Беременность с отрицательным резусом

Модератор: _Bird_

Ответить
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

У меня I (-), у мужа II (+). т.е у нас конфликт и по группе и по резусу. Во время беременности антител не было. Антитела появились у ребенка после родов (как это я сама слабо понимаю). Он бедненький 3 дня под лампой лежал и кормить не разрешали. По поводу следующей беременности я консультировалась. Раньше было мнение. что следующего нужно рожать как можно с меньшим перерывом, сейчас от этого уже отходят. важно перед беременностью сдать анализы на антитела, ну и конечно же во время беременности отслеживать. И поменьше волноваться! Удачи! Я и сама о втором подумываю :wink:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Lel, а как это конфликт по группе? Первый раз про такое слышу :o :o :o
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Буква

Сообщение Буква »

Anasty, хоть ты и не меня спросила, но я влезу. Считается, что, если у женщины 1 группа крови (с любым резус-фактором), а у мужа любая другая группа крови (2, 3, 4), то может быть конфликт по группе крови, могут еще в ходе беременности появиться какие-то антитела. В нашей конкретной ЖК, когда подтвердили, что у меня 1 группа крови, обязали прийти мужа для определения его группы крови (у него 4) и с тех пор я несколько раз сдавала на эти самые антитела. 5 лет назад (в первую беременность) о таком и не заикались.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Да, да. Вот,вот.Буква, за меня ответила. Спасибо.
катрин

Сообщение катрин »

Психея, у меня тоже отрицательный резус, а у мужа положительный, но я родила троих деток абсолютно здоровых, причем разница между ними по 2 года. Меня раньше пугали, что после первого на до минимум 3 года ждать. Но все хорошо. Так что не бойся. Тем более, как кто-то уже сказал, медецина идет вперед :D
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

ой, девочки..а у нас вообще песня у меня II -, a у мужа III +...и при этом то трое детей... :wow: Если бы все подводные камни знала...ещё не известно как обернулось бы всё... На всё воля Божья..

Anasty, как дела? :wink:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

BagirRa, да пока ничего :wow: . Хочу уже домой поскорее.

Смотрю нас тут много отрицательных собралось и все рожают. Тема оказалась беспроблемной :P
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Сель писал(а): Настенка, а в первую их и не должно быть, особенно если в анамнезе нет абортов, выкидышей, травм и переливаний крови.
Да,я это знаю. Но имейте ввиду, что существует какая-то ооо-очень маленькая вероятность того, что антитела будут уже в первую беременность: если у резус-отрицательной женщины была резус-положительная мама, в этом случае могла произойти сенсибилизация во время рождения резус-отрицательной дочки.
И еще один факт: у резус положительных родителей могут рождаться резус-отрицательные дети (вероятность 25%). Хотя в школьных учебниках анатомии написано, что отрицательный резус у детей может быть только,если родители или один из них с таким резусом. Я этого не знала. Поэтому сначала, когда мне определили III(-), япережила шоковое состояние, ведь у мамы III(+), к папы I(+), :wow: а сомневаться в родителях повода не было... Спасибо знакомому доктору - объяснила, что и так бывает...
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Рысь

Сообщение Рысь »

Внесу и свой вклад :D
Но имейте ввиду, что существует какая-то ооо-очень маленькая вероятность того, что антитела будут уже в первую беременность: если у резус-отрицательной женщины была резус-положительная мама, в этом случае могла произойти сенсибилизация во время рождения резус-отрицательной дочки.
Да, а также если девочке в детстве переливали кровь мамы, а у них разный резус. Такие случаи тоже бывают, а тогда и в первую беременность может быть конфликт.

Lel, у меня аналогичная ситуация
У меня I (-), у мужа II (+). т.е у нас конфликт и по группе и по резусу
во время беременности был только групповой конфликт, но меня врач успокоила, что ничего страшного, главное чтобы резус конфликта не было. Дочка родилась здоровенькая. ТТТ.

важно перед беременностью сдать анализы на антитела
а такие анализы существуют? А то я никак выяснить не могу, а второго ребенка хочу очень сильно.
Как счастлив тот, кто любит сам!
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

Рысь, конечно существуют, причем их обязаны делать бесплатно в любой ЖК.
Настрой - это высота полета!
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Настенка, а у меня мама резус-положительная, папа, впрочем, тоже. А я вот... отрицательная получилась. И ничего, никаких антител всю беременность, только крови зря с меня попито каждый месяц.
Живу с удовольствием. ТАК!
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Праздник, в том-то и дело, что не в любой. Я беременная месяц во Пскове была, как раз в середине надо этот анализ делать было. Еле объяснила, что за анализ мне нужен.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Я перед беременностью сдавала всякие анализы (обследование проходила) и когда забеременела, в ЖК удивились, почему у меня не взяли в том числе кровь на антитела. Следовательно, такие анализы существуют.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

Сель, неужто так бывает??? :o Да, не хотелось бы мне лечиться у врачей с таким образованием... :(
А по поводу анализов - здесь лучше пере-, чем недостраховаться..
Настрой - это высота полета!
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Бывает. Опять же, у меня мама в области живет, в поселке городского типа, так вот, пришла в местную поликлинику, сходила специально в лабораторию, спросила делают ли они такое. Сказали - делают. Зав лаборатории сама со мной сходила в кассу (я платно делала), объяснила тем, что за "зверь" мне нужен, а потом еще и на забор крови сама отвела. По дороге сказала, что таких как я, бывает пару человек в год. Поэтому они знают, с чем нас едят :lol:
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»