Партнерские роды

Модератор: _Bird_

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Партнерские роды

Сообщение Solomia »

flash! писал(а):Я просто защищать полезла на баррикады :) Потому как, повторюсь, я считаю что это личное дело каждого. И то, что кто-то своим мнением поделился вовсе не дает никому права его оскорблять.

А в целом, на первые роды действительно полезно пойти не одной. Со мной была мама - мне ее не так жалко :)
Мама на родах.... это звучит так трогательно. Интересно, а ребенка вы тоже с мамой делали? В постели с мамой спите, вот так во до сих пор? )) :)))) И баррикады - это отчаянно. Я бы не полезла... Мое дело - дома сидеть, а "баррикады", кони, избы - это дело мужское :)))

Дорогая Флэш, вы все уговариваете себя и уговаривете, что вам муж не нужен на родах. Уже и роды пережили давным давно и все никак не можете успокоиться, доказываете и доказываете.

Интересно, что те дамы, которым "муж не нужен на родах", обязательно расхваливают какие у них любящие и заботливые мужья.... интересно, такие ли они на самом деле, или это очередная форма самоутешения. А может быть действительно такие, только им не дают на баррикады полезть, коня остановить, ребенка рождающегося увидеть.... Мужчины ведь настолько же зависят от своих жен, насколько и жены от мужей. Если жены все сами, да сами.... :)) ) Ух, какие русские женщины! А какие русские мужчины в своем подавляющем большинстве!

Помню где-то читала о такой старой русской традиции, что роженица должна встать с постели как можно раньше и начать хлопотать по дому, а в постель на ее место должен был лечь муж, за которым полагалось ухаживать так, как за больным (говорят это отвращает злые силы от жены и привлекает на мужа хаха). Конечно, в прямом смысле традиция не сохранилась, а вот в ментальном..... ууууу.... еще как. А потом еще абыжаюцца, что у них мужья "инфантильные".... было не так - дамы не обижались бы, логика тут проста.
Мега-размусоривание, фаза 2
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да нет, мне себя уговаривать смысла нету. Я счастлива :) Чего и тебе желаю :)
Пишу в общем-то не тебе, а партизанам, которым давно уже не хочется тут писать, чтоб не нарваться на такую вот неудовлетворенную жизнью "тетку из-за бугра". Рожайте девочки, кому как хочется, и кто как считает правильным!

А мама на роды приехала сама. Потому как врач, сама мать троих детей - вот, решила поддержать. Опять-таки, потому как врач, и знакомая врача который принимал роды - пустили ее безо всяких справок и предварительной договоренности. Если бы она заранее это обговорила - я бы наверное отказалась. А так.. Ну, приехала и приехала. Спасибо ей - в первых родах присутствие человека, который в этом деле разбирается довольно полезно.
Слава Богу мама у меня еще молодая, мне за ее сердце переживать не надо. Да и вообще, отношения у меня с ней гораздо хуже, чем с мужем. Поэтому честно написала - ее не жалко. О ней я в родах не думала. А о муже бы думала.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Мэри-Энн писал(а):Это при том, что я была в родах без мужа, и тоже думала ПОСЛЕ тех родов: ну, хорошо, что его там не было, мне без него было в чем-то проще. Но я понимаю, это сугубо мои личные тараканы.
Не именно вам, а вообще. Да просто многим дамам необходимо перестать циклиться на себе. Роды, как и зачатие - это дело касающееся троих людей. Думать необходимо не только о себе (удобно или неудобно, расслабиться или не расслабиться, страшно или бесстрашно), а еще и о ребенке как минимум, и об отце этого ребенка.

Что же касается таких словосочетаний как "мне жаль моего мужа" - то я вообще не знаю, что на это сказать... Ну разве что у виска покрутить.... Я, конечно, понимаю, "жалко". Ну и жалейте кто уж очень жалостливый. Жалейте мужей, жалейте сыночков, взращивайте амеб, алкоголиков, бездельников, нежных и чувствительных и т.д., и т.п. А потом сами переживайте о своих детях, сами решайте жизненные вопросы крупные и мелкие. Не зря говорится: "За что боролся, за то и напоролся". Начинается все всегда с казалось бы незначительных мелочей. Страна и люди, в глобальном плане, давным давно уже расхлебывают результаты своей борьбы, что мы все имеем честь наблюдать.Только кто-то скажет "а мне и так хорошо". Ну хорошо и хорошо. Кому хорошо - радуйтесь, только слюнями, пэр фаворе, не сильно брызгайтесь и кулаками не очень размахивайте. Поберегите силы на коней и изб, их еще немало предстоит..... :)) ) )
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

flash! писал(а):А мама на роды приехала сама. Потому как врач, сама мать троих детей - вот, решила поддержать. Опять-таки, потому как врач, и знакомая врача который принимал роды - пустили ее безо всяких справок и предварительной договоренности. Если бы она заранее это обговорила - я бы наверное отказалась. А так.. Ну, приехала и приехала. Спасибо ей - в первых родах присутствие человека, который в этом деле разбирается довольно полезно.
Слава Богу мама у меня еще молодая, мне за ее сердце переживать не надо. Да и вообще, отношения у меня с ней гораздо хуже, чем с мужем. Поэтому честно написала - ее не жалко. О ней я в родах не думала. А о муже бы думала.
:))) Ах, отношения с мамой еще хуже чем с мужем и ее поэтому не жаль? :)))) Вы сами хоть понимаете что пишете........... ))
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

