Аллергия во время беременности
Модератор: _Bird_
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
Re: Аллергия,беременность и проблемы
Мне тут порекомендовали кефир из кефирного гриба, может совпадение, но мне с малышом стало лучше. Попробуйте, может и вам поможет.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- irinatr
- FlyBaby
Магнитная_Аномалия , а где можно взять этот кефирный гриб?
Нет места милее родного дома!!!
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
irinatr, его можно заказать по инету, посмотреть по форумам "любителей кефирного гриба" может кто по соседству делится, у знакомых поспрашивать, на молочных кухнях детских иногда с ним именно кефир заквашивают. Его на сутки в молоко кладешь, потом на пустой желудок пьешь. По другому он еще называется тибетский молочный гриб.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- irinatr
- FlyBaby
Магнитная_Аномалия, спасибо поищу гриб!
Нет места милее родного дома!!!
- Бас-Бас
Аллергия и продукты
Степень аллергенности продуктов
ВЫСОКАЯ
- цельное коровье молоко
- яйца
- икра
- морепродукты
- пшеница, рожь
- морковь
- помидоры, болгарский перец
- сельдерей
- клубника, земляника, малина
- ананасы, гранаты, киви, манго, хурма, дыня
- цитрусовые
- кофе, какао, шоколад
- грибы
- орехи
- мед
СРЕДНЯЯ
- говядина
- гречиха, овес, рис
- сливочное масло
- горх, бобы, соя
- картофель, свекла
- персики, абрикосы
- клюква, брусника
- бананы
- вишня, черника, черная смородина, шиповник
НИЗКАЯ
- кисломолочные продукты
- конина, мясо кролика, индейки, постная свинина, тощая баранина
- цветная, белокочанная капуста, брокколи
- кабачки, патиссоны, огурцы
- пшено, перловка
- рафинированное растительное масло
- зеленые сорта яблок и груш
- белая и красная смородина
- белая и желтая черешня
- желтые сорта слив
- огородная зелень (петрушка, укроп)
ВЫСОКАЯ
- цельное коровье молоко
- яйца
- икра
- морепродукты
- пшеница, рожь
- морковь
- помидоры, болгарский перец
- сельдерей
- клубника, земляника, малина
- ананасы, гранаты, киви, манго, хурма, дыня
- цитрусовые
- кофе, какао, шоколад
- грибы
- орехи
- мед
СРЕДНЯЯ
- говядина
- гречиха, овес, рис
- сливочное масло
- горх, бобы, соя
- картофель, свекла
- персики, абрикосы
- клюква, брусника
- бананы
- вишня, черника, черная смородина, шиповник
НИЗКАЯ
- кисломолочные продукты
- конина, мясо кролика, индейки, постная свинина, тощая баранина
- цветная, белокочанная капуста, брокколи
- кабачки, патиссоны, огурцы
- пшено, перловка
- рафинированное растительное масло
- зеленые сорта яблок и груш
- белая и красная смородина
- белая и желтая черешня
- желтые сорта слив
- огородная зелень (петрушка, укроп)
Последний раз редактировалось Бас-Бас Пт июн 11, 2010 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я люблю тебя, МИР !
- Бас-Бас
Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
У меня подруга родила дочечку в январе. Примерно в месяц она мне звонит и говорит, что у малышки начался диатез, вся покрыта сыпью. На вопрос, что она ( мама) кушала, она говорит, что ничего особенного, грешу на витамины Пренатал Витрум, которые пила и во время беременности. Она отменила витамины. Пошла на прием к педиатру-в итоге она вспомнила у него на приеме, что стрескала килограммчик креветок. Вот и оказался результат на лице.... у дочери.....
Я люблю тебя, МИР !
- Katrin-m
- FlyBaby
Мама дорогая, какой большой список!
Бас-Бас, а в этом журнале не приводится случайно списка что точно можно кормящим? или у каждой женщины это будет свой список...
Бас-Бас, а в этом журнале не приводится случайно списка что точно можно кормящим? или у каждой женщины это будет свой список...
я люблю летать! и не только во сне...
- Бас-Бас
Katrin-m, так ведь нам из этого "огромного" списка в первое время понадобится раздел "НИЗКАЯ" , во всяком случае я буду его придерживаться. НО,я, например, сама не склонна к аллергии, и со старшим проблем не было-я ему с рождения в меде пустышку макала и он у меня с удоволствием эту сладость употреблял, хотя мед очень даже большой аллерген. Так что все индивидуально
Я люблю тебя, МИР !
- Katrin-m
- FlyBaby
Бас-Бас, надеюсь у меня с малышечкой тоже проблем не будет в плане аллергии. Но, конечно, надо осторожно пробовать вводить в свой рацион продукты (особенно Средней и Высокой степени аллергенности), а не так как твоя подруга килограммами пароть ))), и наблюдать за ребёнкиным самочувствием.
я люблю летать! и не только во сне...
- Морская
Нам на курсах специалист по ГВ сказала, что кушать можно всё, что было в обычном меню мамы до родов, так как малыш уже немного знаком с этими продуктами. Конечно, экзотикой не увлекаться типа креветок и ананасов....
Я - МАМА!!!!!!!!!!!!
- green
Бас-бас, спасибо! Твоим списочком тоже воспользуемся. А то педиатр с курсов была необычайно категорична. По ее мнению, бОльшую часть продуктов нельзя ни в коем случае...
