Все про беременный вес

Модератор: _Bird_

Ответить
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Re: Все про беременный вес

Сообщение Аесли »

ProstoYa писал(а): Аесли, напиши о том, чего тебе стоило сбрасывать 30 кг. Может кого-то из девочек, стремительно набирающих килограммы, твой рассказ приостановит? А то они читают форум и думают - а вот и у той, и у другой так было и ничего страшного, что у меня такой вес. Они должны понимать, что вернуть потом фигуру будет трудно и половина из них так и останутся дородными тетками :( .
О-оооооо!Это не описать-титанические усилия!Я сейчас при одном упоминании об упражнениях содрогаюсь :aaa: и даже упражнения для беременных не могу заставить себя делать,такие тяжелые воспоминания об этом процессе.Одна надежда-после родов опять в спортзал,к тому же тренеру,она умеет мотивировать и помогает очень!
НО,дело ведь не в том,что выглядишь дородной теткой-это пол беды,хороший пример с гормошкой!Такие перепады веса здорово ударяют по здоровью.Некоторые процессы просто необратимые.Страдает все-сердце,почки,печень,у меня особенно суставы пострадали,не выдержали 30килограмовой нагрузки.И даже похудев,болезнь хроническую форму приобрела.Так что лучше не поправляться,берегите себя,девочки!!!
А про сахар для мозга я написала конкретно в своей ситуации-когда такие потрясения переживаешь,у меня это как допинг действовало,антедепресант,всеж лучше,чем таблетки.А в нормальном состоянии конечно мозгу достаточно того,что,скажем, из фруктов он получает глюкозу,или из других полезных продуктов.Понятно,что булочки,печеньки это вредно все!Да и не так часто я к ним прибегала(и сейчас балуюсь :oops: ).
Жить надо легче,жить надо проще!
Anastasiyasuh

Сообщение Anastasiyasuh »

Я за 32 недели набрала 12 кг, но я так сладкое хотела, ничего соленого, кислого, тольк сладкое и фрукты...... СЫн наверное шоколадным родиться.... из-за этого набрала прилично, растяжки из-за этого, но сама виновата, лопала шоколадки - действительно как пылесос..... Сейчас стала набирать много изза отеков... за 10 дней - 2,5 кг.... кольцо не снимается.... пью мочегонные травки и что доктор прописал - канефрон... улучшений нет... но вроде кило сбавила.... что делать ума не приложу???? соль не ем, воды много не пью.....(((((
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Anastasiyasuh , старайся кушать белковую пищу - творог, но не жирный!!!, куриные и перепелиные яйца, морскую рыбу, нежирное белое мясо. Готовь на гриле или на пару, т. е. без добавления жира. Ну и овощей побольше свежих. Крупы предпочитай из цельного зерна: гречку, необдирный рис, цельнозерновую овсянку, сою, чечевицу. Макароны, если любишь, бери только из пшеницы твердых сортов. Они дольше варятся, зато полезнее обычных. Из фруктов не налегай на арбузы, виноград, бананы - у них высокий гликемический индекс. То есть, попав к нам в организм они быстро расщепляются и повышают нам сахар в крови. Всё должно быть в меру. Я сейчас на 35 неделе вешу 76,7 кг, за всю беременность набрала 7,8 кг. Вроде как недобор веса, но при росте 1,59 м думаю это нормально. На третьем УЗИ вес малявки полностью соответствовал средним показателям. Уже писала, что изжога не дает мне съесть лишний кусочек, и вот чем я просто ОЧЕНЬ довольна - не тянет на сладкое!!! Иногда могу позволить себе печенье галетное или овсяное и то не много. Благо сейчас лето и много фруктов и овощей. Вот ими и питаюсь + творог, кефир, мясо. А по поводу отеков вот что знаю: когда человек НЕ пьет достаточное количество воды - организм её запасает в виде отеков, потому, что без воды обменные процессы в организме не работают. Будучи не беременной я выпивала по 2,5 л чистой воды в день. Норма для небеременных - 30 мл на 1 кг твоего веса. Сейчас, конечно, пью меньше, жалею почки, но 1 л в день чистой воды точно выпиваю, и если есть возможность не солить еду - совсем не солю. Попробуй больше гулять, двигаться, увеличь расход калорий. Я еще до сих пор на работу бегаю, думаю это тоже влияет, если бы сидела дома прибавила бы больше (ходила бы только от телевизора до холодильника :lol: )
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

