Умница, лучше не скажешь! У кого-то работа, у меня преоценка (всего). В любом случае - проблемы декрет не создает - он их может выявить, как лакмусовая бумажкаia_mama писал(а): Декрет - это время осуществлять мечты!!!
из декрета с пользой для себя
Модератор: _Bird_
-
slims
- FlyBaby

Re: из декрета с пользой для себя
Дом - там где я.
- Мастерица:D
Обязательно хватит, ведь главное распланировать время ну и наша система Флай нам в помощьWhiteLady писал(а):Ох девочки, ваши сообщения бальзам на душу. Т.к. планирую работать дистанционно во время декрета, насколько это будет возможно. Очень надеюсь, что меня на все хватит!
это сначала будет сложно, но здесь главное не впадать ни в какие дипрессии как сказала Коко Шанель "возьми себя в руки и поставь себя на ноги!"
со временем когда ты определишься с режимом дня малышки все станет легче
Удачи тебе!!!!!!!!!
- WhiteLady
- FlyTeen

Мастерица:D спасибо большое за поддержку!
Читая весь этот форум, многие темы про парение с детьми, действительно на многое вдохновилась! Думаю, у нас все получиться!
Читая весь этот форум, многие темы про парение с детьми, действительно на многое вдохновилась! Думаю, у нас все получиться!
-
Гость
Полностью согласна. Я сама работаю дистанционно и у меня маленькая дочка. Так как еще до беременности я уже работала сама на себя и ни о каком оплачиваемом декретном речь не шла, то вернуться к работе пришлось очень рано. Уже на следующий день после выписки из роддома взялась за новый заказ (занимаюсь переводами и редактированием). По своему опыту могу сказать, что очень важно установить режим и планировать дела и время. Если есть возможность подключить на помощь родственников (хотя бы погулять с малышней иногда), то совсем будет хорошо. У меня, правда, такой возможности нет, муж и тот до позднего вечера на работе. Всё-равно справляюсь (это я не хвастаюсь, а просто хочу сказать, что всё возможно при желании).Мастерица:D писал(а):
Нет, ну это как это назвать даже и не знаю))))))) представляете завтра должна выйти на старую работу первый день после декрета, а я ногу сломала, врач сказал как минимум на месяц мой декрет продлился, видимо судьбой предначертано выйти на другую работу и дали мне еще месяц на размышление, перелом то пустячковый, но сам факт, честно говоря страшновато что то менять( поэтому и не рискую, надо еще подумать, что посоветуете девочки?????????
-
slims
- FlyBaby

Посидеть в тишине и САМОЙ подумать. Я тоже решила на старую работу не выходить, но , подозреваю, как у тебя ситуация будет...Если фин.возможность хоть какая-то есть, расслабься на пару недель и подумай где бы ты ХОТЕЛА работать, может, где бы тебе было ИНТЕРЕСНО работать... возраст и навыки пока во внимание не принимай. можешь выбрать компании и п р о с т о п о х о д и т ь на собеседования - и откажут-не страшно, и предложения очень интересные могут поступить. И работу ТЫ выбираешь, а не она тебя))Мастерица:D писал(а): честно говоря страшновато что то менять( поэтому и не рискую, надо еще подумать, что посоветуете девочки?????????
Дом - там где я.
Я вышла из декрета, когда дочке было без 2 месяцев 4 года. Ещё бы сидела, но так жизнь сложилась, сильно понадобились финансы. Вернулась в сферу, где уже работала. Да, адаптация происходила трудно прежде всего физически, поскольку сразу попала в очень жёсткий режим и на большую нагрузку (12-часовой рабочий день), элементарно недосыпала. Трудно было только первый месяц. Потом привыкла. Стала больше трудно морально - что уже не могу так много бывать с доченькой и мужем. В результате - лучше в материальном плане, но... чувство вины перед ребёнком. Она тоже трудно привыкала к моему отсутствию. Поначалу со слезами, потом привыкла.
А за декрет я неплохо выучилась фотоделу и до сих пор, даже работая на основной работе, периодически беру в подработку свадьбы, торжества, выпускные. Хотела бы это сделать основным занятием, конечно, потому как именно это занятие есть моё настоящее самовыражение.
А за декрет я неплохо выучилась фотоделу и до сих пор, даже работая на основной работе, периодически беру в подработку свадьбы, торжества, выпускные. Хотела бы это сделать основным занятием, конечно, потому как именно это занятие есть моё настоящее самовыражение.
- ta-Nulya
- FlyTeen

Моему старшему сыну сейчас 14 лет. Когда я была с ним в декрете, я взяла в библиотеке (!) самоучитель для секретарей-машинисток и научилась печатать на клавиатуре "слепым" методом. Во время работы у меня явно не было времени для таких подвигов. Моя скорость печатания до сих пор поражает окружающих. 
С первым ребенком я в "декрете" не была, ибо училась на 4 курсе института и решила академ не брать. В мае сдала сессию, через день родила, лето отсидела с ребенком на даче, а с октября вышла учиться. Лекции мне писали на диктофон, я слушала их в плеере, пока с ребенком гуляла. На практики я ходила - выходило раза 2-3 в неделю, ребенок в это время ел прикорм/сцеженное молоко и сидел с папой. Научилась тогда прекрасно организовывать время, на всю жизнь пригодилось. Вышла работать в его два с половиной года, но только на полставки вне дома, чтобы видеть ребенка нормально. Во втором "декрете" я переехала в другой город, а когда дочке было полтора года -поступила в аспирантуру. Ну, за время третьего "декрета" я успела провести исследование в диссертацию,написать диссертацию, и кандминимумы сдать, и по конференциям поездить, и статьи необходимые написать. Защитилась, когда второй дочке (третьему ребенку) было 4 года. Да, все это время умудрялась как-то работать, в основном на дому, дистанционно. Главное - планирование и тайм-менеджмент. А с ребенком надо просто жить,вот и все 
- Miracle
- FlyBaby

