приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
sunnie_love

Сообщение sunnie_love »

Целестина,
у меня третий этаж в доме без лифта, а вам хорошо на первом то!
а спина действительно тренированная у меня. но с коляской все равно тяжело. купить там чего-нибудь, так некоторые магазины со ступеньками наверх
где их три (ступеньки) а где 8-10.
а по 6-8 часов гулять это здорово. мы тоже так хотим! вот будет у нас тепло... :lol:
sunnie_love

Сообщение sunnie_love »

Alivita, летом проверим дидик наш. в турцию рванем, а весной в египет
не знаю брать ли коляску с собой.
Целестина

Сообщение Целестина »

sunnie_love, возьмите хотя бы прогулочную коляску-трость. Они легкие, места мало занимают. Мы и за покупками на дальние расстояния с такой ходим: сын в коляске с комфортом едет (13,5 кг нетто, не натаскаешься, если устанет ножками идти), авоськи на ручках висят, а я только коляску сзади подталкиваю :) Ее в сложенном виде мы и в гардероб сдавали.
sunnie_love

Сообщение sunnie_love »

Целестина, да, я наслышана про коляски-трости
только вот бзик у меня, прежде чем купить 15 раз подумаю куда класть-ставить буду?
понимаю что негде потом хранить когда доча подрастет. таким вот образом шезлонг-кресло ей не купила. потом жалела. тоже думала-вырастет быстро сама сидеть или ползать будет и куда мне его. опять на шкаф? неа, некуда. и в прихожей места мало. постоянно там с хламом борюсь. :(
короче, подумать надо. у нас и так прогулочная коляска есть. классная она, красивущщая. лучше не видела. правда весит 16 кило.
хранится она в машине мужа, которая стоит во дворе. шасси в багажнике, а люлька на заднем сиденье. используем ее только как автокресло. а тут еще одна крупная вещь. боюсь загромождать жизненное пространство. вот.
спасибо за совет.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Щас опять наоффтопим. Простите нас! sunnie_love, А стоит ли такого малыша таскать в такую даль?! Я слышала, что для грудного ребенка такие путешествия нежелательны, тем более там везде толпы народу, перелеты, смена климата, чужие микробы и вирусы. Я бы воздержалась от таких путешествий. В общем-то и воздерживаюсь: решила для себя, что лет до 3-х на юга не поедем. По этой же причине не хочу его даже на какие-нибудь развивающие занятия водить. :) :P
Сейчас всё, как лучше.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Хотела написать , а потом забыла.
У меня как только из коляски дочка выползла, а ходить далеко еще не могла я купила ей детский велосипедик.
Это была революция!
Мы могли ходить, на "большие " расстояния.
Она себя ощущала "взрослой".
Мне не надо было ее тащить на себе, а она все-таки развивала ножки.
Вначале надо было подталкивать, но потом за ней было не угнаться.
Мамы, напишите себе в список - детский велосипедик!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Bee, я и планирую на лето купить не прогулочную коляску, а велосипедик. :) :wink:
Сейчас всё, как лучше.
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Alivita, а есть еще велосипедики с большой ручкой сзади - для мамы - если малыш устанет ножками крутить, мама подвезет :)
Жизнь - она штука такая ;)
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Лисичка, вот-вот, именно такой! :)
Сейчас всё, как лучше.
Целестина

Сообщение Целестина »

Alivita, я для себя так же решила: до 3 лет ни дальних поездок, ни детских садов, ни развивалок. У меня малыш и так с отставанием родился, еле к году ровесников догнали, не хочу его организм лишний раз нагружать.
sunnie_love, я прогулочную коляску тяжелую (как у вас) не покупала именно потому, что ее хранить негде было бы. У нас была коляска-трансформер, в которой мы гуляли и зимой, и летом, а потом впридачу к ней я докупила коляску-трость, чтобы с ней можно было ездить в общественном транспорте (с трансформером я бы в жизни не влезла в автобус, а эту сложила узенько - и вперед). С 2 лет мы окончательно пересели в коляску-трость, а трансформер недавно продали.
sunnie_love

Сообщение sunnie_love »

Alivita, может быть и нежелательны дальние поездки в таком возрасте. но, меня моя мама в 3 месяца повезла с крайнего севера на юг к морю, а еще к бабушке на Волгу. и ничего! и так каждый год с севера на юг. а вот брата моего в раннем возрасте не возили. но он от любого сквозняка чихает до сих пор (брат старше меня) а от мороженого вообще ангину схватить может. все индивидуально, мне так кажется.
sunnie_love

Сообщение sunnie_love »

Целестина, писала-писала вам ответ. а запостить забыла :oops:
ну так вот. те трансформеры что у нас в городе продаются конечно дешевле (около 6-8 тыс. руб.) но неимоверно тяжелы. килограммов 25 весят. и громоздкие. наша коляска покомпактнее будет. хранить ее удобнее, она разбирается.
а про коляску трость подумаю, может у родственников можно будет нашу похранить. но это будет не сейчас, попозже. :)
Целестина

Сообщение Целестина »

sunnie_love, понятно. Мой трансформер, наверное, килограммов 20 и весил, а стоил как раз около 6 тысяч :) Но при первом этаже мне его вес не слишком критичен был. Вот если бы мне его пришлось этажа с 3-4-го без лифта таскать, тогда бы я на тяжесть коляски по-другому смотрела :)
Макакочка

Сообщение Макакочка »

Спасибо вам большое за ваши списки и советы! :good: :good: :good: У нас 33 неделя, мы еще ничего не покупали (все пыталась найти что нужно, а что нет). Теперь благодаря вашим советам я знаю что нам понадобится (это первая беременность, опыта нет).
Куры-гриль: Хочешь жить умей вертеться
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

На счет тяжелой коляски - я отстегивала от нее все прибамбасы.
Мы обошлись одной коляской трансформером.
Кроваткой почти не пользовались.
Пеленки занимают целую полку в шкафу, а нужны были в таком колличестве только в первый месяц.
и шикарное одеяло из овечей шерсти лежит без применения...
Радуюсь каждому мгновению!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»