была вчера на узи 32+5 дн. вес нашей ляльки - 2400!!!!!!! кабанчик растет :)))))) пока набрала 9 кг.... но радует то, что все ухожит в рост живота. ни лица, руки, ноги, попа и тд. не поправляются! врач сказала , что запросто еще 2 кг для ребенка наберу. и очень советывала активно заниматься спотом и делять массаж.... а то порвут меня....:)
ты опять жрешь?
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Наоми писал(а): 2400!!!!!!! кабанчик растет
АААА :aaa: Меня 3400 порвало. Как вспомню, так содрогнусь. Сразу же вспоминаю, почему долго не могла решиться на второго. Кости таза никак не расходились.
А мы сегодня были на УЗИ. Мой хитрец всё норовил отвернуться и не хотел фоткаться, всё норовил ручкой закрыться. Всё нормально, только он не перевернулся. Сказали, что чем позже это произойдёт, тем болезнее. Мне уже страшновато.
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

matrioshka писал(а): Всё нормально, только он не перевернулся. Сказали, что чем позже это произойдёт, тем болезнее. Мне уже страшновато.
В смысле? Если имеется в виду ягодичное, тазовое предлежащие то, что тут может быть потом болезненного? Ребенок либо перевернется, либо нет. По личному опыту могу подсказать, больше с ним разговаривать и просить, что б он перевернулся и больше стоять на четвереньках попой к верху.
Я когда с первым ходила, то он у меня после 35 недели только как надо повернулся и я тогда лежала на сохранении и спустя два часа после еды сразу же вставала в эту позу и стояла сколько могла выдержать, от меня так вся палата заражалась и все дружно стояли попой к верху. К нам часто заходила медсестра проверить и все время смеялась над нами. И когда ребенок все-таки перевернуться, я это конечно почувствовала, но боли не было, было необычное ощущение, и живот резко в стороны растянулся, неприятно, но не больно и не долго. А потом на узи сказали, что все в норме и Ребенок как надо головкой вниз.
Другое дело если не перевернется и в роды пойдет ножками в перед. Но об этом даже думать ненужно, Любые дурные мысли это вредно для тебя и для твоего ребенка. Просто надо дать себе установку, что все будет хорошо и малыш сделает все как надо и вовремя.
Левой, левой, раз, два, три :)
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Я до боли трусишка. Он сейчас ножками внизу. Говорит, что чем раньше срок, тем меньше плод. Соответственно поворот проходит незаметно. А потом малыш растёт и этот процесс достаточно ощутим. В общем ты говоришь, что это терпимо больно? Просто дискомфорт? Пипец! зачем меня так пугать заранее (я про врачиху).
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

На то и рассчитывается, чтоб ты из выше указанного положения не вылезала. Просто чтоб так сказать ощутила серьезность ситуации, если вдруг не перевернется. Это на счет запугивания. А на счет боли, тебе правильно сказали, что чем раньше, тем незаметней и ключевое слово именно заметней, так что ты не трусь, а вставай в колено локтевое положение и думай только о хорошем. :P
Anastasiyasuh

У меня 32 недели, лежал все попой вниз, а сегодня перевернулся, ничего не больно, ничего не неприятно... Просто побарахтался и все....
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

Правильно боли нет, но если плод уже достаточно крупный похоже на маленький бунт с переворотом. :P 8)
Jasmine

Сообщение Jasmine »

Я в первую беременность набрала 13 кг потом мигом их сбросила. Особенно постройнела когда отлучила от груди.Кормила до 1.6 мес ...вес пришел в норму. Я занималась танцами и йогой когда доче исполнился годик.
Сейчас вторую беременность нам 30 недель молниеносно набираю... т.к. ем очень много шоколадок...глатаю их. В первую беременность тошнило от сладкого...держите меня трое пошла пить чай со сладеньким.
Что делать если хочется как себя перебороть????!!!!
Мир начинается с меня!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9603 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Если хочется шоколад - ешь, но только темный и очень качественный
В молочных шоколадках много сахара, консервантов и прочей гадости, а самого шоколада очень мало

А если сладкого хочется так, что всё сводит и бороться нету сил - к врачу за назначением либо витаминов, либо пиколината хрома (патологическая тяга к сладкому в 90% - это недостаток хрома в организме)
Anastasiyasuh

Вот не знала насчет сладкого и хрома..... Интересно.... Я знаю, если мел хочется - железа не хватает....
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9603 раза

Сообщение Аленка Иванова »

ну да
Мел - это нехватка железа или цинка :)
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby