Анализы во время беременности
Модератор: _Bird_
-
LenaKoroleva
- FlyTeen

-
Pirogok
- FlyTeen

Re: Анализы во время беременности
почему? за КС дополнительный больничный, вроде дней на 14, плюсом к декретному.Котенка Гав писал(а):и больше тоже не заплатят =((( ибо есть предельная сумма для каждого года :evil: :evil: :evil:
- Котенка Гав
- FlyBaby

ну Кс я не имела в виду.Pirogok писал(а): почему? за КС дополнительный больничный, вроде дней на 14, плюсом к декретному.
я имела в виду обычные 140 дней и потом пособие по уходу...
-
LenaKoroleva
- FlyTeen

кому надо то? расслабьтесь. ничего не беспокоит? забейте на ЖК до того пока время свободное появится. вы никому ничего не должны!!!Mashanet писал(а):
все им надо срочно прям :twisted:
- Mashanet
- FlyBaby

Martisha, спасибо.
Врач мотивирует тем, что скоро еще анализы будут и проход врачей (по сроку), плановое УЗИ и т п. Мол давай быстрее сделай это все, что бы потом себя не нагружать.
В пятницу принесу ей мочу и скажу что еду за 400 км. в деревню числа 25_го, приеду 15 января. Ну что бы спокойно себе отдыхать и не париться. Муж одобрил
говорит надо вообще на ПМЖ свалить на 6 мес. дабы не замахивали 
Врач мотивирует тем, что скоро еще анализы будут и проход врачей (по сроку), плановое УЗИ и т п. Мол давай быстрее сделай это все, что бы потом себя не нагружать.
В пятницу принесу ей мочу и скажу что еду за 400 км. в деревню числа 25_го, приеду 15 января. Ну что бы спокойно себе отдыхать и не париться. Муж одобрил
Я могу все! 
- veranik
- FlyBaby

а я сначала долго спорила, что их акушерские сроки с омими не совпдают, т.к я точно знаю дни, когда с мужем была - явно не сразу после мес, но, как оказалось, теперь, наоборот пригодилиьс эти акушерские две недели - надоело на работе проблемы решать и мне написали справку о том, когда оатправят в декрет в женской консультации, я попросила от этогодня вперед расчитать мне отпуск. вуаля - с скоро ухожу в отпуск! на работе, конечно, поворчали, пригрозили, что не смогут выплатить все оптускные - как будто их там при нашей зарплате может быть много:) - но оотпустили. а по УЗИ мне тоже раньше ставят, но я думаю, что при третьей беременности это нормлаьно, тчо дитеныш крупнее для своего срока. так что сроки по узи все же не всегда мне кажется точные.
- Mashanet
- FlyBaby

