Боюсь перемен, связанных с рождением ребенка!

Модератор: _Bird_

Ответить
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

На эту тему ну очень захотелось высказаться..... я ребенка хотела, беременности была рада, но вот все не могла понять как ЭТО все будет. Правильно говорят ВМЕСТЕ с ребенком рождается мама, именно ВМЕСТЕ. Теперь когда этот маленький голопопик носиться по дому все ломает-разбрасывает, когда капризничает и не дает уснуть по ночам, я все равно его БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ ЛЮБЛЮ!!!!
Как на это решиться??? просто надо решиться!!!! Столько людей от этого станут счастливее, а главное ты сама!
Улыбка - лучший макияж!
Лиса

Сообщение Лиса »

Alivita писал(а): Нееет, не осуждение это. Вера, какие мысли у тебя вызывают люди, которые не любят твое любимое блюдо? Недоумение - как это можно не любить?! Так же и с детьми: пока сама не родишь, не узнаешь и не поймешь, и не представишь, какая это радость. И я именно недоумеваю: как это можно не хотеть детей?
А женщина полностью раскрывается, только когда ребенка рожает.

И кстати, по названию темы: заводят кошек, собак, попугайчиков и любовников. А детей вообще-то рожают.
Alivita, какая ты строгая! Я согласна, что пока не родишь, не поймешь тех, кто с радостью рожает второго, третьего, а когда родишь, перестаешь понимать, чего же это я так раньше боялась? Я чувствую, что девочки, которые мне писали:" дети - это большое счастье", очень правы, именно поэтому и хочу иметь детей (хорошо бы троих). Но все дело в первом шаге, как говорится - он самый трудный.
А что касается темы, я думала сначала написать "Боюсь рожать ребенка", но тут же вспомнила форум с одноименным названием, где девушка боялась именно рожать, т.е. самого процесса (у нее подруга умерла при этом деле). Поскольку у меня несколько другая проблема - решила воспользоваться глаголом "заводить". Все меня поняли правильно. Простите, но я не в плохом смысле. Такой уж он - наш русский язык. Мы говорим "люблю" и по отношению к родителям и мужчинам, и по отношению к манной каше.
Последний раз редактировалось Лиса Пт ноя 23, 2007 6:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Лиса

Сообщение Лиса »

