Беременные дела (обсуждаем, хвалимся) | 2

Модератор: _Bird_

Ответить
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

makovka, если уменьшилось желание - следуй за своим организмом, потому что твоё тело сейчас лучше знает что тебе на пользу, а что во вред и в какой конкретно период времени.
Я про всё полезное имею в виду. Вредного нельзя в любом случае, конечно же.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение makovka »

Стало легче в целом - не с самого начала второго триместра, но с 16 недели.
Можно сказать, что ничего не беспокоит, кроме одного... если чихаю, то резко и мощно - в трусы подпускать начала в этот миг. Уролог сказал, что для Б это почти норма, главное, чтоб после родов не продолжилось.
На лбу появился себорейный дерматит, особо ничем лечить нельзя, кроме шампуня с кетокеназолом (на лоб пену мазать помимо волосистой части головы) - да вот не помогает нифига.
Подкупила пару трусов для Б, джинсы с пузоклапаном, спортивные штаны с клапаном, кофту с доступом к груди (муж оценил), халат и ночнушку для роддома.
Возможно, сегодня почувствовала первые шевеления, но это не точно.
После текущего отпуска до декретного останется ровно 3 рабочих месяца - вот прям обратный отсчет уже в голове, как же хочу отдохнуть от работы, а то еще немного и была близка к перегоранию.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53607 раз

Сообщение Кирикири »

makovka, в третьем триместре за давлением сказали следить? Моя неюная беременная подруга сильно страдала.
makovka
FlyLady
FlyLady

Сообщение makovka »

Кирикири писал(а): Чт сен 01, 2022 10:40 pmв третьем триместре за давлением сказали следить?
явно мне никто об этом не говорил, хотя из того, что я прочла про преэмплаксию, то она подразумевает необходимость контроля за артериальным давлением
жалоба не отсутствие пояснений при постановке таких диагнозов уже у главврача
makovka
FlyLady
FlyLady

Сообщение makovka »

Скрининг 2 триместра - развивается как положено, увидели девочку.
Мужа заранее готовила к этому (он конечно мальчика хотел, зазывал потенциального мальчика вертолетиком на управлении), напомнила ему заранее разговор о том, что здоровье важнее пола, потом сказала, что ошибка в определении пола во время УЗИ: 1 к 20, что точно пол будет известен только в результате родов.
Подбодрила, что для девочки легче подобрать имя, которое понравиться нам двоим.
Я конечно немного растроена тем, что не удалось оправдать ожидания мужа, но мне самой примерно все равно, кто в теремочке живет... хотя раньше я считала так, что с девочками все понятно, я ж сама девочка - с мальчиками интереснее будет, они другие, не такие, как я (про мышление).

Всё бы ничего, второй триместр и впрямь хорош, но ОРЗ затяжное все портит (((( походы по врачам как вторая работа.
Катаюсь на фитболе - подготавливаю тазовое дно.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Ну, вопрос пола - это к папе :D
я во вторую беременность ревела,узнав,что дочка. Не потому,что хотела сына и больше никого,а потому что была уверена,что жду мальчика (на столько беременность протекала по-другому).
А сейчас я счастливая мама двоих очаровательных дочек :D
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

Вы серьезно?
Оправдать ожидания мужа?
Вы- храм в котором сейчас ой что творится)))
И, если только это не ваша 23я девочка, абсолютно все равно кто оно, ваше чудо)))
( Мне со вторым 3 врача говорили- девочка- басит, выше меня и сумки носит😉))
makovka
FlyLady
FlyLady

Сообщение makovka »