А интересно, какая такая взаимосвязь между "сердцем" или сердечными заболеваниями у одного человека и родами у другого? Что, роды у одного провоцируют инфаркт у другого? )))
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну да. Я же прекрасно понимаю, что она переживать будет. Если б у нее были проблемы с сердцем - нипочем бы не пустила, даже если вот так неожиданно приехала. Попросила бы врачей увезти. А так - здоровая женщина, ей тогда всего 45 было. Отношения у нас не слишком близкие, - нет, я ее люблю конечно, мама все-таки. Но мужа я люблю в разы больше, это даже не обсуждается. И детей я своих люблю в разы больше - так что в родах они для меня несомненно главные, и думала я именно о ребенке. А вот по шкале приоритетов муж-ребенок - даже теперь не выберу, а уж тогда с ходу, когда ребенок еще не родился - муж точно выше. Может это врачебный цинизм, а может воспитание. Но вот так...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Хм... в мой шкале приоритетов дети выше мужа. Теоретически мужа можно поменять, отца детям тоже можно поменять, а ребенка нет. Интересы ребенка - это интересы семьи, им подчиняются интересы жены и матери, интересы мужа и отца. Это не значит посвятить жизнь детям, а все комплексно, это означает больше успеха, больше свершений в жизни ради того, чтобы дать большее и лучшее своим детям. Когда живешь ради кого-то - возвышаешься сам, жизнь становится сложнее, полнее и интересней, и ты сам становишься на порядок сильнее.

Проводилось как-то социологическое исследование на предмет тяжелого выбора перед лицом смерти: кому бы отдал предпочтение муж - жене или ребенку, и кому бы отдала предпочтение жена - мужу или ребенку. Мужчины предпочитают жен детям, а жены предпочитают детей мужьям. В этом есть логическая цепочка ответственности: женщина беспокоится о своих детях, мужчина беспокоится о своей женщине.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, значит я мужик! :D
А если серьезно - я точно знаю, что я не одна такая. И я не считаю это какой-то патологией. Вот такая я есть - люблю своего мужа, и даже на родах не смогла бы об этом забыть, и наплевать на его эмоции.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

:) Когда женщина отдает предпочтение мужу перед детьми - это не очень хорошо. Проявляться в крайних случаях может весьма трагически для детей. Описывать ужастики не буду, конечно, но бывает и так, что отец избивает (оскорбляет, унижает) детей, а мать считает это нормальным, или убивают даже детей.... Не будем перечислять случаи просто недолюбленных детей или когда мать считала детей чем-то что мешает счастью с ее мужем, или когда мать живет с извергом-алкоголиком-наркоманом потому что "любит", а в конечном итоге за все расплачиваются дети, они же и виноватыми остаются в каких-то родительских комплексах. Парадоксы человеческой психики не имеют пределов.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Девочки, а давайте без обвинений, а после родов свои впечатления расскажете. Кто один рожал честно расскажет нужно ли было кого то или так комфортнее, а ктос мужем тоже честно какие преимущества и тогда те, кто потом эту темку будут читать уже смогут не на основании ссор, соплей и слюней выводы делать, а на основании жизненного опыта, которым поделились остальные флаюшки :D
Любимица Фортуны
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Не надо циклиться только на себе, любимой. Дело совершенно не в "нужности". Вопрос присутствия отца на родах зависит только на треть от того, нужно это или не нужно матери. Еще на треть - от отца, и еще треть - это интересы ребенка, которого не спрашивают. Понятно, что если один из родителей против, то тот кто за окажется в меньшинстве, ведь ребенку по умолчанию вообще ничего не нужно.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

В данной ситуации как мне кажется все-таки за ребенка решает мать. Как ЕЙ будет лучше, так и ему естественно - потому что в процессе родов женщина пока гораздо больше участия принимает чем любой, пусть даже супер-пупер подкованный в этом вопросе мужчина.

Ну, а насчет любви к мужу и детям. Ну, я ж не говорю что все так однозначно. Я говорила про еще не родившегося ребенка. К нему немного другое отношение, не как ко взрослому. А в целом - главное без фанатизма. Я часто и мужа одергиваю, когда он что-то не так на мой взгляд по отношению к детям делает, и, наоборот, детей, когда они папе больно делают в играх: он терпит, а я считаю что так нельзя, надо сразу запретить - а то потом слезами все заканчивается. А вообще, надеюсь, никогда в жизни не встану перед выбором таким - или муж или дети. Потому как сделать такой выбор и врагу не пожелаешь...
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

flash! писал(а):Да нет, мне себя уговаривать смысла нету. Я счастлива :) Чего и тебе желаю :)
Пишу в общем-то не тебе, а партизанам, которым давно уже не хочется тут писать, чтоб не нарваться на такую вот неудовлетворенную жизнью "тетку из-за бугра". Рожайте девочки, кому как хочется, и кто как считает правильным!
Оля,+100, :Bravo: я из тех партизан!
Жить надо легче,жить надо проще!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

alysha писал(а):Девочки, а давайте без обвинений, а после родов свои впечатления расскажете. Кто один рожал честно расскажет нужно ли было кого то или так комфортнее, а ктос мужем тоже честно какие преимущества и тогда те, кто потом эту темку будут читать уже смогут не на основании ссор, соплей и слюней выводы делать, а на основании жизненного опыта, которым поделились остальные флаюшки :D
Поддерживаю полностью!!! :friends:
Жить надо легче,жить надо проще!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

flash! писал(а):люблю своего мужа, и даже на родах не смогла бы об этом забыть, и наплевать на его эмоции.
А муж? ........ Он вас любит и тоже "даже на родах" не смог наплевать на ваши эмоции? ........
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»