на-дин писал(а):Лиса,
И не в коем случае не в качестве осуждения я хочу спросить:
-ты написала сюда , чтобы мы помогли тебе захотеть родить ребенка?
или
-ты написала, чтобы укрепиться в мысли, что ребенок - это не твое?
или
-ты написала. чтобы мы помогли тебе противостоять тем нетактичным людям, которые задают тебе один и тот же вопрос?
На-дин, точно могу ответить, что второе отпадает. Может быть, первый вопрос задан в точку, да и последний тоже в тему. Однако я не испытываю сильного прессинга, наоборот, меня поддерживают родители, любимый. А вот подруги как раз наоборот. Одна рассказывает, как унижают в роддоме девочек-первородок за 25, вторая прямо так и сказала:"давай и ты, а то мы все уже отмучаемся, а ты только начнешь". От этих слов даже у моего ЛМ встали волосы дыбом. Если такой настрой, зачем вообще тогда беременеть? Видимо, она имела ввиду токсикоз, роды и первый год, когда путаешь день с ночью и ничего не хочеться, кроме как спать. Третья подружка, которая вот 13 ноября дочу родила, единственное, что пожелала на день рождения:"Выходи за Леху замуж и рожай ему ребенка!"
Поэтому, и терзалась мыслями, что я какая-то белая ворона. А прочитала все ваши сообщения, даже прослезилась. Не ожидала такой поддержки. Ну и, конечно, знаю теперь, что я не одна. Я вам всем так благодарна, дорогие мои!!!
Девочки, а ваши мужья боялись, что после рождения дитя, вы будете меньше времени и внимания им уделять? Мой сильно боится. И это одна из причин моего страха. Он разведенный, от превого брака сын есть. Стал папой в 18 лет (она его старше). Девочка из провинции, решила закрепиться в городе, наврала, что бесплодная, а мой и рад стараться в такие-то годы. А потом в джентельмена сыграл. В итоге, после рождения сына, в семье он стал не нужен, потому что любви-то изначально не было. Все ребенку. Так и жили 8 лет. Скандалы постоянные, обманы, предательства. Встретил меня, решился на развод. Теперь боится повторения. Я, конечно, не такая подлая, но все равно в этом его страхе есть рациональное зерно. Мой папа тоже маму ревновал, когда они первенца ждали, хотя у него не было негативного опыта. Мне кажется, что от этого никуда не деться, ведь мужчина - это большой ребенок.
Что скажете?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Лиса, мой муж не боялся, скорее боялась я - как я все буду успевать, тем более что бабушки-няня мне не помогают, первый месяц было сложно, но скорее даже потому что роды были тяжелые и я долго восстанавливалась, а теперь все в норме времени хватает на все. Просто надо правильно сорганизоваться (это как с уборкой дома).
Днем пока муж на работе мы с дочей живем по своей программе, гуляем, играет, готовим, убираем. Полы дома чистые так что не приходиться бегать от манежа к плите - доча везде ходит со мной. Утром я подстроила режим так чтобы мы вставали вместе, так и папе внимание достается, и доча с ним общается, и у меня 10-15 минут свободного времени бывает привести себя в порядок спокойно. Вечером, когда муж приходит с работы пока он играет с дочкой я доделываю свои дела по дому, а в 20.00-20.30 доча уже ложиться спать, так что весь вечер мы с мужем проводим вместе. Ну а на выходных обязательно куда-то ездим все вместе - в парк гулять или в гости к бабушкам, или в большой магазин.. у нас тут близко музей-усадьба Архангельское мы туда часто ездим (с 2-ух месяцев начали выезжать) и мне отдых от однообразия и дочка полна новых впечатлений и с мужем общаемся.
А если еще и бабушку подключить, чтобы иногда сидела с ребенком - то тогда вообще не жизнь - МАЛИНА!!!! :D
Улыбка - лучший макияж!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Лиса, на самом деле я думаю, что стать как-то по-особенному готовой к рождению ребенка невозможно. Невозможно и создать идеальные жизненные условия для ребенка. Всегда будет что-то как будто не так. Все страхи и сомнения они понятны. Про первого сомневаешься и боишься, про второго - это все вдвое, т.к. одного уж как никак вырастишь в крайнем случае и одна, а двоих уже сложнее.
Короче говоря, я лучше расскажу свою историю. Замуж вышла в 27 лет. Дети сразу предполагались, но муж сказал, что это решать мне - будет детей столько, сколько я захочу и когда я захочу. Он у меня тоже разведенный, есть сын. Мы живем с моими родителями, т.е. жилищные условия не идеальные. Я решила, что вроде бы пора в 29 лет, мы просто перестали предохраняться и я с первого же цикла забеременела. Честно, для меня это было неожиданностью, как то я в то время была больше занята какими-то другими проблемами и все собиралась заранее сходить к врачу, обследоваться. Я обрадовалась, и благополучно родился сыночек Мишутка 5 марта 2006 года. В январе меня пригласили на работу и я вышла. С сыном сидел и сидит в основном мой папа, мама тоже работает. Летом мне срочно захотелось второго ребенка. Все родственники были против: "Ты что? С ума сошла? Вы с мужем чуть не развелись, он у тебя не работал полгода!" и т.д., и т.п. Еще было много и других стрессов. В общем как-то все это тяжело очень для меня было и я пошла к психотерапевту. Естественно, обсуждала с ней и эту проблему. Что я хочу, а все отговаривают.
Она у меня спросила: - А что ты думаешь по этому поводу?
- Что это все негативные прогнозы, никто не знает что будет в будущем. Может, наоборот у моего мужа дела пойдут отлично и он разбогатеет.
- Правильно. А муж хочет ребенка? Ваши отношеня налаживаются?
- Да.
- Он сейчас работает? Ты работаешь? Вы сможете их прокормить и одеть? Это основное, что надо детям: еда, одежда и любовь.
- Да, сможем.
- У вас есть проблемы со здоровьем?
- Нет.
- Первый ребенок здоровый?
- Да.
- Еще есть какие-то минусы, причины не рожать ребенка?
- Нет, одни плюсы. Я со своей работы, скорее всего, и во второй раз спокойно уйду в декрет. А если я не буду рожать, то я сменю работу и смогу ли с новой работы уйти и решится - совсем неизвестно.
- Это тоже очень важно. Вот видишь, всё "за" и против только мнение мамы. А бабушка с дедушкой, если первого внука любят и с ним занимаются, то и со вторым также будут. Вот это планирование, мы взвесили все "за" и "против", которые есть сейчас, потому что всегда надо исходить из настоящего момента. Теперь надо идти до конца и воплотить решение в жизнь.
Вот так!
Сейчас всё, как лучше.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Kosulya, замечательная история! Молодец!