Девочки, всем снова привет!
Я тут бегаю с анализами, вообщем сдала я кучу крови (вич, печеночная проба, общ. анализ), мочу, потом специалистов, ЭКГ. Сегодня вот был первый скрининг, вот насчет него я и хотела спросить.
Вообщем с малышом все отлично, воротниковая зона в норме, ни каких отклонений в нем нет, а вот во мне....
Такая картина:
Лежу я себе на кушетке мне смотрят пузожителя, потом врач такая говорит:
- А я тебе говорила на раннем сроке что у тебя отслойка есть?
- Ну да, говорили, но она не большая и все зажило там.
- Хммм... лежи тут, я сейчас прибегу. - с испуганым лицом убежала мой врач.
Я лежу на кушетке с этим гелем на пузе, у меня нервы блин, ну елки палки, реакция ее странная, тем более что она еще и практикующий гинеколог акушер. Вообщем пока ее там жду, съедаю себя всякими мыслями и меня начинает не на шутку трухать
Вбегает в кабинет моя врач с заведующей консультации. Та смотрит меня на УЗИ, ее глаза тоже вытягиваются как-то странно вопросительно.
Я уже начинаю заваливать их вопросами "что это?" и в таком вот плане. На что мне ответили мол не переживай, с ребенком все просто отлично, только вот у тебя какая-то особенность матки, может сосудик лопнул, но УЗИ Доплера делать на таком сроке еще нельзя. Ну вообщем ходи ты там, не нервничай, все будет хорошо.
Я понимаю своим мозгом что больше не вытяну инфы с них и прошу фото УЗИ плода, мне ее не дали, мол аппарат старый и фото не делает (узнавала у девочек, таки да, не делали не одной). Я сейчас нарыла в инете фото и в графическом редакторе нарисовала эту аномалию (ну как я себе ее запомнила
)
Вообщем сейчас опишу словами, а потом фото скину.
Под плодом (не он , не плацента не задеваются этой фиг... штукой) такая черная область, похоже на отслойку, но не она. Ее замерили на всякий случай.
На повторное УЗИ записалась на пятницу к лучшему специалисту города, но блин, до пятницы еще дожить надо? Поэтому хочу с вами посоветоваться, может кто сможет разгадать эту тайну покрытую мраком?
Я тут бегаю с анализами, вообщем сдала я кучу крови (вич, печеночная проба, общ. анализ), мочу, потом специалистов, ЭКГ. Сегодня вот был первый скрининг, вот насчет него я и хотела спросить.
Вообщем с малышом все отлично, воротниковая зона в норме, ни каких отклонений в нем нет, а вот во мне....
Такая картина:
Лежу я себе на кушетке мне смотрят пузожителя, потом врач такая говорит:
- А я тебе говорила на раннем сроке что у тебя отслойка есть?
- Ну да, говорили, но она не большая и все зажило там.
- Хммм... лежи тут, я сейчас прибегу. - с испуганым лицом убежала мой врач.
Я лежу на кушетке с этим гелем на пузе, у меня нервы блин, ну елки палки, реакция ее странная, тем более что она еще и практикующий гинеколог акушер. Вообщем пока ее там жду, съедаю себя всякими мыслями и меня начинает не на шутку трухать
Вбегает в кабинет моя врач с заведующей консультации. Та смотрит меня на УЗИ, ее глаза тоже вытягиваются как-то странно вопросительно.
Я уже начинаю заваливать их вопросами "что это?" и в таком вот плане. На что мне ответили мол не переживай, с ребенком все просто отлично, только вот у тебя какая-то особенность матки, может сосудик лопнул, но УЗИ Доплера делать на таком сроке еще нельзя. Ну вообщем ходи ты там, не нервничай, все будет хорошо.
Я понимаю своим мозгом что больше не вытяну инфы с них и прошу фото УЗИ плода, мне ее не дали, мол аппарат старый и фото не делает (узнавала у девочек, таки да, не делали не одной). Я сейчас нарыла в инете фото и в графическом редакторе нарисовала эту аномалию (ну как я себе ее запомнила
Вообщем сейчас опишу словами, а потом фото скину.
Под плодом (не он , не плацента не задеваются этой фиг... штукой) такая черная область, похоже на отслойку, но не она. Ее замерили на всякий случай.
На повторное УЗИ записалась на пятницу к лучшему специалисту города, но блин, до пятницы еще дожить надо? Поэтому хочу с вами посоветоваться, может кто сможет разгадать эту тайну покрытую мраком?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я могу все! 
-
Pirogok
- FlyTeen

Мне на похожее пятно узистка сказала, что это какая то (название не помню) жидкость в матке осталась. И постепенно она должна рассосаться или выйти. Но пятно у меня было светлее, срок всего 5 недель и как раз в этом месте живот тянуло. Потом прошло, на следующем УЗИ уже ничего не сказали.Mashanet писал(а):Под плодом (не он , не плацента не задеваются этой фиг... штукой) такая черная область, похоже на отслойку, но не она. Ее замерили на всякий случай.
Попробуй задать этот вопрос на форуме русмедсервера, может подскажут что умное.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

На Русмедсерве на такое могут только не очень вежливо ответить (смотреть редактором нарисованное УЗИ никто не станет - это глупо).
В городе нет ни одного квалифицированного врача, к которому можно обратиться за консультацией + сделать УЗИ с фото?????
В таких случаях, лучший совет - получить доп.консультацию врача... а не форумчанок...
В городе нет ни одного квалифицированного врача, к которому можно обратиться за консультацией + сделать УЗИ с фото?????
В таких случаях, лучший совет - получить доп.консультацию врача... а не форумчанок...
Рожденная быть счастливой!
- Mashanet
- FlyBaby

Девочки, так пойду конечно в пятницу (перенесли на следующую, врач заболел).
Сегодня вот позвонили с больницы где сдавала анализы, сказали что врач кардиолог посмотрел мое ЭКГ и СРОЧНО направление на УЗИ сердца. Вот сейчас собираюсь идти. Блин, как не срачка, то пердячка (пардон).
Сегодня вот позвонили с больницы где сдавала анализы, сказали что врач кардиолог посмотрел мое ЭКГ и СРОЧНО направление на УЗИ сердца. Вот сейчас собираюсь идти. Блин, как не срачка, то пердячка (пардон).
Я могу все! 
- Mashanet
- FlyBaby