Пакет в роддом наконец-то собрала, теперь стало спокойнее. Хотя время в запасе еще есть, заметила, что родственники и друзья стали придумывать поводы, чтобы мне позвонить. Видимо, напрямую каждый день спрашивать, не родила ли я еще, неудобно, вот и проявляют креатив Так забавно!
Пакет в роддом наконец-то собрала, теперь стало спокойнее. Хотя время в запасе еще есть, заметила, что родственники и друзья стали придумывать поводы, чтобы мне позвонить. Видимо, напрямую каждый день спрашивать, не родила ли я еще, неудобно, вот и проявляют креатив Так забавно!
- Yuliyasha
- FlyTeen
Re: Аллергия и продукты
Врач разрешила мне все есть, кроме фаст-фудов и колы и ей подобной
Вижу цель - не вижу препятствий!
-
Девочки, насколько мне известно, если вы пкркносили нормально продукты до беременности, то и во время ничего страшного от пары кусочков ананаса не произойдёт. Он даже очень полезен в меру. Если же у вас до беременности или тем более во время появилась аллергия (будь то продукты питания или на цветущие растения), то тут к врачу! У меня аллергия на орехи и цветение растений, но вот киви-креветки могу есть сколько пожелаю. Почему я от них должна отказываться? Мой врач советует от продуктов высокой аллергенности отказываться только во время ОБОСТРЕНИЯ аллергии.
А по поводу малышей мне известно следующее
Никто от аллергий не застрахован, даже если делаешь правильно всё!! Тут гарантий нет. Но
1.Нельзя курить во время беременности и лактации. Это причина номер один аллергий во взрослом возрасте (пищевых, на косметику, на пыльцу и т.д.)!!
2. Питаться нужно здоровой и разнообразной пищей. Одно исключение: алкоголь. Его нельзя беременным и кормящим!
3. Кормите грудью. Доказано, что кормление грудью первые 4-6 месяцев защищает от многих аллергий. Если нет молока, а в семье несколько случаев аллергии, то можно покупать смеси, специально разработанные для грудничков, подверженных аллергии.
4. Дома посторайтесь вынести всё, содержащее вреднве вещества. Обратите внимание на то, чтобы не было плесени в доме. Это очень вредно и вызывает впоследствие аллергию.
5. Животные часто провоцируют аллергию. Но не все одинаково. Собаки, например, не так часто как кошки. Если в семье у родителей (а может и братьев-сестрёнок) уже есть какой-то вид аллергии, постарайтесь, чтобы малышь хотя бы первые годы жизни дома рос без кошек.
А по поводу малышей мне известно следующее
Никто от аллергий не застрахован, даже если делаешь правильно всё!! Тут гарантий нет. Но
1.Нельзя курить во время беременности и лактации. Это причина номер один аллергий во взрослом возрасте (пищевых, на косметику, на пыльцу и т.д.)!!
2. Питаться нужно здоровой и разнообразной пищей. Одно исключение: алкоголь. Его нельзя беременным и кормящим!
3. Кормите грудью. Доказано, что кормление грудью первые 4-6 месяцев защищает от многих аллергий. Если нет молока, а в семье несколько случаев аллергии, то можно покупать смеси, специально разработанные для грудничков, подверженных аллергии.
4. Дома посторайтесь вынести всё, содержащее вреднве вещества. Обратите внимание на то, чтобы не было плесени в доме. Это очень вредно и вызывает впоследствие аллергию.
5. Животные часто провоцируют аллергию. Но не все одинаково. Собаки, например, не так часто как кошки. Если в семье у родителей (а может и братьев-сестрёнок) уже есть какой-то вид аллергии, постарайтесь, чтобы малышь хотя бы первые годы жизни дома рос без кошек.
Да, но органы ребенка еще не готовы к такой нагрузкеМорская писал(а):Нам на курсах специалист по ГВ сказала, что кушать можно всё, что было в обычном меню мамы до родов, так как малыш уже немного знаком с этими продуктами. Конечно, экзотикой не увлекаться типа креветок и ананасов....
Мне тоже все разрешили, с первыми двумя проблем не возникала, а вот с третьим появилась аллергическая сыпь на ... яблоко!
Вот вам мое ИМХО по этому поводу, потому как опыт у меня большой, можно есть все ЗДОРОВЫЕ продукты, ограничивая количество съедаемых аллергенных продуктов, вести первое время дневник питания и отслеживать реакцию организма малыша на съеденные продукты
Сомневаетесь, не ешьте! От голода вы не умрете, если на время исключите из своего рациона аллергенные продукты, естественно меры временные и цель исключительно сохранить здоровье мамы и малыша, а не ограничить ваш рацион
насколько мне известно, ананас не аллергененРозовый фламинго писал(а):то и во время ничего страшного от пары кусочков ананаса не произойдёт.
Это точно, гарантий вообще никаких нет, но это уже факторы, от нас не зависящие, если можно сделать что-то для предупреждения возникновения проблемы, то зачем доводить до необходимости леченияРозовый фламинго писал(а):Никто от аллергий не застрахован, даже если делаешь правильно всё!! Тут гарантий нет.
Говорю прямо, живу легко
- Дариночка
А мне назначили для лактации таблетки на основе маточного пчелиного молока!!!!(не помню названия) Маську мою так обкидало после них! И меня кстати тоже. К тому же и у меня пошла после этого аллергия на мед, хотя раньше не было ее.