Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
slims
FlyBaby
FlyBaby

Re: Выбор имени для малыша

Сообщение slims »

Меня, кстати, мнение окружающих (всех) не волновало вообще никак. Но получилось у нас тоже интересно: первую дочку я предложила назвать dhfjshdkfj, когда еще только-только о беременности узнала. Муж категорически отверг - фу, dhfjshdkfj. Больше эту тему уже и не поднимала, однажды мягко так, между прочим, заметила, что ведь его же имя не коверкают, и ее dhfjshdkfj тоже будут dhfjshdkfj называть, если родители так зовут...А когда уже она родилась - он стоял под окнами роддома и спрашивал-требовал поскорее ребенку имя дать. Я говорю - не знаю пока, не понятно. А он стоит такой под дождем мокнет и просит жалобно так, ну давай dhfjshdkfj, ну я уже так кdhfjshdkfj привык...До сих пор думает, что это он дочке имя выбрал :P
Вторую - всю беременность звала dhfjshdkfj, так и говорила - хочу dhfjshdkfj! А потом выбор имен устроили, муж даже что-то свое предлагал.... :D В общем, в роддом с той же "миной лица" пришел - ну, пожалуйста, ну пустьdhfjshdkfj - я уже никакого другого имени не представляю.... Говорю - я же ее dhfjshdkfj буду звать! - а он - да хоть чугунком!...
dhfjshdkfj конечно не зову...(ну только когда никто не слышит) Только полным именем, или dhfjshdkfj. dhfjshdkfj и dhfjshdkfj - такие у нас "сокращения" :lol:
Дом - там где я.
Паўлінка

Сообщение Паўлінка »

С мужем всегда хотели необычные имена для детей. Чтобы были редкие, но при этом известные. И ни в коем случае не "модные" и не самые расспространенные.
Когда была беременна мы выбирали и среди белорусских имен: Францішак, Лявон, Якуб... Остановились в итоге на Марке. :D
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

Мои знакомые дочу Варвару Варежкой называют :) такое милое, теплое, плюшевое имя сразу получается
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

Когда мама меня рожала, предупредила папу сразу: "У нее твое отчество, и твоя фамилия, так что имя будет мое!" И сама, ни кому не сказав, назвала меня Кристиной.
Когда хочет позвать, то зовет Люсей, или Масяней. Почему - только ей известно оО
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18980 раз

Сообщение на-дин »

Omina писал(а): "У нее твое отчество, и твоя фамилия, так что имя будет мое!"
Логично. Как-то мне этот аргумент в голову не приходил. :D
Санкт-Петербург
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

piama писал(а): А резюме такое, за ВСЮ мою жизнь мама НИ РАЗУ не назвала меня по имени. Там: доча, дочурка, доченька ... а по имени ни разу.
Вот это да! А вы не обижались на маму?
Люблю сердца способные прощать
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

на-дин писал(а): Логично. Как-то мне этот аргумент в голову не приходил. :D
Точно точно!!!Теперь я знаю как буду действовать при том как будем выбирать имя))
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

а мы пока пишем списки имен, которые нравятся.... потом будем определять) отчетсво у нас легкое - александрович/вна... подойдет многое :D
ты опять жрешь?
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Везет вам, с нашим отчеством свихнуться можно - Дженгизович, меня просто ужас охватывает, когда представлю, что мне ЛМ предлагать начнет
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

У нас тоже папа Александр и будет у нас Злата Александовна скорее всего. Сначала думали, что мальчик и хотели назвать Тимофеем. Прибережем для второго :P
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

мне нравится имя вашей дочи - Злата, эх, я б свою Зарина назвала...
улыбка творит чудеса
Estel

Сообщение Estel »

Мы долго не могли назвать ребенка, недели две думали и спорили))) Тимур у нас растет)
как страшно жить....
oliy

Сообщение oliy »

Мы для первого много имен перебрали, а в итоге (стыдно вспоминать) назвала как весы в роддоме - Сашей. Положила на тарелку, гляжу, а ведь Сашка лежит. Теперь он Сашенька, Сашутик, Санечка, Санчоус и т.д. и т.п. Вот только Шуриком всем категорически запретила его называть, 8 лет мне не перечат.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18980 раз

Сообщение на-дин »

Мою внучку родители долго думали как назвать, а в результате назвали Александрой. Я-то как раз была не против такого полного имени, но предагала звать малышку Шурочкой. Так свекровь дочкина воспротивилась, у нее видите ли об этом имени дурные воспоминания. А мне именно имя Саша не сильно нравится.
А когда ребенку было три месяца от роду, их семейка заявила, что у них нету внучки :twisted: Надо было нашей семье тогда на имя Шурочка перейти, а мы как-то попривыкли уже. А теперь, когда девочке 3,5 года, это уже сложно. Я для себя нашла выход, зову ее Санечка, она откликается и не возражает. Хотя вообще-то, в моем понятии, Саня - это мальчиковое имя. Ну, пусть это будет мой бабушкин каприз. :P
Санкт-Петербург
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

на-дин писал(а):А когда ребенку было три месяца от роду, их семейка заявила, что у них нету внучки :twisted:
:wow: :wow: :wow: Нифига себе родственнички...
Ну, я думаю что ребенок все-таки еще маленький, и если захочешь называть Шурочкой - она привыкнет :)
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»