Мама на родах.... это звучит так трогательно. Интересно, а ребенка вы тоже с мамой делали? В постели с мамой спите, вот так во до сих пор? ))flash! писал(а):Я просто защищать полезла на баррикадыПотому как, повторюсь, я считаю что это личное дело каждого. И то, что кто-то своим мнением поделился вовсе не дает никому права его оскорблять.
А в целом, на первые роды действительно полезно пойти не одной. Со мной была мама - мне ее не так жалко
Дорогая Флэш, вы все уговариваете себя и уговаривете, что вам муж не нужен на родах. Уже и роды пережили давным давно и все никак не можете успокоиться, доказываете и доказываете.
Интересно, что те дамы, которым "муж не нужен на родах", обязательно расхваливают какие у них любящие и заботливые мужья.... интересно, такие ли они на самом деле, или это очередная форма самоутешения. А может быть действительно такие, только им не дают на баррикады полезть, коня остановить, ребенка рождающегося увидеть.... Мужчины ведь настолько же зависят от своих жен, насколько и жены от мужей. Если жены все сами, да сами....
Помню где-то читала о такой старой русской традиции, что роженица должна встать с постели как можно раньше и начать хлопотать по дому, а в постель на ее место должен был лечь муж, за которым полагалось ухаживать так, как за больным (говорят это отвращает злые силы от жены и привлекает на мужа хаха). Конечно, в прямом смысле традиция не сохранилась, а вот в ментальном..... ууууу.... еще как. А потом еще абыжаюцца, что у них мужья "инфантильные".... было не так - дамы не обижались бы, логика тут проста.