У меня сестра в декрете нашла работу через интернет, ребенку уже 4,5 года, до сих пор так работает. Я, наверно, последую ее примеру.
Моя цель за декрет - поднять уровень английского. Занимаюсь с хорошим преподавателем по Скайпу, до этого занималась с ней "вживую", когда работала. Очень хочу после декрета найти работу с применением английского языка.
Начитавшись этой темки, всеже решила, что надо освоить до конца 10-пальцевую слепую печать, это должно пригодиться всегда, ведь офисная работа - это работа за компьютером.
Еще одна, но совсем маленькая и незначительная цель, - найти наконец свой стиль. После родов хочу перебрать весь гардероб и закупиться одежкой через интернет. Надеюсь, при заказах в интернете смогу с умом подойти к выбору одежды, т.к. не торопясь могу обдумывать комплекты и выбирать более правильные сочетания.
Вот такие цели у меня. Очень надеюсь, что пользу из декрета для себя извлеку.
Кстати, занялась рукоделием... тоже польза - всегда будет что подарить близким на праздники)
Моя цель за декрет - поднять уровень английского. Занимаюсь с хорошим преподавателем по Скайпу, до этого занималась с ней "вживую", когда работала. Очень хочу после декрета найти работу с применением английского языка.
Начитавшись этой темки, всеже решила, что надо освоить до конца 10-пальцевую слепую печать, это должно пригодиться всегда, ведь офисная работа - это работа за компьютером.
Еще одна, но совсем маленькая и незначительная цель, - найти наконец свой стиль. После родов хочу перебрать весь гардероб и закупиться одежкой через интернет. Надеюсь, при заказах в интернете смогу с умом подойти к выбору одежды, т.к. не торопясь могу обдумывать комплекты и выбирать более правильные сочетания.
Вот такие цели у меня. Очень надеюсь, что пользу из декрета для себя извлеку.
Кстати, занялась рукоделием... тоже польза - всегда будет что подарить близким на праздники)
- Invite
А я тоже пошла учиться на доп. образование - компьютерная графика и веб-дизайн. (3 года длится обучение, но это не второе высшее, а переквалификация) Когда доче было 10 месяцев. Пошла просто оттого, что думала с ума скоро сойду дома. А так мне очень нравится - все-таки общение с людьми, хоть лиц мужского пола 2-3- раза в неделю вижу, кроме мужа )))
Да и мне все, что связано с рисованием, дизайном очень нравилось всегда. И я вижу, что у меня получается ))))
У меня в планах сделать свой сайт-портфолио (благо у меня муж - программист), с помощью которого буду заниматься фри-лансом. Да и когда решу выйти на работу (это еще где-то через годик с небольшим) у меня будет дополнительное преимущество - свой личный сайт. А пока я учусь и дополняю свое портфолио.
Вообще, мне в декрете очень нравится. Прочитала за это время несколько психологических книг по саморазвитвию. Чувствую, что стала как-то мудрее что ли (
)
У меня в планах сделать свой сайт-портфолио (благо у меня муж - программист), с помощью которого буду заниматься фри-лансом. Да и когда решу выйти на работу (это еще где-то через годик с небольшим) у меня будет дополнительное преимущество - свой личный сайт. А пока я учусь и дополняю свое портфолио.
Вообще, мне в декрете очень нравится. Прочитала за это время несколько психологических книг по саморазвитвию. Чувствую, что стала как-то мудрее что ли (
- НаськаLady
Девочки, какие вы молодцы! Я тоже планирую во втором декретном отпуске заниматься саморазвитием, желательно с пользой для семейного бюджета
Для этого сейчас активно штурмую систему ФлайЛеди - это хороший помощник в организации себя и своего времени 
Лечу с дозоправками в небе:)))
-
Гость
До первого декрета работала воспитателем. Когда была в декрете - поступила на эконом. После декрета решила и пойти работать (хоть без опыта.) Потом решила, что еще нужно освежить знания по иностранному языку. Сейчас ушла во второй декрет. Результат 5 лет бухгалтер, и доп. заработок репетиторство и переводы письменные. все возможно, если правильно организовать свое время.
- Solomia
- FlyLady

а я ушла в перманетный декрет и "сижу дома бью баклуши", совершенно ни о чем не напрягаясь. напрягается у меня муж. а мне - хоть трава не расти.
))) мне ничего не нужно, ничего не хочу, всем пресыщена по горло: и работой, и шмотками, и женскими побрякушками, и путешествиями, и всяческими "реализациями в жизни". я не бегаю как взмыленая лошадь то на работу, то по каким-то "выставкам", не боюсь "зависеть от мужа", меня не напрягают дети, многое без чего не могут жить другие женщины мне просто не нужно и я счастлива такой свободе. могу жить спокойно и радоваться каждому дню, какой он есть.
чего бы мне действительно хотелось - это иметь возможность заняться благотворительностью, особенно помогать детям и беременным женщинам, в частности в положении "кризисной беременности". надо пока кое-что утрясти, а там.... надеюсь все получится. если бы я и оправилась на работу, то только с целью, чтобы перечислять половину зарплаты в благотворительную организацию..... может когда-то так и будет, кто знает.
чего бы мне действительно хотелось - это иметь возможность заняться благотворительностью, особенно помогать детям и беременным женщинам, в частности в положении "кризисной беременности". надо пока кое-что утрясти, а там.... надеюсь все получится. если бы я и оправилась на работу, то только с целью, чтобы перечислять половину зарплаты в благотворительную организацию..... может когда-то так и будет, кто знает.
Мега-размусоривание, фаза 2