Так, отчитываюсь!
Пошла на УЗИ сердца, врач долго смотрела, кучу вопросов задавала, потом позвала другого врача, они советовались на мед. языке
Потом отправили меня к доктору который делал ЭКГ. Замахалась я честно, эта беготня под Новый Год, а у меня куча дел. :twisted:
Диагноз:
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса
признаки перегрузки левого желудочка по задней стенке
Вручили мне заключение и направили ОПЯТЬ (!) к другому кардиологу в другую больницу. Девочки, но это уже не смешно. У меня насет этого посоветоваться просто не с кем! Кто-то что-то по этому поводу знает?
Напишу полный диагноз:
RR - 0,85 - 0,8 P - о,о8 PQ - 0,1
Ритм синусовый,
ЧСС - 70 - 75уд. в
ЭПС - вертикальная, непоная блокада правой ножки Гиса;
Признаки перегрузки ЛЖ по задней стенке.
Пошла на УЗИ сердца, врач долго смотрела, кучу вопросов задавала, потом позвала другого врача, они советовались на мед. языке
Диагноз:
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса
признаки перегрузки левого желудочка по задней стенке
Вручили мне заключение и направили ОПЯТЬ (!) к другому кардиологу в другую больницу. Девочки, но это уже не смешно. У меня насет этого посоветоваться просто не с кем! Кто-то что-то по этому поводу знает?
Напишу полный диагноз:
RR - 0,85 - 0,8 P - о,о8 PQ - 0,1
Ритм синусовый,
ЧСС - 70 - 75уд. в
ЭПС - вертикальная, непоная блокада правой ножки Гиса;
Признаки перегрузки ЛЖ по задней стенке.
Я могу все! 
Mashanet, про блокаду Гисса могу сказать))) У Курпатова когда-то читала в книге про вегетососудистую дистонию:
" Испугавшая Таню фраза из заключения ЭКГ, гласившая, что у нее «блокада правой ножки пучка Гисса», в действительности серьезно отличается от фашисткой блокады города-героя Ленинграда и к ужасам войны никакого отношения не имеет. «Неполная блокада правой ножки пучка Гисса» (а именно так значилось в заключении, сделанном по результатам электрокардиографии) — является «разновидностью нормы», встречается в огромном числе случаев чуть ли не у каждого третьего и на здоровье людей не сказывается никак, просто никак! В целом, с равным успехом врач, писавший это заключение, мог ввернуть в него фразу: «У пациентки темно-русые волосы». Это проявляется только электрокардиографически и в лечении не нуждается. А про перегрузку не знаю...
" Испугавшая Таню фраза из заключения ЭКГ, гласившая, что у нее «блокада правой ножки пучка Гисса», в действительности серьезно отличается от фашисткой блокады города-героя Ленинграда и к ужасам войны никакого отношения не имеет. «Неполная блокада правой ножки пучка Гисса» (а именно так значилось в заключении, сделанном по результатам электрокардиографии) — является «разновидностью нормы», встречается в огромном числе случаев чуть ли не у каждого третьего и на здоровье людей не сказывается никак, просто никак! В целом, с равным успехом врач, писавший это заключение, мог ввернуть в него фразу: «У пациентки темно-русые волосы». Это проявляется только электрокардиографически и в лечении не нуждается. А про перегрузку не знаю...
- Mashanet
- FlyBaby

Mashanet, потом скажите, что вам все-таки кардиологи сказали...Потому как все остальное вроде бы все ок. Пульс так вообще отличный, а вы ведь волновались, наверное. ЭПС вертикальная - тоже так и должно быть... А перегрузка возможно связана с увеличением объема крови во время беременности. Меня вот на 36 неделе к кардиологу погнала врачица-гинеколог, что-то ее торкнуло, что у меня хорда дополнительная в сердце и давай меня запугивать, что рожать только в спецроддоме, а там условия - тушите свет...Нервов только помотали, а кардиологи потом у виска крутили, что это вас так - зимой, да на другой конец города послали))) Это я еще к платным ходила, так как бесплатная очередь на консультацию подходила через неделю после родов)))