из декрета с пользой для себя

Модератор: _Bird_

Ответить
slims
FlyBaby
FlyBaby

Re: из декрета с пользой для себя

Сообщение slims »

ia_mama писал(а): Декрет - это время осуществлять мечты!!!
Умница, лучше не скажешь! У кого-то работа, у меня преоценка (всего). В любом случае - проблемы декрет не создает - он их может выявить, как лакмусовая бумажка :D
Дом - там где я.
Мастерица:D

Сообщение Мастерица:D »

WhiteLady писал(а):Ох девочки, ваши сообщения бальзам на душу. Т.к. планирую работать дистанционно во время декрета, насколько это будет возможно. Очень надеюсь, что меня на все хватит!
Обязательно хватит, ведь главное распланировать время ну и наша система Флай нам в помощь :D
это сначала будет сложно, но здесь главное не впадать ни в какие дипрессии как сказала Коко Шанель "возьми себя в руки и поставь себя на ноги!"
со временем когда ты определишься с режимом дня малышки все станет легче :D
Удачи тебе!!!!!!!!!
WhiteLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение WhiteLady »

Мастерица:D спасибо большое за поддержку!
Читая весь этот форум, многие темы про парение с детьми, действительно на многое вдохновилась! Думаю, у нас все получиться!
Гость

Сообщение Гость »

Мастерица:D писал(а):
Полностью согласна. Я сама работаю дистанционно и у меня маленькая дочка. Так как еще до беременности я уже работала сама на себя и ни о каком оплачиваемом декретном речь не шла, то вернуться к работе пришлось очень рано. Уже на следующий день после выписки из роддома взялась за новый заказ (занимаюсь переводами и редактированием). По своему опыту могу сказать, что очень важно установить режим и планировать дела и время. Если есть возможность подключить на помощь родственников (хотя бы погулять с малышней иногда), то совсем будет хорошо. У меня, правда, такой возможности нет, муж и тот до позднего вечера на работе. Всё-равно справляюсь (это я не хвастаюсь, а просто хочу сказать, что всё возможно при желании).

WhiteLady ну если не секрет, чем собираешся заниматся?

Нет, ну это как это назвать даже и не знаю))))))) представляете завтра должна выйти на старую работу первый день после декрета, а я ногу сломала, врач сказал как минимум на месяц мой декрет продлился, видимо судьбой предначертано выйти на другую работу и дали мне еще месяц на размышление, перелом то пустячковый, но сам факт, честно говоря страшновато что то менять( поэтому и не рискую, надо еще подумать, что посоветуете девочки?????????
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Мастерица:D писал(а): честно говоря страшновато что то менять( поэтому и не рискую, надо еще подумать, что посоветуете девочки?????????
Посидеть в тишине и САМОЙ подумать. Я тоже решила на старую работу не выходить, но , подозреваю, как у тебя ситуация будет...Если фин.возможность хоть какая-то есть, расслабься на пару недель и подумай где бы ты ХОТЕЛА работать, может, где бы тебе было ИНТЕРЕСНО работать... возраст и навыки пока во внимание не принимай. можешь выбрать компании и п р о с т о п о х о д и т ь на собеседования - и откажут-не страшно, и предложения очень интересные могут поступить. И работу ТЫ выбираешь, а не она тебя))
Дом - там где я.
Margo-Roz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Margo-Roz »

Я вышла из декрета, когда дочке было без 2 месяцев 4 года. Ещё бы сидела, но так жизнь сложилась, сильно понадобились финансы. Вернулась в сферу, где уже работала. Да, адаптация происходила трудно прежде всего физически, поскольку сразу попала в очень жёсткий режим и на большую нагрузку (12-часовой рабочий день), элементарно недосыпала. Трудно было только первый месяц. Потом привыкла. Стала больше трудно морально - что уже не могу так много бывать с доченькой и мужем. В результате - лучше в материальном плане, но... чувство вины перед ребёнком. Она тоже трудно привыкала к моему отсутствию. Поначалу со слезами, потом привыкла.
А за декрет я неплохо выучилась фотоделу и до сих пор, даже работая на основной работе, периодически беру в подработку свадьбы, торжества, выпускные. Хотела бы это сделать основным занятием, конечно, потому как именно это занятие есть моё настоящее самовыражение.
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 488 раз

Сообщение ta-Nulya »

Моему старшему сыну сейчас 14 лет. Когда я была с ним в декрете, я взяла в библиотеке (!) самоучитель для секретарей-машинисток и научилась печатать на клавиатуре "слепым" методом. Во время работы у меня явно не было времени для таких подвигов. Моя скорость печатания до сих пор поражает окружающих. :Bravo:
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