Лиса, по поводу мужа. Конечно, у многих в этот период начинаются проблемы. У нас даже есть тема "Кризисы брака", там почти все девочки написали, что первый кризис - появление ребенка. И у нас это было. НО! Если вы знаете, что это может быть, то вы можете к этому подготовиться, договориться друг другу помогать и поддерживать, и организовать свою жизнь так, чтобы все успеть.
Сейчас всё, как лучше.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Знаете, я полагаю "заводить" или "рожать" - это лишь вопрос приемлимой терминологии. При этом я полагаю, что "заводить" - это более уместно, так как это означает, что берешь ответственность за еще нерожденную жизнь, планируешь свой быт с условием данного факта, заботишься. А родить - это самое простое. И ничего обидного тут нет.
Так к чему это я...
Мой муж не боялся, что я ему меньше времени буду уделять. У нас в семье вообще по-другому все устроено: мы вместе заботимся о детях, а муж заботится обо мне. И с рождением первенца, я почувствовала его поддержку - и по ночам он вставал, и вечером готовил покушать, пока я отодыхала. Но если мужчина поставлен женщиной (это делает именно женщина) в полодение нежного существа, о котором непрестанно нужно заботится, то дело плохо. Естественно он будет воспринимать малыша как соперника. И в силах мудрой представительницы вроде бы слабого пола эту обстановку изменить, но делать это надо не с рождением ребенка, а гораздо ранее.
С рождением малыша жизнь у нас изменилась в лучшую сторону: мы теперь все вместе ходим на выставки (младшенький спокойно спит в слинге) осенью срывались по вечерам в парк - повозится в осенней листве, побегать по дорожкам со старшеньким, в декабре совместными усилиями создаем Славику новогодний костюм, ездим в гости - в общем развлекуха, и тем ценннее нам с мужем счастливые минутки, когда можно полежать крпко обнявшись и поболтать о наших дальнейших планах на жизнь. Но у нас детки ранние, и без них я жизнь не представляю. Несомненно, когда ты человек уже взрослый и состоявшийся, имеешь сложившийся уклад и немалый опыт совместной жизни тет-а-тет, то данный момент может стать переломным. Не могу осуждать людей, у которых есть страхи по этому поводу, все мы с "тараканами".
Вместе весело шагать по просторам...
Лиса

Сообщение Лиса »

Poshe4ka, ты писала:

"Я вот пью таблетки противозачаточные,поэтому шанс забеременеть вроде как минимальный.Я хочу сказать,что без предварительного своего личного желания не забеременею 99 %.А когда же прийдет это предварительное желание родить?"

Спасибо за поддержку, я тоже предохраняюсь таблетками, одно время даже жалела об этом. Когда "залетаешь", вроде как жизнь так распоряжается, кто-то свыше, и ты принимаешь эту ситуацию и начинаешь радоваться. А в нашем случае нужно специально перставать пить таблетки, потом еще пару месяцев предохраняться, потом уже делать попытки. Тогда очень сложно отделаться от мысли, что вот - мы не просто занимаемся любовью, мы зачинаем новую жизнь!!! А когда беременность неожиданная, люди до этого просто дарили друг другу любовь и ласку и не думали ни о каких детях.
И я абсолютно согласна со многими девочками, которые пишут "Не нужно становиться фанаткой этой мысли, нужно отвлечься. Тогда и получиться забеременеть". Я тут вспомнила Шарлотт из "Секса в большом городе", помните как она носилась со своей овуляцией?
:lol:
Все-таки есть в этом деле некий божий промысел...
Лиса

Сообщение Лиса »

