Размусоривание во время беременности

Модератор: _Bird_

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Сообщение на-дин »

simpa, мне кажется, что с одеждой для беременных та же ситуация, что и с малышковыми вещами. Их спокойно можно отдать беременным подругам или просто нуждающимся в них женщинам, а когда прийдет время снова носить "пузатенькие" вещи, кинуть клич по знакомым,. и тебе с радостью отдадут комплектов 7-8.
Санкт-Петербург
Иста

Сообщение Иста »

Ой, какую тему я нашла :P
Это ж как раз обо мне. У меня сейчас глобальное размусоривание под девизом: "Малышу нужно освободить место для жизни". Выкидываются в т.ч. и вещи объективно ненужные, но настолько привычные и "замыленные", что раньше и в голову не приходило их трогать, только перемещала с места на место. Столько ушло барахла. Муж был в шоке, удивлялся, что я и так все время что-то выкидываю, а тут опять громадные мусорные пакеты. Уточнил, может это я с его вещами так нещадно поступаю :lol: Я его успокоила, что до его вещей еще не добралась, но в любом случае выкидывать будем только вдвоем, даже если мне что-нибудь и "приглянется" :). Постихоньку стал сам разбирать, видно у меня заразительный огонь энтузиазма в глазах горит.
А свою нынешнюю одежду я сложила пока просто в пакеты и убрала. Все-таки очень надеюсь на возвращение в исходную точку, а покупать в декрете вещи мне будет сложно и финансово накладно. И вообще я это дело не очень люблю. :oops: Мне проще похудеть, чем гардероб обновить :lol:
Размусоривание осложняется тем, что я уже не во все места рискую лезть, да и коробки, понятное дело, на себе не таскаю. Часто днем думаю, придет муж - попрошу помочь, а к вечеру уже все из головы вылетает. Надо записывать, а то память... :sad:
Вдохновилась на очередную полочку не трогаемых раньше вещей, сейчас пойду ее размусоривать. :flying:
Время быть счастливой - сейчас!
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

А я в марте, как пришла сюда, начала шмотки размусоривать. Долго держала в руках беременный комбез. Решила не выбрасывать. А теперь таскаю :-D
...Каждый выбирает для себя...
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

А я в мечтах уже раздала все беременные одежки и выбросила так надоевшее за эти 9 месяцев беременное белье! Еще чуть-чуть, и каааак все размусорю! А небеременные вещи у меня разных размеров - я то полнела во время гв, то резко худела, когда прекратила кормить... будет из чего выбрать :D
Рыжик

Сообщение Рыжик »

[quote="Иста"]Ой, какую тему я нашла :P
Это ж как раз обо мне. Все-таки очень надеюсь на возвращение в исходную точку, а покупать в декрете вещи мне будет сложно и финансово накладно. И вообще я это дело не очень люблю. :oops: Мне проще похудеть, чем гардероб обновить :lol:

Это и про меня :-) да и по опыту подруг - совсем времени не будет ходить по магазинам... про возвращение в исходную точку - подруга у меня после родов весит на 5 - 7 кг меньше, чем до - и это при ГВ! Так что заранее выкидывать что-то не буду. а с нынешней модой я понакупала кучу вещей с отрезом под грудью в обычных "общечеловеческих" :-))) магазинах и собираюсь их же носить следующим летом, а что-то и сейчас. Мне кажется, выкинуть легче, чем потом купить новое - все же выкидывать можно с масиком ;-)
Макакочка

Сообщение Макакочка »

А у меня другая проблема мне прийдется выкинуть все добеременные вещи, т.к. большая часть вещей просто износилась, а другую часть я сейчас таскаю (естественно вещи растягиваются и портятся). ейчас новую одежду купить не могу, потому что не знаю каких размеров буду, а потом я думаю малыш не даст мне по магазинам ходить. :sad:
Куры-гриль: Хочешь жить умей вертеться
Иста

Сообщение Иста »

Макакочка, а почему нельзя отложить нынешние вещи, а себе сейчас купить удобную одежку для беременных? :)
Раз они растягиваются, то наверное потерпят и изменения в размерах после родов? Или уже станут неактуальными?

А у меня сейчас новая идея, я хочу заодно со всеми этими изменениями еще и попытаться обновить гардероб, за декрет доносить старые вещи, написать список чего надо купить, окончательно и основательно размусориться, а потом на отложенные деньги (собираюсь откладывать примерно половину того, что раньше тратила на одежду) постепенно купить все новое :) А то у меня гардероб это большая проблема :aaa: Но нужен был стимул и финансы, чтоб ее решить. Вот обдумываю теперь :)
Время быть счастливой - сейчас!
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

