Беременность с отрицательным резусом
Модератор: _Bird_
- Lel
- FlyTeen
У меня I (-), у мужа II (+). т.е у нас конфликт и по группе и по резусу. Во время беременности антител не было. Антитела появились у ребенка после родов (как это я сама слабо понимаю). Он бедненький 3 дня под лампой лежал и кормить не разрешали. По поводу следующей беременности я консультировалась. Раньше было мнение. что следующего нужно рожать как можно с меньшим перерывом, сейчас от этого уже отходят. важно перед беременностью сдать анализы на антитела, ну и конечно же во время беременности отслеживать. И поменьше волноваться! Удачи! Я и сама о втором подумываю 

- Буква
Anasty, хоть ты и не меня спросила, но я влезу. Считается, что, если у женщины 1 группа крови (с любым резус-фактором), а у мужа любая другая группа крови (2, 3, 4), то может быть конфликт по группе крови, могут еще в ходе беременности появиться какие-то антитела. В нашей конкретной ЖК, когда подтвердили, что у меня 1 группа крови, обязали прийти мужа для определения его группы крови (у него 4) и с тех пор я несколько раз сдавала на эти самые антитела. 5 лет назад (в первую беременность) о таком и не заикались.
- Настенка
- FlyBaby
Да,я это знаю. Но имейте ввиду, что существует какая-то ооо-очень маленькая вероятность того, что антитела будут уже в первую беременность: если у резус-отрицательной женщины была резус-положительная мама, в этом случае могла произойти сенсибилизация во время рождения резус-отрицательной дочки.Сель писал(а): Настенка, а в первую их и не должно быть, особенно если в анамнезе нет абортов, выкидышей, травм и переливаний крови.
И еще один факт: у резус положительных родителей могут рождаться резус-отрицательные дети (вероятность 25%). Хотя в школьных учебниках анатомии написано, что отрицательный резус у детей может быть только,если родители или один из них с таким резусом. Я этого не знала. Поэтому сначала, когда мне определили III(-), япережила шоковое состояние, ведь у мамы III(+), к папы I(+),

Бабочка прилетела ... стало море потухать...
- Рысь
Внесу и свой вклад
Lel, у меня аналогичная ситуация

Да, а также если девочке в детстве переливали кровь мамы, а у них разный резус. Такие случаи тоже бывают, а тогда и в первую беременность может быть конфликт.Но имейте ввиду, что существует какая-то ооо-очень маленькая вероятность того, что антитела будут уже в первую беременность: если у резус-отрицательной женщины была резус-положительная мама, в этом случае могла произойти сенсибилизация во время рождения резус-отрицательной дочки.
Lel, у меня аналогичная ситуация
во время беременности был только групповой конфликт, но меня врач успокоила, что ничего страшного, главное чтобы резус конфликта не было. Дочка родилась здоровенькая. ТТТ.У меня I (-), у мужа II (+). т.е у нас конфликт и по группе и по резусу
а такие анализы существуют? А то я никак выяснить не могу, а второго ребенка хочу очень сильно.
важно перед беременностью сдать анализы на антитела
Как счастлив тот, кто любит сам!
- Сель
- FlyBaby
Бывает. Опять же, у меня мама в области живет, в поселке городского типа, так вот, пришла в местную поликлинику, сходила специально в лабораторию, спросила делают ли они такое. Сказали - делают. Зав лаборатории сама со мной сходила в кассу (я платно делала), объяснила тем, что за "зверь" мне нужен, а потом еще и на забор крови сама отвела. По дороге сказала, что таких как я, бывает пару человек в год. Поэтому они знают, с чем нас едят 

Живу с удовольствием. ТАК!