из декрета с пользой для себя

Модератор: _Bird_

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: из декрета с пользой для себя

Сообщение Solomia »

Сибирская роза писал(а): "Мама, а когда ты снова будешь юристом? Вот у нас в классе была беседа о том, кто твои родители. Я сказала - моя мама юрист, но сейчас она не юрист, она сидит дома. Мама, я хочу чтобы ты снова стала юристом"
А что, если объяснить ребенку, что быть мамой - это почетней, чем быть юристом? Я знаю одну девушку, она совершенно не смущается того факта, что мама не работает, а дома ухаживает за папой. С любовью, конечно, ухаживает, там хорошая семья и хороший папа. И совершенно дитя не испытывает никакого дискомфорта от того, что мама "не юрист" или еще "не-кто-то", а просто мама.
Мега-размусоривание, фаза 2
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Solomia, детский коллектив - это особое сообщество. В современной школе очень много ненужного внимания акциентируется на социальном положении, месте в социуме. Дети, они как лакмусовая бумажка, впитывают и проецируют все - и позитивное и негативное... Да, могу сказать, с первых же лет в школе начинается "меряние...", чьи родители лучше, чья машина круче и т.п... Это очень отрицательное явление, зло, но, тем не менее, это - факт, реальная действительность, от которой не убежишь и не спрячешься в панцирь :?
Я люблю тебя, жизнь!
sotofa

Сообщение sotofa »

Solomia писал(а):Круто? Ведение домашнего хозяйства - это и есть бизнес. А вы что думали?
Не, не, вы писали про "подработку в виде починки одежды". Я так поняла, что это не семье своей чинить одежду, а другим людям за денюшку. Или я вас не правильно поняла?
Гость

Сообщение Гость »

Сибирская роза писал(а): Solomia, детский коллектив - это особое сообщество. В современной школе очень много ненужного внимания акциентируется на социальном положении, месте в социуме. Дети, они как лакмусовая бумажка, впитывают и проецируют все - и позитивное и негативное... Да, могу сказать, с первых же лет в школе начинается "меряние...", чьи родители лучше, чья машина круче и т.п... Это очень отрицательное явление, зло, но, тем не менее, это - факт, реальная действительность, от которой не убежишь и не спрячешься в панцирь :?
Эх,оффтопить так ффтопить!
Двадцать лет назад закончила "школу на окраине".Контингент-самый простецкий.Дети рабочих,много неполных семей,много пьющих семей и совсем немного скромной интеллигенции.Детей "боссов" и близко не было!
У нас "мерились"...Ещё как!Одеждой и карманными деньгами!Кто не мог расскрутить ближайших родственников на очередной тренд или на карманные,тот изгой и полный отстой...Прессинг был ещё тот!Изгои публично высмеивались "группой лиц",считавших себя успешнее остальных,между тем семьи " успешных" были почти нищими...На "обмундирование" уходили последние деньги...
Мои дети учатся в довольно престином учебном заведении.Такого,как у меня было, нет!Кстати,очень много неработающих мам при работающих папах...Как то спокойно дети на это реагируют...
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Solne4nayaYA писал(а): Конечно, есть. Полно! Других вот поискать еще надо.
И дети у такой есть. Максимум двое. Если нечаянно получился третий и пришлось рожать, то из РД бегом на работу - детей ведь кормить надо, мужу помогать обеспечивать семью, вся такая довольная и счастливая :lol: . Муж один ведь никак не справится, ну максимум годик протянет....
Впрочем, обычно такие больше двоих детей и не рожают - самореализоваться будет труднее.
У меня много знакомых у которых трое детей, сознательно! При этом успешная карьера и личная жизнь. И работа любимая и высокооплачиваемая, живут не по принципу "как протянуть". Просто они не рожали как Бог даст, а планировали свою жизнь. По себе людей не судят. Женщины о которых вы пишете знают про контрацепцию и планирование семьи.
Гость

Сообщение Гость »

кошка на окошке писал(а): Женщины о которых вы пишете знают про контрацепцию и планирование семьи.
Я думаю, об этом сейчас все знают. И если создавать семью, то обдуманно. И тогда be happy :D
Гость

Сообщение Гость »

Кошка на окошке,вы сами-то пробовали всем эти заниматься с тремя детьми?Если нет бабушек-дедушек?Куда девать детей при ненормированном рабочем дне?С собой,что ли брать?А если дети приболели?
Если в такой ситуации не были-не пишите!А были-поделитесь опытом! :D Особенно интересует "личная жизнь" многодетной матери :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Я еще конечно,не многодетная мама и у нас бабушки-дедушки внука вообще готовы на постоянное место жительства к себе забрать :lol: Да, и я могу легко довериться и оставить сына с папой. Но есть же еще крестные мамы-папы. У нас крестный любит сына забирать на какой-нить выходной и катается с ним по паркам-зоопаркам. Ну, а если уж совсем никого.. Тогда может стоит о приходящей няне договориться, когда возникает необходимость
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Все, супер, долетались!
Крестные, ау! Покрестили - теперь сидите, маме некогда!
А няня - вообще самый лучший вариант, в идеале - с рождения, чтоб вот из сразу из роддома нянька забирала! а с мамой ребятенка познакомим, когда совершеннолетие будет праздновать - если, конечно, мама выкроит время между двумя деловыми встречами.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Меня вот племяш мамой звал - потому что у незамужней тетки нашлось время его нянчить, а маманька его карьеру делала. Когда впервые "мама" услышала - я ж чуть с ума не сошла....
Гость

Сообщение Гость »

Вообще, никто никого не принуждает. И потом, если мать-одиночка и приходится действительно работать, чтоб прокормить дитё?
Гость

Сообщение Гость »

Какая няня?Карьера ещё не сделана,денег нет...А,может соседке их кинуть?
Гость

Сообщение Гость »

У нас карьеру никто не делает. И сына все любят,так чего ж я буду его к своей юбке привязывать. :D
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мать-одиночка - это отдельный разговор.
У моего племянника оба родителя живы и не в разводе, вот только некогда им... Ни на один утренник в саду не сходили, в школу первого сентября - и то с середины линейки сбежали - некогда!!! Работа, понимаешь, шеф-коллеги-контракты!
Гость

Сообщение Гость »

Ну, это конечно, плохо. Потому как мы относимся к детям, потом они будут относится к нам.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»