Переступила через порог 22-х недель, когда плод начинает иметь право на жизнь (довынашивание) вне матери в случае чего, а до этого порога только аборт и никакого довынашивания - обалдеть, я такие сведения не знала раньше...
Хотя раньше я почти ничего не знала о детях, всегда эту тему избегала, не интересовалась ею и даже побаивалась.
Более менее вживаюсь в роль беременной, хотя третий триместр впереди, а меня им уже пугают - якобы не смогу нагинаться, спина-грудь будут болеть, все будет хуже и хуже с самочувствием, тяжесть, негативные изменения тела и пр. (и зачем так пугать меня гинекологу?!).
Примерно уже знаю, как проходят три стадии родов. Больше всего меня выносит совет: не сдавайтесь, когда больно - если сдадитесь, то станет еще хуже-больнее-вреднее. Да ладно?! Будто я по своей доброй воле могу решить сдаться...а тело меня может и не спросить, само сдастся (вспоминаю сеансы антицеллюлитного массажа, мое тело сдавалось уже к середине 40-минутного сеанса, что сразу замечал и массажист, и я сама по факту). Как бы роды побольнее массажа будут и сильно дольше. Разве что во время массажа не делались дыхательные практики, но все равно шанс не сдаться видится мне крайне низким. :sad:
На тему "Как ухаживать за собой после родов" пока выяснила, что первые две недели лучше всего по максимуму в положении лежа проводить, чтоб органы не переопустились. Потом еще месяц минимум нагрузок, легкий режим с помощью окружающих. Дальше по состоянию.
Обещали после 20-й недели эффект гнездования, а у меня с этим проблемы - я скорее головой, а не инстинктами пытаюсь понять, что вообще покупать то надо. Кроме каких-то средств гигиены для себя в роддом и навроде детского стирального порошка пока дело не дошло.
Середина февраля - конец зимы, потом весна. Меня уверили, что обойтись без кокона (конверта) в коляску, комбенизона никак. Февраль от -10 до +5 средняя температура, хотя гулять вряд ли буду - отлеживаться надо, беречь себя первые недели. Стало быть, конверт и комбез покупать демисезонный, а не зимний (хотя мнения опытных
советчиц разделились).
Смотрю блогеров "что понадобилось в первые месяцы жизни ребенка", выписываю совпадающие элементы, закидываю в Избранное на Авито соответствующие предметы (выжидаю, не хочу лишнего понапокупать).
Зарегилась в местных мамских чатах, троллила их вопросом: в каких роддомах выпускают детей с пупком-ямкой, а не пупком-бугорком. На мне оттренировали юмор, сарказм, выброс желчи и прочие навыки десятки дев))))) Сделала вывод, что с эпохи прищепок повлиять на ямку/бугорок нельзя (но и слишком длинным хвостик для отсыхания лучше не оставлять - тогда повышается шанс бугорка, а я ведь за ямку), хотя раньше, когда в СССР завязывали вручную, то это могло повлиять-зависеть от профессионализма акушерки.
Только-только узнала, чем бодик отличается от слипика, а что песочник это не печенье из песочного теста. Блин, а еще столько всего покупать даже по списку обязательных вещей в роддом, а я теряюсь, или мне кажется, что тряпулечка не должна стоить 300 рублей, ее себестоимость менее 10... а тут еще и несколько видов подгузников, вдруг не подойдут. Голова кругом! Насоветовали из бюджетных онлайн-магазинов: детский мир отслеживать акции с бонусной картой; алиэкспресс; авито; вайлдбериз (насчет последнего сомневаюсь, что-то там конские цены на подгузы, даже по акции в Утконосе были намного дешевле).
Обратный счетчик до декретного отпуска: осталось 33 рабочих дня.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

makovka, всё не так страшно, :wink: ответила в этой теме
viewtopic.php?t=1690&p=2180436#p2180436
Вообще там много разной информации, что является у кого необходимостью и почему. Не факт, что облегчает жизнь одной мамы, будет удобным другой, и наоборот. Большие списки, чаще всего за собой несут кучу "ненужного", без чего легко обойтись.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

makovka писал(а): Вс окт 23, 2022 10:20 am хотя третий триместр впереди, а меня им уже пугают - якобы не смогу нагинаться, спина-грудь будут болеть, все будет хуже и хуже с самочувствием, тяжесть, негативные изменения тела и пр.
Настраивай себя на лучшее. Преподаю йогу. Некоторые беременные, когда хорошо поработаешь с ними, рвутся на голову встать или ещё что-нибудь "сложносочинённое" сделать. Сама, в день перед родами, носилась с сыном в школу и из неё и гуляла.
makovka писал(а): Вс окт 23, 2022 10:20 am Как бы роды побольнее массажа будут и сильно дольше.
У всех по-разному. Моя группа, когда я сама была беременной, все родили со второй-третьей потуги А ты уже с таким настроем. Зачем?
makovka писал(а): Вс окт 23, 2022 10:20 am На тему "Как ухаживать за собой после родов" пока выяснила, что первые две недели лучше всего по максимуму в положении лежа проводить, чтоб органы не переопустились. Потом еще месяц минимум нагрузок, легкий режим с помощью окружающих. Дальше по состоянию.
Ну если есть такая возможность то кто ж тебе запретит :D Штат прислуги есть?
makovka
FlyLady
FlyLady

Сообщение makovka »

Жирафка любимая писал(а): Вс окт 23, 2022 3:28 pm А ты уже с таким настроем. Зачем?
Ну если есть такая возможность то кто ж тебе запретит :D Штат прислуги есть?
Потуги - вторая стадия родов, а я скорее про первую длительную, пока там раскрытие будет нужное, а все это время схватки. Я реалистично рассматриваю ситуацию, знаю свой порог болевой.. если хоть какая причина для эпидуралки будет - сразу же соглашусь.