Kosulya, Alivita, березка, какие вы молодчинки!
Со всеми вами согласна, обязательно возьму на вооружение нашу систему, ведь она применима не только к уборке. Принцип ее уместен во всем!
Девчонки! Я так рада, что завязала этот разговор! Откуда-то столько сил и уверенности взялось! Спасибо!!! :D
Что касается отношений с мужем, то, главное - это знать о проблемах, которые могут возникнуть. Тогда их легче не допустить или решить. Просто у мужа столько страхов и неправильных стереотипов после первого брака, что у меня первое время был электрошок! Тем лучше для нас - я эти стереотипы уже 3 года ломаю. Успешно! кстати, он и жениться больше не собирается, мы в гражданском браке живем. А выходить замуж по беременности в перспективе мне неохота. Не хочет, и не надо. Я уже тоже вышла из того возраста, когда сильно хочется платье, как у принцессы и статус законной жены (это слово вообще в нашей семье чуть ли не оскорбительное).
Только, девочки,жены, не обижайтесь ни в коем случае. Это сугубо его тараканы и моя плата за такого Мужчину (да-да, именно с большой буквы).
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Лиса, от таблеток тоже надо отдыхать раз в несколько лет. :wink: Так что ничего не надо делать "специально для детей". А для нас это была почти игра: "Пошли ребенка делать!". Ко всему можно относится с юмором.
Все-таки зачатие - это тайна и чудо, не факт что случится с первого раза. Так что можно спокойна заканчивать предохраняться и наслаждаться жизнью. А там - когда Бог даст.
Попейте вместе с мужем витамин Е (1 табл. в день) и фолиевую кислоту (по 1 табл. 3 раза в день), очень полезно и для организма в целом и для "выращивания" здоровых яйцеклеток в частности. :D Вот это неплохо бы сделать "специально". Из нас пила только я (и то нерегулярно) - "поить" мужа я как-то не подумала. :oops:
Сейчас всё, как лучше.
Лиса

Сообщение Лиса »

Alivita, учту! Я про фолиевую слышала, что крайне полезно!
Сегодня еще читала ссылку, которую Вера давала. Там тоже так подробно все написано. Очень хорошо!
Гинеколог, стоматолог и иммунолог - это врачи, с которыми у меня свидания поставлены на поток! Самые главные. Вообще я к здоровью, особенно в женском плане, отношусь крайне внимательно. Тем более, что после 5-тилетнего хождения по врачам с проблемой, столько шишек набила и ненужного лечения провела!! А сейчас, нашла, наконец-то, супер-гинеколога, обожаю ее.

В вопросе материнства и в правду нельзя быть готовой на 100%, по крайней мере я не буду, это точно. Просто однажды сделаю шаг и изменю свою жизнь в корне. И столько людей вокруг станут счастливее!

Девочки, не теряйте меня. Общаюсь с вами с рабочего компа. У нас уже самый конец рабочего дня.Впереди выходные.
До встречи, мои дорогие!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Попейте вместе с мужем витамин Е (1 табл. в день) и фолиевую кислоту (по 1 табл. 3 раза в день),
вот это кстати правильный совет, тока дополнение - таблетка витамина Е должна быть 400МЕ (бывают еще 200 МЕ). Я тоже на этих витаминках беременела... а мы все думаем почему у нас доча такая сладенькая получилась :rev: А фолиевая кислота - это вообще для женщины - СУПЕРполезность!
Улыбка - лучший макияж!
Ola-ola

Сообщение Ola-ola »

Alivita,
И кстати, по названию темы: заводят кошек, собак, попугайчиков и любовников. А детей вообще-то рожают.

Согласна,на все сто процентов.Зашла в темку потому,что поразило название.
У меня маленькая (маленькая?) - 3,5 года доча.Последнее время ловлю себя на том,что только сейчас научилась по-настоящему получать удовольствие от нашего с ней общения.После родов и,так сказать, в процессе воспитания на многое открылись глаза,я стала совсем по другому относится к людям,к себе.И сейчас тоже хочу второго ребеночка.Летом я заканчиваю универ,так что пока нельзя.Утешаю себя тем,что планирую,как,что,когда будет.

Детей не хочется? Чего же в целом от жизни хочется? (я без сарказма).
Лиса

Сообщение Лиса »

OLA-OLA писал(а): Детей не хочется? Чего же в целом от жизни хочется? (я без сарказма).
Немного неправильно поставлен вопрос. Детей хочется, очень. Решимости не хватает.

OLA-OLA, а ты раньше 30-ти не хотела родить?
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Лиса, я думаю, что Ola-ola не 37 лет, а намного меньше. :D Скорее всего, она не указала в профиле дату рождения.

Ola-ola, спасибо за поддержку. Конечно, это вопрос терминологии. Если кому-то нравится думать, что его родители завели, а не родили, то пожалуйста, употребляйте этот глагол. А с тем что "родить" несет меньше ответственности, чем "завести" не соглашусь никогда.
Сейчас всё, как лучше.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»