А я практически ничего из добеременного не выкидывала, ну кроме пары-тройки потёртых/устаревших/разонравившихся вещей, т.к. за всю беременность (сейчас 38 неделя) прибавила всего 2,5 кг! :wow: Да и купила себе на период беременности только одну вещь - чёрные х.б. брюки с трикотажным вЕрхом. Вот их мечтаю вышвырнуть в первую очередь. За полгода активной носки превратились в жуткую тряпку. А в остальные вещи надеюсь влезть спокойно.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Я вот тоже начала размусориваться, оставляю только хорошую добеременную одежду, то что одевалось от случая к случаю, ушло к невестке или "к забору" на улице. Беременной одежды тоже мало купила - брюки черные и пару кофточек, весной, конечно, куплю несколько платьицев, блузочек и брючки. Всю беременную одежку собираюсь потом оставить (если будет в хорошем состоянии), т.к. очень хочу как минимум троих деток, а сейчас ждем только первого :D .
А вот что касается дома вообще, то тут размусоривание тоже идет полным ходом! Размусориваю журналы, теперь уже и не надеюсь перечитать все, даже время на это не трачу, но все-таки пролистываю и нужные статьи вырезаю. Скоро уйдет к родителям книжная полка большая (ведь надо же куда-то в комнате кроватку поставить), а вместо нее будет небольшой пенал для самых нужных книжек и папочек про масиков :lol: . Еще спинка задняя от кровати ушла в полет, т.к. придется кровать одним боком к стене ставить, ну не лазить же ЛМ через меня каждое утро, пусть с другой стороны "выходит" :lol:
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Jaba

Re: Размусоривание во время беременности

Сообщение Jaba »

Я за прошлую беременность набрала 30 кг, в добеременную одежду начала влезать где-то через полгода.
Так что в этот раз я тоже надеюсь в добеременную одежду достаточно быстро вернуться, тем более что она у меня неплохая в этот раз: работа у меня требовала делового гардероба, не ширпотреб, так что придется худеть, потому что на все обновлять никаких финансов не хватит.
А вот с прошлой беременности я немало вещей размусорила, и еще все продолжаю: с непривычки, да и не с кем особо посоветоваться было, накупила что попало, думала, что хорошо -- дешево! Но теперь мне на работу ходить нужна деловая одежда для беременных, во всяком случае, приличная, так что купила только самый минимум для беременных, да и длинные водолазки, чтобы комбинировать с широким верхом просто иногда больших размеров, или с блузками для беременных с коротким рукавом (в прошлый раз я сильно беременная была как раз летом). Во всяком случае, одежду, в которую я больше не влезаю, я из шкафа убрала, и теперь у меня столько места! Просто приятно.
Dianochka666

Сообщение Dianochka666 »

А я за первым масиком набрала сначала совсем немножко, еще на 5-м месяце можно было подумать, что просто поправилась немножко, зато потом положили в 8 месяцев на сохранение, так я за две недели 10 кг набрала так. Вобщем за всю беременность набрала 20 кг, но уже через три месяца вернулась в свой размер, только пузик висел((( Кормила до года, но не поправилась а наоборот похудала. Сейчас малышу 1,3 жду второго, на пятом месяце, но пузик ОГРОМНЫЙ мне кажется что я первого даже рожала с меньшим. За первой беременностью не выбрасывала ничего, а вот вчера, прочитав эту тему и вдохновившись перебрала шкаф, выбросила больше половины. :bis: ))) Теперь там стооолько места!)) Хорошо мне с вами, девочки, прямо на подвиги толкаете!)) :lebedi:
Zoooom

Сообщение Zoooom »

В первую беременность я добеременную одежду не выбрасывала, и сейчас не планирую - для меня влезть в эту одёжку станет дополнительным стимулом, если сильно "разбухну" ;) Хотя после первого я в добеременное влезла уже на седьмой день (до этого дня просто не вставала с постели, валялась голышом :lol: :oops: ). У меня другая проблема - всю свою беременную одёжку после первого я отдала свекрови или выбросила (почему?! Ведь думала же о втором!), а свекровь в свою очередь отдала на благотворительность. А я, заразочка, зело привередлива - уже шестой месяц по магазинам хожу, ничего мне не нравится :cry: Теперь страдаю, что зря выбросила... И так-то я Плюшкин тот ещё, а эта ситуация ещё больше меня расстроила что-то :? Были бы подружки, кому можно было бы "отдать", а потом "кликнуть клич" - одно дело, но мы бирюки, ни с кем особенно не общаемся, а немногочисленные мои подружки ещё доооолго беременеть не планируют :lol: Сегодня надо было бы выбросить 27 предметов, а я на почве образовавшейся жадности с трудом нашла 14 :lol:
Yuleka

Сообщение Yuleka »

У меня что-то тоже проблема с размусориванием, с трудом набрала в субботу 15 :oops: у меня в эту беременность гнездование развилось :D
Соболиха

Сообщение Соболиха »

Я очень активно размусориваюсь именно во время беременности. Хотя доберемчатую одежду не выкидываю (она мне все еще подходит в большинстве своем, надеюсь и после родов ее носить).
А размусориваю то, на что раньше рука не поднималась: безделушки, журналы, книги какие-то... прямо какая-то спортивная злоба у меня к хламу возникла, хотя до беременности я еще тот Плюшкин была....
Видимо так инстинкт гнездования проявляется у меня: ничего лишнего!
Я пришла из доброй сказки...Выгнали.
askanianova

Сообщение askanianova »

А у меня все до смешного дошло..
До беременности, которую даже не ждала, было много одежки свободной-типо вещь хорошая, классика, может располнею или еще ченить..Не вытерпела все раздарила.Потом в беременность и после как раз могло пригодиться..Потом муж не хотел второго, я раздала все для беременных...и детскую одежду то же..сейчас сижу с пузиком..все пришлось покупать заново и еще прийдется..
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»