Муж возьмет отпуск на месяц с момента моего выхода из роддома.
Готовую еду заказывать на дом. Некоторые блюда закажем у родственников - каждый по кастрюле привезет раз в три дня - уже проще.
Часть домашних дел можно вообще не делать две недели подряд и никто от этого не умрет.
К сожалению, бабушек-дедушек нет, есть только пара двоюродных сестер, еще брат - но от них кроме кастрюли еды вряд ли что-то еще можно ожидать).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

С первым вполне можно отлеживаться и без штата прислуги, готовить попроще, забить морозилку полуфабрикатами и тд и тп. Вот когда уже есть дети, не полежишь даже с помощниками.

Эпидуралку, конечно, бери, нет смысла мучиться. У меня первая с эпидуралом, второй без ничего, третий с пудендалом (мне это обезбаливание лучше зашло). Не заметила, чтоб ребенок, рожденный "без воздействия" как-то выгодно отличался от остальных. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

В первую фазу родов схватки не частые, я их продыхивала с помощью разных техник, которым научилась на йоге. У меня болевой порог тоже невысокий, переживала,признаюсь, но боль несколько секунд длится, я считала :D больше позитива
Если родственники помогут с кастрюлей еды, это здорово. У меня СЛД была беспокойной, еда от мамы была за счастье.
Ещё по мне, в первые недели помощь от мужа меньше нужна была, дочка спала ещё много. А вот когда начались колики ближе к месяцу,вот тут помощь мужа бы больше понадобилась
makovka
FlyLady
FlyLady

Сообщение makovka »

Наступил декретный отпуск, которого я так долго ждала, морально устав от работы (чуяла приближение перегорания). Но при этом все еще не осознаю, что работать прилично длительное время не придется.
Самочувствие нормальное, разве что ощущалась изжога, но редко и на коротких промежутках времени.
Больше остального беспокоит онемение верхних конечностей, в основном, правой руки. Обращалась к неврологам по ОМС и ДМС. Сдала анализы - по ним все ок, исключили ревматоидный фактор и прочее. Клеили на меня тейпы, делали массажи воротниковой зоны, спец.напульсник на запястье - эффект близок к 0. Остается диагн.процедура: электронейромиография нервов верхних конечностей. Решила не делать ее во время беременности, может после родов онемение само пройдет (если оно появилось из-за избытка крови-лимфы в организме, а в руках этот объем начал передавливать нервы).
С 20-й недели мажу пузо утром и вечером эфирными маслами (миндальным, абрикосовым, другие массажные масла добавляю к миндальному, чтоб растянуть его количество) - пока полет нормальный, т-т-т.
Вчера двоюродный брат привез мне 6 больших кульков розовых одежок от 0 до 5 лет, потому что они сейчас ждут мальчика. Наконец будет что сложить в сумку в роддом на выписку, а то сама я немного чего прикупила на Авито... ух, теперь докупать не надо ничего, кроме коляски (а ее во второй половине января, не раньше - т.к. средства передвижения в ретроградный Марс лучше не покупать %))))).
Себе для роддома остались к покупке только компрес.чулки - их тоже в январе куплю.
Начала ходить в бассейн. Пока готовлюсь ходить на йогу. Слежу за весом.
Подобрала сервис доставки готовой еды на дом "Внук и внучка", на всякий случай.
Узнала про сервисы такси с автолюльками 0+ - специально для случаев доставки младенцев и родивших из роддома домой. Сами не станем покупать автолюльку 0+.
Составила список дел до родов, но пока не приступила к нему (все еще не перестроилась в голове на новый безработный период):
- фотосессия беременной;
- уборка в квартире по зонам (все зоны надо б успеть хорошо расхламить, перемыть, переорганизовать хранение, переставить мебель по необходимости);
- бассейн, йога, прогулки;
- поставить елку, украсить квартиру к НГ, составить праздничное меню;
- делать пищевые и хозбыт запасы по плану и к НГ;
- доделывать мелкуие дела из долгого ящика;
- посещения врачей, сдача анализов по плану;
- пройти подготовку к родам;
- внедрение в жизнь правильного питания, режима сна;
- уход за собой.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

makovka писал(а): Вс окт 23, 2022 10:20 am Зарегилась в местных мамских чатах, троллила их вопросом: в каких роддомах выпускают детей с пупком-ямкой, а не пупком-бугорком. На мне оттренировали юмор, сарказм, выброс желчи и прочие навыки десятки дев))))) Сделала вывод, что с эпохи прищепок повлиять на ямку/бугорок нельзя (но и слишком длинным хвостик для отсыхания лучше не оставлять - тогда повышается шанс бугорка, а я ведь за ямку), хотя раньше, когда в СССР завязывали вручную, то это могло повлиять-зависеть от профессионализма акушерки.
Я тебя обралую. Это зависит от наследственности и генов. И ни прищепка, ни мастерство акушерки на это не влияет. :lol:
Успеть до канадской границы
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»