С первым ребенком я в "декрете" не была, ибо училась на 4 курсе института и решила академ не брать. В мае сдала сессию, через день родила, лето отсидела с ребенком на даче, а с октября вышла учиться. Лекции мне писали на диктофон, я слушала их в плеере, пока с ребенком гуляла. На практики я ходила - выходило раза 2-3 в неделю, ребенок в это время ел прикорм/сцеженное молоко и сидел с папой. Научилась тогда прекрасно организовывать время, на всю жизнь пригодилось. Вышла работать в его два с половиной года, но только на полставки вне дома, чтобы видеть ребенка нормально. Во втором "декрете" я переехала в другой город, а когда дочке было полтора года -поступила в аспирантуру. Ну, за время третьего "декрета" я успела провести исследование в диссертацию,написать диссертацию, и кандминимумы сдать, и по конференциям поездить, и статьи необходимые написать. Защитилась, когда второй дочке (третьему ребенку) было 4 года. Да, все это время умудрялась как-то работать, в основном на дому, дистанционно. Главное - планирование и тайм-менеджмент. А с ребенком надо просто жить,вот и все :)
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

У меня сестра в декрете нашла работу через интернет, ребенку уже 4,5 года, до сих пор так работает. Я, наверно, последую ее примеру.

Моя цель за декрет - поднять уровень английского. Занимаюсь с хорошим преподавателем по Скайпу, до этого занималась с ней "вживую", когда работала. Очень хочу после декрета найти работу с применением английского языка.
Начитавшись этой темки, всеже решила, что надо освоить до конца 10-пальцевую слепую печать, это должно пригодиться всегда, ведь офисная работа - это работа за компьютером.

Еще одна, но совсем маленькая и незначительная цель, - найти наконец свой стиль. После родов хочу перебрать весь гардероб и закупиться одежкой через интернет. Надеюсь, при заказах в интернете смогу с умом подойти к выбору одежды, т.к. не торопясь могу обдумывать комплекты и выбирать более правильные сочетания.

Вот такие цели у меня. Очень надеюсь, что пользу из декрета для себя извлеку.
Кстати, занялась рукоделием... тоже польза - всегда будет что подарить близким на праздники)
Invite

Сообщение Invite »

А я тоже пошла учиться на доп. образование - компьютерная графика и веб-дизайн. (3 года длится обучение, но это не второе высшее, а переквалификация) Когда доче было 10 месяцев. Пошла просто оттого, что думала с ума скоро сойду дома. А так мне очень нравится - все-таки общение с людьми, хоть лиц мужского пола 2-3- раза в неделю вижу, кроме мужа ))) :lol: Да и мне все, что связано с рисованием, дизайном очень нравилось всегда. И я вижу, что у меня получается ))))

У меня в планах сделать свой сайт-портфолио (благо у меня муж - программист), с помощью которого буду заниматься фри-лансом. Да и когда решу выйти на работу (это еще где-то через годик с небольшим) у меня будет дополнительное преимущество - свой личный сайт. А пока я учусь и дополняю свое портфолио.

Вообще, мне в декрете очень нравится. Прочитала за это время несколько психологических книг по саморазвитвию. Чувствую, что стала как-то мудрее что ли ( :o )
НаськаLady

Сообщение НаськаLady »

Девочки, какие вы молодцы! Я тоже планирую во втором декретном отпуске заниматься саморазвитием, желательно с пользой для семейного бюджета :D Для этого сейчас активно штурмую систему ФлайЛеди - это хороший помощник в организации себя и своего времени :good:
Лечу с дозоправками в небе:)))
Гость

Сообщение Гость »

До первого декрета работала воспитателем. Когда была в декрете - поступила на эконом. После декрета решила и пойти работать (хоть без опыта.) Потом решила, что еще нужно освежить знания по иностранному языку. Сейчас ушла во второй декрет. Результат 5 лет бухгалтер, и доп. заработок репетиторство и переводы письменные. все возможно, если правильно организовать свое время.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

а я ушла в перманетный декрет и "сижу дома бью баклуши", совершенно ни о чем не напрягаясь. напрягается у меня муж. а мне - хоть трава не расти. :)))) мне ничего не нужно, ничего не хочу, всем пресыщена по горло: и работой, и шмотками, и женскими побрякушками, и путешествиями, и всяческими "реализациями в жизни". я не бегаю как взмыленая лошадь то на работу, то по каким-то "выставкам", не боюсь "зависеть от мужа", меня не напрягают дети, многое без чего не могут жить другие женщины мне просто не нужно и я счастлива такой свободе. могу жить спокойно и радоваться каждому дню, какой он есть.

чего бы мне действительно хотелось - это иметь возможность заняться благотворительностью, особенно помогать детям и беременным женщинам, в частности в положении "кризисной беременности". надо пока кое-что утрясти, а там.... надеюсь все получится. если бы я и оправилась на работу, то только с целью, чтобы перечислять половину зарплаты в благотворительную организацию..... может когда-то так и будет, кто знает.
Мега-размусоривание, фаза 2
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»