, если мы не подходим в субботу к телефону часиков в 8 утра..."мы же волнуемся..."

Если надумаем рожать второго, скажу дату родов специально на 1,5-2 мес. вперед. :wink:
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Mmechta писал(а):оно-то конечно понятно, она очень меня любит и очень переживает чтоб все было чудно, но блин, это ж ТАК редко случается в жизни - максимум раз 10 ну неужели надо омрачать такие периоды своими страхами и коментами??? был бы еще муж дебил, а то чудная семья! кому же размножаться, если не любящим, здоровым и счастливым???

да... грусненько получилось - сори, но как есть....
Да ничего, у всех же по-разному. У меня родители вторую беременность спокойно восприняли, а свекровь вот... :? Сначала вообще сказала мужу, что мы дураки. (причем старшей-то 4,5 уже, по-моему более чем достаточная разница в возрасте).
И теперь, мне пару недель до родов, она все со своими "комментариями". Вчера на даче были, так она замучила - "Ой, не понимаю я вас - опять эти горшки и сопли. Нафиг вам это надо? Только эта подросла" :evil: Тоже иногда начинает бесить. Не понимаешь - да ради бога. Не понимай молча. Чего лезть то к беременной женщине? Ладно бы еще ей наши "сопли-горшки" жить не давали - а то живет в другом городе, ребенка видит несколько раз в год. Привозим только когда сама просит, в общем-то особого желания в гости к ней ездить нету у меня...

Но это свекровь. А мама... Знаешь, мама - это конечно обидней. Но у меня знаешь как было... Тоже иногда вспоминаю - и осадок.
В общем, когда с первой забеременела - мы еще с мужем не расписаны были, и вообще он даже с родителями не знаком был моими... Короче, диалог был примерно такой: "Мама, я беременна" - "Сколько недель?" - "4" - "Так иди на мини-аборт!" :wow: :o
Я вообще в шоке от реакции... Только и смогла сказать: "Зачем??" Она: "Ну, а как ты с ребенком, без мужа?" Я ей: "А кто тебе сказал, что я без мужа? Распишемся - времени куча еще. Он согласен". Она: "А, ну тогда ладно"...

Вот такие воспоминания... Вроде давным-давно было, а вспомнишь - и на душе противно. Никогда так со своим ребенком не поступлю...
Шуруп

Сообщение Шуруп »

Мужу про беременность сказала сразу, моя младшая сестра жила с нами, поэтому узнала новость второй. На работе догадывались по отказу от спиртного и медикаментов, а примерно через месяц у меня начался такой токсикоз :bad: , что соседка по кабинету все поняла и другим рассказала :P Моим родителям рассказала сестра, сказала маме что "скоро бабушкой станет", а та сразу не поняла, подумала, что сестренка беременна, а она только школу закончила. В общем Наташке досталось : :old: , пока мама не разобралась что к чему. Родственников мужа известили письмом, они в другом государстве живут, я как раз была месяце на 5-ом. Друзьям и другим родственникам ничего специально не рассказывали, как то сами догадались.
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Какое совпадение, я недавно на другом форуме подобную тему читала. Пришла к выводу, что ни говорить, ни спрашивать не надо. Хорошо если все хорошо, а если плохо?
Одна девушка написала, что она сказала родным, те по секрету всему свету и пошло.
А у нее ребенок в родах умер. Народ у нас не делекатный. Все спрашивали почему нет ребенка. В результате ей пришлось каждому встречному - поперечному все описывать и каждый раз переживать все снова.
Сама после этого зареклась у других подобные вещи спрашивать, захотят поделиться - сами раскажут.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да, у меня тоже история была подобная. Девочка в части беременная была - она мне не слишком близкая подруга, но мужья вместе служили, поэтому мы часто общались. Моей тогда несколько месяцев всего было, а она ходила всем про свою беременность трещала (там месяц 3-4 наверное был, еще никаких признаков). Ну, а в итоге месяца через два они мне притаскивают какие-то детские журналы и еще всякую ерунду. Я что-то сразу не доперла: говорю - да у меня самой много, вам пригодится самим! А оказалось тоже что не получилось у них... :( И мне так неудобно было, хотя вроде я ни в чем не виновата...
frekenbok

Сообщение frekenbok »

А у меня в начале Б-ти такое состояние жуткое было- еле ноги таскала. Еще и когда маме сказала, то та так неприятно отреагировала. Многие знакомые сами спрашивали, не собрались ли мы за вторым? (почему то это всем покоя не дает:) -этим пришлось сказать, что все путем, уже скоро :wink:
Но потом оказалось, что ЗБ :sad: Так что, наверное, лучше партизанить до последнего. Хотя, это у кого как получается...
сила в действии
Marijka

Сообщение Marijka »

Муж узнал первым. Сестра мужа догадалась тоже сразу по моему возросшему интересу к ее беременности. Мама моя тоже отреагировала "никак" как то. Да и сейчас как то "никак" реагирует на ребенка. Отлично отреагировали сотрудники мои:) я пришла с перерыва и загадочно дико улыбаясь показала им узи с крошечной точечкой.:) а вообще всем рассказывала сразу при встрече. Не держался язык за зубами от счастья...хотя и понимала что не стоит так делать. В следующий раз буду по скрытней.. Да и срок родов буду говорить на месяц позже. Я переносила сына на две недели. Это был кошмар когда без конца звонки и вопросы "ну что уже?"
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Marijka писал(а): В следующий раз буду по скрытней.. Да и срок родов буду говорить на месяц позже. Я переносила сына на две недели. Это был кошмар когда без конца звонки и вопросы "ну что уже?"
Вот со сроком родов это точно! Как дела? Еще не родила? :twisted: У меня первый через 5 дней после ПДР родился хотелось всех прибить за эти 5 дней :att: и дочка по акушерским расчетам пересидела 2 недели (по моим вовремя), но даааастааалии всееее :adr:
Все меняется...
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Да, девушки, у меня еще ПДР не подошел, сижу на балконе (у нас солнышко), так как в квартире спасения от жары нет, уже соседи со всех сторон стали спрашивать, ну что?!!!!! Говорю с иронией "Вот, сижу жду!". А они как солдатики стоят, вернее, как сурки постоянно из "норок" вскакивают и перевешиваются через балкон молча смотря на меня (тоже ждут). А им ведь я сказала середину мая, но память отшибло напрочь всем.

Кстати, некоторые родственники мои до сих пор не знают о беременности (и всем "посвященным" родственникам запрещено под честное слово им не рассказывать!), так как отличаются особой беспардонностью и уже при получении известии о родах будут собирать чемоданы, могут приехать без приглашения, а потом сидеть тут, смотреть, как я ползаю после бессонной ночи и рассматривать пыльные углы (чтобы потом это все рассказывать другим родственникам, так как это просто тройное удовольствие, пообсуждать, какой бардак у кого был, чтобы никто не подумал, что у них бардак) и требовать зрелищ (поводить по городу, сводить в рестораны и проч.). Причем, после оформления одной комнаты в детскую у нас место для гостей только в зале получается на диванчике (это будет гвоздем программы, как с важными гостямя тут обходятся). Ну и помощи реальной никакой не будет (суп приготовить или те же углы протереть, чтобы мне потом до пенсии это не припоминали), только нервы на взводе, а это очень "кстати"...У меня даже сестра, вполне адекватный человек, собралась приехать со всем ее семейством, но я ей сказала прямо, что не хочу ближайший год никого развлекать (у нее трое мужиков, которых послеродовые нюансы в жизни женщины особо не волнуют), а посвятить его материнству и тишине в квартире. На что она обиженно "Мы в гостинице поживем!", ну да...тогда я вообще себя отлично буду чувствовать...Но ей я прямо могу сказать, пообижается, но постарается понять.

Так что все, кто узнал о беременности, поздравляю! Мои советы по раздаче информации окружению

1) подождите 3-4 месяца беременности, потом посвящайте близких людей
(если, конечно, Вы не на вредном производстве работаете или не стюардесса, там тут же надо сообщать,
так как условия труда могут навредить плоду в развитии)

2) если у Вас есть такие беспардонные родственники/знакомые, как я описала выше, то лучше держать их в информационном вакууме подольше ради спасения пары тысяч собственных нервных клеток....

3) всем, даже близким родственникам!!!, говорите ПДР на 2-6 недель вперед, потому что вместо наслаждения последними днями беременности будет террор со всех сторон!!! Они "волнуются" и очень обижаются, когда говоришь "Ну все звонят и спрашивают, это нервирует!" и каждый из них обижается "Я - не все!". После такого разговора у вас будет повышенное давление гарантированно из-за плохой совести. Так что рот на замок...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Lleona писал(а):У меня первый через 5 дней после ПДР родился хотелось всех прибить за эти 5 дней :att:
У тебя хоть все дату запомнили. У меня даже мама вчера переспрашивала - говорит забыла, девятого или шестого?
Вообще, меня эти тупые вопросы: "КОГДА??" уже бесить что-то начали. Честное слово - хочется уже спросить: а тебе какая разница? "ВКонтакте" на стене "Поздравляю!" написать? Причем больше всего достают люди, которых год-два не видел (а то и больше) - и еще столько же не увидишь. Вот ЗАЧЕМ ИМ ЭТО? Спросил - забыл - через день снова спросил - снова забыл... :evil: Типа заинтересованность проявляют чтоль?..
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

flash! писал(а):У тебя хоть все дату запомнили.
Хуже, свекровь запомнила даже дату на УЗИ "по размеру плода" на неделю раньше ПДР. Это я ей в первую беременность рез-ты показала от своей дури. Как мне было весело :twisted: когда она позвонила в этот день "Ты уже в роддоме?" :?
Все меняется...
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

По поводу даты. Одна моя знакомая всем говорила, что плохая примета называть ПДР. И все от нее с этим вопросом отваливали.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

кошка на окошке

Какая у Вас мудрая знакомая!
Взяла себе на заметку на всякий случай.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

кошка на окошке писал(а):По поводу даты. Одна моя знакомая всем говорила, что плохая примета называть ПДР. И все от нее с этим вопросом отваливали.
это правда. и еще некоторые девушки любят сообщать-ну вот все! рожать пошла. так тоже нельзя делать . плохая примета.я когда в роддом легла за неск дней до родов-на звонки не отвечала принципиально. общалась только с мамой и мужем. а одна подруга блин мне телефон обрывала :evil: а в родах вообще телефон отключила.
Королек

Сообщение Королек »

А я всем сразу от счастья растрепала, что беременна, только на работе продержалась несколько месяцев. Я только вышла с первого декретного и отработала всего полгода. Родители наши были рады, но вот если третьего решим, думаю мама моя воспримет в штыки (она нам очень помогает материально и с детьми) а вот свекровь только счастлива будет (у меня второму ребенку 9 месяцев, она ее видела только один раз)
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»